kacandra 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 50 минут назад, annaz сказал(а): общаги тоже разные бывают. Ну и тут если ты сам из коммуналки - разницы не заметишь, а если жил в нормальных условиях - то, конечно, трудно будет адаптироваться. Вот не сказала бы. Наша семья на Родине жила в 4-х комнатной квартире, комнаты большие просторные. Двое детей и двое взрослых. Потом родилась младшая моя сестра, после брат. На какое-то время поменяли квартиру на 2-х комнатную, а через пол года уехали уже в РБ жить в 2-х этажный дом. Когда училась в вузе была комната на 2-х. Хотя в таких же комнатах ютились по три девочки (нам с подругой подфортило), потом приехала на работу собственная большая комната, потом на другую работу приехала, сначала тусовалась в одной комнате небольшой (как сьемщик жилья), потом в моём распоряжении был дан весь дом. Три комнаты. Я выбрала себе самую большую. Как вышла замуж, приехали с мужем к родителям моим. Это я к чему, что всегда у меня было жилье немаленькое. Но спокойно приспособилась к однокомнатной. Из всего, мне важно было наличие всех коммуникаций: свет, тепло, вода горячая и холодная. А уют и как все организовать дело второстепенное. Но я на выходные и в теплое время года, больше времени с детьми тусовалась у родителей, на квартиру ездила только ночевать. Поэтому и не так тяжело видно на меня это маленькое пространство давило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): У нас наметился фаворит))) Прям перепись олигархинь и рантье) 1 час назад, annaz сказал(а): ну как-бы проблема больше в звуковой изоляции) Не знаю, ставят ли сейчас ширмы (их вроде для переодевания раньше использовали), а в СССР шкафом пространство делили) Ссылки скрыты. Эт прям шидэвр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 12 минут назад, БеременЮля сказал(а): Музэй, кароч. Центр родового гнезда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): Центр родового гнезда) Сердце родового гнезда, я бы сказала Не, у нас кстати трешка тоже была. Родители в одной комнате. Я с братом в самой маленькой (но там квадратов 13), зал для гостей... но гости у нас и правда часто были. И в зале мы всей толпой часто сидели телек смотрели. Хотя дискомфорт от проживания с разнополым родственником был. Особенно вечный геморр с переодеванием, прокладками и т.д... и это я еще не застала его утренних стояков. Свалила в институт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Другая моя подруга жила в двушке: в одной комнате родители и парализованная бабулька (8 лет лежала), в другой она с братом (он на 10 лет старше). Лет в 10 подруга начала рассказывать, что с утра посыпается, а рядом с братом голая девка лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 4 минуты назад, Malёk сказал(а): что с утра посыпается, а рядом с братом голая девка лежит. Эт вообще(( родители куда смотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 18 минут назад, Лесюндра сказал(а): Эт вообще(( родители куда смотрели? Ну не мужик же голый. И то славно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 15 минут назад, БеременЮля сказал(а): Ну не мужик же голый. И то славно Да, главное, чтоб родителям не мешала шурум-турум, а брат переживет с девицей. я сама жила в однушке с родителями до 22 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Муж до 11го класса жил в молодоженке 13кв.м с родителями, младшей сестрой и дедушкой.... У моих родителей 3шка, в одной комнате были родители с младшим братом( про это тоже все думаю, а как же личная жизнь, то ли мы сейчас такие помешанные на сексе?), в другой мы с сестрой, а третья - зал))) там, правда, дедушка потом жил. Мы год прожили в той самой молодоженке, и для меня такой дикостью было и до сих пор остается, как они там все помещались, и как можно вынести друг друга в таком ограниченном пространстве, не третировать друг дружку. Муж говорит, что старался дома только спать, придет со школы, по-быстрому уроки сделает и на улицу О, еще вспомнила, недалеко от нас уже лет 5 строится семья, там 3 детей, все уже старшие школьники..вот они эти 5лет уже живут в маленькой бытовке, судя по всему из одной комнатки состоящей. Как???! Родителям 45+ , разнополые дети, наверное, 6, 8 и 11класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Мы в однушке вчетвером прожили 11 лет (вернее, сначала втроём, затем родился младший через 2,9 лет и дальше уже жили вчетвером), нормально, тесновато конечно, и зал ночью превращался в спальню, а днём в зал, балкона не было. Но довольно таки не плохо там пожили, остались только хорошие воспоминания о той квартире. П.с. дети разнополые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 11 часов назад, bashkir сказал(а): Я вообще не представляю как отселяют детей в отдельную комнату с младенчества. У меня недавно одну из двойни резко начало рвать во сне. Если бы меня не было рядом, она бы захлебнулась. Радионяня . Все слышно и видно мои с месяца (как мы вернулись с роддома) жили в отдельной комнате )) пока в год не узнали, что можно спать с родителями ... 9 часов назад, БеременЮля сказал(а): А это частое явление среди этих бабушек. В эту комнату стасктвалось все самое ценное. Новая мебель, на которой нельзя сидеть, телек, который нельзя включать. Музэй, кароч. Под замком. Такое противное мещанство. Аж до сих пор пригорает у меня. Хотя у нас в семье таких музэев не было. Но вот у бабушек подруг видала. Бррр Я выросла в частном секторе в городе миллионнике) какие там комнаты гостевые?) гостевые дома- это да. Уде думаю вымерло это поколение . Но в моем детстве много людей знала с гостевыми домами . То есть само живут в маленьком домике , а на участке большой 3-4 комнаты, полностью укомплектованный , забитый стенками, хрусталём и занавешен коврами)) и ещё в гараже машина прям с завода, законсервированная новая- на потом . Никого у кого из них это «на потом» не возникло. После смерти было растащено родственниками. Деньги на книжке «сгорели» , машины погнили . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 Мы все в одной комнате спим - взрослая кровать, 2 детские, комод,шкаф. Но детям до двух лет, особо друг друга не будят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 мв в двушке делали одну комнату спальней ( родители+2 детские кровати),и вторую рабочая/зал/телевизор и пр-там был огромный диван вмещающий 4 лежащих взрослых, рабочий стол.шкафы. Ну и кухня как кухня. Очень удобно было-дети спали рядом с родителями,не надо скакать. Покормила/положила/руку протянула старшему( у меня погодки) -спят. Причем спальня получалась очень тихой, в ней все засыпали мгновенно. Работала или с кухни,паралельно занимаясь делами, или из зала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 Племянники в одной спят ( 9 лет девочке, 6 мальчику), двухярусная кровать у них. Мама в другой. Но детям отдала большую комнату когда они вместе жить стали. До этого папа с дочкой в одной спал , мама с младшим в другой. Лет до 3 младшего. Мне сравнивать не с чем, я жила в двушке с родителями, у меня маленькая, но своя комната была( кв 9-10). И шок был в общагу учиться переехать, когда нас 4 в комнате)) с 3 курса по сути жила одна 3 года, соседка периодами появлялась, на 2 недели раз в 3 месяца. Потом год снимала комнату в общежитии коридорного типа, вот это не понравилось больше всего. С мужем и ребёнком нам тесно стало в евродвушке, сейчас в трёшке отлично, и больше квартиру расширять не планируем, даже если за 2 пойдём,кухня большая гостей на ней принимаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 9 часов назад, annyutta сказал(а): О, еще вспомнила, недалеко от нас уже лет 5 строится семья, там 3 детей, все уже старшие школьники..вот они эти 5лет уже живут в маленькой бытовке, судя по всему из одной комнатки состоящей. Как???! Родителям 45+ , разнополые дети, наверное, 6, 8 и 11класс Такой вот способ предохранения, чтоб больше не настрогать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FilTi 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 У нас была двушка до 3-х лет младшего и 6-ти старшего. Одна комната наша спальня, вторая зал. Кровать старшего стояла в зале, младший с нами в спальне. А потом получилось так, что на НГ ставили огромную ёлку в зале и кровать старшего поставили к нам в спальню, так он и остался с нами в комнате. Но у нас большая двушка 70 м2, большой зал и большая спальня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 1 час назад, Шелезяка сказал(а): Радионяня . Все слышно и видно Пока я среагирую и добегу ребенок уже захлебнется. Ну и все же мне кажется сон рядом не такой глубокий как с радионяней. Ну и, как говорится, каждому свое - Автор нервничает, когда ребенок рядом, я, когда наоборот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 13 часов назад, annaz сказал(а): Расскажите, как вы решали этот вопрос) вам лялька расскажет, как решить этот вопрос)) кроватку в комнату дочке, вы с дочкой на одной кровати, младенец в кроватке рядом, либо дочка на своей кровати а вы с младенцем на другой двухспальной кровати. папа в большой комнате спит один), ну и рабочие места там же остаются. мне так видится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @//Лялька2017// а папе не жирно будет?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 В детстве жили в трешке. Детей трое, пока сестра не уехала учиться у нее была отдельная комната( самая маленькая), у нас с братом одна на двоих( побольше), родители спали на диване в зале. Потом сестра уехала, нас с братом расселились по отдельным комнатам, мне было лет 10 наверно на тот момент,родители остались в зале, сестра когда приезжала жила со мной в комнате. Сейчас живем в двушке, дети в большой комнате- стоят две кровати чердака с рабочим местом внизу, диван и телик для детей- дети довольны пока, даже когда уезжаем в деревню отказываются жить в отдельных комнатах, им всё время надо общаться, но они и видятся мало, у того и другого тренировки, у сына школа, у дочи садик, по факту пару часов пересекаются вечером и спят, ну иногда выходные полностью,но пока это никого не напрягает. на каникулах в деревню ездят или к отцу своему или к бабушке или все вместе ездим к родителям мужа, так что пока нам 2ки на 4х хватает. Ждем третьего, пока малыша к нам в комнату, потом расширяться планируем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 Мы до 4, 5 лет старшей и 2,5 лет младшей жили в двушке. Старшая спала в гостиной, младшая с нами, когда разный режим был-то сон детей в разных комнатах спасал. По ночам если младшая плакала, то могла и на кухне ее поносить на ручках. Но у нас большая двушка, 70 метров, 2 санузла. Никто на головах не сидел. Но если бы мы в ней остались на карантине, то было бы весело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 20 февраля 2021 Автор Поделиться 20 февраля 2021 1 час назад, bashkir сказал(а): Ну и, как говорится, каждому свое - Автор нервничает, когда ребенок рядом, я, когда наоборот ну как-бы я говорила про свои особенности сна, что не могла при младенце рядом спать - на каждый шорох-вздох-чмок просыпалась. Из-за недосыпа и усталости начались сильные истерики и тд. И как оказалось в другой комнате я могла отлично спать и просыпаться только на кормления (притом у нас было ИВ, часть кормлений брал на себя муж). Кстати, читала у многих авторов по детям, что у всех своя комфортная дистанция для сна с детьми. Моя подруга до сих пор спит с сыном (5.5 лет), хотя есть 2 свободные комнаты - ну вот им так удобнее (хотя ей вроде хочется отселиться, но видимо, что-то не получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 28 минут назад, annaz сказал(а): ну как-бы я говорила про свои особенности сна, что не могла при младенце рядом спать - на каждый шорох-вздох-чмок просыпалась. Из-за недосыпа и усталости начались сильные истерики и тд. И как оказалось в другой комнате я могла отлично спать и просыпаться только на кормления (притом у нас было ИВ, часть кормлений брал на себя муж). Кстати, читала у многих авторов по детям, что у всех своя комфортная дистанция для сна с детьми. Моя подруга до сих пор спит с сыном (5.5 лет), хотя есть 2 свободные комнаты - ну вот им так удобнее (хотя ей вроде хочется отселиться, но видимо, что-то не получается) Ну я ж и не против. Я так и написала каждому свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 Мы планируем девочек в 1 комнату, но с личный пространством. присмотрела вот такой вариант 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 20 февраля 2021 Автор Поделиться 20 февраля 2021 2 часа назад, ЯЮлька сказал(а): Мы планируем девочек в 1 комнату, но с личный пространством. присмотрела вот такой вариант Ссылки скрыты. очень красиво) но в реальности если ставить сплошную перегородку напротив окна - 2 часть комнаты будет очень темной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт