annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Тут ещё знать какой квадратуры комната. а какая разница, перегородки не наставишь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Только что, Malёk сказал(а): А сейчас, где родители? Тахта и 2х ярусная вмещает 3. Где ещё 3 спят? спали на раскладном диване, детская кроватка рядом. Я вообще не любитель лишних телодвижений ночью, поэтому вопрос, где будет стоять кроватка для млаленца никогда не стоял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Это да. Им мало детей. Они еще хотят. Маленькая подрастет, пойдут за шестым. Дом хотят строить, т.е. о расширении думают, конечно. Но не парятся и сейчас. ну у них уже все на конвеере) вряд ли новый ребенок сильный шорох наводит (Только как такую ораву вывозить из частного сектора). Тут уже сразу микроавтобус нужен к дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, annaz сказал(а): ну у них уже все на конвеере) вряд ли новый ребенок сильный шорох наводит (Только как такую ораву вывозить из частного сектора). Тут уже сразу микроавтобус нужен к дому. На сколько я знаю, они вместе не выезжали ни разу никуда. Частями))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 2 минуты назад, annaz сказал(а): а какая разница, перегородки не наставишь) Ширма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 17 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Моя подружка жила в однушке: мама, папа,брат и бабушка У меня одноклашка так жила, но... в общаге, правда, потом им там дали двухкомнатную комнату с прихожкой, где стоял холодильник и стол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Ширма? ну как-бы проблема больше в звуковой изоляции) Не знаю, ставят ли сейчас ширмы (их вроде для переодевания раньше использовали), а в СССР шкафом пространство делили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 У нас комната позволяет разделение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 Только что, kacandra сказал(а): У нас комната позволяет разделение. у нас комнаты с 1 окном) так-то можно было что-то типа кладовки сделать, только кого туда селить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Только что, annaz сказал(а): ну как-бы проблема больше в звуковой изоляции) Не знаю, ставят ли сейчас ширмы (их вроде для переодевания раньше использовали), а в СССР шкафом пространство делили) Ширма возвращается. Я серьезно. Как посмотрю новинки дизайна интерьеров, так в каждом 5-м эскизе ширма. Только что, annaz сказал(а): у нас комнаты с 1 окном) так-то можно было что-то типа кладовки сделать, только кого туда селить Никого, кабинет сделать. Освещение хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 Только что, kacandra сказал(а): Ширма возвращается. Я серьезно. Как посмотрю новинки дизайна интерьеров, так в каждом 5-м эскизе ширма. ну может как декоративный элемент) или элемент зонирования. Но функционала они не несут. 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): На сколько я знаю, они вместе не выезжали ни разу никуда. Частями))) ого)) я же говорю, там совсем другая жизнь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Только что, Лесюндра сказал(а): У меня одноклашка так жила, но... в общаге, правда, потом им там дали двухкомнатную комнату с прихожкой, где стоял холодильник и стол. Ой, общаги это прям отдельная песТня. Муж (тогда еще будущий) в общаге жил и я к нему ходила в гости иногда. Старалась пописать заранее, чтобы у него в туалет не ходить, меня там блевать тянуло. Душ по четным/нечетным дням мужчины/женщины. И каким-то невероятным образом там умудрялись жить семьи с двумя детьми. В этих комнатенках, жуткой антисанитарии с каким-то быдлом... Какой-то отдельный мир. Вот много детей в однушке меня не удивляет совсем, а тут да, я не понимаю. Это жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Ой, общаги это прям отдельная песТня. Муж (тогда еще будущий) в общаге жил и я к нему ходила в гости иногда. Старалась пописать заранее, чтобы у него в туалет не ходить, меня там блевать тянуло. Душ по четным/нечетным дням мужчины/женщины. И каким-то невероятным образом там умудрялись жить семьи с двумя детьми. В этих комнатенках, жуткой антисанитарии с каким-то быдлом... Какой-то отдельный мир. Вот много детей в однушке меня не удивляет совсем, а тут да, я не понимаю. Это жесть. общаги тоже разные бывают. Ну и тут если ты сам из коммуналки - разницы не заметишь, а если жил в нормальных условиях - то, конечно, трудно будет адаптироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 19 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У нас наметился фаворит))) Нам кондиционер устанавливали, разговорились с мастером - 3 детей, жена беременна, обычная однушка. Ябыздох. Котя и в моих условиях тоже кто-то бы не смог) Уже писала как-то, муж рос в трешке, как положено самая большая комната зал. Старший брат женился, привел жену. Моего мужа (тогда ему было 13 лет) выселили на кухню. Для меня это вообще никак необьяснимо Ну зал и зал, почему спать то нельзя на более-менее нормальном диване там, чего на кухню то подростка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 17 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вот много детей в однушке меня не удивляет совсем, а тут да, я не понимаю. Это жесть. У меня двое знакомых жили в общаге « улучшенной планировки». там общая только кухня. У одной была двухкомнатная комната, у другой- однокомнатная, вот в однушке большая прихожка получалась, чуть ли не больше самой комнаты. И санузлы свои у них были совместные. Комнатки совсем малюськи, конечно. Но общага секционная, 4 комнаты, 4 плиты на кухне, соседи нормальные. А у одноклассницы, про которую выше писала,- там коридорного типа, толпа народу на кухне постоянно. И уборка по очереди. Но жили там дружно. В детстве жили в комнате на общей кухне- там 2 комнаты на ззодин санузел и кухню были. В другой комнате жила пара предпенсионеры. Очень хорошие люди были, меня из садика забирали, мама хозяйственный опыт перенимала по готовке. Сосед давно уже умер, а с соседкой наша семья поддерживала общение до ее смерти несколько лет назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Нам кондиционер устанавливали, разговорились с мастером - 3 детей, жена беременна, обычная однушка. Ябыздох. Котя и в моих условиях тоже кто-то бы не смог) Уже писала как-то, муж рос в трешке, как положено самая большая комната зал. Старший брат женился, привел жену. Моего мужа (тогда ему было 13 лет) выселили на кухню. Для меня это вообще никак необьяснимо Ну зал и зал, почему спать то нельзя на более-менее нормальном диване там, чего на кухню то подростка? У меня в детстве самый главный "Зал", всегда был завален стиранным и не сложенным бельем. Туда больше всего вложились (стенка, мягкая мебель, ковер) - но никто там почему-то не жил, телика там не было, чтобы там гости были - тоже не помню. Но мы со старшей сестрой жили в 1й комнате (она ан 10 лет старше). 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Очень хорошие люди были, меня из садика забирали, мама хозяйственный опыт перенимала по готовке. Сосед давно уже умер, а с соседкой наша семья поддерживала общение до ее смерти несколько лет назад. Очень хорошие люди были ого, как члены семьи уже) Раньше вообще люди жили теснее и дружнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 38 минут назад, Чувство Весны сказал(а): О, я вспомнила. У меня же есть знакомые, у них пятеро детей и двушка))) Но я не знаю как они там разместились))) Вроде спальня и детская. Пятый ребенок родился осенью, ну наверное возле мамы пока. У моего коллеги однушка и 5ро детей! ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 4 минуты назад, annaz сказал(а): ого, как члены семьи уже) Раньше вообще люди жили теснее и дружнее) Чет как вспомню))) у нас и площадка 3 квартир дружная была, то мамки наши девичники устраивали, все дни рождения и нг друг у друга в гостях, и еще по подъезду некоторые квартиры. Ключ забыл?- не беда, заходи, перелезай через балкон ( тогда они не были застеклены, просто через решетку отделяющую перешагнуть). Балкон закрыт? - смотри телик, сиди и жди, пока твои придут. Позвонить надо?- вот тебе телефон) это когда мобил не было, а стационарных в 3-4 квартирах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 19 февраля 2021 Автор Поделиться 19 февраля 2021 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Чет как вспомню))) у нас и площадка 3 квартир дружная была, то мамки наши девичники устраивали, все дни рождения и нг друг у друга в гостях, и еще по подъезду некоторые квартиры. Ключ забыл?- не беда, заходи, перелезай через балкон ( тогда они не были застеклены, просто через решетку отделяющую перешагнуть). Балкон закрыт? - смотри телик, сиди и жди, пока твои придут. Позвонить надо?- вот тебе телефон) это когда мобил не было, а стационарных в 3-4 квартирах. даа, всех соседей знали и в гости захаживали) Ну и у детей не было проблемы "не с кем гулять" - всегда во дворе кто-то гулял) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @annaz , купите козу @annaz , в беременность часто наступает бзик - надо гнездоваться, надо новый ремонт, новую мебель, а лучше новую квартиру. Если реально есть возможности - я бы расширялась. Но если это будет через прям тернии - то не нужно, в двушке с двумя детьми можно замечательно жить. Тем более что второй - младенец. Мы почти год жили в однушке с ребенком двух лет и новорожденным - все было отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 17 минут назад, Лесюндра сказал(а): У меня двое знакомых жили в общаге « улучшенной планировки». там общая только кухня. У нас такая общага в универе была. "Квартира" на две комнаты на 3 и 2 человека. Ванна, туалет. А кухня да, общая. Чисто было и прилично, ага. Я заезжала ночевать к ним иногда))) но мы ничего не готовили, только пили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 У нас тоже двушка. Младшую планируем к себе лет до 2х. Есть лоджия в нашей с мужем комнате, и у него там "рабочий кабинет" (частичная удаленка). Бессоными ночами планируем, что муж иногда(если уж совсем плохо будет) будет спать у старшей дочки в комнате на диване. И да, у нас в туалете есть дополнительная раковина. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Чувство Весны , эта общага полностью как квартира ( кроме кухни), отдельная однушка со своим санузлом, и отдельная двушка тоже с санузлом, а кухня в секции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @annaz у коллеги была однушка с большой кухней. Ночью папа спал с дочкой на кухне. А утром что бы не беспокоить младшую сам отводил дочку в сад, а мама и малыш могла поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 час назад, Malёk сказал(а): @Чувство Весны у меня подруга в 3 жила: одна комната для бабушки, зал для гостей и там можно было сидеть только на стульях, а в 1 комнате жила она, брат подросток и родители (отец-алкан). А это частое явление среди этих бабушек. В эту комнату стасктвалось все самое ценное. Новая мебель, на которой нельзя сидеть, телек, который нельзя включать. Музэй, кароч. Под замком. Такое противное мещанство. Аж до сих пор пригорает у меня. Хотя у нас в семье таких музэев не было. Но вот у бабушек подруг видала. Бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт