Перейти к публикации

Первое узи в протоколе ЭКО. Как результат?

Conamor

Полезные сообщения

@Conamor у меня крио. Было пгд. Но даже без пгд при гипере не подсаживают обычно. Да получилось с 1го раза. Я готовилась, гистера, свечи, витаминки ) организм еще восстанавливался после стимуляции. Пункция была в июле, подсадка в октябре. 

@Conamor мне 36. У меня получилисьвсе хорошие ооциты, которые взяли. Из них получились все малыши отличники.

Вам девочки правильно пишут: большое количество фолликулов не гарантирует такое же количество ооцитов. Равно как и отличные по качеству эмбриончики не гарантируют наступление беременности. 

У меня фолики росли средненько (на тот момент было 32 года), к пункции было 8 штук, достали 8 ооцитов. На все делали ИКСИ, к 5 дню осталось 4 отличника. Двоих перенесли, результат - бхб. А вот в крио на згт прижились оба, но один замер на сроке 7 недель. А из оставшегося получился сыночек) 

Так что я как раз попала в тот процент, для кого первый протокол оказался пристрелочным, а крио - удачным. 

Удачи Вам! Пусть все получится!

• Нравится 1

Главное не количество, а качество т.е. главное что бы оплодотворились и хорошего качества. И да так бывает, что в одном яичнике меньше фоликул. У меня на эко все были с левого, а с правого пустые и предварительно так чаще слева была овуляция.

@Nata19 аналогично, только у меня левый маленький и слабый, с него пару взяли, остальные с правого. И овуляция либо в правом, либо никакой. 

У меня вообще росло только 4+2 фолликула ( врач решил перестраховаться, чтобы не было гиперы). К пункции дозрело ещё 2, всего взяли 8. Оплодотворились 6, к посадке получили 5 эмбриончика. 

В итоге, 1 удачно подсадили (тьфу-тьфу-тьфу, конечно, сейчас беременна 10 недель) и 4 заморозили.

Так что, не в количестве суть, как девочки и говорят.

И мне мой репродуктолог даже не давал варианта: 1 подсаживать или 2. Сказал, что очень много рисков не выносить двухплодную беременность, а если все хорошо, то хорошо будет и с одним эмбрионом.

Ну, а с учётом, что у меня тоже проблемы со спиной, то я и не спорила))

• Нравится 1

1 час назад, Valentinka03 сказал(а):

У меня вообще росло только 4+2 фолликула ( врач решил перестраховаться, чтобы не было гиперы). К пункции дозрело ещё 2, всего взяли 8. Оплодотворились 6, к посадке получили 5 эмбриончика. 

В итоге, 1 удачно подсадили (тьфу-тьфу-тьфу, конечно, сейчас беременна 10 недель) и 4 заморозили.

Так что, не в количестве суть, как девочки и говорят.

И мне мой репродуктолог даже не давал варианта: 1 подсаживать или 2. Сказал, что очень много рисков не выносить двухплодную беременность, а если все хорошо, то хорошо будет и с одним эмбрионом.

Ну, а с учётом, что у меня тоже проблемы со спиной, то я и не спорила))

Лёгкой Вам беременности, лёгких родов и здорового ребёночка! 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...