Перейти к публикации

Скрининг не очень хороший

Анастасия 64

Полезные сообщения

Девочки дайте пожалуйста совет, что делать пока дождусь запись генетика свихнусь 

E675FDED-9C41-440E-8055-4BB02DB581B1.jpeg

313E0EB7-DF70-461C-BDA0-F13BC27ADF88.jpeg

Указаны высокие базовые риски, вам сколько лет? Но в любом случае, риск трисомии 18 выше базового. ПАПП снижен, норма от 0,5 ед. Показатель косвенно может указывать на риск остановки развития плода и на хромосомную аномалию. Сам по себе он не так уж важен, но в совокупности повышенного риска по трисомии настораживает.

Как минимум нипт стоит сделать, а лучше прокол. Вас наверное направят на второй биохимический скрининг, но он так себе по показательности, ясность вряд ли внесет. 

Не думайте сразу о плохом, у моей подруги был сомнительный 1 скрининг с низким ПАПП и нехороший второй (повышенный риск синдрома Дауна), сделала прокол - все ок. Малыш родился здоровеньким.

36 лет 

Спасибо за ответ 

• Держу кулачки 1

Вы на генетика особо не рассчитывайте, он не экстрасенс и на глаз сказать не может, здоровый ребенок родится или нет. Поизучайте пока о других способах диагностики и решите, какие вы готовы сделать. Почитайте риски и т.д.

Как УЗИ?

• Нравится 1

За нипт!

Делайте НИПТ, когда я получила результат с более худшими результатами, только он меня успокоил.

Нужен НИПТ 

Твп по узи сколько? 

Девочки, а НИПТ показывает риски в процентах или конкретный результат - да/нет?

Автор, у меня так было. Только папп и хгч ещё ниже (0.5 и 0,15 кажется). Я всю беременность переживала за синдром, а нужно было обратить внимание и на риск ЗРП. У Вас 1 к 45, у меня 1 к 9 был риск. Итог ФПН 2 степени всю беременность. Ребенок весом 1800, доношенный (к концу беременности отставание было на 6 недель). Там на вашем скрининге на обороте должны быть рекомендации. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...