Перейти к публикации

Живу постоянно в переживаниях, все ли хорошо с моим ребенком

Taia777

Полезные сообщения

Доброго всем дня. Ребенку два года, есть моменты которые меня настораживают , но есть и много хорошего. В год плохо отзывался на имя , убрали мультики начал хорошо отзываться. Указательный жест появился в 1.3.  Обращенную речь начал понимать после полтора года. Выполняет просьбы примерно с 1.8. примерно с 1.10 очень хорошо имитирует звуки животных, звуки транспорта, в книге все показывает и все знает.  В глаза отлично смотрит. Детей любит и играет с ними всегда ( прятки , догонялки, футбол) Физически развит отлично. Беременность и роды идеальные. Сейчас говорит мама, папа, нет , на пока, кака и ещё есть пару слов , все это осознанно и обращённо. Что настораживает: выкладывает машинки в ряд , может и магнитики в ряд на холодильнике выложить, ну или другие игрушки. При этом с этими рядочками появились более интересные игры ( придумывает гаражи, трассы, аварии, взаимодействует с другими машинками , то-есть игры стали куда интереснее. Любит обниматься и всякие нежности. Ходит в развивашку на три часа один - его хвалят и ничем не отличается. Любит полежать на полу ( отзывается на имя, но когда увлечен может не сразу отозваться. Иногда может кружится вокруг себя ( машет крыльями на  эмоциях... Были в коррекционном центре в полтора года , прошли всякие тесты сказали догонит даже если что-то не умеет. Педиатр сказал, что отличный ребенок и перерастет эти моменты, что мне не нравятся со временем. Поделитесь опытом, историями своими ... Как ваши детки себя вели ...стоит ли переживать или не стоит ...бежать по врачам или нет ... спасибо всем за понимание

Мне кажется, нормальный ребь... 

• Нравится 4

Вообще ничего критичного в ваших словах не нашла. Ребенок как ребенок. Выкладывает машинки в ряд, придумывает гаражи. Что вас в этом настораживает?? 
У меня дочке 1,9. С речью тоже не особо (мама, папа, дай, на, звуки животных и на этом все), но я в этом проблем не вижу. У всех все индивидуально.

Купите себе пустырник и отстаньте от ребенка. У него все хорошо. 

• Нравится 7

Мне кажется, что из вас двоих мама и ребенок, ненормальный это один и это не ваш ребенок.

Без обид, но что вы ещё хотите от ребенка в 2 года??? Чтобы таблицу умножения знал и Пушкина  все стихи наизусть?? Чего он такого не умеет в свои два года, что отстаёт в развитии, по вашему?

• Нравится 4

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Мне кажется, что из вас двоих мама и ребенок, ненормальный это один и это не ваш ребенок.

Без обид, но что вы ещё хотите от ребенка в 2 года??? Чтобы таблицу умножения знал и Пушкина  все стихи наизусть?? Чего он такого не умеет в свои два года, что отстаёт в развитии, по вашему?

Я не говорю , что он не нормальный , меня настрожавают моменты которые похожи на аутизм ...

5 минут назад, Taia777 сказал(а):

Я не говорю , что он не нормальный , меня настрожавают моменты которые похожи на аутизм ...

Какие? Машинки раскладывает  в ряд? И что? Мои буквы в ряд раскладывали листочки, машинки, куклы, камешки, фишки от настольных игр. В голову не приходило, что это патология, если это не постоянная игра у ребенка. Хотя средняя уж очень любила кубики ставить и пирамидки складывать. Я ей специально покупала разные размеры и фактуры для игры. Ничего, нормальная растет. 

Для успокоения, пройдите в нэте тест на предрасположения к Аутизму. Может это вас вразумит? Не надо искать диагнозы там, где их нет.

Педиатр сказал, что отличный ребенок и перерастет эти моменты, что мне не нравятся со временем.

Прав ваш педиатр Слушайте его. Удачи и добра ))

Получается вас настораживает то что в ряд выкладывает игрушки и то что кружится? Мои тоже выкладывали и кружились по настроению. Это интересно. Всё что вы описываете остальное (игры, общение) не похоже на аутизм совсем. 

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Не надо искать диагнозы там, где их нет.

Ну вот не о чем человеку больше попереживать. 

• Нравится 1

Младшая у меня очень активная, там аутизмом не пахнет даже, но если увлечена , то могла и не отзываться на имя, ещё любила лечь в песочнице, смотреть в небо и мееедленно засыпать себя песком. Выглядит очень странно, даже жутковато, а в первый раз когда увидела как она лежит без движения, наполовину засыпана песком, то вообще перепугалась что она без сознания, упала или что-то случилось!)) а нет, подвисла просто, поймала дзен и наслаждается жизнью))) 

• Ха-ха 3

2 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Ну вот не о чем человеку больше попереживать. 

так бывает, когда мечты не совпадают с реальностью. А так -то, судя по описанию, нормальный ребенок

Автор, а вы знаете, что отдельные аутоподобные черты свойственны детям и взрослым без такого диагноза. Ничего страшного отдельно в машинках и кружении нет, если это не 95% времени занимает. Следите за речевым развитием и больше развивайте ребенка, особенно через руки. Руки-мозг: давайте ему все трогать, а сами много говорите)

Если бы Вы видели КАК аутист выстраивает машинки в ряд часами, то у вас бы отпали вопросы к вашему ребенку. Он у Вас позже начал все умелки, но догнал же. Это не аутизм. Хоть у аутизма много видов. Но классического аутизма у вашего ребенка нет. А по другим параметрам только наблюдать, но не за машинками.

@Taia777 опять аутизм ищете? Не надоело?

Женщина, обратитесь к психологу или психотерапевту, у вас проблемы и они серьезные. Вы можете испортить жизнь себе, своему ребенку и своим близким.

• Нравится 5

Нормальный ребёнок, вы чего? Мой (ему почти 6 уже) до сих пор любит выстраивать машинки в ряд

@Наисчастливейший таракан  Плюсуюсь. 

Автор, вы себя уже давно знаете, регулярно что-то принимаете ? Какая обстановка дома, чем вы занимаетесь еще, кроме ребенка ? 

Есть ли профессия ? 

Обращайтесь к врачу, именно ради свого ребенка. Перейдет ваш ребенок сейчас этот критический рубеж, вы найдете другой повод для волнений. Муж не видит вашего состояния ?

• Нравится 1

Автор, вы своей поехавшей кукухой много вреда ребёнку принесете. Лечитесь, пока не поздно. 

@Малиновое варенье так если бы автор определила для себя этот критический рубеж и потом успокоилась...

Ребенок все делает по возрасту, претензий у врачей нет, но автор находит дебильные причины и выискивает поводы для нервотрепки. Зачем? Все дети кружатся, машут ручками, любят лежать на полу, строят игрушки в ряд. Это элементы игры, и признаками аутизма являются ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ДРУГИХ ФАКТОРОВ. 

У меня сын еще любил об диванную подушку биться головой, раскачиваясь при этом. Но это действительно прикольно. Часами мог смотреть на колеса у машин (располагал машинку на уровне глаз, катал ее и смотрел), выстраивал машинки рядами. Истерики закатывал такие, что мама не горюй.  Но если ребенок при этом выполняет просьбы, смотрит в глаза, нормально общается и т.д., то не надо подозревать не пойми что. 

• Нравится 3

@Наисчастливейший таракан это попытка контроля. Взрослое окружение не поддается, ребенок- безпомощен перед ней. 

Это уже следствие, причина в другом. А тут только контроль даёт мнимый покой. Т.е. человек отвлекает себя по полной от действительной проблемы. Гиперопека -она такая. Кто-то скажет - какая заботливая мать, на самом деле ребенок только исполняет свою роль...

• Нравится 1
  • Грустно 1

Автор, Вы загоняетесь. У меня в детстве была любимая игра - я находила на улице камушки , приносила домой, мыла их и выкладывала их по периметру комнаты. Заговорила после трех. Игру с камушками даже смутно сама припоминаю. Аутизма у меня точно нет, в детстве застенчивая правда была, но зато сейчас практически с любым общий язык найду.  Выстраивание в ряд - это один из многих признаков аутизма, там куча всего должно быть в комплексе. Наслаждайтесь материнством, нормальный у Вас малыш, судя по описанию.

Оба моих сына в какой-то момент своего развития выстраивали в ряд машинки. Потом сортировали их по цветам. Так, кстати, и цвета все выучили. Им уже 8 и 5 лет. Ни у одного нет ничего похожего на аутизм. 

Автор, вы реально загнались

Аутизм - это прежде всего нарушение общения, а не выкладывание машинок. 

Вы пишите, что ребёнок с вами обнимается, выполняет просьбы. Какой тут аутизм вы увидели? 

И что не так с ребенком то? Весёлый, активный, ласковый малыш, что-то говорит уже. Зачем выискивать диагнозы?

Ссылки скрыты.

Почитайте

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...