Перейти к публикации

Крик души!!! Прыщи!

Ландыш_7

Полезные сообщения

@АрияЯ утром обычной водой умывание, ничего на лицо не наношу  тоналки и тд в топке, сейчас маскам даже рада, скрывают именно ту часть лица, какую надо)) аптечный либре дерм серия для проблемной кожи серацин, гель для умывания, тоник, крем вечером. Пару раз в неделю скраб той же серии. Средств сменила много, от этого не хуже, не лучше. Всё. 

@Ландыш_7 скраб при высыпаниях нельзя!!! Утром и вечером умываться плёнкой для умывания или гелем, тоник и сверху крем, лищо промакать бумажным полотенцем. Наволочки менять раз в 2_3 дня, утюжить обязательно!! Маску для лица купите хлопковуб, только хорошо стирайте и тоже глажка.

• Нравится 1

@Ландыш_7 периоды нормальной кожи у вас были? 

Тоже прыщики нет, нет да выскакивают в тех же зонах. Спасаюсь базироном. Грешу на свою оставшуюся долю щитовидки, которая не всегда справляется на эутироксе. Как ТТГ подскакивает (гипотиреоз), так начинает обсыпать. Ну и + если что-то вредное поем, может обсыпать. 

У меня в 3ю беременность был дебют розацеа, угревой, присоединился демодекс (он как правило, всегда вторичный и самостоятельного лечения нет). В беременность почти все препараты противопоказаны, в период лактации тоже крайне вяло многие дерматологи на меня реагировали тожк... дела мои были все хуже, лактацию пришлось свернуть около 1 года, для меня это очень рано, я обычно кормлю 2 года... Многие любят "проверять жкт", гормоны, а еще изучать кал) и прочее. В большинстве случаев это все не при чем... хотя, конечно, и я попроверяла... чем только не лечилась... и местно, и системно. Был и курс плазмафереза. Вылечилась только роаккутаном. Курс почти 6 мес. Стойкая комиссия была 3 года. Сейчас новая беременность и чувствую.... начинается блин снова... когда лежала в стационаре, много со мной теток лежали 30-40лет, у кого в беременность были дебюты кожных болезней (и псориаз, красный плоский лишай, розацеа и проч).  Что поделать, судьба такая...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

25 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Ландыш_7 скраб при высыпаниях нельзя!!! Утром и вечером умываться плёнкой для умывания или гелем, тоник и сверху крем, лищо промакать бумажным полотенцем. Наволочки менять раз в 2_3 дня, утюжить обязательно!! Маску для лица купите хлопковуб, только хорошо стирайте и тоже глажка.

Да-да. Все так. Не травмировать кожу, умывать, увлажнять, лишний раз не трогать руками или еще чем то (ткани, волосы должны быть чистыми).  Это основное. Ну и уход подобрать который максимально именно Вам подойдет.  Это значит, что Вы будите умывать лицо 2 раза в день по 2 минуты и при этом кожа не должна быть пересушенной или быть какие то еще проблемы после средств. Дочери еще точечно дифферином мажу, когда что-то высыпает новое. Но это сейчас редко бывает. И то когда она начинает лениться.

И еще я стала делать зарядку Анастасии Бурдюг. Она тоже улучшила кожу. Она стала более плотной и свежей, подтянутой.  

• Спасибо 1

49 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@АрияЯ утром обычной водой умывание, ничего на лицо не наношу  тоналки и тд в топке, сейчас маскам даже рада, скрывают именно ту часть лица, какую надо)) аптечный либре дерм серия для проблемной кожи серацин, гель для умывания, тоник, крем вечером. Пару раз в неделю скраб той же серии. Средств сменила много, от этого не хуже, не лучше. Всё. 

Автор не уверена что у вас правильный уход, мне кажется вам надо к опытному дерматологу косметологу чтобы подобрала вам уход это раз и два, очень много историй слышала когда в борьбе с прыщами помогал отказ от молочки полностью , ну сладкое само собой исключить и глютен бы неплохо .

• Спасибо 1

Я извините могла в Б и на ГВ не умываться совсем ничем и кожа была идеальная. 

А мне помогает не умываться. Вообще. Т е я глаза смываю кремом увлажняющим. Линзы достаю и все. Могу лицо кремом и ватным диском повозюкать и все. Лицо чище. Еще мороз и солнце как сейчас хорошо действует.  Еще куриозин хорошо увлажняет.

Мне кажется глубокие прыщи  либо демодекоз либо стафилококк. 

У меня высыпать может в менстр и овул. При чем бывает 1-2глубоких болезненных. Каких то нутряных прыща. И.это каждый цикл. На них ничто не влияет. А вот от мелких помогает именно не умываться.  Тогда они не образуются. Еще попробуйте не трогать лицо. Тоже.очень помогает. 

Вставлю пять копеек. Знакомый очень мучался прыщами, прям не лицо, а сплошной пипец. Обращался к дерматологам, ничего не помогало. Один врач причину выявил: реакция на гусиный пух в подушках. Парень всю жизнь на них спал. Сменил подушку, взял с искусственным волокном, через пол года проблема ушла, о прыщах напоминают только глубокие рубцы.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ландыш_7 периоды нормальной кожи у вас были? 

Нет, причём сейчас псориаз на фоне беременности ушел в ремиссию, а тут хоть бы что.

Попробуйте аспирин наносить точечно на прыщи или делать из него маски на лицо, шею, будет подсушивать их и хорошо очищает кожу. Также можно антибиотик таблетки наносить на эти места. У меня после 35 прошла борьба с прыщами, так начались морщины, капец короче

• Спасибо 1

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Скраб убирайте, заменяйте на пилинг-скатки. Умывалку надо, водой вы толком ничего не уберете, тоник и увлажняющий легкий крем. Маски хоть и скрывают, но ситуацию только ухудшают. Вечером тот же уход что и утром

• Спасибо 1

33 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Нет, причём сейчас псориаз на фоне беременности ушел в ремиссию, а тут хоть бы что.

Автор вот смотрите умываться чем то надо и утром и вечером , тоесть гель, крем, пенка для умывания обязательно, подбирается по типу кожи и проблемам которые надо решить в вашем случае прыщи, после умывания обязательно тоник , возможно, повторюсь возможно, вам подойдёт с кислотами , но опять же надо знать тип кожи , можно кислотами пересушить кожу не хило, потом крем , перед кремом сыворотку можно, и крем для кожи вокруг глаз все тоже самое вечером проделываем, раз- два в неделю можно пиллинги кислотные для домашнего применения, есть такие у многих профессиональных фирм, плюс 2 раза в неделю маску , вам наверное подойдёт с глиной, ну любая которая подсушивает, обладает антибактериальным эффектом и т.д. Но моё мнение все равно уход должен подбирать профессионал . Я знаю девочку у нее были проблемы с кожей ей косметолог подбирал из косметики gigi , мне мой косметолог хвалит sisderma , но у меня нет проблем прыщей, не знаю есть ли у sisderma, специальная серия для кожи с акне.

Извиняюсь, правильно sesderma пишется .

• Спасибо 1

1 час назад, АрияЯ сказал(а):

При акне это всё до одного места.

нужно лечение, а не примочки/кремы и прочая ерунда

• Нравится 1

Пока ищете причину. Попробуйте болтушку, самую обычную, с календулой и левомецитином. Понятно что спирт нежелательно и т.д., но это единственное что меня спасает всегда. И не трогайте лицо руками. Я заметила если тщательно умываться (у меня это умывание-мицелярная вода-умывание-тоник) и не трогать лицо все становится гораздо лучше. Я сестре посоветовала болтушку, у нее сын подросток, ему тоже очень хорошо помогло. И стоимость 3 копейки

@Milada а как она готовится, можно поподробнее, пожалуйста)

Моей подруге помогают только контрацептики.. Но у неё они со школьной скамьи. Большие, язвочками. Было две Б. Так вот гормоны полностью влияли на состояние кожи. Во время Б стало получше, вроде к концу Б. Потом, все возвращалось. Сейчас ей 36. Делает перерывы с контрацептиками. Но говорит, что без них все возвращается. 

У меня прыщи были за 30+ Обсыпало как подростка. Пока не ушла с квартиры, где жил курильщик)

• Ха-ха 1

35 минут назад, Speska сказал(а):

Моей подруге помогают только контрацептики.. Но у неё они со школьной скамьи. Большие, язвочками. Было две Б. Так вот гормоны полностью влияли на состояние кожи. Во время Б стало получше, вроде к концу Б. Потом, все возвращалось. Сейчас ей 36. Делает перерывы с контрацептиками. Но говорит, что без них все возвращается. 

что такое контрацептик?

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

что такое контрацептик?

Я так понимаю контрацептивы. 

22 минуты назад, Mescaline сказал(а):

У меня прыщи были за 30+ Обсыпало как подростка. Пока не ушла с квартиры, где жил курильщик)

Не курим с мужем, курильщиков даже в гостях не бывает.

@КрейсерА Подскажите пожалуйста про роаккутан (подумываю о нем тоже,но пока ГВ). У вас один длительный курс дал ремиссию на 3 года? Или вы курсы повторяли? И он по рецепту продается вроде бы?

• Нравится 1

Я может не в тему. Мне врач когда то давно посоветовал пивные дрожжи. Есстественно не при беременности. У меня прямо фурункулы лезли. Но на фоне стресса наверное. Не знаю относится ли это к вашему виду прыщей. Честно, я так и не пропила, организм сам справился. Но потом сталкивалась, что и другим прописывали. Это конечно, если Вы все перепробуете.

• Спасибо 1

.

А как на АБ кожа реагирует. ? У меня например на них кожа чище и от метронидазола. Бывает от прыщей спасают лишь длительные курсы АБ. Длительные это около месяца.но это ясно что после Бер только можно.Э

Далацин гель для наружного применения,попробуйте,вылечилась им где то в 20 лет,до сих пор всегда при мне,чуть что выскакивает,сразу мажу,за 3-4 дня убирает

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...