Перейти к публикации

Как разместить 2го ребенка в двушке?

annaz

Полезные сообщения

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Тут ещё знать какой квадратуры комната. 

а какая разница, перегородки не наставишь)

Только что, Malёk сказал(а):

А сейчас, где родители? Тахта и 2х ярусная вмещает 3. Где ещё 3 спят?

спали на раскладном диване, детская кроватка рядом. Я вообще  не любитель лишних телодвижений ночью, поэтому вопрос, где будет стоять кроватка для млаленца никогда не стоял.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Это да. Им мало детей. Они еще хотят. Маленькая подрастет, пойдут за шестым. Дом хотят строить, т.е. о расширении думают, конечно. Но не парятся и сейчас.

ну у них уже все на конвеере) вряд ли новый ребенок сильный шорох наводит:)
(Только как такую ораву вывозить из частного сектора). Тут уже сразу микроавтобус нужен к дому.

1 минуту назад, annaz сказал(а):

ну у них уже все на конвеере) вряд ли новый ребенок сильный шорох наводит:)
(Только как такую ораву вывозить из частного сектора). Тут уже сразу микроавтобус нужен к дому.

На сколько я знаю, они вместе не выезжали ни разу никуда. Частями)))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, annaz сказал(а):

а какая разница, перегородки не наставишь)

Ширма?

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Моя подружка жила в однушке: мама, папа,брат и бабушка

У меня одноклашка так жила, но... в общаге, правда, потом им там дали двухкомнатную комнату с прихожкой, где стоял холодильник и стол. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Ширма?

:)ну как-бы проблема больше в звуковой изоляции) Не знаю, ставят ли сейчас ширмы (их вроде для переодевания раньше использовали), а в СССР шкафом пространство делили)

У нас комната позволяет разделение.

Только что, kacandra сказал(а):

У нас комната позволяет разделение.

у нас комнаты с 1 окном) так-то можно было что-то типа кладовки сделать, только кого туда селить:D

Только что, annaz сказал(а):

:)ну как-бы проблема больше в звуковой изоляции) Не знаю, ставят ли сейчас ширмы (их вроде для переодевания раньше использовали), а в СССР шкафом пространство делили)

Ширма возвращается. Я серьезно. Как посмотрю новинки дизайна интерьеров, так в каждом 5-м эскизе ширма.

Только что, annaz сказал(а):

у нас комнаты с 1 окном) так-то можно было что-то типа кладовки сделать, только кого туда селить:D

Никого, кабинет сделать. Освещение хорошее

Только что, kacandra сказал(а):

Ширма возвращается. Я серьезно. Как посмотрю новинки дизайна интерьеров, так в каждом 5-м эскизе ширма.

:)ну может как декоративный элемент) или элемент зонирования. Но функционала они не несут.

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

На сколько я знаю, они вместе не выезжали ни разу никуда. Частями)))

ого)) я же говорю, там совсем другая жизнь)

Только что, Лесюндра сказал(а):

У меня одноклашка так жила, но... в общаге, правда, потом им там дали двухкомнатную комнату с прихожкой, где стоял холодильник и стол. 

Ой, общаги это прям отдельная песТня. Муж (тогда еще будущий) в общаге жил и я к нему ходила в гости иногда. Старалась пописать заранее, чтобы у него в туалет не ходить, меня там блевать тянуло. Душ по четным/нечетным дням мужчины/женщины. И каким-то невероятным образом там умудрялись жить семьи с двумя детьми. В этих комнатенках, жуткой антисанитарии с каким-то быдлом... Какой-то отдельный мир. Вот много детей в однушке меня не удивляет совсем, а тут да, я не понимаю. Это жесть.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ой, общаги это прям отдельная песТня. Муж (тогда еще будущий) в общаге жил и я к нему ходила в гости иногда. Старалась пописать заранее, чтобы у него в туалет не ходить, меня там блевать тянуло. Душ по четным/нечетным дням мужчины/женщины. И каким-то невероятным образом там умудрялись жить семьи с двумя детьми. В этих комнатенках, жуткой антисанитарии с каким-то быдлом... Какой-то отдельный мир. Вот много детей в однушке меня не удивляет совсем, а тут да, я не понимаю. Это жесть.

общаги тоже разные бывают. Ну и тут если ты сам из коммуналки - разницы не заметишь, а если жил в нормальных условиях - то, конечно, трудно будет адаптироваться.

• Нравится 1

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас наметился фаворит)))

Нам кондиционер устанавливали, разговорились с мастером - 3 детей, жена беременна,  обычная однушка. Ябыздох. Котя и в моих условиях тоже кто-то бы не смог)

Уже писала как-то,  муж рос в трешке, как положено самая большая комната зал. Старший брат женился, привел жену. Моего мужа (тогда ему было 13 лет) выселили на кухню. Для меня это вообще никак необьяснимо :think1: Ну зал и зал, почему спать то нельзя на более-менее нормальном диване там, чего на кухню то подростка?

• Нравится 1

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот много детей в однушке меня не удивляет совсем, а тут да, я не понимаю. Это жесть.

У меня двое знакомых жили в общаге « улучшенной планировки». там общая только кухня. У одной была двухкомнатная комната, у другой- однокомнатная, вот в однушке  большая прихожка получалась, чуть ли не больше самой комнаты. И санузлы свои у них были совместные. Комнатки совсем малюськи, конечно. Но общага секционная, 4 комнаты, 4 плиты на кухне, соседи нормальные. А у одноклассницы, про которую выше писала,- там коридорного типа, толпа народу на кухне постоянно. И уборка по очереди. Но жили там дружно. 

В детстве жили в комнате на общей кухне- там 2 комнаты на ззодин санузел и кухню были. В другой комнате жила пара предпенсионеры. Очень хорошие люди были, меня из садика забирали, мама хозяйственный опыт перенимала по готовке. Сосед давно уже умер, а с соседкой наша семья поддерживала общение до ее смерти несколько лет назад. 

6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нам кондиционер устанавливали, разговорились с мастером - 3 детей, жена беременна,  обычная однушка. Ябыздох. Котя и в моих условиях тоже кто-то бы не смог)

Уже писала как-то,  муж рос в трешке, как положено самая большая комната зал. Старший брат женился, привел жену. Моего мужа (тогда ему было 13 лет) выселили на кухню. Для меня это вообще никак необьяснимо :think1: Ну зал и зал, почему спать то нельзя на более-менее нормальном диване там, чего на кухню то подростка?

У меня в детстве самый главный "Зал", всегда был завален стиранным и не сложенным бельем. Туда больше всего вложились (стенка, мягкая мебель, ковер) - но никто там почему-то не жил, телика там не было, чтобы там гости были - тоже не помню.  Но мы со старшей сестрой жили в 1й комнате (она ан 10 лет старше).

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Очень хорошие люди были, меня из садика забирали, мама хозяйственный опыт перенимала по готовке. Сосед давно уже умер, а с соседкой наша семья поддерживала общение до ее смерти несколько лет назад. Очень хорошие люди были

ого, как члены семьи уже) Раньше вообще люди жили теснее и дружнее)

38 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

О, я вспомнила. У меня же есть знакомые, у них пятеро детей и двушка))) Но я не знаю как они там разместились))) Вроде спальня и детская. Пятый ребенок родился осенью, ну наверное возле мамы пока. 

У моего коллеги  однушка и 5ро детей! ???

• Грустно 1

4 минуты назад, annaz сказал(а):

ого, как члены семьи уже) Раньше вообще люди жили теснее и дружнее)

Чет как вспомню))) у нас и площадка 3 квартир дружная была, то мамки наши девичники устраивали, все дни рождения и нг друг у друга в гостях, и еще по подъезду некоторые квартиры. Ключ забыл?- не беда, заходи, перелезай через балкон ( тогда они не были застеклены, просто через решетку отделяющую перешагнуть). Балкон закрыт? - смотри телик, сиди и жди, пока твои придут. 

Позвонить надо?- вот тебе телефон) это когда мобил не было, а стационарных в 3-4 квартирах.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Чет как вспомню))) у нас и площадка 3 квартир дружная была, то мамки наши девичники устраивали, все дни рождения и нг друг у друга в гостях, и еще по подъезду некоторые квартиры. Ключ забыл?- не беда, заходи, перелезай через балкон ( тогда они не были застеклены, просто через решетку отделяющую перешагнуть). Балкон закрыт? - смотри телик, сиди и жди, пока твои придут. 

Позвонить надо?- вот тебе телефон) это когда мобил не было, а стационарных в 3-4 квартирах.

даа, всех соседей знали и в гости захаживали) Ну и у детей не было проблемы "не с кем гулять" - всегда во дворе кто-то гулял)

@annaz , купите козу :)

@annaz , в беременность часто наступает бзик - надо гнездоваться, надо новый ремонт, новую мебель, а лучше новую квартиру. 

Если реально есть возможности - я бы расширялась. Но если это будет через прям тернии - то не нужно, в двушке с двумя детьми можно замечательно жить. Тем более что второй - младенец. Мы почти год жили в однушке с ребенком двух лет и новорожденным - все было отлично.

17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

У меня двое знакомых жили в общаге « улучшенной планировки». там общая только кухня.

У нас такая общага в универе была. "Квартира" на две комнаты на 3 и 2 человека. Ванна, туалет. А кухня да, общая. Чисто было и прилично, ага. Я заезжала ночевать к ним иногда))) но мы ничего не готовили, только пили)))

У нас тоже двушка. Младшую планируем к себе лет до 2х. Есть лоджия в нашей с мужем комнате, и у него там "рабочий кабинет" (частичная удаленка). Бессоными ночами планируем, что муж иногда(если уж совсем плохо будет) будет спать у старшей дочки в комнате на диване. И да, у нас в туалете есть дополнительная раковина. ?

@Чувство Весны , эта общага полностью как квартира ( кроме кухни), отдельная однушка со своим санузлом, и отдельная двушка тоже с санузлом, а кухня в секции

@annaz у коллеги была однушка с большой кухней. Ночью папа спал с дочкой на кухне. А утром что бы не беспокоить младшую сам отводил дочку в сад, а мама и малыш могла поспать.

1 час назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны у меня подруга в 3 жила: одна комната для бабушки, зал для гостей и там можно было сидеть только на стульях, а в 1 комнате жила она, брат подросток и родители (отец-алкан).

А это частое явление среди этих бабушек.  В эту комнату стасктвалось все самое ценное.  Новая мебель, на которой нельзя сидеть, телек, который нельзя включать. Музэй, кароч. Под замком. 

Такое противное мещанство. Аж до сих пор пригорает у меня.  Хотя у нас в семье таких музэев не было. Но вот у бабушек подруг видала. Бррр

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...