Charley 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Обнаружили вот такое в рыбе. Это икра? Почему она такая странная? Или что это? На икринки не разделяется, внутри какое-то желе. Ссылка на это сообщение
Елена-81 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Рыба скорее всего была переморожена. Даже, если ее продавали как охлажденную, могли заморозить и потом разморозить (и не один раз зачастую). Ну или недозрела как вариант, но первый вариант более вероятен 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Это икра, да. Как солить не знаю, но люди солят, может кто подскажет 1 Ссылка на это сообщение
Charley 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @Елена-81 спасибо. Да, рыба была чуть подморожена. Т.е. теперь с ней ничего не сделать уже? Ссылка на это сообщение
April09 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Ооооочень вкусная икра форели)) солить икру надо минут 15-20) главное от пленочки почистить) 1 Ссылка на это сообщение
luckyvday_33 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 От пленочки её и через сито промыть насколько помню, поищите на ютюбе Ссылка на это сообщение
Елена-81 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Charley Почему нет? Попробуйте. Пленку вилкой снимают, наматывают типа, аккуратно, чтобы икринки не повредить. Технологию не объясню, папа у меня мастерски это делает, а у меня не получается, руки видно не из того места растут Ссылка на это сообщение
Charley 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @Елена-81 она внутри как желе, даже на икринки не разделяется ((( Ссылка на это сообщение
Елена-81 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Charley Тогда, наверное, все. Пленки надо снимать. А вот как - к сожалению, не подскажу Ссылка на это сообщение
N//N 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Charley похоже что переморожена. А сама тушка рыбы не рыхлая? Ссылка на это сообщение
ilinamama 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Я делаю так: складываю икру в кастрюлю, заливаю горячей водой из-под крана и активно взбиваю венчиком. Не переживайте с икрой ничего не станет и то, что она посветлеет от воды, тоже не страшно. По мере взбивания часть пленки намотается на венчик, часть будет плавать на поверхности воды. Слить аккуратно воду и залить новой. Повторять до полного освобождения икры от пленки. Затем залить чистую икру крепким рассолом на 15 мин. И готово. (Икра снова станет яркого цвета) Это только сначала страшно. А на самом деле очень просто. 2 1 Ссылка на это сообщение
Charley 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @Selёdka да вроде нет, плотная такая @ilinamama спасибо! Попробую реанимировать ее Ссылка на это сообщение
April09 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 12 минут назад, ilinamama сказал(а): Я делаю так: складываю икру в кастрюлю, заливаю горячей водой из-под крана и активно взбиваю венчиком. Не переживайте с икрой ничего не станет и то, что она посветлеет от воды, тоже не страшно. По мере взбивания часть пленки намотается на венчик, часть будет плавать на поверхности воды. Слить аккуратно воду и залить новой. Повторять до полного освобождения икры от пленки. Затем залить чистую икру крепким рассолом на 15 мин. И готово. (Икра снова станет яркого цвета) Это только сначала страшно. А на самом деле очень просто. И очень вкусно) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Повезло вам. Икра как икра, только приготовить вкусно осталось. Я не помню как, совсем, но в интернете читала, делала, очень вкусно получилась. Там какой то простой способ был совсем, но плёнку легко отделила. Помню, что по ситу катала. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Я заливаю сильно горячей водой, икринки болеют, потом беру и пальцем аккуратно вожу по пленке, отлично иконки снимаются. Потом промываю, икра как остывает, опять цвет возвращается. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Воду теплую посолить и туда икру и очень аккуратно убрать, выполаскивать из пленки, потом засолить просто солью, примерна ч.л. на полкило Посмотрите видео в инете 15 часов назад, OlyaSN сказал(а): Венчиком я бы не стала, может полопаться, я руками. Долго, да, но вкусно потом Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт