Перейти к публикации

Как разместить 2го ребенка в двушке?

annaz

Полезные сообщения

Моя подружка жила в однушке: мама, папа,брат и бабушка. Бабушка в комнате, они вчетвером на кухне. Моя подружка спала под столом. Один раз на учебу приехала с шишкой на лбу - спросонья резко встала))) Всяко живут. Правда подружка замуж выскочила быстро-быстро, чтобы свалить из отчего дома)))

• Грустно 3

Если кухня большая, то туда переносить рабочую зону. Или лоджию (если есть) утеплять и там работать. А младенец должен быть рядом с мамой.

• Нравится 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Реально именно трешка спасет ситуацию? От чего вы воете? Вы на удаленке?

Спасёт  ситуацию только дом. Я давно квартиры не воспринимаю. Ну или пентхаус огромный если только  ?

вою от того, что один санузел, одна ванная комната, нет спальни (которая , исключительно СПАЛЬНЯ моя, а не зал по совместительству), нет места для шкафов, и тд и тп.  Оч тесно и не комфортно, ни у кого нет своей территории

• Нравится 7

@Чувство Весны у меня подруга в 3 жила: одна комната для бабушки, зал для гостей и там можно было сидеть только на стульях, а в 1 комнате жила она, брат подросток и родители (отец-алкан).

• Грустно 1

Ну и не имеет никакого значения , удаленка, очная работа, или ваще без работы 

Только что, Malёk сказал(а):

А младенец должен быть рядом с мамой.

Еще одна моя подружка в 2 месяца переселила ребенка в детскую. Им было отлично. Так что я бы не говорила, что прям должен. Вопрос индивидуальный. Мне было проще когда ребенок на расстоянии вытянутой руки. Может я поэтому в однушке не страдала. Куда руку ни протяни сын, дочь или муж))) А потом мы расширились))) 

надо просто в туалет поставить маленькую раковину, а в ванную душ и второй унитаз

1 минуту назад, Baba сказал(а):

надо просто в туалет поставить маленькую раковину, а в ванную душ и второй унитаз

На наших метражах это невозможно 

@Чувство Весны для меня должен)) но я и жизни в однушке, тем более с ребенком не представляю.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны у меня подруга в 3 жила: одна комната для бабушки, зал для гостей и там можно было сидеть только на стульях, а в 1 комнате жила она, брат подросток и родители (отец-алкан).

Вот это да... не банально)))

Я в детстве тоже жила в трешке. Маме с папой спальня, мы с сестрой в одной и зал для гостей, которых у нас никогда-никогда не было. Мне кажется, так все жили... Стенка, диван, телевизор, ковер....

• Нравится 1

14 минут назад, Baba сказал(а):

мы работали на удаленке и в однушке с двумя детьми. но хватило нас на 2 месяца

:)это вас еще на много хватило

Могу рассказать,как разместить 4-х детей и двух взрослых в однокомнатной квартире)))

• Нравится 1

Только что, kacandra сказал(а):

Могу рассказать,как разместить 4-х детей и двух взрослых в однокомнатной квартире)))

У нас наметился фаворит)))

• Ха-ха 13

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны для меня должен)) но я и жизни в однушке, тем более с ребенком не представляю.

Я вообще не представляю как отселяют детей в отдельную комнату с младенчества. У меня недавно одну из двойни резко начало рвать во сне. Если бы меня не было рядом, она бы захлебнулась.

• Нравится 3

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Двухъярусные Кровати как в казарме вдоль стен?

Только что, Чувство Весны сказал(а):

У нас наметился фаворит)))

Не, ну а чё. У человека проблема, как разместиться  в 2-х комнатах. Будто выбор велик. Тут или разместить или искать квартиру по более)

О, я вспомнила. У меня же есть знакомые, у них пятеро детей и двушка))) Но я не знаю как они там разместились))) Вроде спальня и детская. Пятый ребенок родился осенью, ну наверное возле мамы пока. 

Только что, Malёk сказал(а):

Двухъярусные Кровати как в казарме вдоль стен?

Почему? Одна тахта, и одна 2-х ярусная. Ранее ещё была 2-х спальная кровать для родителей. 

Только что, kacandra сказал(а):

Не, ну а чё. У человека проблема, как разместиться  в 2-х комнатах. Будто выбор велик. Тут или разместить или искать квартиру по более)

ну понятно, что вариантов не так много) вот и интересует как у других. И насколько это неудобно.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Стенка, диван, телевизор, ковер....

Мы жили с бабушкой и дедом, поэтому в зале было 2 ковра !(на стене естественно), 2 кресла и столик с вазой (искусственные цветы и искусственные фрукты)) стенку с хрусталём и диван тоже имели))) ещё хрустальная люстра, которую мыть было пыткой

Только что, Чувство Весны сказал(а):

О, я вспомнила. У меня же есть знакомые, у них пятеро детей и двушка))) Но я не знаю как они там разместились))) Вроде спальня и детская. Пятый ребенок родился осенью, ну наверное возле мамы пока. 

Ну там уже другая жизнь и приоритеты) вряд ли парятся удобно/неудобно старшим.

Только что, annaz сказал(а):

ну понятно, что вариантов не так много) вот и интересует как у других. И насколько это неудобно.

Тут ещё знать какой квадратуры комната. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Почему? Одна тахта, и одна 2-х ярусная. Ранее ещё была 2-х спальная кровать для родителей. 

А сейчас где родители? Тахта и 2х ярусная вмещает 3. Где ещё 3 спят?

4 минуты назад, bashkir сказал(а):

Я вообще не представляю как отселяют детей в отдельную комнату с младенчества. У меня недавно одну из двойни резко начало рвать во сне. Если бы меня не было рядом, она бы захлебнулась.

ну я сама отселилась - не могла расслабиться и спать (оставили дочке нашу двухспальную кровать), я в основном спала с мужем на диване, подрывалась на плач и кормления. Когда болела-капризничала и тыды спала с ней.

Только что, annaz сказал(а):

Ну там уже другая жизнь и приоритеты) вряд ли парятся удобно/неудобно старшим.

Это да. Им мало детей. Они еще хотят. Маленькая подрастет, пойдут за шестым. Дом хотят строить, т.е. о расширении думают, конечно. Но не парятся и сейчас.

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...