Перейти к публикации

Понижены тромбоциты

AistAlisa

Полезные сообщения

Всем привет! Подскажите насколько критично снижение тромбоцитов? Срок 36 недель, по узи и ктг всё в норме. Но вот тромбоциты... на автомате 120,4, при ручном подсчете(по Фонио) - 115,6...гинеколог не бьёт тревогу, мне страшно

При этом 

АПТВ 29,4 (26,4-37,5)

Д-димер 2795(467-3187)

Фибриноген 4,67(4-8)

ХЗФ 17(12-20)

Д-димер в норме, поэтому я думаю можно не волноваться

7 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Д-димер в норме, поэтому я думаю можно не волноваться

Не в д димере дело..... в тромбоцитах... норма от 140

Ну отдельно же никто не смотрит, я так понимаю, вы за густую кровь беспокоитесь, или я ошибаюсь? 

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Ну отдельно же никто не смотрит, я так понимаю, вы за густую кровь беспокоитесь, или я ошибаюсь? 

За жидкую , наоборот. При пониженных тромбоцитах риск кровотечений

5 минут назад, AistAlisa сказал(а):

За жидкую , наоборот. При пониженных тромбоцитах риск кровотечений

Я не вижу чего то критичного, но если беспокоитесь, то сходите на консультацию к гематологу.

Ещё раз пересдайте. 

@Pingvinashka // наоборот за жидкую. Склонность к кровотечению у неё. 

• Грустно 1

Я в беременность впервые словила пониженные тромбоциты около 10 недель! Показатели были 120 при норме от 180. Дале показатели прыгали, на втором скрининге были 90. И так всю беременность 90-120(я постоянно мониторила)

гинеколог кричала что это чревато кровотечением. Гематолог успокоил и сказал что наш организм в Б ведёт себя непредсказуемо, в моем случае тромбоциты...и есть девочки у которых показатель 50 а они троих рожают спокойно!

но скажу я вам дочке 7 лет, а мои тромбоциты выше 152(дважды за это время были, последний раз вчера) не поднимались в среднем 120-130. Так и живу. Всем врачам, косметологам говорю всегда эту проблему чтобы учитывали. Но по себе я не вижу и не чувствую их понижение)

у меня подружка, так у неё тромбоциты 115 до первой беременности. Родила троих правда кс но все ок)

не переживайте это не беда! Берегите себя и малыша!

@tanyushka23 вообще с таким обследуются у хорошего гематолога. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 вообще с таким обследуются у хорошего гематолога. 

Я была у гематолога полтора года назад. Консультировалась по поводу того что тромбоциты мешают Б, но мне сказали что все норм и это моя особенность организма! А результаты по тромбоцитам до Б я нигде не могу найти....

@AistAlisa не знаю, разрешат ли админы. Как раз пост у Куваева по вашему вопросу

Ссылки скрыты.

@tanyushka23 селезенку проверяли? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@AistAlisa не знаю, разрешат ли админы. Как раз пост у Куваева по вашему вопросу

Ссылки скрыты.

@tanyushka23 селезенку проверяли? 

Спасибо посмотрю. Да по гастроэнтерологии проверяю все есть проблема жёлчного у меня загиб больше проблем не было.

@tanyushka23 селезенка - это кроветворение, а не гастроэнтерология.

@AistAlisa только сегодня пост гематолога читала, как раз про пониженные тромбоциты. Найдите в инсте, доктор Куваев. Он там вроде писал, что снижение нормально при Б. Но по цифрам не подскажу

3 минуты назад, Квакушка сказал(а):

@tanyushka23 селезенка - это кроветворение, а не гастроэнтерология.

И что в этом случае надо сдать и куда бежать?

@tanyushka23 почитайте Куваева в инсте. Он несколько раз писал про тромбоцитопению

@tanyushka23 в вашем случае - никуда не надо бежать. Просто ешьте больше продуктов с витамином К. 

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 почитайте Куваева в инсте. Он несколько раз писал про тромбоцитопению

Прочитала, пишет что если 100-150 и ничего не беспокоит все остальное в норме, можно жить просто контролируя)) спасибо за сылку)

@tanyushka23 а вы афс сдавали? 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 а вы афс сдавали? 

Не знаю может для кого-то и сдавала но я такого не помню. Сейчас какраз отдыхаю и сдам Пролактин, могу и афс но у меня 6 дц и насморк(вирусняк вцепилась) модна так сдавать афс?

@tanyushka23 это не срочно. И лучше для начала коагулограмму смотреть. Про афс почитайте. И посмотрите- его не нужно часто сдавать. 

1 минуту назад, tanyushka23 сказал(а):
Только что, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 это не срочно. И лучше для начала коагулограмму смотреть. Про афс почитайте. И посмотрите- его не нужно часто сдавать. 

Коагулограмму я сдавала около месяца назад. Вам писала - решили что все ок)))

Смотрю что есть афс igм, афс igg Какие надо?

Тромбоциты стали снижаться после 24нед (138, 117, 110). Последние результаты анализов получила прямо перед родами в 38нед. Вообще насчитали около 90, в роддоме сразу предупредила. Чем отличалось от предыдущих родов  - только тем, что присутствовал заведующий и готовность останавливать кровотечение(не потребовалось). После родов сразу взяли анализы - гемоглобин по нижней границе нормы(он у меня всегда 125-135), тромбоциты около 120. 

За это время к гематологу несчетное количество раз сходила, так гиня запугала " откроется кровотечение, умрете в родах, детей оставите сиротами"? сдавала кровь на тромбоциты, еще какие-то специф анализы, чтобы исключить серьёзные заболевания. В общем, заключение 2гематологов, гестационная тромбоцитопения, не волнуйтесь, после родов все пройдёт. Тромбоциты поднялись до нижней границы нормы вообще не сразу, так и были 120-140. Поднялись (до 180) вместе с ферритином, когда пропила курс железа с вит С, Вит Д с вит К на пост.основе. Может, просто совпадение

В первые 3 беременности такого не было, но посмотрела рез-ты анализов за 2 года до последней беременности, тромбоциты у меня так и были по нижней границе 150-180

19 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Коагулограмму я сдавала около месяца назад. Вам писала - решили что все ок)))

Смотрю что есть афс igм, афс igg Какие надо?

Это не то

Вот тут написано 

Ссылки скрыты.

Я такое сдавала

IMG_20200615_203223.png

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...