Перейти к публикации

Ребенок 1, 5 года не хочет есть

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Даже не знаю. Может 10 или около того.

дня 2? И все приемы пищи одинаковое поведение? даже ложки не съест?

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@PoMiDoRk@ а не пробовала договариваться? У нас иногда прокатывает типа: давай три ложечки съешь и больше не будем. В этот момент может согласиться и 5 проглотить. Но не всегда. С ужинами у нас совсем все грустно, по 3 блюда уже готовлю

Я бы разрешила взять 1 игрушку за стол. 

Но у меня с едой строго- не хочешь, иди, догонишься молочкой, но вкусняшек не получишь

@PoMiDoRk@ у остеопата была? может быть плохой аппетит по его направлению

Старшую развлекала, она тоже не ела с начала прикорма. Еле ушли от этого. Ест до сих пор не очень хорошо, сильно отвлекается, медленно ест, постоянно разговаривает во время еды.  4 года скоро. Младшего не развлекаю, даю ложку, вилку, если орет или не ест, убираю еду. Сначала хорошо ел, потом не очень, иногда почти ничего не ест, но у него зубы лезут практически всегда. И все равно аппетит лучше, чем у старшей.

Старшую могла час обедом кормить. С младшим максимум 15 минут прием пищи )))

@Мурленка вы конечно в сад не ходите и младше, чем мы, я б тебе тоже бы советы давала, как надо, только у меня в 2.5 где-то он тоже перестал есть. Но я знаю, что это периодами, в саду вроде ел всегда, а дома, вот завтрак сегодня какао, обед сыр и капелька макарон, сметана и хлеб. Я пробовала не давать, вообще не ест. Вот хоть убивай. Но мультики это точно нет. 

@Marisha??? у меня кроме молока ничего не ест? просто ужас, ест только не сладкий биолакт тема, его из-за снегопада нигде нет... Все аут, но я не кормлю, ест сам, бывает к папе присоединиться и с ним ест. Но вот с 2.5 по нарастающей, а до этого ел всё, кроме творога. Причём сладкое буквально на новый год стал есть. И то киндер любит и всё. С игрушками вообще не морочусь, ну рядом машинку положит, если с ней играл это этого, что-то на полу оставляет, то есть она в процессе не участвует. 

• Грустно 1

Я бы не стала пичкать насильно . Но точно убрала  бы перекусы все . И еду пока блендерить , чтоб ему не надо было жевать . А уже после основного приема пища дала бы хлеб , яблоко , печенье и прочие веусняхи.

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

только у меня в 2.5 где-то он тоже перестал есть.

Это нормальное явление в этом возрасте. С кризисом связано. Могут еще предпочтения в еде сменить в это время

Вообще я вам сочувсивую, у самой такая же растет. Вот к трём годам стало получше.

В вашем возрасте каждый приём пищи был как пытка для меня - сколько я нервов тратила. Удавалось кое-как накормить и потом я ещё час отходила от этого. Через 3 часа снова пытка. Даже вспоминать не хочу(

Мне помогало постоянно что-то рассказывать - заинтересовать какой-то беседой. Сейчас я думаю - а чем это лучше телевизора? По сути я и была этим телевизором. 

Но мультики не включала. 

@Mамба угу, все так и есть. Но не сильно радует. Ест дома очень мало. 

А вообще вечно он голодать не будет. Дочке 5,5 ест очень хорошо . Конечно есть куча продуктов , которые она не ест . Но уже точно не голодает . 

@Liliputiya да какие уж советы, я максимум могу сказать что нам изредка помогает,  и то раз на раз не приходится. 2 мес назад мы ели все что не приколочено, я вообще не знала проблемы накормить ребенка, в него залетало. А потом отрезало и ношусь за ним по квартире с тарелкой, ну хоть ложечку. А если съел полтарелки супа так это вообще праздник. Вот только до сна кормила за час съел 4 ложки супа. До этого был завтрак в 9, ну там хоть творожок съел. Проснется, и кефир и фруктовую пюрешку дам, может по глоточку сделает. Раньше мог уплести печенья штуки три и потом тарелку супа спокойно...

• Нравится 1

У меня ребенку 3.5 года и он уже полгода не ест нормально. И с каждым днём все хуже и хуже. Все меньше и меньше продуктов. Мясо ни в каком виде, из гарниров только макароны. Утром кашу только более-менее ест. Из остального только макароны, огурец, банан, блин может половинку съесть. Под настроение яблоко удается запихнуть. И все. Новое пробовать не хочет, все не нравится и все невкусно. Никаких перекусов, печенюшек, сладостей не даю. И ладно бы он этим наедался. Так он целый день вокруг меня ходит и ноет хочу кушать. Сил моих нет больше. Я правда за едой не развлекала никогда и честно говоря не планирую. Но и что делать не знаю, отчаялась уже. Сама ем, не уровень мишлен конечно, но вполне вкусно.

1 час назад, Mамба сказал(а):

дня 2? И все приемы пищи одинаковое поведение? даже ложки не съест?

Нет. Есть не будет сам ни за что. 

Это я, конечно, виновата, что приучила развлекаться за едой. 

Он не ел, я не знала, что делать. Два раза убирала и вводила прикорм заново. В 10 месяцев начала кусочки давать. Он от всего плевался. 

Уже чувствую, что чем дальше, тем хуже. 

Пытаюсь отучить, но не получается. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы разрешила взять 1 игрушку за стол. 

Но у меня с едой строго- не хочешь, иди, догонишься молочкой, но вкусняшек не получишь

Я сейчас почти так и сделала. Съел 2 ложки плова (типа плова, только более разваренного). И дала кашу питьевую с трубочкой. 

Но съел мало, хоть и обед пропустил. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ у остеопата была? может быть плохой аппетит по его направлению

У нас нет таких?

Я уж давно хочу свозить. 

@Mамба я свой вариант предложила, а ты свой предложи. На то они и варианты , что выбрать можно и голова своя у всех на плечах 

• Нравится 1

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

пытка для меня - сколько я нервов тратила. Удавалось кое-как накормить и потом я ещё час отходила от этого. Через 3 часа снова пытка. Даже вспоминать не хочу(

Вот точно. У меня именно так сейчас. 

@PoMiDoRk@ у моего вместо ужина каша жидкая бывает, или биолакт несладкий, или ряженка. Часто 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Мне помогало постоянно что-то рассказывать - заинтересовать какой-то беседой. Сейчас я думаю - а чем это лучше телевизора? По сути я и была этим телевизором

Нам колобок помогает. Открываю книжку и спрашиваю, где колобок? заяй, медведь и пр. Но, ведь это тоже не правильно. 

Я хочу, что бы ребёнок понимал, что он хочет есть и поэтому ест сам. 

А вместо этого, он ноет от голода, а когда садится есть, требует развлечений. 

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нам колобок помогает. Открываю книжку и спрашиваю, где колобок? заяй, медведь и пр. Но, ведь это тоже не правильно. 

Я хочу, что бы ребёнок понимал, что он хочет есть и поэтому ест сам. 

А вместо этого, он ноет от голода, а когда садится есть, требует развлечений. 

Ваш колобок и тд не лучше мультиков, но вы ещё и злая при этом. 

Моя до 2 лет смотрела мульты, а потом смена обстановки и мульты забыты, сейчас съела полтарелки гречки и котлету сама сказала наелась и вышла из за стола. Нет у нее переедания ни какого, дефицит веса скорее. И более менее вес стал расти когда стала есть конфеты и печенье.

@PoMiDoRk@ он точно от голода ноет? Может, развлечений хочет?

Я сейчас пробую разнообразное на тарелку положить, или то одно предложить, то другое, периодически что-то начинает есть. Хорошо сейчас идут огурцы, белок яичный вареный или омлет - что самому удобно вилкой есть. Макароны с сыром, кусочки бутера с маслом. Фрукты-ягоды всегда сам поест, уговаривать не приходится.

Творог если с пюре, немного сам съест

12 минут назад, Naudachu сказал(а):

он точно от голода ноет?

Точно. Если поест, потом не воет

15 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ваш колобок и тд не лучше мультиков, но вы ещё и злая при этом. 

Я знаю. 

Не знаю, как избавиться от этого. 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

, у меня забирает постоянно. Я даю. Но он ест совсем чуть-чуть и опять за свое: дай сахарницу, магнит, контейнер...

Попробуй так и кормить. Читала про педагогический прикорм, там так и делают - дают своё же, с общего стола. И чтоб самостоятельно ел, что поест. Ребёнок на руках сидит или за общим столом.

Вообще почитай про этот педприкорм. Это с начала прикорма применяют, но что-то можно сейчас взять на вооружение. 

У нас похожая картина, но ест кое-что понемногу. Стараюсь хотя бы что-то подсунуть самому поесть, но без стойкости)) Я рассчитывала, как ГВ завершим, аппетит увеличится, пойдёт дело. Может, я наивная))

Я по делу не подскажу,просто обнять зашла.Не думала,что так много людей с этой проблемой.Моей дочке 1.11 тоже проблемы с едой с самого начала прикорма.Раньше под развлечения и под мультики кормила кое как по 1,5 часа,теперь уже не прокатывают и мультики,если не хочет есть,то что я даю то и не уговорить и не заставить.Вообще ест очень ограниченный список блюд ,и очень мало.И то что ела например вчера,не факт ,что будет еще есть когда-то.Перекусы все давно убрала,но не помогло.Основной рацион это фруктовые пюрехи в пакетиках и биолакты.Каши вообще до сих пор только растворимые ест.Уж про то, чтоб сама ела что-то ,молчу.

• Грустно 1

@PoMiDoRk@ надо в первую очередь развивать ПИ и чем стерше ребёнок тем сложнее это будет сделать. В деток такого возраста должно быть 5-6 приёмов пищи приблизительно кушать каждые 2,5 часа, включая перекусы. 

Как я поняла, то ваш сын вообще никогда сам ничего не ест с тарелки. Тогда вам надо садится вместе за стол и накладывать еду только себе и кушать при нем. Когда сын заинтересуется вашей едой и попросит, тогда давайте кусочек. Когда уже будет просить 8-10 кусочков, можно давать отдельную тарелку. Но будьте готовы, что далеко не всегда он будет кушать как вы хотите и сколько хотите.

У нас 1,6 также бывают дни, что сын отказывается от еды или ест 1 ложечку. Видимо возраст такой.

Насильно напихать не следует, у мужа так с племянником делали и кормили под мульты, раньше он был очень худой, а сейчас почти в 13 лет у него уже началось ожирение 1 степени и сформированы неправильные пищевые привычки, ест узкий набор продуктов.

• Спасибо 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Есть не будет сам ни за что. 

Вот смотри. Большая часть деятельности ребенка направлена на подражание. Подражают за взрослыми. Если посмотреть со стороны на маленького ребенка, то мы увидим, что он все делает точно  так же, как взрослые, которые его окружают.

Это происходит ща счет зеркальных нейронов. Если ребёнок видит перед собой постоянно одно и то же, то он автоматически вскоре начнет это повторять. 

Там выше сослались на инстасоветчиков, но это наука, понимаешь? И мозг устроен у всех одинаково и работает одинаково. Почитай про зеркальные нейроны, как это работает у детей.

Если хочешь научить чему-то ребенка, то делай сама так. Но постоянно. Ну и, соответственно, надо набраться терпения. Потому что это не быстро. 

И такой способ является одним из способов, как научить ребенка есть ложкой самостоятельно. 

Посадила ребенка, даешь тарелку, ложку. Садишься сама напротив. И уходишь в нирвану. Т.е.он выливается, бросает, а ты ешь. И так каждый раз. Вскоре эти зеркальные нейроны вынудят его повторять за тобой. Его мозг заставить руки брать ложку, черпать и вкладывать в рот, как делаешь это ты.

Это не гарантирует, что он станет обжорой, но так ты просто научишь его пользоваться ложкой. Он может будет у тебя малоежкой, есть по дае ложки. Но зато сам.

21 минуту назад, Naudachu сказал(а):

рассчитывала, как ГВ завершим, аппетит увеличится, пойдёт дело.

У меня так и получилось. Начала есть нормально после завершения гв

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...