Перейти к публикации

Холодно ли я одеваю?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Свекровь критикует, что я детям сапоги одеваю на одни колготки, без носков. Что у дочери легкий комбинезон( ласси еврозима) говорит, он не зимний... я что правда легко одеваю и поэтому они болеют? Ну и шарф не одеваю, только шапка-шлем.

А погода какая? Имхо. От минус 10 в лесси на футболку и колготы холодно.  Надо поддеву. Но и с поддевой до 20 от силы

Потом или не гулять. Или явно не лесси

Вы откуда? В Питере под -30, имхо не для лесси, да.

Но при чем тут свекровь? Вы когда с прогулки приходите, сами оценить не можете, мерзнет ребенок или нет?

• Нравится 3

А почему не одеваете детей потеплее, по зимнему?

Как сами одеваетесь? Я всегда детей одеваю так же, как и сама себя. Если мне холодно, я одеваю две пары штанов, то и дети мои тоже оденут две пары штанов. Шарфы не любит средняя дочь и вообще все то, что вокруг шеи застегивается заматывается. Все равно застегиваю и заматываю. 

Я тоже в ласси вожу без дополнительных носков и шарфа. Но у меня дочка ни разу не мерзлячка и до -20 в таком прикиде прекрасно гуляет. Ориентируйтесь по ребенку, а не по свекрови. Моя мама готова зимний комбез в плюсовую погоду на ребенка напялить.

• Нравится 2

Ну так лесси тоже разные и сапоги. Да и дети разные. Я шарф сыну не одеваю, шапка-шлем, но горло хорошо закрыто

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А погода какая? Имхо. От минус 10 в лесси на футболку и колготы холодно.  Надо поддеву. Но и с поддевой до 20 от силы

Потом или не гулять. Или явно не лесси

Ну я не на футболку одеваю, а с длинным рукавом, потом флис. Если долго на улице, то на колготки штаны трикотаж. Просто мы на транспорте ездили к бабушке, перебежками. Тепло не одеваю, в поезде снимала комбез 

16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Но при чем тут свекровь? Вы когда с прогулки приходите, сами оценить не можете, мерзнет ребенок или нет?

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Было минус 10, когда ездили

О, моя тема! У меня свекровь тоже постоянно: "Одевай теплее! Одевай теплее!". Раньше нервничала, а сейчас уже научилась не обращать внимание. И она уже знает, что у меня на это два ответа: "Я одеваю не теплее, а по погоде!" и "Вирусные заболевания от количества штанов не зависят". А то в +30 штанишки подоодеть советовала, я сказала , что бы себе в +30 подоодела) Но у нас с ней хорошие отношения)))

• Нравится 1

16 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

А почему не одеваете детей потеплее, по зимнему?

По зимнему это как? Я весной еще легче одеваю... 

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Как сами одеваетесь? Я всегда детей одеваю так же, как и сама себя. Если мне холодно, я одеваю две пары штанов, то и дети мои тоже оденут две пары штанов. Шарфы не любит средняя дочь и вообще все то, что вокруг шеи застегивается заматывается. Все равно застегиваю и заматываю. 

Мне тепло в джинсах и колготках под низом, а им наверно в непродуваемых еще теплее

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Дети болеют,возможно от переохлаждения. Что мешает на детей одеть поддёвку? Какая температура на улице у вас? 

@Сладкая мышка а вы детей раздеваете когда  ножки, спина теплые?

Весной это когда и опять же,какая температура у вас на улице? У нас вот например в марте снег.

2 минуты назад, Umchik сказал(а):

О, моя тема! У меня свекровь тоже постоянно: "Одевай теплее! Одевай теплее!". Раньше нервничала, а сейчас уже научилась не обращать внимание. И она уже знает, что у меня на это два ответа: "Я одеваю не теплее, а по погоде!" и "Вирусные заболевания от количества штанов не зависят". А то в +30 штанишки подоодеть советовала, я сказала , что бы себе в +30 подоодела) Но у нас с ней хорошие отношения)))

Моя свекровь отрывается на внуке, он на манишку шарф еще сверху носит... и капюшон. И дома в шерстяных носках ходит, я тоже хожу, а моих не заставить, до года вообще босиком бегали и зимой тоже.вот не мерзляки они. Дочь иногда мерзнет, так сама кофту одевает. А на улице им тепло, домой не загнать, и под одеждой всегда теплая спина и ноги. 

• Нравится 1

Ну вот у нас -7 ощущается как -15 из-за влажности. Да ветер ещё.  Я в такие -7 надеваю на ребенка хороший пуховик,  колготы и утеплённые джинсы. И вовсе не жарко, хотя ребенок у меня  не мерзлявый, в отличие от меня.

И ещё есть такая погода, когда в тени зима-зима, когда до костей пробирает, а на солнце жара невыносимая, солнце печет нещадно. Вот по такой погоде так и не научилась одевать ребенка за все 3 года.

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Весной это когда и опять же,какая температура у вас на улице? У нас вот например в марте снег.

В плюс 3-5 еврозима на тонкую кофту, в плюс 10 весенняя куртка утепленная с кофтой, и тд 

Но моя точно болеет от подмерзания. Как в садике подмерзнет, то привет больничный. Воспитатель почему-то не контролирует как ребенок застегнул сапожки, и застегнул ли. Пару раз забирала из сада с улицы с расстегнутыми сапожками в минус.  

11 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мне тепло в джинсах и колготках под низом, а им наверно в непродуваемых еще теплее

Нет непродуваемой вещи. Все зависит от температуры, влажности и ветра.  Мои бы дети в лёгком  комбезе замёрзли, если поднизом одна кофта, а на улице -5 и ветер. Носки,  смотря какая обувь. Если там шерсть и она занимает +1 размер, то носки не  одевала бы, а если небольшая прослойка меха, носки одеваю.

22 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

И ещё есть такая погода, когда в тени зима-зима, когда до костей пробирает, а на солнце жара невыносимая, солнце печет нещадно. Вот по такой погоде так и не научилась одевать ребенка за все 3 года.

Мне кажется,  это не про питер))

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Мне кажется,  это не про питер))

Ну эт-то  да, это про наш юг))

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

В плюс 3-5 еврозима на тонкую кофту, в плюс 10 весенняя куртка утепленная с кофтой, и тд 

Ну если дети болеют-одевайте теплее.

Не нужно таким образом их пытаться закалить.

До 5 лет детей одевала на 1 слой больше, чем себя.

Потом старшего стала одевать как себя, он подвижный, на улице не стоит на месте. Младший неторопливый парень, может надолго зависнуть с лопаткой или палочкой, стоять снег ковырять минут 20. Его одеваю теплее. 

Сегодня вышли гулять в -15. 

Сапожки Экко на носок, леггинсы,  полукомбез 80г утеплителя, футболка, флиска, куртка 220г. Без шарфов. Пришли домой, было уже -10, дети горячие, жарко было. 

Вообще бабушкам тяжело понять и принять современные технологии. У детей для прогулок "лыжные" куртки, если в гости и т.д. обычные (у сына парка Некст, у дочки курточка Джордж). Эти куртки пообъемнее, с флисовой подкладкой, но по ощущениям детям в лыжных теплее. Бабушка причитает, почему я морожу детей на прогулках, если у детей есть нормальные зимние куртки :sorry:С обувью вообще беда. Термики за зимнюю обувь не считаются :(

• Нравится 1

У нас в среднем -24 последнюю неделю. Одеваю детей в колготки и лонгслив, сверху комплект с утеплителем 330, на ноги валенки Филиппок. Без поддев и доп носков. Не мёрзнут. Лесси в нашем регионе рассматриваю только как демисезон. Кучу слоев одежды на детей одевать не люблю.

• Нравится 1

В -10 на ребенке колготки+футболка с длинным рукавом+флиска+комбез Лесси. Шапка+шарф+варежки. На ноги Капика зимняя. Ребенку жарко бывает,на замерзла не жаловалась. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...