Перейти к публикации

Криопротокол и хронический тонзилит

Kar@MeLK@

Полезные сообщения

В бак посеве с зева высеялся золотистый стафилококк 10⁴. Для лечения назначен антибиотик левофлоксацин 500 на десять дней. В горле на миндалинах вижу очень мелкие белые вкрапления (лор к сожалению их не увидела). С одной стороны увеличен лимфоузел.

В субботу последний прием антибиотика, а в воскресенье планировался укол диферелина 3,75 для начала криопротокола на згт на блокаде. 

Не знаю вступать ли в криопротокол, не повлияет пропитый антибиотик, исчез ли стафилококк?

наверное лучше перенести если есть возможность.

@Kar@MeLK@ пока не пересдадите бак посев не узнаете исчез стафилококк или нет..

Уточните у репродуктолога. Так то обо всех лекарствах лучше сообщать тем более о перенесенных заболеваниях

@Kar@MeLK@ про удаление никогда речи не было? Мой жуткий страх был это ангина в беременность, да и вечноциркулирующая зараза в промежутках. Долго откладывала, перед планированием отрезали, я рада

.

@lanina нет, меня горло и не беспокоило, терапевт заметила включения и назначила бак посев. Так бы я и не знала

А что значит вечно циркулирующая зараза в промежутках?

3 часа назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

В бак посеве с зева высеялся золотистый стафилококк 10⁴. Для лечения назначен антибиотик левофлоксацин 500 на десять дней. В горле на миндалинах вижу очень мелкие белые вкрапления (лор к сожалению их не увидела). С одной стороны увеличен лимфоузел.

В субботу последний прием антибиотика, а в воскресенье планировался укол диферелина 3,75 для начала криопротокола на згт на блокаде. 

Не знаю вступать ли в криопротокол, не повлияет пропитый антибиотик, исчез ли стафилококк?

У меня хронический тонзиллит и временами высевается золотистый стафилококк (это условно-патогенная флора, может просто «жить» на слизистой, без «картинки» стафилококковой инфекции). 
Нужна регулярная санация (промывание лакун миндалин), при з/с в посеве промывание с бактериофагом делает мой Лор-врач (в том числе и в беременности). 
Антибы не нужны с такими титрами, при спокойной крови и без клиники. Хотя бы с той позиции, что «свято место пусто не бывает» и истребив з/с, с которым ваш организм мирно уживается, на его «месте» можно заиметь других «гостей, с которыми уже не будет спокойного сосуществования.

Курс промываний. 5-10 (лучше руками, а не аппаратом).

1 час назад, lanina сказал(а):

про удаление никогда речи не было?

Ага, прям с ходу, «не дожидаясь перетонита». Речь об этом может идти, если имеет место декомпенсированный тонзиллит с постоянными обострениями (и то в ситуации, когда консервативная терапия оказалась неэффективной), а не ?

1 час назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

нет, меня горло и не беспокоило

• Нравится 1
  • Спасибо 1

я перед протоколами ходила к ЛОРу промывала 1-2 раза в месяц, уже не помню периодичность. Перед протоколом брала заключение у терапевта, тот и лимфоузлы проверял и в горло смотрел и тп, Мог и долечиваться отправить.

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Антибы не нужны с такими титрами, при спокойной крови и без клиники. Хотя бы с той позиции, что «свято место пусто не бывает» и истребив з/с, с которым ваш организм мирно уживается, на его «месте» можно заиметь других «гостей, с которыми уже не будет спокойного сосуществования.

Курс промываний. 5-10 (лучше руками, а не аппаратом)

А обычными полосканиями горла можно справиться? Дело в том что лечение антибиотиком мне назначил терапевт, а лор считает что не может это быть причиной тонзилита, и вообще считает что такие титры лечить не нужно. На счёт промываний миндалин говорит что уже от этого уходят. Вообщем может она и не права, но суть в том что промывать миндалины она мне не будет.

Антибиотик я уже допиваю, также хожу на тубус-кварц в физ.кабинет, полоскаю горло Хлорофиллиптом. После окончания флакона Хлорофиллипта собиралась полоскать горло Декасаном, потом Хлоргексидином.  Как считаете, можно достичь эффекта сейчас полосканиями? Горло не болит, только увеличен лимфоузел с одной стороны и вижу несколько мелких включений по 1-2 мм. Если на выходных вступлю в крио протокол, перенос будет через месяц. Ну а пересдать бак посев я же сейчас не могу, вначале ждать две недели после антибиотиков, ну а потом ещё неделю результата анализа.

Бактериофаг в нос, в рот, в желудок 2 недели, после отдыхаете, пересдаете бак посев и по результатам ещё курс. За два курса я избавилась от проблемы аналогичной, как и остальные члены семьи. 

• Нравится 1

9 часов назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

@lanina нет, меня горло и не беспокоило, терапевт заметила включения и назначила бак посев. Так бы я и не знала

А что значит вечно циркулирующая зараза в промежутках?

Если есть включения, то из миндалин это по всему организму разносится кровью. Пробки эти и хронический тонзиллит лекарствами вылечить практически невозможно, поэтому и удаляют. От ангины осложнения на сердце, почки идёт. Я о том, что начиналась ангина, понимала кроме общего упадка ещё болями в сердце. А болеть не болело горло и температуры не было последние годы. Миокардит был давно от неё. Сейчас все компенсировалось.

2 часа назад, Счастье внутри сказал(а):

Бактериофаг в нос, в рот, в желудок 2 недели, после отдыхаете, пересдаете бак посев и по результатам ещё курс. За два курса я избавилась от проблемы аналогичной, как и остальные члены семьи. 

Да, бактерифаги единственный вариант, антибиотики ни о чем

И лакуны промыть бы надо. Но этотне даёт гарантий, что потом за 9 месяцев рецидива не  случится

• Нравится 1

2 часа назад, Счастье внутри сказал(а):

Что такое бактериофаг и где его взять можно поподробнее, пожалуйста)

49 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

Что такое бактериофаг и где его взять можно поподробнее, пожалуйста)

В аптеке "стафилококковый бактериофаг"

Его даже новорождённым дают и хорошо помогает после роддомовского обсеменения (если было) а антибиотики только хуже сделают. 

• Нравится 1

Вот такой. Инструкцию по дозировка изучите. Курс конечно не дешёвый, но это безопаснее и можно планировать 

Screenshot_20210219_181124.jpg

Продаётся в аптеках, есть дозировка по 20 мл. Но для взрослых выгоднее большие бутыли

• Нравится 1

Миндалины оч коварная штука! Когда они воспаляются, болят, воняют- это понятно. Меня они никак не беспокоили пока не вдарило по сердцу, кардиолог это первая и единственная увидела и погнала на удаление. Соседка по палате такая же была- миндалины никогда не беспокоили и внезапно почечная недостаточность и воспаление суставов.... 

• Нравится 1

7 часов назад, Счастье внутри сказал(а):

Вот такой. Инструкцию по дозировка изучите. Курс конечно не дешёвый, но это безопаснее и можно планировать 

Screenshot_20210219_181124.jpg

Продаётся в аптеках, есть дозировка по 20 мл. Но для взрослых выгоднее большие бутыли

У нас почему-то нет в аптеках его, Может в Украине какой-то другой аналог есть?

Им достаточно полоскать горло или что лучше делать?

1 час назад, ounce сказал(а):

Миндалины оч коварная штука! Когда они воспаляются, болят, воняют- это понятно. Меня они никак не беспокоили пока не вдарило по сердцу, кардиолог это первая и единственная увидела и погнала на удаление. Соседка по палате такая же была- миндалины никогда не беспокоили и внезапно почечная недостаточность и воспаление суставов.... 

Ну вот и я пришла к терапевту с болью в колене.

Ну а вообще потом сделала УЗИ- истончение хряща, думаю не в стафилококке дело было

3 часа назад, ounce сказал(а):

Вот и я об этом

9 часов назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

У нас почему-то нет в аптеках его, Может в Украине какой-то другой аналог есть?

Им достаточно полоскать горло или что лучше делать?

Ну вот и я пришла к терапевту с болью в колене.

Ну а вообще потом сделала УЗИ- истончение хряща, думаю не в стафилококке дело было

Как в Украине называется не знаю. В нос ватной палочкой. В горло - полоскаете (1 порцию) и глотаете, чтоб и в кишках поработал. 

Вот что поисковик выдал

Screenshot_20210220_112217_ru.yandex.searchplugin.jpg

• Нравится 1

@DarkNelly @Счастье внутри @lanina

Девочки, обьясните пожалуйста за этот бактериофаг, как он работает?

Нашла у нас (в Украине) что-то похожее. пиофаг - это пойдет?

Это антибиотик получается?

Написано в составе содержит штампы бактерий... И этим можно полоскать горло? Бактериями полоскать бактерии? Что-то ничего не пойму? боюсь навредить(((

В протоколе им можно полоскать или это всё-таки антибиотик? Запуталась я окончательно((

Растолкуйте, пожалуйста?

Screenshot_20210220_214508.jpg

Screenshot_20210220_214445.jpg

Я за беременность раза три капала секстафаг, это тоже бактериофаг. Его можно при беременности. 

@Aniyta по составу вроде тоже самое что и пиофаг который у нас продается. А кто вам его назначал или сами и из-за каких симптомов?

Не пойму, антибиотик это или получается нет?

3 часа назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

@DarkNelly @Счастье внутри @lanina

Девочки, обьясните пожалуйста за этот бактериофаг, как он работает?

Нашла у нас (в Украине) что-то похожее. пиофаг - это пойдет?

Это антибиотик получается?

Написано в составе содержит штампы бактерий... И этим можно полоскать горло? Бактериями полоскать бактерии? Что-то ничего не пойму? боюсь навредить(((

В протоколе им можно полоскать или это всё-таки антибиотик? Запуталась я окончательно((

Растолкуйте, пожалуйста?

Screenshot_20210220_214508.jpg

Screenshot_20210220_214445.jpg

Нет, бактериофаг не такой антибиотик, не оказывает влияния на кишечную флору, иммунитет и тд .  У каждого бактериофага (фаг это есть, кушать то есть) цель конкретная бактерия. По крайней мере у нас отдельные. Непонятно, что спектр воздействия обширный. У нас в РФ, это разработки конкретных нии, не сертифицируют видимо на экспорт, но в других странах свои стопудово есть, это не такое уж новое

Если настоящий бактериофаг, то он никак ни на что не влияет, кроме бактерий, которых убивает

Ещё и наружное, осторожно

У нас стафилококковый бактериофаг в рот детям дают  не написано наружный. И очень смущает широкий спектр, что-то не то

Смотрите, вот, что нашла, Беларусь же?

Screenshot_20210221-021412_Chrome.jpg

Вот такое надо

@DarkNelly все правильно пишете, но у меня лишь один раз была настоящая ангина, потом ни температуры, ни боли в горле

Вот Украина

Screenshot_20210221-031632_Chrome.jpg

Screenshot_20210221-031733_Gallery.jpg

• Спасибо 1

Бактериофаг это не антибиотик, это такие же агенты-бактерии, как в организме, которые вырабатываются при появлении чужеродных бактерий для борьбы с ними. Бактериофаги кушают плохие бактерии. Бактериофаг каждого вида кушает свой подвид плохих. Если у вас стафилокок золотистый, то и бактериофаг нужен, который их знает и кушает. 

Бактериофаги можно принимать всем категориям людей и беременным и новорождённым, если нет аллергии на компоненты среды, в которой они живут. 

• Спасибо 1

@lanina @Счастье внутри спасибо, просто по описанию не очень понятно. У меня высеялся стафилококк в 10⁴ а в бактериофаге 10⁵,хуже он мне не сделает? Антибиотик пропила а включение стало опять появилось в миндалине (

Буду искать стафилококковый бактериофаг, если общего действия нельзя, в Украине они что-то не распространены

@Kar@MeLK@ не сделает хуже

1 час назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

@lanina @Счастье внутри спасибо, просто по описанию не очень понятно. У меня высеялся стафилококк в 10⁴ а в бактериофаге 10⁵,хуже он мне не сделает? Антибиотик пропила а включение стало опять появилось в миндалине (

Буду искать стафилококковый бактериофаг, если общего действия нельзя, в Украине они что-то не распространены

И сходите на промывку лакун

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...