Перейти к публикации

Как разместить 2го ребенка в двушке?

annaz

Полезные сообщения

50 минут назад, annaz сказал(а):

общаги тоже разные бывают. Ну и тут если ты сам из коммуналки - разницы не заметишь, а если жил в нормальных условиях - то, конечно, трудно будет адаптироваться.

Вот не сказала бы. Наша семья на Родине жила в 4-х комнатной квартире, комнаты большие просторные. Двое детей и двое взрослых. Потом родилась младшая моя сестра, после брат. На какое-то время поменяли квартиру на 2-х комнатную, а через пол года уехали уже в РБ жить в 2-х этажный дом.

Когда училась в вузе была комната на 2-х. Хотя в таких же комнатах ютились по три девочки (нам с подругой подфортило), потом приехала на работу собственная большая комната, потом на другую работу приехала, сначала тусовалась в одной комнате небольшой (как сьемщик жилья), потом в моём распоряжении был дан весь дом. Три комнаты. Я выбрала себе самую  большую. Как вышла замуж, приехали с мужем к родителям моим. Это я к чему, что всегда у меня было жилье немаленькое.  Но спокойно приспособилась к однокомнатной.

Из всего, мне важно было наличие всех коммуникаций: свет, тепло, вода горячая и холодная. А уют и как все организовать дело второстепенное.

Но я на выходные и в теплое время года, больше времени с детьми  тусовалась у родителей, на квартиру ездила только ночевать. Поэтому и не так тяжело видно на меня это маленькое пространство давило.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас наметился фаворит)))

Прям перепись олигархинь и рантье)

1 час назад, annaz сказал(а):

:)ну как-бы проблема больше в звуковой изоляции) Не знаю, ставят ли сейчас ширмы (их вроде для переодевания раньше использовали), а в СССР шкафом пространство делили)

Ссылки скрыты.

Эт прям шидэвр

• Ха-ха 1

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Музэй, кароч.

Центр родового гнезда)

• Ха-ха 1

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Центр родового гнезда)

Сердце родового гнезда,  я бы сказала 

Не, у нас кстати трешка тоже была. Родители в одной комнате. Я с братом в самой маленькой (но там квадратов 13),  зал для гостей... но гости у нас и правда часто были. И в зале мы всей толпой часто сидели телек смотрели.  

Хотя дискомфорт от проживания с разнополым родственником был. Особенно вечный геморр с переодеванием, прокладками и т.д... и это я еще не застала его утренних стояков. Свалила в институт

Другая моя подруга жила в двушке: в одной комнате родители и парализованная бабулька (8 лет лежала), в другой она с братом (он на 10 лет старше). Лет в 10 подруга начала рассказывать, что с утра посыпается, а рядом с братом голая девка лежит.

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

что с утра посыпается, а рядом с братом голая девка лежит.

Эт вообще(( родители куда смотрели? 

18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Эт вообще(( родители куда смотрели? 

Ну не мужик же голый. И то славно 

• Ха-ха 1

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну не мужик же голый. И то славно 

Да, главное, чтоб родителям не мешала шурум-турум, а брат переживет с девицей.

я сама жила в однушке с родителями до 22 лет.

Муж до 11го класса жил в молодоженке 13кв.м с родителями, младшей сестрой и дедушкой....

У моих родителей 3шка,  в одной комнате были родители с младшим братом( про это тоже все думаю, а как же личная жизнь,  то ли мы сейчас такие помешанные на сексе?), в другой мы с сестрой, а третья - зал))) там, правда, дедушка потом жил.

Мы год прожили в той самой молодоженке, и для меня такой дикостью было и до сих пор остается, как они там все помещались, и как можно вынести друг друга в таком ограниченном пространстве,  не третировать друг дружку. Муж говорит, что старался дома только спать, придет со школы, по-быстрому уроки  сделает и на улицу 

О, еще вспомнила,  недалеко от нас уже лет 5 строится семья, там 3 детей, все уже старшие школьники..вот они эти 5лет уже живут в маленькой бытовке,  судя по всему из одной комнатки состоящей.  Как???! Родителям 45+ , разнополые дети,  наверное, 6, 8 и 11класс

Мы в однушке вчетвером прожили 11 лет (вернее, сначала втроём, затем родился младший через 2,9 лет и дальше уже жили вчетвером), нормально, тесновато конечно, и зал ночью превращался в спальню, а днём в зал, балкона не было. Но довольно таки не плохо там пожили, остались только хорошие воспоминания о той квартире. 

П.с. дети разнополые.

11 часов назад, bashkir сказал(а):

Я вообще не представляю как отселяют детей в отдельную комнату с младенчества. У меня недавно одну из двойни резко начало рвать во сне. Если бы меня не было рядом, она бы захлебнулась.

Радионяня . Все слышно и видно 

мои с месяца (как мы вернулись с роддома) жили в отдельной комнате )) пока в год не узнали, что можно спать с родителями ...

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А это частое явление среди этих бабушек.  В эту комнату стасктвалось все самое ценное.  Новая мебель, на которой нельзя сидеть, телек, который нельзя включать. Музэй, кароч. Под замком. 

Такое противное мещанство. Аж до сих пор пригорает у меня.  Хотя у нас в семье таких музэев не было. Но вот у бабушек подруг видала. Бррр

Я выросла в частном секторе в городе миллионнике) какие там комнаты гостевые?) гостевые дома- это да. Уде думаю вымерло это поколение . Но в моем детстве много людей знала с гостевыми домами . То есть само живут в маленьком домике , а на участке большой 3-4 комнаты, полностью укомплектованный , забитый стенками, хрусталём и занавешен коврами)) и ещё в гараже машина прям с завода, законсервированная новая- на потом . Никого у кого из них это «на потом» не возникло. После смерти было растащено родственниками. Деньги на книжке «сгорели» , машины погнили . 

Мы все в одной комнате спим - взрослая кровать, 2 детские, комод,шкаф. Но детям до двух лет, особо друг друга не будят.

мв в двушке делали одну комнату спальней ( родители+2 детские кровати),и вторую рабочая/зал/телевизор и пр-там был огромный диван вмещающий 4 лежащих взрослых, рабочий стол.шкафы. Ну и кухня как кухня. Очень удобно было-дети спали рядом с родителями,не надо скакать. Покормила/положила/руку протянула старшему( у меня погодки) -спят. Причем спальня получалась очень тихой, в ней все засыпали мгновенно. Работала или с кухни,паралельно занимаясь делами, или из зала. 

• Нравится 2

Племянники в одной спят ( 9 лет девочке, 6 мальчику), двухярусная кровать у них. Мама в другой. Но детям отдала большую комнату  когда они вместе жить стали. До этого папа с дочкой в одной спал  , мама с младшим в другой.  Лет до 3 младшего. 

Мне сравнивать не с чем, я жила в двушке с родителями,  у меня маленькая, но своя комната была( кв 9-10).    И шок был в общагу учиться переехать, когда нас 4 в комнате)) с 3 курса по сути жила одна 3 года, соседка периодами появлялась, на 2 недели раз в 3 месяца.

Потом год снимала комнату в общежитии коридорного типа, вот это не понравилось больше всего. 

С мужем и ребёнком нам тесно стало в евродвушке, сейчас в трёшке отлично,  и больше квартиру расширять не планируем, даже если за 2 пойдём,кухня большая гостей на ней принимаем

9 часов назад, annyutta сказал(а):

О, еще вспомнила,  недалеко от нас уже лет 5 строится семья, там 3 детей, все уже старшие школьники..вот они эти 5лет уже живут в маленькой бытовке,  судя по всему из одной комнатки состоящей.  Как???! Родителям 45+ , разнополые дети,  наверное, 6, 8 и 11класс

Такой вот способ предохранения, чтоб больше не настрогать)

У нас была двушка до 3-х лет младшего и 6-ти старшего. Одна комната наша спальня,  вторая зал. Кровать старшего стояла в зале, младший с нами в спальне. А потом получилось так, что на НГ ставили огромную ёлку в зале и кровать старшего поставили к нам в спальню, так он и остался с нами в комнате. Но у нас большая двушка 70 м2, большой зал и большая спальня. 

1 час назад, Шелезяка сказал(а):

Радионяня . Все слышно и видно

Пока я среагирую и добегу ребенок уже захлебнется. Ну и все же мне кажется сон рядом не такой глубокий как с радионяней. 

Ну и, как говорится, каждому свое - Автор нервничает, когда ребенок рядом, я, когда наоборот :sorry:

• Нравится 1

13 часов назад, annaz сказал(а):

Расскажите, как вы решали этот вопрос)

вам лялька расскажет, как решить этот вопрос))

кроватку в комнату дочке, вы с дочкой на одной кровати, младенец в кроватке рядом, либо дочка на своей кровати а вы с младенцем на другой двухспальной кровати.

папа в большой комнате спит один), ну и рабочие места там же остаются.

мне так видится.

• Нравится 1

@//Лялька2017// а папе не жирно будет?)))

• Нравится 1

В детстве жили в трешке. Детей трое, пока сестра не уехала учиться у нее была отдельная комната( самая маленькая), у нас с братом одна на двоих( побольше), родители спали на диване в зале. Потом сестра уехала, нас с братом расселились по отдельным комнатам, мне было лет 10 наверно на тот момент,родители остались в зале, сестра когда приезжала жила со мной в комнате. 

Сейчас живем в двушке, дети в большой комнате- стоят две кровати чердака с рабочим местом внизу, диван и телик для детей- дети довольны пока, даже когда уезжаем в деревню отказываются жить в отдельных комнатах, им всё время надо общаться, но они и видятся мало, у того и другого тренировки, у сына школа, у дочи садик, по факту пару часов пересекаются вечером и спят, ну иногда выходные полностью,но пока это никого не напрягает. на каникулах в деревню ездят или к отцу своему или к бабушке или все вместе ездим к родителям мужа, так что пока нам 2ки на 4х хватает. Ждем третьего, пока малыша к нам в комнату, потом расширяться планируем

• Нравится 1

Мы до 4, 5 лет старшей и 2,5 лет младшей жили в двушке. Старшая спала в гостиной, младшая с нами, когда разный режим был-то сон детей в разных комнатах спасал. По ночам  если младшая плакала, то могла и на кухне ее поносить на ручках. Но у нас большая двушка, 70 метров, 2 санузла. Никто на головах не сидел. Но если бы мы в ней остались на карантине, то было бы весело))

1 час назад, bashkir сказал(а):

Ну и, как говорится, каждому свое - Автор нервничает, когда ребенок рядом, я, когда наоборот :sorry:

ну как-бы я говорила про свои особенности сна, что не могла при младенце рядом спать - на каждый шорох-вздох-чмок просыпалась. Из-за недосыпа и усталости начались сильные истерики и тд. И как оказалось в другой комнате я могла отлично спать и просыпаться только на кормления (притом у нас было ИВ, часть кормлений брал на себя муж). 
Кстати, читала у многих авторов по детям, что у всех своя комфортная дистанция для сна с детьми. Моя подруга до сих пор спит с сыном (5.5 лет), хотя есть 2 свободные комнаты - ну вот им так удобнее (хотя ей вроде хочется отселиться, но видимо, что-то не получается)

28 минут назад, annaz сказал(а):

ну как-бы я говорила про свои особенности сна, что не могла при младенце рядом спать - на каждый шорох-вздох-чмок просыпалась. Из-за недосыпа и усталости начались сильные истерики и тд. И как оказалось в другой комнате я могла отлично спать и просыпаться только на кормления (притом у нас было ИВ, часть кормлений брал на себя муж). 
Кстати, читала у многих авторов по детям, что у всех своя комфортная дистанция для сна с детьми. Моя подруга до сих пор спит с сыном (5.5 лет), хотя есть 2 свободные комнаты - ну вот им так удобнее (хотя ей вроде хочется отселиться, но видимо, что-то не получается)

Ну я ж и не против. Я так и написала каждому свое :sorry:

Мы планируем девочек в 1 комнату, но с личный пространством. присмотрела вот такой вариант

detskay-komnata-11.jpg

• Нравится 3

2 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Мы планируем девочек в 1 комнату, но с личный пространством. присмотрела вот такой вариант

Ссылки скрыты.

очень красиво) но в реальности если ставить сплошную перегородку напротив окна - 2 часть комнаты будет очень темной

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...