Перейти к публикации

Холодно ли я одеваю?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Свн всю зиму в Премонте 280, и при -5  и при -15. Ниже на улице  не бываем, только до сада на машине. 

Под ним кофта флис, штаны утеплённые,  футболка то с рукавами, то без. 

На ногах носки и либо валенки Филипок,  либо нордман. Шарф не носит, шлем.

Лесси 180 на моего это до-5, от 0.  Дальше керри 80 идёт от 0+10. 

И про бабушек/холодно. У нас дома +25 и выше всегда! ( светлая и жаркая квартира). Дети дома одеты как летом-майка+шорты или платье летнее девочке. Так по мнению бабушек дети мерзнут и им срочно необходимы шерстяные носки на ноги!!!

Моя мелкая ещё, 1.2, от -5 и до -20 носит керри 330. После -15 отдета под ним в термо и флис, от -5 до -15 - обычный хлопковый слип. Но она не носится ещё, конечно. Стоит снег копает только, может поваляться в сугробах, кругом тоже все в ужасе Шо ты ребёнка морозишь ? на голове шлем, шарфов нет. 

У моих тоже на голове шлем, шарфов нет.

@Сладкая мышка , вы где живёте?

задавать такой вопрос, надо и про погоду писать, может для Сочи и нормально, а для Урала не очень.

10 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

В плюс 3-5 еврозима на тонкую кофту, в плюс 10 весенняя куртка утепленная с кофтой, и тд 

По мне нормально

У нас -30 сегодня, еврозиму уже давно не носит, поимерно по темпе я таксвоего одеваю

12 часов назад, кОлесикО сказал(а):

Ну вот у нас -7 ощущается как -15 из-за влажности. Да ветер ещё.  Я в такие -7 надеваю на ребенка хороший пуховик,  колготы и утеплённые джинсы. И вовсе не жарко, хотя ребенок у меня  не мерзлявый, в отличие от меня.

И ещё есть такая погода, когда в тени зима-зима, когда до костей пробирает, а на солнце жара невыносимая, солнце печет нещадно. Вот по такой погоде так и не научилась одевать ребенка за все 3 года.

Я сама ненавижу такую погоду... но лучше теплее одеваться

12 часов назад, кОлесикО сказал(а):

Но моя точно болеет от подмерзания. Как в садике подмерзнет, то привет больничный. Воспитатель почему-то не контролирует как ребенок застегнул сапожки, и застегнул ли. Пару раз забирала из сада с улицы с расстегнутыми сапожками в минус.  

У нас не надевают в саду штрипки, ребенку самого сложно.так вот на фото пару раз были брючины задраты чуть ли не до колен, и возможно туда и снег попал, и ноги в миг мокрые... так и простыл. Купили другие штаны... 

12 часов назад, kacandra сказал(а):

Нет непродуваемой вещи. Все зависит от температуры, влажности и ветра.  Мои бы дети в лёгком  комбезе замёрзли, если поднизом одна кофта, а на улице -5 и ветер. Носки,  смотря какая обувь. Если там шерсть и она занимает +1 размер, то носки не  одевала бы, а если небольшая прослойка меха, носки одеваю.

Я пробовала одевать носки, ноги потеют. Может надо другие носки термо, либо махровые. А  если идем в поликлинику, то и в колготках мокрые ноги

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас в среднем -24 последнюю неделю. Одеваю детей в колготки и лонгслив, сверху комплект с утеплителем 330, на ноги валенки Филиппок. Без поддев и доп носков. Не мёрзнут. Лесси в нашем регионе рассматриваю только как демисезон. Кучу слоев одежды на детей одевать не люблю.

В Киеве в Ленне (Керри) 330г в ноль гуляют :Crazy: У меня глаз дёргается от такого. А в -20 вообще детей на улице не видно ;) Видела и в +10 в Ленне...

12 часов назад, kacandra сказал(а):

Нет непродуваемой вещи. Все зависит от температуры, влажности и ветра.  Мои бы дети в лёгком  комбезе замёрзли, если поднизом одна кофта, а на улице -5 и ветер. Носки,  смотря какая обувь. Если там шерсть и она занимает +1 размер, то носки не  одевала бы, а если небольшая прослойка меха, носки одеваю.

А как вы одеваете? Просто мои дети всегда теплые с прогулки, зачем одевать больше?  А в год был меховой комбез, так я одевала только бодик, так как с кофтой потела... 

11 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ну если дети болеют-одевайте теплее.

Не нужно таким образом их пытаться закалить.

Я с рождения их не кутала, и они болели только в саду...и то вирусное. 

10 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сегодня вышли гулять в -15. 

Сапожки Экко на носок, леггинсы,  полукомбез 80г утеплителя, футболка, флиска, куртка 220г. Без шарфов. Пришли домой, было уже -10, дети горячие, жарко было. 

Вообще бабушкам тяжело понять и принять современные технологии. У детей для прогулок "лыжные" куртки, если в гости и т.д. обычные (у сына парка Некст, у дочки курточка Джордж). Эти куртки пообъемнее, с флисовой подкладкой, но по ощущениям детям в лыжных теплее. Бабушка причитает, почему я морожу детей на прогулках, если у детей есть нормальные зимние куртки :sorry:С обувью вообще беда. Термики за зимнюю обувь не считаются :(

Термики- это которые с мембраной? Без меха? 

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас в среднем -24 последнюю неделю. Одеваю детей в колготки и лонгслив, сверху комплект с утеплителем 330, на ноги валенки Филиппок. Без поддев и доп носков. Не мёрзнут. Лесси в нашем регионе рассматриваю только как демисезон. Кучу слоев одежды на детей одевать не люблю.

Ну я надеялась на теплую зиму)))) нет возможности покупать + 300 и надеть пару раз. И в саду любят именно кучу слоев) если не будет кофты, наденут 2 футболки))

10 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А как вы одеваете? Просто мои дети всегда теплые с прогулки, зачем одевать больше?  А в год был меховой комбез, так я одевала только бодик, так как с кофтой потела... 

Я с рождения их не кутала, и они болели только в саду...и то вирусное. 

Ну вот у нас сегодня -1, ветер умеренный. Дочка 4-х лет. Куртка димесезонка, шапка, под низ кофта с подложкой искусственного меха, хб гольф. На ногах колготки и джинсы с байкой. Обувь без носка зимняя. Ей нормально и бегать и стоять. Шапка вязаная 2-х слойная.

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Свн всю зиму в Премонте 280, и при -5  и при -15. Ниже на улице  не бываем, только до сада на машине. 

Мой в премонте парился... в минус 10 на тонкую кофту. Но он может голый лежать под одеялом и быть кипятком, а наоборот мерзлячка, в одежде дома мерзну, дочь тоже мерзлячка, но болеет реже, чем сын. Наверно, один раз в год

3 часа назад, Мята перечная сказал(а):

И про бабушек/холодно. У нас дома +25 и выше всегда! ( светлая и жаркая квартира). Дети дома одеты как летом-майка+шорты или платье летнее девочке. Так по мнению бабушек дети мерзнут и им срочно необходимы шерстяные носки на ноги!!!

У нас тоже 25, но дует по полу... с дверей, с окон. Но не заставить их носки теплые одеть, у меня очень ноги мерзнут, если не шевелиться, а если убираться, двигаться, то могу и босиком, жарко..,

2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

@Сладкая мышка , вы где живёте?

задавать такой вопрос, надо и про погоду писать, может для Сочи и нормально, а для Урала не очень.

Ленобласть

Никогда не одевала детям вторые носки на ноги как вылезли из коляски, шарфы на шапку-шлем и поддёвку, если ребёнок после улицы приходит с тёплой шеей и ногами. 

16 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

В плюс 3-5 еврозима на тонкую кофту, в плюс 10 весенняя куртка утепленная с кофтой, и тд 

Питер. Сыну 2,8.  До +5 софтшелл. +5 -0 лесси супрафил 80 гр на термо или флис, смотрю по погоде и ветру.  До  -10 еврозима на футболку и колготки, до -15-18 термо или флис. Далее крокид 300 гр что ли. Но он носится, как ненормальный.  Сапоги мембрана на колготки. Ноги всегда тёплые. Шапка-шлем. Рукавички шерстяные с подкладкой.   Как то так. Не болеет. Если на улице -15 ощущается как 23, то одеваю как 23. 

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Насколько же они разные. Мой мокрый придет. Как мышь. :) в саду все по-разному одеты. 

37 минут назад, dewa78 сказал(а):

Питер. Сыну 2,8.  До +5 софтшелл. +5 -0 лесси супрафил 80 гр на термо или флис, смотрю по погоде и ветру.  До  -10 еврозима на футболку и колготки, до -15-18 термо или флис. Далее крокид 300 гр что ли. Но он носится, как ненормальный.  Сапоги мембрана на колготки. Ноги всегда тёплые. Шапка-шлем. Рукавички шерстяные с подкладкой.   Как то так. Не болеет. Если на улице -15 ощущается как 23, то одеваю как 23. 

Насколько же они разные. Мой мокрый придет. Как мышь. :) в саду все по-разному одеты. 

Разные, да. Просто, когда они были совсем крохами, и еще кроватки их подогревались... у них стала подниматься температура, потом как только отключили, сразу все наладилось... и вот я потом боялась перегреть, под наблюдением конечно, чтобы не мерзли. Как только вижу, что ему прохладно одеваю теплее... но не так слепо, он же маленький, ему надо побольше-побольше теплого, одеть кофту, укрыть одеялом... в саду вон они вообще раздетые спят, а дома в пижамах и носках еще... 

45 минут назад, dewa78 сказал(а):

Да и если взять сына и дочь, то тоже. Дочь мерзлячка, ее потеплее одеваю, я сын горячий парень, вечно голова потеет в шапках, все не могу никак подобрать...

никогда не использовала шарфы (особенно после новости о девочке, задушившейся на площадке в саду собственным застрявшим в чем-то шарфике)

Сапоги - куома, всегда на одни х/б носки, в которых и в группе ходят. Ноги горяченные у них всегда в них. Вместо колгот - лосины зимние. Лесси 180 гр по жизни на все зимы. Только в этом году в минус 20-25 старшая дочь влезла в керри 220 гр что ли (донашиваем за племяшами, потому уже не знаю сколько) -так под него она только одну водолазочку хб надевает - и все, без кофты, иначе жарко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...