Перейти к публикации

Пульмикорт при кашле и осиплости

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем привет!

С воскресенья ребёнок с соплями,  сидим дома. 3 года.

Стал покашливать ,иногда днем, иногда во время засыпания,  после сна, после активности какой-то, ночью спит спокойно,  ну насколько могу судить с 21-01, не кашляет, дальше я не слышу. 

Кашель влажный. Вчера показался горячим, температуру не меряли , ну максимум 37,5, больше не было. Скачет, ест, спит, все как обычно. 

И с утра осиплый голос,  откашляется и все ок.

Сегодня вызвала врача,  чтобы послушала.

Все чисто, только красное горло.

Називин, аквамарис, тантум , и ингаляции с пульмикортом 5 дней. Типа станет лучше, прекращайте раньше 

Оно действительно надо? Помню, писали тут,что они нифига не так просто.

Моё лечение- аквамарис, ринофлуимуцин на ночь, тёплое питье.

Стоят синупрет и  корень солодки ещё,  в декабре  давали.

В пн идём к другому врачу , за справкой. 

Этого врача вызывала только,чтобы послушали. Идти на выписку к ней не планирую.

Показания:

бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами для контроля воспалительного процесса.

хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Побочные эффекты:

Кандидоз ротоглотки, раздражение слизистой глотки, кашель, охриплость голоса

Это серьезное лекарство, чтобы просто при чуть красном горле давать.

@Malёk она уже 2 раз назначает его

@Salviae folia кашель и охриплость и так есть))

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Malёk она уже 2 раз назначает его

Ну это из той же оперы, когда для того, чтоб забеременеть, гинекологи в ЖК назначают всем без разбора Дюфастон с 16 д.ц.

Авось прокатит

И большинство так и принимают. Доктор же назначил, ему виднее

Нам беродуал назначают, но при оооочень сильном кашле, с густыми соплями которые фиг откашляешь, и тяжелом дыхании или как там оно называется. При покашливании не делала бы. 

@Marisha??? даже не вздумайте.

моя мама астматик пульмикортом дышит. 

Сыну назначала пульмонолог, но у него кашель был затяжной и подозрение на предастму (оказалось коклюш на самом деле) 

• Нравится 1

@babayagusya ну он не совсем покашливает.  Кашляет, но несильно 

Я б не стала давать.У меня сын склонен к ларингитам со стенозами,только в этом случае даю.Если просто кашель и осиплость,то нафиг пушкой по воробьям палить

• Нравится 2

@Marisha??? пшикайте тантум-верде

• Нравится 1

Осиплость без стеноза нашему помогала снимать минералка тёплая без газа, гомеовокс. 

Боржоми, Ессентуки 4

Странно, чисто, а назначает серьезный препарат. Я бы оставила теплое питье и поомывала бы нос физ раствором/аквамарисом. Сыну назначали беродуал, но там был бронхоспазм и еще было приподнять край матраса, подсовывала подушки диванные. Кашель долгий был при насморке, а в легких чисто ттт-это когда слпли шли в горло и раздражали, но тут надо точно довнрять врачу-правильно ли наслушала

@Nata19 да вроде нормально слушала всегда, не знаю 

@MaxiLight у него так то нет осиплости, с утра только. но я сама хрипло с утра 

@Marisha??? от чего пульмикорт вам ? Это гормональный препарат , в том числе снимает спазм, потом ингаляция с беродуралом, через 20 мин амбробене ингаляция. У нас такая схема была при хрон ларингите, бронхоспазме, мы почти 2 года жили в обнимку с ингалятором, долгий жёсткий лающий кашель, воспалённое горло, чуть перекричит, чуть орви- спазм, везде с мешком препаратов ездили. Слава Богу, перерос, может закаливание, может санаторные лечения помогли, прошло.

• Грустно 1

Это как раньше, при каждом чихе антибиотики назначали((

Автор, пульмикорт назначают при сухом кашле с обструкцией, т. е. спазме бронхов. Либо при приступе ларинготрахеита. Но у вас по описанию явно не он.

Это из серии "температура третий день показание к антибиотику". Врач назначил, ответственность с себя снял, типа если что-то произойдет, то назначение верное. 

Влажный кашель в подобных ситуациях я не лечу никак. Больше питья и все откашляет сам

@Мусикапа сын при ней ещё покашлял. Врач отметила ,что кашель  влажный)

Засыпал, опять покашлял, сейчас спит спокойно уже более 2 часов , не кашляет,ттт

А если дышать, то с чем? Физраствор? И надо ли вообще дышать?

@Marisha??? Небулайзер нужен, чтобы сухой непродуктивный кашель переводить в мокрый продуктивный. У вас он и так мокрый, зачем лишнюю влагу загонять в лёгкие? Если хочется чем-то полечить - дайте ребенку пертусин. Вреда точно не будет, и вполне себе помогает. 

Если кашляет, засыпая, то могут сопли стекать по задней стенке, от них и кашель. Понаблюдайте, когда ребёнок спит нет ли глотательных движений. Если спит и активно глотает время от времени, то лечить вам надо нос, а не кашель

@Мусикапа спит спокойно, дышит носом,не кашляет

Ттт

Дочке назначали Пульмикорт при бронхите (и кашель сильный был).

@Marisha??? у нас ларингит с сужением гортани в этот раз, но это на осмотре, хрипы, узкий просвет, 3 дня дышали, все ушло, хрипел не от соплей, а именно из-за отека в гортани, говорил как дедушка. Кашля нет сейчас, значит ничего не опустилась. 

Просто физ раствором не рекомендуют дышать больше трех дней, чтобы не умокрить ещё больше. При хорошем кашле ингалятором не пользуюсь, только когда не может откашляться,но при этом кашель есть. Если сразу нормально кашляет, то не дышим. Ну ещё бывает в начале болезни, когда кашель только начался, и сопли густые, то вот три дня и все сопли разжижаться.

@Liliputiya у него уже и соплей нет. Сегодня почти не кашляет

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...