Перейти к публикации

Полип, эндометрит, миомы - гистера

Полезные сообщения

Девочки. Ну была на очередном УЗИ. Помимо миом небольших размеров, увидели маленький полип. Предложили гистероскопию. Мол раз хотите ребенка,то нужно обязательно. 

Девчат кто делал, как все прошло, и удалось ли забеременеть после этого?

Я делала платно офисную гистеру, на ней удаляли полип. Обезбаливали только шейку. Было больно, тк полип был большого размера. "Ножку" полипа электрокоагулоровали, прижгли проще говоря во избежание рецидивов. На следующий цикл контрольная гистероскопия на предмет коррекции (вдруг остатки полипа обнаружат или не до конца прижглось). В моем случае полип занимал полость матки и срабатывал по принципу внутрииаточной спирали. Полип отправили на гистологию, лечения не назначали- отправили сразу планировать. Но заБ удалось позже- гистера в феврале, заБ в ноябре после ГСГ (гистеросальпингография)

Обычно гистероскипии с лечебной целью делают под общим наркозом, но в моем случае я нашла офисную с хорошим врачом, сделал все на ура! Альтернативой было только выскабливание, которое бы не помогло (а возможно и навредило бы), тк прикрепление полипа было в углу матки, вслепую его не убрали бы. 

Делайте, не бойтесь, полипы действительно и заБ мешают и могут в определенных случаях последствия нехорошие быть. А заодно и с диагностической целью эндометрий и матку посмотрят. 

• Нравится 1

@?VERA? вот спасибо вам за подробный ответ. Сделаю обязательно. Сказали будут под наркозом делать, и да, тоже отправлять вроде как на анализ материал. 

А у вас получилось после гсг, получается ещё с трубами была проблема ? 

@?VERA? я делала гсг в 2013 году.  Давно. Все было хорошо, но Б все равно не наступала. Врач сказала что надо бы проверить ещё раз трубы проверить, но говорит сначало попробуем обойтись гистерой. 

@Татт_Ка проблем с трубами особо не было, обе проходимы. Возможно были маленькие спаечки, слизь и тп, которые контрастом пробило, вот и получилось в том же цикле заБ. А ГСГ (гистеросальпингография) наоборот под наркозом делала?, никакого дискомфорта и ложноотрицательных результатов. 

7 минут назад, Татт_Ка сказал(а):

Сказали будут под наркозом делать, и да, тоже отправлять вроде как на анализ материал. 

Я и говорю, что чаще под наркозом. Так даже и лучше- меньше волнений и дискомфорта. Мне было больно, когда матка сокращаться начала, я то всю процедуру в сознании. Врач попутно эндометрий и устья труб осмотрел, все рассказал. 

А полип на анализ обязательно для исключения злокачественных процессов. Мне гистологию полипа недели две делали. 

14 минут назад, Татт_Ка сказал(а):

Врач сказала что надо бы проверить ещё раз трубы проверить, но говорит сначало попробуем обойтись гистерой. 

Я бы тоже сперва гистеру сделала. Может ее достаточно будет?, неоднократно натыкалась на истории девочек, которым даже диагностическая гистероскопия оказалась полезной. Но и ГСГ в случае чего тоже сделайте, за эти годы может и изменилось что, тем более если воспаления были, только с передышкой, а то матка с ума сойдет?

• Нравится 1

@?VERA? у меня помню сам то процесс гсг тихо прошел, под наркозом, но в сознании, зато вечером тем же дома уже чуть на стены не лезла и таблетки не помогали, честно говоря боюсь гсг уже )))) но если что придется как то настраиваться. 

@Татт_Ка я делала в обычной городской больнице в гинекологическом отделении ГСГ (гистеросальпингография) под общим наркозом, но тоже платно. Проснулась через 10 минут в палате, часик полежала и, дождавшись врача с заключением, сразу домой. Ничего не болело и не беспокоило, ну может после как проснулась поныло чуток как при М. Я заранее с врачом связалась, сдала необходимые анализы и в начале цикла сделала. Даже больничный на денек дали?Узнайте, может и у Вас так делают в какой-нибудь больничке по прайсу платных услуг. 

Делала гсг под общим наркозом, все прошло отлично, зря боялась. После назначили в том числе кок, на пару месяцев. Сказали как раз от наркоза организм отойдёт, а потом сразу начинать стараться). Мы ещё не начали. 

На контрольном узи сказали что все отлично. Гистологию тоже делали, результат неделю ждала. 

• Нравится 1

@NouseOfmyCat а вам гистероскопию делали или гсг ?

@Татт_Ка , простите, опечаталась. Делала гистероскопию. Это совсем не страшно, поверьте. Главное к хорошему врачу и на современном оборудовании. Это лучше чем гадать позволит или не позволит полип забеременеть. Да и на фоне беременности меня бы напряга факт его существования)). 

• Нравится 1

@NouseOfmyCat у меня и без полипа не получалось, ну буду надеяться что поможет гистера. Там не только он , эндометрит , аденомиоз под вопросом. Вообщем проблемы 

@Татт_Ка мне полипы всегда мешали беременности, после удаления беременела, вот все пишут все супер потом, а у меня от наркоза всегда чуть ли не сутки где то тошнит рвет... Ну вот я такая ?‍♀️

• Нравится 1

@Олькааааа ага, я начиталась что полипы мешают зачатию. Но до полипа тоже не прикреплялось толком, бхб, или вообще пусто. Надеюсь помимо полипов гистера как то ещё положительно скажется на эндометрии в целом 

@Татт_Ка да сделаете анализ эндометрия, может лечить недо , и анализы все проверяйте что врач назначит, кровь, мужа и тд. 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!

Кто в курсе? 
Фотодинамическая терапия хронического эндометрита.

Кто сталкивался, какие результаты?

Есть ли в Украине? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...