Перейти к публикации

Ребенок 1, 5 года не хочет есть

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@Mамба вот полностью с вами согласна, в ИГ всё нутрициологи в первую очередь советуюи есть вместе с ребёнком, то есть подавать собственный пример.

Вот у меня сын тоже малоежка, но мы пока на ГВ. Терпеть не могу, когда мой муж пытается накормить сына, который хорошо владеет и ложкой и вилкой когда ему надо.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Mpijik этим грешат  многие родители. Бывает дочка отодвигается тарелку, наелась. И муж уже на подхвате тут как  тут - может тебя с ложечки нам покормить?

Вот зачем? Ребенок ест сам. Цени это. Неужели хочется до школы ее кормить с ложечки?

• Нравится 1

4 часа назад, Ленка Ивашка сказал(а):

Есть еще хорошая книжка вам в тему, автор Регина доктор. " Детское питание в большом городе".

Купила, прочитала.

Ничего по моей проблеме нет там. Стандартные рекомендации по прикорму.

58 минут назад, Naudachu сказал(а):

Вообще почитай про этот педприкорм

У меня целая книга есть. Ещё до введения прикорма читала. Толку ноль.

43 минуты назад, Mамба сказал(а):

Вот смотри. Большая часть деятельности ребенка направлена на подражание. Подражают за взрослыми. Если посмотреть со стороны на маленького ребенка, то мы увидим, что он все делает точно  так же, как взрослые, которые его окружают.

Это происходит ща счет зеркальных нейронов. Если ребёнок видит перед собой постоянно одно и то же, то он автоматически вскоре начнет это повторять. 

Там выше сослались на инстасоветчиков, но это наука, понимаешь? И мозг устроен у всех одинаково и работает одинаково. Почитай про зеркальные нейроны, как это работает у детей.

Если хочешь научить чему-то ребенка, то делай сама так. Но постоянно. Ну и, соответственно, надо набраться терпения. Потому что это не быстро. 

И такой способ является одним из способов, как научить ребенка есть ложкой самостоятельно. 

Посадила ребенка, даешь тарелку, ложку. Садишься сама напротив. И уходишь в нирвану. Т.е.он выливается, бросает, а ты ешь. И так каждый раз. Вскоре эти зеркальные нейроны вынудят его повторять за тобой. Его мозг заставить руки брать ложку, черпать и вкладывать в рот, как делаешь это ты.

Это не гарантирует, что он станет обжорой, но так ты просто научишь его пользоваться ложкой. Он может будет у тебя малоежкой, есть по дае ложки. Но зато сам.

У меня так и получилось. Начала есть нормально после завершения гв

Спасибо. Буду набираться терпения. С мой тарелки он берет. 

А со своей играет.

Старшая такая. Это ж опа. Ей уже 8 скоро садится напротив тарелки и уже грустит. Может 2 часа сидеть напротив тарелки и ковырять еду печально. Началось все тоже с младенчества. 130 см  и 19 кг. Как палка.  

Нет советов . Держитесь. 

Младшая жрет все что не приколочено, за себя и сестру в свои 2 года. Я никакие супер книги по психологии не читала просто дети разные 

• Нравится 4

@Mамба у нас тоже отодвигает тарелку и со стулом сунется и сразу пробует вставать.

Брат мужа и его жена вообще в шоке, когда наш сын сам ест, постоянно твердят вытери губы, подбородок, там пролилось, там рассыпалось, мы не можем на это смотреть. А своего сына до 10 лет с ложки кормили и заставляли, вот так им ок. 

Старшего тоже кормила часами, не жевал, давился, блендарила может до 2 лет, развлекала игрухами, но он ел при этом. Потом мне это надоело, убрала всё, стал мало есть. Потом дочка родилась ну и ему пришлось есть самому)))

С дочкой я такое уже не хотела. Как начала вводить с 7 мес прикорм - ее стул пододвинула к общему. Садилась с детьми и ела одинаковые продукты. Часто дочка хватала с моей тарелки и ела. Там ухватит, то стянет и я не блендарила даже ей. Как-то у нее все просто прошло. Ест мало, но ест, молоко пьет часто, кашу не съест,а бутерброд пожует. Никого не кормлю. Могу пригрозить, когда старший сладости выпрашивает, только после супа или каши. 

Мне вот знакомая говорит, мол ребенка покормлю, а сама голодная, типа сама не успевает кушать. Я всегда спрашиваю, а почему вместе с ним не кушаешь? Ложку себе, ложку ребенку....мои лучше едят, когда все толпой сидим за столом

У моих ещё, кто не поел хоть немного, витаминку не получит. Любители витаминов)))

• Нравится 1

12 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба у нас тоже отодвигает тарелку и со стулом сунется и сразу пробует вставать.

Брат мужа и его жена вообще в шоке, когда наш сын сам ест, постоянно твердят вытери губы, подбородок, там пролилось, там рассыпалось, мы не можем на это смотреть. А своего сына до 10 лет с ложки кормили и заставляли, вот так им ок. 

Моя после еды идет и смотрится в зеркало. Оценивает, чистая или надо сходить умыться)

• Нравится 1

5 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Вообще я вам сочувсивую, у самой такая же растет. Вот к трём годам стало получше.

В вашем возрасте каждый приём пищи был как пытка для меня - сколько я нервов тратила. Удавалось кое-как накормить и потом я ещё час отходила от этого. Через 3 часа снова пытка. Даже вспоминать не хочу(

Мне помогало постоянно что-то рассказывать - заинтересовать какой-то беседой. Сейчас я думаю - а чем это лучше телевизора? По сути я и была этим телевизором. 

Но мультики не включала. 

Та же фигня. Я так полгода назад под песни и сказки зайчика няни кормила. Потом и оно не работало. И я сдалась с мультами...

Чистый ПИ - это когда село дите за стол, взяло ложку, съело молча. И все вокруг молча едят.  И конец трапезы 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Чистый ПИ - это когда село дите за стол, взяло ложку, съело молча. И все вокруг молча едят.  И конец трапезы 

Вот так дочка ест только макароны. 

А, творог с медом по утрам вот уже 2 недели наяривает молча и быстро. 

Всë.

Остальное - как выше написали - села за стол и уже грустная. 

3 часа назад, MaMa Zlatki сказал(а):

Мне вот знакомая говорит, мол ребенка покормлю, а сама голодная, типа сама не успевает кушать. Я всегда спрашиваю, а почему вместе с ним не кушаешь? Ложку себе, ложку ребенку....

Я вот так не могу есть. Я во время еды должна быть наедине с едой и ни на что не отвлекаться. Иначе у меня нет чувства насыщения. 

Вот ужинали сейчас. Дочка сидит и ест вареники. Ну хорошо хоть сама. Я сижу напротив, тоже ем. 

Мам, налей водички

Ой, нет, я не водичку хотела, налей молока

Ой, мам, вытри стол, я немного пролила

Мам, налей ещё молока

Мам, я доела, дай печенье

Мам, налей ещё молока... 

Это всë за 10 минут.

Рррррррррррррррррррррр:dash_kolob_girl:

Я живой человек же, хочу просто сесть и поесть, чтобы меня не дергали. 

Поэтому стараемся с мужем есть по очереди. 

40 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вот так дочка ест только макароны. 

А, творог с медом по утрам вот уже 2 недели наяривает молча и быстро. 

Всë.

Остальное - как выше написали - села за стол и уже грустная. 

Белки и жиры в твороге.  Углеводы в меде и макаронах. Вполне сбалансированное питание. Чо ты

И вообще она у тебя сама ест

Подруга вон пятилетку нет да нет кормит с ложки.  Когда надоедает эта вялотекущая шизофрения

Поробовать препараты , которые аппетит возбуждают? Нам в 1,3 прописали. Потому как вот это- будет голодный сам попросит, довело до потери 2 кг. Было 12, стало 10. За 2 месяца буквально.

@victoriya2006 а какие именно? Нам выписывали элькар, эффекта я не увидела. Подскажите, пожалуйста, что Вам помогло

9 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Поробовать препараты , которые аппетит возбуждают? Нам в 1,3 прописали. Потому как вот это- будет голодный сам попросит, довело до потери 2 кг. Было 12, стало 10. За 2 месяца буквально.

Что за препараты? 

Мои вчерашние попытки взять измором закончились тем, что сын весь вечер ныл и просил есть. 

Когда время дошло до вечерней каши, съел всю порцию. 

Выдала ему вторую ложку. Сидел мешал кашу в тарелке. Есл с моей ложки. 

Никакую ерунду не просил ему дать. 

• Держу кулачки 1

у меня старшая метет все за двоих. Младшая ест как птичка. Но есть варианты накормить. И то ли это связано с тем что я смотрю улинарные шоу, то ли хз. Кароч, если мы готовим рыбу, то обязательно стейками красиво жарить. И рыба сразу не воняет и съедается на удивление быстро. А вот если кучей пожарю, то рыба уже воняет и вообщк ФУ:Crazy: Тоже самое с мясом. ну а так ест немного.  Видимо ей достаточно. За  фигурой блюдет)) прям рассматривает где на ее тощем теле появилась морщинка(это она считает за жирок):Crazy:мне б ее морщинки вместо реального сала:D

Комменты не читала. Я также билась лет до трех, ну ничего дома не ел, только в саду. :dash_kolob_girl:Потом я прочитала какую-то статью, что надо отстать от ребенка, не хочешь-не ешь. И как только я от него отстала, он стал есть и даже сам просить:D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...