Перейти к публикации

Ребенок 1, 5 года не хочет есть

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, мне нужен какой-то план действий. Я задолбалась. Сижу злая после очередной попытки накормить сына.

Прикорм ввела в 6 месяцев. Сразу начал плеваться. В 7 месяцев, вообще, отказался. Вводила заново в 8 месяцев. 

Вся еда под развлечения. Иначе он не ест. Периодически убираю это все, но потом опять развлекаю за столом. Иначе он есть не будет совсем. Пока не дам ему магнит, сахарницу, банку с витаминами или ещё какую-нибудь ерунду рот не откроет даже. Не то чтобы самому ложкой. Как это прекратить? 

Жевать не хочет, т.к. не хочет есть. Жует плохо. Только сыр, хлеб и печенье, которое я сама для него пеку. 

Сейчас вывела из-за стола, не стала кормить. Его укладывать на дневной сон через пол часа. Что делать? Укладывать голодным?

Бесит это все!

Ой, не в тот раздел почему-то написала.

Перенесите, пожалуйста, модераторы.

• Нравится 1

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Щас меня щаклюют конечно "идеальные мамаши", вы под мультики пробовали кормить? Питание разнообразное? Что больше любит супы/каши?

Ребенок худой или нормальный?

• Нравится 3

САма кормишь или умеет ложкой?

11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Периодически убираю это все, но потом опять развлекаю за столом

убираешь как надолго? почему возвращаешь обратно развлечения? если убрала, надо идти до конца

Сыр, печенье жуёт, значит умеет! 

@PoMiDoRk@ было такое, что ребенок сам что-то хватал со стола? Тот же сыр, хлеб, яйцо вареное?

Как же я Вас понимаю! Сыну 3,5. Сам ест детский творожок и все. Кормлю сама, утром и днем под уговоры, вечером силы заканчиваются - включаю мультфильмы. Старшая росла - конфеты прятали, этот не ест ни конфет, ни печенья. Реально все в свободном доступе, ничего не таскает. Клубнику, малину по ягодке может съесть и на этом все. Вчера супом кормила в ванной , пока он кораблики пускал. Голодным оставить - не вариант, он ноет, скулит, ревет, но не ест. В остальном замечательный умный мальчик. Были у хорошего детского невролога, она говорит, что ребенок такой, сказала, что у нее самой 4 детей, трое едят все, а один такой же как мой младший. Я к слову тоже такая же была, до подросткового возраста очень плохо ела. Ну что ж, жду пока перерастет мой малоежка. 

30 минут назад, okeyka сказал(а):

Щас меня щаклюют конечно "идеальные мамаши", вы под мультики пробовали кормить? Питание разнообразное? Что больше любит супы/каши?

Ребенок худой или нормальный?

Я боюсь, что под мультики будет ещё хуже. Он и так жевать не хочет. 

Супы не ест, плюется. Кашу только манную. Вес около 11 кг. Рост не знаю точно, но высокий.

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

САма кормишь или умеет ложкой?

Сама кормлю. Он ложку бросает на пол, если предложить.

32 минуты назад, Mамба сказал(а):

убираешь как надолго? почему возвращаешь обратно развлечения? если убрала, надо идти до конца

Убираю на день-два. Но он тогда вообще не ест. Поэтому возвращаю. Надоело. Уложила спать голодного. Следующий прием пищи через 4 часа. Даже не подумаю раньше предложить. Решила не сдаваться в этот раз.

31 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Сыр, печенье жуёт, значит умеет! 

@PoMiDoRk@ было такое, что ребенок сам что-то хватал со стола? Тот же сыр, хлеб, яйцо вареное?

Да, у меня забирает постоянно. Я даю. Но он ест совсем чуть-чуть и опять за свое: дай сахарницу, магнит, контейнер...

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я боюсь, что под мультики будет ещё хуже. Он и так жевать не хочет. 

Супы не ест, плюется. Кашу только манную. Вес около 11 кг. Рост не знаю точно, но высокий.

Сама кормлю. Он ложку бросает на пол, если предложить.

Убираю на день-два. Но он тогда вообще не ест. Поэтому возвращаю. Надоело. Уложила спать голодного. Следующий прием пищи через 4 часа. Даже не подумаю раньше предложить. Решила не сдаваться в этот раз.

ну вот поставила тарелку и дала ложку, а сама села есть напротив. что будет делать?

Мои в 1,5 года могли на полное гв уйти на несколько дней, потом сидеть на йогурте, потом на вермишели или каше. Я не парилась. Не хочешь есть - не надо. Просто предлагала периодически разные варианты. За весом следила, прибавки есть и ладно. 

Гемоглобин в норме? Есть ещё ГВ или только общий стол? Моя такая же) С начала прикорма танцую танцы вокруг нее. Заметила, что если зубы лезут, то аппетит вообще плохой. Сначала даю ей самой все пробовать, бывает прокатит, сложит в рот сама, нет - кормлю. И игрушки даю, отвлекаю. Мне кажется, это ещё особенность ребенка - не любит есть и все. Сравниваю со средней, у той пищевой интерес с самого раннего возраста был активный, и сейчас (4.5) сметает все съедобное. Даже играет в основном в ресторан). А младшая - другая. Я, в целом, отступилась. Ещё заметила - лучше вообще не покормить один прием пищи, чем постоянно пытаться впихнуть по ложке. Так чувство голода притупляется, но пользы мало. Если действительно голодная - рот открывает на ложку.

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Следующий прием пищи через 4 часа

А почему такое чёткое расписание? Я к 35 годам только научилась есть когда хочу и не есть, когда не хочу. Ем получается не много и стараюсь выбирать то, что хочется. Лишний вес сам начал уходить. Вот и детей с младенчества не насилую едой. Чтоб вредные пищевые привычки не исправлять потом и умели слушать свой организм. 

Скинула ради интереса дочери вашу проблему, внук ваш ровесник.

Ест сам пластмассовой детской вилкой и ложкой, иногда кусочки ест руками.

Ответ дочери- развивать пищевой интерес, искусственный дефицит еды, и привлекать не развлечениями, а тем, что вот еда, и я ее ем сама, хочешь , ешь, не хочешь, не ешь! Хочешь, на возьми!) Надо читать книжки по психологии детского поведения при еде и т.д

Есть еще хорошая книжка вам в тему, автор Регина доктор. " Детское питание в большом городе". Косяки ваши надо убирать. Но покупать платно. Там есть и про пищевое поведение, и про пищевой интерес, и все остальное.

Косяк в том, что начинали прикорм без пищевого интереса. Надо было с самого начала брать с собой за стол,  и не пресекать попытки ребенка засунуть руки в тарелку взрослой еды, только так можно получить хороший, стойкий пищевой интерес и нормальное потом кормление, и вводить кусочки, спустя 1.5, 2 месяца после начала прикорма, если ввели в 6 мес прикорм, то в 8 уже надо было давать маленькие, аккуратные, но уже кусочки.

Есть еще хорошая вещь, где можно чего почитать, во первых- аккаунт в инстаграме "Мама ссапиенс", аккаунт в инстаграме- "мама, хочу кушать", аккаунт в инстаграме- "мама зануда", можно почитать, посмотреть. "Мама зануда" есть еще сайт, дочь вводила прикорм, брала информацию всю от туда..

• Спасибо 1

У знакомых ребенок в 1,5г питался практически только макаронами и кефиром. С бубном родители не плясали. Со временем стал есть всё

@PoMiDoRk@ 11 кг это маловато, по мне так. Если высокий, как вы написали.

Вот некоторые пишут, типа дай ложку и сам поест, так поест, нет, так нет. 

С малоежками это не катит. Да зашвырнет он эту ложку и будет голодным ходить до последнего.

Если у вас именно такой ребенок, то никакие вот эти книжные инстаграммные методы не помогут. Просто старайтесь накормить любыми методами . У меня всё:)

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@Елена-81 вот и у меня так. Ноет, но не ест.

28 минут назад, Mамба сказал(а):

ну вот поставила тарелку и дала ложку, а сама села есть напротив. что будет делать?

Баловаться будет. Ложку на пол кидать, мешать еду в тарелке, меня пытаться кормить. Я уже много раз так делала.

19 минут назад, treash сказал(а):

Гемоглобин в норме? Есть ещё ГВ или только общий стол? Моя такая же) С начала прикорма танцую танцы вокруг нее. Заметила, что если зубы лезут, то аппетит вообще плохой. Сначала даю ей самой все пробовать, бывает прокатит, сложит в рот сама, нет - кормлю. И игрушки даю, отвлекаю. Мне кажется, это ещё особенность ребенка - не любит есть и все. Сравниваю со средней, у той пищевой интерес с самого раннего возраста был активный, и сейчас (4.5) сметает все съедобное. Даже играет в основном в ресторан). А младшая - другая. Я, в целом, отступилась. Ещё заметила - лучше вообще не покормить один прием пищи, чем постоянно пытаться впихнуть по ложке. Так чувство голода притупляется, но пользы мало. Если действительно голодная - рот открывает на ложку.

ГВ свернули две недели как. Отказался сам. Гемоглобин был в норме.

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Баловаться будет. Ложку на пол кидать, мешать еду в тарелке, меня пытаться кормить. Я уже много раз так делала.

Значит пусть ест, раз кормит

Сменить консистенцию еды. Дать вилку вместо ложки

@PoMiDoRk@ У меня большая разница в возрасте у детей. Старшая и маленькой и сейчас ест хорошо. Когда дочь была мелкой, мне моя мама говорит: "Как же это хорошо, когда ребенок хорошо ест, я тебя по часу кормила". Я своей маме тогда сказала:"Ты неправильно все делала, надо было не заставлять, не уговаривать, поголодала бы денек, потом ела бы все, никто еще с полной тарелкой от голода не умер".  Через 12 лет я родила сына и получила, что получила. Не работает это ни фига с такими детьми, сейчас я своего кормлю по 1.5 часа, мама моя смеется, вспоминая как я ее учила.

• Нравится 1

У меня сын 2 мес назад просто перестал есть. Если кашей(творожок, омлет, сырники) утром могу накормить, то в обед 2 ложки супа и все, а от ужина полный отказ. Убраны все перекусы, и под мультики не ест. Покупаю малоежку

• Грустно 1

Мой так же . Убрала грудь днём полностью . Тепер он ест . А мог вообще неделю к еле не прикасаться . Худел сильно . Да и сейчас очень худой (((( 84 см и 10 кг в 1,4 года . 
Если  совсем не ел включала мультики , музыку . Все что угодно , но лишь бы накормить . 
вы ещё кормите грудью  ? 

я по дочке ещё смотрю . Она у меня до 2 лет была на ГВ и вообще отказывалась есть еду . Как убрала грудь - она сразу же стала есть , жевать и спать ! И за месяц набрала 2 кг и это в 2 года . 
с сыном примерно так же . Остались ночные кормления . Их тоже скоро уберём . 

кормите под мультики не давайте печенек перекусов  у меня периодически возникает проблема кормление младшего тоже злая иногда думаю так тебе уже 4 года с голодухи не помрешь захочешь сам попросишь. 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Надоело. Уложила спать голодного. Следующий прием пищи через 4 часа. Даже не подумаю раньше предложить. Решила не сдаваться в этот раз.

Можете не стараться, в этом возрасте нет ещё логической цепочки - мама уложила спать голодного, если и в следующий раз не поем - ещё 4 часа буду голодать. 

Пока он ещё маленький для таких причинно-следственных связей. 

Тем более если ребенок действительно малоежка без пищевого интереса - хоть на голове стой, всë равно не будет есть. Ни через 4 часа, ни через 4 дня. 

52 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Баловаться будет. Ложку на пол кидать, мешать еду в тарелке, меня пытаться кормить. Я уже много раз так делала

сколько приемов пищи продержалась?

1 час назад, okeyka сказал(а):

вот эти книжные инстаграммные методы не помогут. Просто старайтесь накормить любыми методами .

Откуда уверенность, что не помогут то? Пищевое поведение так-то изучается. 

Надо учить ребенка правильно есть. Это труд. Не всем так везет, что идеальные дети рождаются. С некоторыми надо потрудиться.

Конечно, включить мульт это самое простое. Но вы хотя бы немного почитайте, почему это вредно и какие последствия могут быть.

Что важнее, дальнейшая жизнь ребенка или ваше нынешнее спокойствие? А если нервы не выдерживают, так работайте над собой, принимайте успокоительное. 

Есть разные причины, почему ребенок не ест. И правильнее выяснить эти причины и устранить их. Работать над причиной, а не над следствием - это во всех областях хороший способ.

44 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Мой так же . Убрала грудь днём полностью . Тепер он ест . А мог вообще неделю к еле не прикасаться . Худел сильно . Да и сейчас очень худой (((( 84 см и 10 кг в 1,4 года . 
Если  совсем не ел включала мультики , музыку . Все что угодно , но лишь бы накормить . 
вы ещё кормите грудью  ? 

я по дочке ещё смотрю . Она у меня до 2 лет была на ГВ и вообще отказывалась есть еду . Как убрала грудь - она сразу же стала есть , жевать и спать ! И за месяц набрала 2 кг и это в 2 года . 
с сыном примерно так же . Остались ночные кормления . Их тоже скоро уберём . 

ГВ убрано 2 недели назад. Отказался сам.

25 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Можете не стараться, в этом возрасте нет ещё логической цепочки - мама уложила спать голодного, если и в следующий раз не поем - ещё 4 часа буду голодать. 

Пока он ещё маленький для таких причинно-следственных связей. 

Тем более если ребенок действительно малоежка без пищевого интереса - хоть на голове стой, всë равно не будет есть. Ни через 4 часа, ни через 4 дня. 

Ну, может через 4 захочет. Через полтора часа узнаю.

Кормите своих детей под мульты, с игрушками и т.д. Но мне всегда не понятно, зачем навязывать человеку свои дурные методы. Помидорка пишет, что не хочет под мульты и с игрушками. ПРобует это все убрать, спрашивает совета, как сделать.

Но нет же, надо пытаться ее переубедить.

• Нравится 3

14 минут назад, Mамба сказал(а):

сколько приемов пищи продержалась?

Даже не знаю. Может 10 или около того.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...