Перейти к публикации

Погодки?! ?

Тру-лав

Полезные сообщения

Привет! 

Пока не знаю зачем создаю тему, наверное, хочется послушать чужие схожие истории, а может и опытом кто поделится. 

Ну-с, к делу. Наслышана была историй про внезапную Б после эко/долгого планирования. Но никогда не думала, что и я примкну к этому отряду. Дочку ждали 6 лет! И то случилось чудо. С анализами мужа нас отправляли на эко +икси.Лечение мало меня ситуацию, подвижность и количество никакие, в сг одни "дохлики". Муж психанул, сказал, что чем тратиться на бады и новых врачей лучше копить на эко. Я выбрала клинику, созвонилась с ре и... Не дождалась М))

Не дождалась я их и сейчас. Думала гв, скачет цикл. Решила сделать тест. Чуть в обморок не свалилась. Жирнющие 2 полоски! 1-2 ппа в месяц, по ощущениям О была на 12дц,а ппа был на 16. Я бы подумала, что единственные тесты, что у нас найти врут(будьте уверены), да только тут токс тихонечко поступает. На будущей неделе пойду на узи, срок 7 недель будет. 

Девочки, миленькие,как справлялись с 2 маленькими? Разница будет 1,10.Так боюсь, что не смогу достаточно внимания уделять дочке, пока не знаю как справимся, как режим подстроить... 

• Держу кулачки 5

все будет хорошо, главное верить и надеяться) а там уже некуда не денетесь)) у нас разница 1.3- все отлично

• Нравится 1

@Трижды_счастливая_Мама спасибо! какая вы умница! Как укладывали на сон? Старший не мешал днем младшему, а ночью наоборот? 

Дочь спит в идеальной тишине, легко просыпается. Если и 2 ребёнок будет таким же крикливым, не знаю что можно будет придумать. 

У меня трое, разница между старшей и средней 1.7, между средней и младшим 1.3. Тяжело, особенно первые полгода-год. Потом легче и легче. Старшая сильно ревновала к средней. Сейчас родился брат и обе очень тепло к нему относятся, наверно привыкли уже что не одни в семье.

ищите помощь хотя бы на первые месяцы, пока наладите режим малышу. Мне тяжело было кормить грудью, старшая старалась помешать. Со временем подогнала режимы днём спали и спят в одно время. Гулять ходили с коляской для погодок- младшая в люльке старшая в прогулке. Все реально, но потерпеть придётся.

насчет сна в тишине- сейчас сына приучаю спать в любой обстановке с рождения, спит в гостиной при работающем тв, свете и играющих дочках. Со средней дочкой допустила ошибку- старалась укладывать в отдельной спальне в тишине- просыпается от каждого шороха.

• Нравится 1

1 час назад, Тру-лав сказал(а):

Девочки, миленькие,как справлялись с 2 маленькими? Разница будет 1,10.Так боюсь, что не смогу достаточно внимания уделять дочке, пока не знаю как справимся, как режим подстроить... 

Легко)

Только писала в соседней теме об этом. 

по сути, всё зависит только от Вас. От Вашего отношения ко всему. От того как Вы будите расставлять  приоритеты.

У меня не было вообще помощников. Муж работал целыми днями. Переехали только в новый дом.... разживались. Ещё был старший сын. Первоклассник.  

И при этом не чувствовала себя загноной лошадью.  

Приоритеты - дети.  Игры с ними, разговоры.... бардак побоку, еда для мужа побоку....  всё простое И быстрое. 

Помощь от мужа это любовь и понимание.  Нее, ну были ссоры)  мы все люди. И непонимание переодически.... не без этого. Но в результате поцелуи и .... моя правота)))) 

А и дети в приоритете после меня... :sorry: мой отдых это самый большой приоритет. 

И если я не хочу гулять. Я не пойду. Проветрю хорошо дом и нормально. Дети в зале на полу с игрушками ползают, а я отдыхаю. 

Готовить не хочу. Есть баночки. 

Режим тоже такой, чтоб я не напрягалась.  Не спит при шуме и пусть. Я тоже не сплю в этот момент... :Crazy: поэтому не так страшно. Напоминаю, мне убираться и готовить неприменно! никому не нужно. Могу и "по-общаться", а позже привыкнет....)))) 

Вот как-то так, если коротко ))))

• Нравится 1

У нас разница ровно год! Первые пол года -год правда тяжело, но со всем можно справиться;) Сына как снег на голову, нежданчик, но очень даже хотела его, вот и получила))  Сейчас доче 2,8 сыну 1,8, люблю их не могу, такие классные, играют, спорят, делят игрушки, повторяют друг за другом, сон в одно время, и наконец-то я сплю ночью) Очень рада что так всё получилось, разница маленькая, двое сладких деток!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У моих мальчишек разница 1.9. Пока время позволяет, попробуйте старшую подвести к СЗ, хотя бы на дневной сон. Это было моё самое грамотное стратегическое решение. Я в принципе их графики максимально синхронизировала. Выше уже писали, если со старшим была относительная тишина, то мелкий рос в постоянном шуме. Удобная разница на самом деле? 

• Спасибо 1

У моих разница 1,9. Пока младшему 3 месяца - проблем никаких. Разве что на улицу втроем пока не выходим - из-за погодных условий плохо представляю, как всем погулять, летом, со слингом, было бы проще.

@Elba1201 когда была беременна младшим в 2010-2011 почитывала вас как раз)  там тема как раз "погодки" и называлась. У меня прям настроение поднималось, серьёзно. Можно сказать, восхищена была?))

А так, все можно преодолеть. Даже самые неорганизованные находят выход. Это же радостные хлопоты ?

Про свои лайфхаки писать не буду) не у всех получится. Мне мама помогала активно)) 

• Спасибо 2

7 часов назад, Тру-лав сказал(а):

Дочь спит в идеальной тишине, легко просыпается. Если и 2 ребёнок будет таким же крикливым, не знаю что можно будет придумать. 

Значит не будет спать.  

У моих последних дочек разница 1г3м..сначала  тоже очень паниковала, даже плакала, потом смирилась, понимая, что ребёночек не виноват , что выбрал меня.. Первые полгода было тяжело, т. к обе мои доченьки плохо спали по ночам (старшая из-за зубов, младшая из-за колик), слава Богу за помощь любимого и мамочки. После года стало легче.. Детки-погодки - это благословение, им очень весело расти вдвоём :D

Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, лёгких и спокойных вам неделек?

• Спасибо 1

У моих 1.7 разница. Младшему через неделю 2 года уже ??? из помощников только работающий муж. Иииии Я ЖИВАЯ)))) дети абсолютно разные у всех, поэтому советовать тут что то не совсем полезно) у меня младший до года был самым удобным ребёнком)) ел и спал, засыпал сам. А у кого то орущие дети?‍♀️ так что не угадаешь. Мне сейчас тяжелее, чем раньше. ТК характер у сын жеееесть.

Самое стремное - эт когда они вместе болеют... Морально очень тяжело. 

Ну и самое важное для меня было с детьми - это мобильность. У меня было 100500 колясок/слингов, выбирала самое удобное под себя. И даже с коляской для двойни я могла передвигаться по всему городу одна, без мужа, если приходилось. 

Погодки это круто, когда они не дерутся ?? так что выдыхайте и Наслаждайтесь)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо за, девочки, что делитесь. У меня из помощников будет работающий муж. Может свекровь сможет приехать пару раз в год, моя мама если приедет к рождению. До пенсии чуть остаётся доработать. 

А вообще представляю первую реакцию родственников, наверняка покрутят пальцем у виска.вот это разогнались плодиться

2 часа назад, Сarrie сказал(а):

Значит не будет спать.  

В 1,10 уже без дс? ??

29 минут назад, Тру-лав сказал(а):

Спасибо за, девочки, что делитесь. У меня из помощников будет работающий муж. Может свекровь сможет приехать пару раз в год, моя мама если приедет к рождению. До пенсии чуть остаётся доработать. 

А вообще представляю первую реакцию родственников, наверняка покрутят пальцем у виска.вот это разогнались плодиться

В 1,10 уже без дс? ??

Неизвестно как будет,  но детки подстраиваются друг под друга.  Сейчас она одна,  потом уже будет не одна,  все будет иначе.  Не морочьтесь,  все будет нормально. 

Отличная разница! У нас между старшим и средней - 1,7, помощников не было, муж ездил по командировкам. Все хорошо!) Главное - режим) меня спасала ещё мультиварка и коляска для погодок) ещё б робот-пылесос - вообще проблем не было бы)

3 часа назад, dawka_ko сказал(а):

Отличная разница! У нас между старшим и средней - 1,7, помощников не было, муж ездил по командировкам. Все хорошо!) Главное - режим) меня спасала ещё мультиварка и коляска для погодок) ещё б робот-пылесос - вообще проблем не было бы)

Спасибо! Ещё на узи не была, а уже присматриваюсь к мультиваркам, коляскам(тут ещё проблема в том, что живём в 5 этажке без лифта. С дочкой шасси оставляли внизу, люльку поднимали в квартиру, очень быстро в прогулочную пересели. Сейчас такой огромный трактор точно не хочу). 

@Komdasha у вас девочка и мальчик? Сильно дерутся? 

Вы второго малыша сразу в кроватку с рождения ложили или сс был? 

@Тру-лав да, у меня разнополые. Сын очень тяжёлый, постоянно плачет и скандалит, дочка мягкая, но задира. Может отобрать у брата что то и бегать смеяться. А он в истерику впадает, за волосы дерет, бьёт и кусает... (последнее слава богу вроде усмирили, ходила в синяках вся? кусал сильно, до кровоподтеков). А так, дочка не конфликтная, сама не бьёт его 

С сыном гв не удалось, не научился брать грудь. Кормила сцеженным из бутылки, поэтому и спал в кровати, а не со мной)) засыпал сам, ночью почти никогда не просыпался) если бы было гв с титькой, то не знаю как бы было. Я хоть и намучалась с молокоотсосом(сцеживала до 8мес), но после дочки спать всю ночь без подсосов это круто! 

@Тру-лав у меня аналогичная ситуация, только срок чуть больше, уже 7 полных недель. Тоже разница будет 1,10. И я как раз тот случай, где внезапная беременность после ЭКО) Вот такой февральский нежданчик:JC_goody:

@РыжийЛис поздравляю вас!лёгкой беременности и здорового малыша! 

@Тру-лав спасибо! И вам благополучно выносить свою бусинку! А по поводу погодок переживать сильно не надо. И вы справитесь, и я справлюсь. Это же наши такие долгожданные "неожиданные" детки!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...