Перейти к публикации

Как разместить 2го ребенка в двушке?

annaz

Полезные сообщения

Привет)
Расскажите, как у вас размещался (размещается) новый младенец в двушке. У нас одна комната дочки (ей 5.5 лет), 2я наша (муж и я - фрилансеры, т.е. нужно рабочее пространство). Сейчас новая беременность, и я не знаю, куда обычно подселяют новых младенцев. К дочке - вроде бы не гуманно (ей надо ночью спать), если к нам - то надо искать другое место для работы/отдыха. Расскажите, как вы решали этот вопрос)

• Спасибо 1

Дочку так пусть и остаётся пока одна в маленькой комнате, вы втроём в большой. Через года 2-3 подселите младшую к старшей. А какие тут варианты? Расширяться если только. Мы сами вчетвером в двушке. Хорошо хоть однополые дети у нас с небольшой разницей в возрасте. Детская и зал. В зале 2спальная кровать, шкаф, диван и телевизор 

• Нравится 1

Если к дочке не гуманно, тогда купить трешку)

А если по теме первый год либо вы с младенцем в комнату к дочке, либо младенец к вам с мужем. А потом дочь будет делить комнату с сестрой/братом.

Я теоретик если что

• Нравится 1

Младенец обычно с мамой на расстоянии вытянутой руки

• Нравится 8

Вариантов же только 2. Если с дочкой не гуманно остаётся второй вариант. На кухню же вы младенца не отселите

• Нравится 1

Все знакомые (и я в том числе) подселяли младенца к себе. И даже если не практиковали совместный сон, то кроватка ставилась вплотную к родительской. Младенца же постоянно кормить надо. Замучаешься каждые два часа в соседнюю комнату бегать. Оборудуйте рабочее место на кухне.

• Нравится 4

Можно подумать, выбор велик))) Мы как только не изворачивались. Спали все в одной комнате. Я ночью выходила на кухню, если ребенок сильно кричал,чтобы не будить мужа и старшего ребенка. Болели когда и свет включала, ходила. Когда будила остальных, когда нет. Всякое было. Расширились потом. У нас сейчас трешка. Мы с мужем на удаленке. У детей по комнате (разнополые), муж в спальне работает, я на кухне.

На дневной сон тоже укладывала как попало. Когда разный режим был, один в комнате спит, мы со вторым на кухне. Там его, бывало и уложу, играем с первым в комнате. Ничего страшного с нами не случилось.

• Нравится 2

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Можно подумать, выбор велик))) Мы как только не изворачивались. Спали все в одной комнате. Я ночью выходила на кухню, если ребенок сильно кричал,чтобы не будить мужа и старшего ребенка. Болели когда и свет включала, ходила. Когда будила остальных, когда нет. Всякое было. Расширились потом. У нас сейчас трешка. Мы с мужем на удаленке. У детей по комнате (разнополые), муж в спальне работает, я на кухне.

ну вот я и думаю, насколько критично расширяться)) вроде многие же в двушках с 2мя детьми живут.

Блин, я с 1м ребенком не могла спать в 1й комнате (высокая тревожность и все-время прислушивалась), ну и отдохнуть с ребенком в комнате как-то проблематично.

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

Если к дочке не гуманно, тогда купить трешку)

А если по теме первый год либо вы с младенцем в комнату к дочке, либо младенец к вам с мужем. А потом дочь будет делить комнату с сестрой/братом.

Я теоретик если что

ну можно еще мужа к дочке подселить)

• Непонятно 1

@annaz а если в другую комнату отселите, тревожнлсть будет меньше?

• Нравится 2

Только что, annaz сказал(а):

насколько критично расширяться)

Человек ко всему привыкает. У нас большая трешка, приезжаем к друзьям, у них большая двушка и тоже двое детей. Разнополые, комната детская одна на двоих и мне прям физически места не хватает))) Но жили мы в одной комнате вчетвером. Тесно, да, но не плохо же жили))) 

• Нравится 2

Только что, Мурленка сказал(а):

@annaz а если в другую комнату отселите, тревожнлсть будет меньше?

конечно)) я могла спать только в другой комнате. Ночные кормления делили пополам с мужем.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Мы тоже спим в одной комнате, жду не дождусь уже когда переедем в трешку. Кстати мои мальчики спали как пожарники, ни разу не проснулись пока маленькая просыпалась. Сейчас иногда она характер проявляет по ночам, дак папа может шикнуть если она голосит, а сыну хоть бы хны.

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Человек ко всему привыкает. У нас большая трешка, приезжаем к друзьям, у них большая двушка и тоже двое детей. Разнополые, комната детская одна на двоих и мне прям физически места не хватает))) Но жили мы в одной комнате вчетвером. Тесно, да, но не плохо же жили))) 

ох, однушка с ребенком - мой персональный страх)) Я в детстве со старшей сетрой жила в комнате,хотя была трешка (3я комната - типа гостевой зал, хотя гости к нам не ходили))

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Мы тоже спим в одной комнате, жду не дождусь уже когда переедем в трешку. Кстати мои мальчики спали как пожарники, ни разу не проснулись пока маленькая просыпалась. Сейчас иногда она характер проявляет по ночам, дак папа может шикнуть если она голосит, а сыну хоть бы хны.

ох, у меня дочка орала много и часто так, что стекла дрожжали) Я как-бы готовлюсь к худшему.

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Кстати мои мальчики спали как пожарники, ни разу не проснулись пока маленькая просыпалась. 

В 90% случаев и у меня младшая никого не будила. Но были случаи, и скорую ночью вызывали к кому-то одному из детей, конечно все не спят, дым коромыслом))) Но ничего, нервного тика не случилось ни у кого. В трешке конечно лучше, что уж говорить))) 

2 минуты назад, annaz сказал(а):

ох, однушка с ребенком - мой персональный страх))

Берите выше. Однушка с двумя детьми)))

• Нравится 2

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Берите выше. Однушка с двумя детьми)))

я уж поняла)) а сейчас у них у каждого своя комната? они вместе время проводят или каждый у себя тусуется?

Только что, annaz сказал(а):

я уж поняла)) а сейчас у них у каждого своя комната? они вместе время проводят или каждый у себя тусуется?

Сейчас у каждого своя. Мы первое время вообще все вместе тусили на кухне, по привычке))) диван разберем и лежим вповалку, как привыкли)))) Потом был этап собственничества. Сидели дети по своим комнатам и не пускали друг дружку, двери закрывали, вешали таблички "не входить". Сейчас часто вместе играют, то у одного, то у другого. Уроки вместе делают у кого-нибудь. На кухне любят с нами вместе посидеть. Отпустило)))

И спали первое время плохо. К нам бегали. Бывало, на кухне стелила и спали втроем, там диван большой. А сейчас даже если уговаривать - не придут))) Развалятся звездой и дрыхнут)))

• Нравится 1

мы работали на удаленке и в однушке с двумя детьми. но хватило нас на 2 месяца

15 минут назад, annaz сказал(а):

ну вот я и думаю, насколько критично расширяться)) вроде многие же в двушках с 2мя детьми живут.

Да. И это жесть

Только что, unika17 сказал(а):

Да. И это жесть

да нормально, у меня зал пустой стоит. но наверно скоро лошади вырастут и пригодится

11 минут назад, annaz сказал(а):

ох, однушка с ребенком - мой персональный страх))

У меня есть пример однушка и трое детей - 5.5, 4.5 и через пару месяцев 2г

• Грустно 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

да нормально, у меня зал пустой стоит. но наверно скоро лошади вырастут и пригодится

Блин, ну мы в двушке, двое детей. Я вою уже. 

• Нравится 1

У нас двушка. Сыну 3,5 года, дочке 1 месяц. Пока все обитаем в большой комнате. У нас двуспальная кровать и кроватка дочки рядом. Сын спит отдельно на свой кровати. В детскую переселим их вместе, но уже попозже.

Только что, unika17 сказал(а):

да ладно, сын мож скоро учиться куда уедет

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Реально именно трешка спасет ситуацию? От чего вы воете? Вы на удаленке?

1 минуту назад, Baba сказал(а):

да ладно, сын мож скоро учиться куда уедет

Ага, года через два-три ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...