annaz 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Привет) Расскажите, как у вас размещался (размещается) новый младенец в двушке. У нас одна комната дочки (ей 5.5 лет), 2я наша (муж и я - фрилансеры, т.е. нужно рабочее пространство). Сейчас новая беременность, и я не знаю, куда обычно подселяют новых младенцев. К дочке - вроде бы не гуманно (ей надо ночью спать), если к нам - то надо искать другое место для работы/отдыха. Расскажите, как вы решали этот вопрос) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Дочку так пусть и остаётся пока одна в маленькой комнате, вы втроём в большой. Через года 2-3 подселите младшую к старшей. А какие тут варианты? Расширяться если только. Мы сами вчетвером в двушке. Хорошо хоть однополые дети у нас с небольшой разницей в возрасте. Детская и зал. В зале 2спальная кровать, шкаф, диван и телевизор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Если к дочке не гуманно, тогда купить трешку) А если по теме первый год либо вы с младенцем в комнату к дочке, либо младенец к вам с мужем. А потом дочь будет делить комнату с сестрой/братом. Я теоретик если что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Младенец обычно с мамой на расстоянии вытянутой руки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Вариантов же только 2. Если с дочкой не гуманно остаётся второй вариант. На кухню же вы младенца не отселите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Все знакомые (и я в том числе) подселяли младенца к себе. И даже если не практиковали совместный сон, то кроватка ставилась вплотную к родительской. Младенца же постоянно кормить надо. Замучаешься каждые два часа в соседнюю комнату бегать. Оборудуйте рабочее место на кухне. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Можно подумать, выбор велик))) Мы как только не изворачивались. Спали все в одной комнате. Я ночью выходила на кухню, если ребенок сильно кричал,чтобы не будить мужа и старшего ребенка. Болели когда и свет включала, ходила. Когда будила остальных, когда нет. Всякое было. Расширились потом. У нас сейчас трешка. Мы с мужем на удаленке. У детей по комнате (разнополые), муж в спальне работает, я на кухне. На дневной сон тоже укладывала как попало. Когда разный режим был, один в комнате спит, мы со вторым на кухне. Там его, бывало и уложу, играем с первым в комнате. Ничего страшного с нами не случилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Можно подумать, выбор велик))) Мы как только не изворачивались. Спали все в одной комнате. Я ночью выходила на кухню, если ребенок сильно кричал,чтобы не будить мужа и старшего ребенка. Болели когда и свет включала, ходила. Когда будила остальных, когда нет. Всякое было. Расширились потом. У нас сейчас трешка. Мы с мужем на удаленке. У детей по комнате (разнополые), муж в спальне работает, я на кухне. ну вот я и думаю, насколько критично расширяться)) вроде многие же в двушках с 2мя детьми живут. Блин, я с 1м ребенком не могла спать в 1й комнате (высокая тревожность и все-время прислушивалась), ну и отдохнуть с ребенком в комнате как-то проблематично. 7 минут назад, Мурленка сказал(а): Если к дочке не гуманно, тогда купить трешку) А если по теме первый год либо вы с младенцем в комнату к дочке, либо младенец к вам с мужем. А потом дочь будет делить комнату с сестрой/братом. Я теоретик если что ну можно еще мужа к дочке подселить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @annaz а если в другую комнату отселите, тревожнлсть будет меньше? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Только что, annaz сказал(а): насколько критично расширяться) Человек ко всему привыкает. У нас большая трешка, приезжаем к друзьям, у них большая двушка и тоже двое детей. Разнополые, комната детская одна на двоих и мне прям физически места не хватает))) Но жили мы в одной комнате вчетвером. Тесно, да, но не плохо же жили))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 Только что, Мурленка сказал(а): @annaz а если в другую комнату отселите, тревожнлсть будет меньше? конечно)) я могла спать только в другой комнате. Ночные кормления делили пополам с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Можно подумать, выбор велик))) Мы как только не изворачивались. Спали все в одной комнате. Я ночью выходила на кухню, если ребенок сильно кричал,чтобы не будить мужа и старшего ребенка. Болели когда и свет включала, ходила. Когда будила остальных, когда нет. Всякое было. Расширились потом. У нас сейчас трешка. Мы с мужем на удаленке. У детей по комнате (разнополые), муж в спальне работает, я на кухне. Мы тоже спим в одной комнате, жду не дождусь уже когда переедем в трешку. Кстати мои мальчики спали как пожарники, ни разу не проснулись пока маленькая просыпалась. Сейчас иногда она характер проявляет по ночам, дак папа может шикнуть если она голосит, а сыну хоть бы хны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 Только что, Чувство Весны сказал(а): Человек ко всему привыкает. У нас большая трешка, приезжаем к друзьям, у них большая двушка и тоже двое детей. Разнополые, комната детская одна на двоих и мне прям физически места не хватает))) Но жили мы в одной комнате вчетвером. Тесно, да, но не плохо же жили))) ох, однушка с ребенком - мой персональный страх)) Я в детстве со старшей сетрой жила в комнате,хотя была трешка (3я комната - типа гостевой зал, хотя гости к нам не ходили)) 1 минуту назад, multimummy// сказал(а): Мы тоже спим в одной комнате, жду не дождусь уже когда переедем в трешку. Кстати мои мальчики спали как пожарники, ни разу не проснулись пока маленькая просыпалась. Сейчас иногда она характер проявляет по ночам, дак папа может шикнуть если она голосит, а сыну хоть бы хны. ох, у меня дочка орала много и часто так, что стекла дрожжали) Я как-бы готовлюсь к худшему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, multimummy// сказал(а): Кстати мои мальчики спали как пожарники, ни разу не проснулись пока маленькая просыпалась. В 90% случаев и у меня младшая никого не будила. Но были случаи, и скорую ночью вызывали к кому-то одному из детей, конечно все не спят, дым коромыслом))) Но ничего, нервного тика не случилось ни у кого. В трешке конечно лучше, что уж говорить))) 2 минуты назад, annaz сказал(а): ох, однушка с ребенком - мой персональный страх)) Берите выше. Однушка с двумя детьми))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Берите выше. Однушка с двумя детьми))) я уж поняла)) а сейчас у них у каждого своя комната? они вместе время проводят или каждый у себя тусуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Только что, annaz сказал(а): я уж поняла)) а сейчас у них у каждого своя комната? они вместе время проводят или каждый у себя тусуется? Сейчас у каждого своя. Мы первое время вообще все вместе тусили на кухне, по привычке))) диван разберем и лежим вповалку, как привыкли)))) Потом был этап собственничества. Сидели дети по своим комнатам и не пускали друг дружку, двери закрывали, вешали таблички "не входить". Сейчас часто вместе играют, то у одного, то у другого. Уроки вместе делают у кого-нибудь. На кухне любят с нами вместе посидеть. Отпустило))) И спали первое время плохо. К нам бегали. Бывало, на кухне стелила и спали втроем, там диван большой. А сейчас даже если уговаривать - не придут))) Развалятся звездой и дрыхнут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 мы работали на удаленке и в однушке с двумя детьми. но хватило нас на 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 15 минут назад, annaz сказал(а): ну вот я и думаю, насколько критично расширяться)) вроде многие же в двушках с 2мя детьми живут. Да. И это жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Только что, unika17 сказал(а): Да. И это жесть да нормально, у меня зал пустой стоит. но наверно скоро лошади вырастут и пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 11 минут назад, annaz сказал(а): ох, однушка с ребенком - мой персональный страх)) У меня есть пример однушка и трое детей - 5.5, 4.5 и через пару месяцев 2г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, Baba сказал(а): да нормально, у меня зал пустой стоит. но наверно скоро лошади вырастут и пригодится Блин, ну мы в двушке, двое детей. Я вою уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 У нас двушка. Сыну 3,5 года, дочке 1 месяц. Пока все обитаем в большой комнате. У нас двуспальная кровать и кроватка дочки рядом. Сын спит отдельно на свой кровати. В детскую переселим их вместе, но уже попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Только что, unika17 сказал(а): Блин, ну мы в двушке, двое детей. Я вою уже. да ладно, сын мож скоро учиться куда уедет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Блин, ну мы в двушке, двое детей. Я вою уже. Реально именно трешка спасет ситуацию? От чего вы воете? Вы на удаленке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, Baba сказал(а): да ладно, сын мож скоро учиться куда уедет Ага, года через два-три ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт