Перейти к публикации

Девочки, рожавшие в Германии откликнитесь.

kristina88

Полезные сообщения

Старшего ребёнка рожала в России. Там скрининг обязателен, НИПТ по желанию, либо по показаниям. В германии живём не так давно. Моя гинеколог предложила мне пройти скрининг первого триместра, ссылаясь на то, что мне 33(исполнилось 2 недели назад) и 8 лет назад у меня был повышен пролактин.  Я сразу согласилась, а она говорит, что ты типо  почитай брошурки, подумай, обговори все с мужем, на раздумия даётся неделя. Почитала я эти брошюрки и что то не не очень я их поняла. Одна брошура описания и цены НИПТ. Другая описание скрининга первого триместра. Ваше мнение о НИПТ, если ещё нет 35 лет.??? Могу ли я сделать только скрининговое УЗИ и не делать НИПТ? И сколько примерно будет стоить скрининга УЗИ без НИПТ? 

Поговорила на эту тему со снохой. Она мне говорит что типо 33 это не возраст для НИПТ.  Её сестра при первой беременности делала скрининг, при второй отказалась, ссылаясь на то что ей 26 и первый ребёнок здоров. 

Так кто ж вам скажет, как правильно сделать. Здесь многие не делают никаких дополнительных обследований - только то, за что кранкенкассе платит.

Скрининг первого триместра показывает риски, но даже при минимальных рисках может родиться больной ребенок. НИПТ покажет точно.

Я делала со вторым и третьим скрининг первого триместра, НИПТа еще не было. В обоих случаях были риски по трисомии 13, по-моему. В первом случае ничего не делала дальше. Была готова, если что, и к такому повороту. Мне 34 было. А в 36 с такими же рисками делала амнио. Дети оба здоровы. С четвертым уже был НИПТ и я сразу на него пошла. Но они и скрининг одновременно сделали.

Скрининг стоил 150, НИПТ что-то около 400. Но это давно было, младшему почти 3, а старшим 12 и10.

Решайте сами. Если хотите знать наверняка, то НИПТ.

• Нравится 1

Я делала первый и второй скрининг (кровь и узи), стоил около 250 евро, в то время мне было 34 года. Больше ничего не делала.

• Нравится 1

Если я выберу НИПТ, то скрининг УЗИ в его стоимость не входит, я правильно поняла? 

3 минуты назад, kristina88 сказал(а):

Если я выберу НИПТ, то скрининг УЗИ в его стоимость не входит, я правильно поняла? 

Нет, не входит. Вы можете просто сделать НИПТ. А УЗИ положенные по страховке.

@Biber малиновый УЗИ, которые прописаны в муттерпассе, не смотрят Nackenbereichs, носовую кость и например клапаны сердца??? 

@Pingvinashka // а когда вам делали первый скрининг смотрели сердце у ребёнка? Сегодня звонила в свой праксис уточняла цены и мне сказала что достаточно сделать что то одно либо УЗИ и кровь, либо нипт.  Сказали что нипт типо лучше.  Но меня смущает что в инфо, которое мне дали написано что нипт не заменяет квалификационного УЗИ, а на УЗИ вроде бы и сердце должны посмотреть и кровоток. Незнаю теперь что выбрать. 

1 час назад, kristina88 сказал(а):

, которые прописаны в муттерпассе, не смотрят Nackenbereichs, носовую кость и например клапаны сердца??? 

Nackenbereich и носовая кость вам нужны, чтобы исключить Дауна. По НИПТ его и так выявят или исключат. Все остальное смотрят. Если возникает подозрение на что-то, то назначат дополнительные тесты и узи. Не волнуйтесь, если что-то не так, врач увидит. Второе УЗИ очень тщательное, там вам можно сделать расширенное - erweiterter Ultraschall, на нем посмотрят все важные органы ребенка. Его касса оплачивает. На третьем тоже будут ко всему сердце смотреть .

• Нравится 1

1 час назад, kristina88 сказал(а):

@Biber малиновый УЗИ, которые прописаны в муттерпассе, не смотрят Nackenbereichs, носовую кость и например клапаны сердца??? 

@Pingvinashka // а когда вам делали первый скрининг смотрели сердце у ребёнка? Сегодня звонила в свой праксис уточняла цены и мне сказала что достаточно сделать что то одно либо УЗИ и кровь, либо нипт.  Сказали что нипт типо лучше.  Но меня смущает что в инфо, которое мне дали написано что нипт не заменяет квалификационного УЗИ, а на УЗИ вроде бы и сердце должны посмотреть и кровоток. Незнаю теперь что выбрать. 

У меня на первом скрининге очень подробно все смотрели, в том числе и сердце. Делали в униклинике, оберерцтин потом еще пришла и еще раз все пересмотрела. Я бы вам советовала сделать узи+кровь, если отклонений не будет, то не заморачиваться

• Нравится 1

@Biber малиновый большое спасибо за ответ.

3 минуты назад, Biber малиновый сказал(а):

Второе УЗИ очень тщательное, там вам можно сделать расширенное - erweiterter Ultraschall, на нем посмотрят все важные органы ребенка. Его касса оплачивает.

Мне касса 2ое не оплачивала, я сама платила

@Biber малиновый я не знаю, может ли нипт прям все показать, чтобы узи не делать. Я бы однозначно делала экспертное узи.

@Pingvinashka // нипт показывает только риск на 3 хромосомные патологии.  А по УЗИ вроде бы и органы должны все просмотреть. Меня тоже это смущает. Но в праксисе мне сказали, что нипт лучше. 

3 минуты назад, kristina88 сказал(а):

@Pingvinashka // нипт показывает только риск на 3 хромосомные патологии.  А по УЗИ вроде бы и органы должны все просмотреть. Меня тоже это смущает. Но в праксисе мне сказали, что нипт лучше. 

Я бы делала нипт только в том случае, если были бы отклонения в крови и узи

В праксисе много чего могут говорить, за него и порядочно надо заплатить. Если я бы и делала нипт, то узи обязательно тоже

• Нравится 1

@Pingvinashka // базовое узи показывает достаточно. НИПТ показывает наличие или отсутсвие основных хромосомных аномалий. Больше мы и не хотим знать.Den Großen Ultraschall во втором триместре оплачивает касса, не знаю, почему тебе не оплачивала.

11 минут назад, kristina88 сказал(а):

органы должны все просмотреть. Меня тоже это смущает. Но в праксисе мне с

Ну органы как раз и смотрят во втором триместре. Очень тщательно смотрят.

А вообще, если волнуетесь, то делайте всё. Потому что если не сделаете, то не успокоитесь.

6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

бы делала нипт только в том случае, если были бы отклонения в крови и узи

Риски есть, даже если по крови и узи без отклонений. НИПТ достоверней в плане хромосомных аномалий. Но до 35 я тоже не парилась.

И если по крови будут риски, то все равно НИПТ. Получается намного дороже.

@Biber малиновый сейчас в муттерпассе посмотрела УЗИ для второго триместра, там написано какие органы смотрят, в том числе и сердце. 

Только что, kristina88 сказал(а):

@Biber малиновый сейчас в муттерпассе посмотрела УЗИ для второго триместра, там написано какие органы смотрят, в том числе и сердце. 

Смотрят очень тщательно.

@Pingvinashka // уточняла сегодня цены нипт 220 евро, а УЗИ плюс кровь 135. В принципе разница не большая. 

@Biber малиновый а НИПТ прям в праксисе сдают? И нужно ли к нему как то готовится? 

11 минут назад, kristina88 сказал(а):

@Pingvinashka // уточняла сегодня цены нипт 220 евро, а УЗИ плюс кровь 135. В принципе разница не большая. 

@Biber малиновый а НИПТ прям в праксисе сдают? И нужно ли к нему как то готовится? 

О, вообще нормальные цены стали. НИПТ по разному. Меня в другой праксис направляли, в другом городе, но недалеко. Это вам уточнять надо.

12 минут назад, kristina88 сказал(а):

Дёшево, можна и узи и нипт

Я делала НИПТ на 9 неделе дней 10 ждала ответ. Бонусом шёл пол ребёнка, хотя стояло что только после 12 недель врач сказать может кто будет, ну вдруг кому-то пол не понравится и захочет от ребёнка избавиться. Первого скрининга у меня как такого не было, врач мельком глянул на воротниковую зону, носик и все. Второй скрининг очень тщательный был. А до третьего дочка не дотерпела неделю, родилась )

• Нравится 1

@Zitronka19 а вы первый и второй скрининги платно делали или те которые в муттерпассе прописаны? 

Я третьего в 35 рожала, даже ничего не предлагал врач, сейчас ждём четвертого, 40 лет мне, сначала в недель 6 предложил амнио чтобы я подумала, буду ли его делать, когда время придет, я отказалась, в недель 10 заговорила с ним насчет НИПТ, сказал вам не нужно, у вас все хорошо по развитию и эта необходимость отпадает. Я бы НИПТ и сама сделала, но без узи от моего врача не делают, получается по показаниям?‍♀️ вы молодая, по идее и не нужно, но если сомневаетесь, то лучше сделать)

• Нравится 1

@lenaavl2008 странный немного врач у вас на мой взгляд.  А на счёт возраста моя сказала, ну тебе же уже за 30.

@kristina88 почему?

По первому скриннингу все хорошо, если бы что не понравилось, то направил

Если вам 33 и все хорошо, то смысл его делать? 

@lenaavl2008 амнио ещё до скрининг предлагал. А вы скрининги платные делали? 

@kristina88 амнио из за возраста, плюс на первом узи ПЯ отставало по размерам на 5 дней, это его немного насторожило, потом на следующем и последующих узи уже опережение почти на неделю. После первого скриннинга уже вообще ничего не предлагал. 

Нет бесплатно, смотрел врач сам. 

Его оплачивает кранкенкасса

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...