Charley 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Сколько по времени её солить? В интернете везде пишут от 10 до 24 часов. Но мне кажется это много. Скумбрию солю 2 часа, предварительно порезав на куски. Думала и филе форели порезать и тоже на 2 часа засолить но смущают рецепты в интернете. Поделитесь, пожалуйста, как вы солите? Ссылка на это сообщение
Лейна 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Малосолить куском 12 часов. 1 Ссылка на это сообщение
Charley 18 февраля 2021 Автор Поделиться 18 февраля 2021 @abyrvalg Нет((. Она, наверное, ещё и недозрелая была. Икринок меньше было чем слизи (или как её ещё назвать?) Выбросили. Ссылка на это сообщение
aibga75 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Сутки солю, поделив на 2 половины вдоль хребта Ссылка на это сообщение
*Благородная* 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 А я двое, чтоб уж наверняка просолилась, но можно и сутки. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 1 час назад, Charley сказал(а): @abyrvalg Нет((. Она, наверное, ещё и недозрелая была. Икринок меньше было чем слизи (или как её ещё назвать?) Выбросили. эх, жаль( я помню, в детстве бабушка как-то эти икряные "брикеты" жарила, было вкусно. Но не знаю, как она пленки снимала. Наверное и правда недозрелая икра попалась 1 Ссылка на это сообщение
Евгения:) 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Я просаливаю всегда 2 суток - 2ст.л. соли на 1ст.л. сахара. Разрезаю по хребту и на куски. Кусочки прокладываю веточками укропа и дольками лимона. Очень вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Солю от суток до полутора, но только свежую рыбу. Специально покупаю так, чтобы от улова не более суток-двое прошло 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Я 12 часов солю,но свежевыловленную, у вас мороженая - сутки надо. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 1 час назад, Евгения:) сказал(а): Я просаливаю всегда 2 суток - 2ст.л. соли на 1ст.л. сахара. Разрезаю по хребту и на куски. Кусочки прокладываю веточками укропа и дольками лимона. Очень вкусно. И я так же, но без лимона. Не уверена, что именно форель, что попадется. Кета обычно чумиканская. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт