Перейти к публикации

Садик и орви- 2

БеременЮля

Полезные сообщения

Сегодня заснула сама в саду. Без сосок и бутылок. Забрала вот в 15.30 вполне радостным ребенком.  Но нос не дышит ни черта. Из-за этого опяьь в саду всего час проспала.

Другая воспет говорит, соплей полон  нос. На прогулке аж пузырились. Как их блин доставать. На солевые растворы реакции ноль..

Вот ринофлуимуцил купила. Закапала. Они должны прям потееечь?

Я с такими симптомами в сад стараюсь не водить и уж тем более на сон. Инфекция есть, если вовремя не прочищать и не лечить пойдет дальше. Хотя кому то и везет.

У моего небольшие прозрачные сопли изредка и то оставила дома на пару дней. Если есть возможность, в такой период ОРВИ и морозов можно еще попутно нахватать.

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А скажите мне про сон?

Воспет прям настаивает, чтоб оставляла. Она готова, в группе чувствует себя комфортно. Бла  бла... а если  буду дергать то до сна,,то после,  то только хуже будет...

Юль, сколько она у тебя ходит? Воспеты прям сильно опытные? Наш садичный психолог прям настаивала,чтоб мамы детей рано на сон не оставляли, нужно хотя бы неделю-две до сна походить.

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Сегодня заснула сама в саду. Без сосок и бутылок. Забрала вот в 15.30 вполне радостным ребенком.  Но нос не дышит ни черта. Из-за этого опяьь в саду всего час проспала.

Другая воспет говорит, соплей полон  нос. На прогулке аж пузырились. Как их блин доставать. На солевые растворы реакции ноль..

Вот ринофлуимуцил купила. Закапала. Они должны прям потееечь?

нет. но как то все равно носу сразу легче. на себе пробовали с мужем. они может и потекут, но не наружу а по горлу стекут внутрь и все

@БеременЮля Юля,попробуй Синупрет, его не капают, его пьют. Нам помог, нос задышал.

@~Марина~ 2 недели и ходит. Я просто рассчитывала на месяц и дольше.2 недели кажется совсем мало

@БеременЮля Ну тогда лечи нос и оставляй. Тяжко с таким носом спать.

@~Марина~ я так и не поняла как лечить чот

Синупрет разве таким маленьким можно?

Ну уж если насморк аллергический и длительный аденоидов не избежать...

На сколько это меня ребь не сопливый и то дожились до отитов в саду. Хотя не храпит да и дышит норм носом. В результате поменяли группу(от злобной воспитательницы) и убрали гимнастику (перевела в ненаапряжные танцы). И все отиты и сопли прошли.

Мне кажется у детей ещё психосоматика. Они когда дискомфорт начинают чахнуть. 

Про атипию ничего не могу сказать. Кроме диеты и мазей вроде бы ничего не помогает. М б от компотов садиковских у нее обострилось или от свеклы (у нас много свеклы в меню). 

Вы не делали тесты на аллергены? 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну уж если насморк аллергический и длительный аденоидов не избежать...

На сколько это меня ребь не сопливый и то дожились до отитов в саду. Хотя не храпит да и дышит норм носом. В результате поменяли группу(от злобной воспитательницы) и убрали гимнастику (перевела в ненаапряжные танцы). И все отиты и сопли прошли.

Мне кажется у детей ещё психосоматика. Они когда дискомфорт начинают чахнуть. 

Про атипию ничего не могу сказать. Кроме диеты и мазей вроде бы ничего не помогает. М б от компотов садиковских у нее обострилось или от свеклы (у нас много свеклы в меню). 

тут первый рас зопли, потому скорее всего обычная простуда. а не психосоматика или еще что то при аллергии мне врач говорил, сопли текут прям прозрачные прозрачные, и нет никаких заложенностей и густых цветных соплей. 

у нас сопли были три года, чем только не лечили, ничгео не помогает - так облегчить состояние только получалось. потом вот пролечились назонексом и ттт сопли первый раз за пол года. хотя может и переросли уже  

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

что то при аллергии мне врач говорил, сопли текут прям прозрачные прозрачные, и нет никаких заложенностей

У средней поллиноз. Нос реагирует именно отёком,  т.е заложенностью и максимум немного белой густой слизи получается высморкать. Ли же просто прозрачные текут

Зелёных, жёлтых да , не бывает

@Шмяка я вообще не понимаю, есть у нее эти сопли или нет. Хрюкает так, как-будто есть. А заливаю морской водой, сосу отсосом изо всех сил. Там толком ни фига не выходит.  То, что выходит - прозрачное бесцветное

Назонекс прыскают не в острую фазу. В острую Синупрет пьют, сосудосуживающее, промывка носа нужна ли вопрос спорный (лично я считаю можно отит спровоцировать). Безопасно просто из пипетки капать после сосудосуживающего . Т е сначало сосудосуживающее. Ждём действия. Нос задышал , капаем физраствор. Доставать сопли не надо. 

Сосудосуживающие тоже разные бывают. Називин спрей мне нравится. 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка я вообще не понимаю, есть у нее эти сопли или нет. Хрюкает так, как-будто есть. А заливаю морской водой, сосу отсосом изо всех сил. Там толком ни фига не выходит.  То, что выходит - прозрачное бесцветное

это отек слизистой. ничего не отсосется. потому и не мучайте ребенка. я мазала еще поверх носика доктор момом, перед сном сосудосуживающие капала, чтобы спалось. ну и вот ринофлуимуцил помогал когда сопли густы стоят в глубине там

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Назонекс прыскают не в острую фазу. В острую Синупрет пьют, сосудосуживающее, промывка носа нужна ли вопрос спорный (лично я считаю можно отит спровоцировать). Безопасно просто из пипетки капать после сосудосуживающего . Т е сначало сосудосуживающее. Ждём действия. Нос задышал , капаем физраствор. Доставать сопли не надо. 

Сосудосуживающие тоже разные бывают. Називин спрей мне нравится. 

из сосудсуживающих мне больше нравится ринонорм, но не каплями , а наоборот спреем. там без давления спрей и хорошо получается.

Это отек. Так и у нас всегда. Аденоиды набухли. 

Назонекс тоже в чистый нос желательно.

Сосудосуж капайте лишь перед ночным сном. Днём так все вытечет. И много их нельзя капать.

@Плодожор да не вытекает днем. Не может она и днем спать. И почему-то и ксило уже не особо помогает. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Плодожор да не вытекает днем. Не может она и днем спать. И почему-то и ксило уже не особо помогает. 

ну капайте и днем. главное чередуйте лекарства. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ я так и не поняла как лечить чот

Синупрет разве таким маленьким можно?

С 2 лет можно.

@Mамба а с соплями кашель не начинался?

Мой в принципе, как и до нг ходит, 3 ходит ,неделю дома. Неделю ходит, 2 дома

59 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А отёк перед этим сняли? Вначале снимается отёк, потом все промывания и отсасывания. Я с сильно заложенным носом даже в школу не веду, не то что сад.  Если аденоиды, то нам назначали назанекс или авамис. Вначале сосудосуживающие (первые дни) и если за 5 дней не проходит, то постепенно переходить на гормональные. И ими пользуемся. пока совсем не пройдет. Вот в этот период в сад уже ходил, потому что нос нормально дышал, только на ночь требовалось брызгать. А вот от ринофлуимуцила хуже становилось.

У детей носовые проходы узкие (но бывает кому то везёт и нормальные) поэтому у них любой насморк долго. Соплеотсос только травмирует слизистую носа поэтому его только на сон. Сначала закапать Виброцил/Називин через 15 минут соплеотсос потом физ раствор и опять соплеотсос и это только перед сном. Так как у дитя нет темпы одеться и гулять на улице сопли а такую погодутекут хорошо. Вот там они и выходят.

У моей насморк был ужас она ночью орала так как спит нос не дышит и рев от слез соплей много... Рот отрыть подышать голова у нее догадывалась только на 4 день.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Нельзя детям долго препараты такие. Три дня и все. Если надо меняй действующее вещество три дня Виброцил, три дня Назонекс, три дня дет отривин. Я на день пятый все убираю.

@Metropolitan ну вот на назонекс перейду попробую

Сама при помощи него слезала с ксило в беременность.  Когда вместо слизистой сплошные кровавые корки были

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Сама при помощи него слезала с ксило в беременность.  Когда вместо слизистой сплошные кровавые корки были

после длительного использования сосудосуживающщих нам очень помог аквамарис с пантенолом. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я перепутала не Назонекс, а Називин. Без разрешения Лора/педи Назонекс бы не брызгала. Нам его только с 2 лет назначали.

@Metropolitan ну вот она сидела на ксило (називин, снуп), ринофлуимуцин, виброцил - это фенилэфрил. Другое вещество 

Но назонекс безопасней при длительном приеме. До 2х лет ей 3 месяца. Не так чтоб сильно критично

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...