Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

У нас в группе района в ФБ постоянно объявления- кто что нашёл/ ищут владельцев. От ключей от машин/ карт ОМС до золотых серёжек. Варежки  висят на кустах. Не знаю, находятся ли владельцы, но люди делают эти попытки, обозначают себя. 

Мне одной пришла мысль, что не дай Бог наступит момент и ребёнок получит по голове в раздевалке от тех же одноклассников? 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

У нас в группе района в ФБ постоянно объявления- кто что нашёл/ ищут владельцев. От ключей от машин/ карт ОМС до золотых серёжек. Варежки  висят на кустах. Не знаю, находятся ли владельцы, но люди делают эти попытки, обозначают себя. 

У нас тоже постят постоянно о найденных вещах. Но видимо, только те, кто считает, что чужое нельзя себе оставлять.

• Нравится 1

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Я так недавно права потеряла в парке. Их могли выбросить или забрать себе как сувенир. Через фб меня нашла посторонняя женщина. Естественно я её отблагодарила

А я чего-то не понимаю почему наехали на автора? Я тоже беру с улицы чужое. По мерка БП ворую). Раньше не было групп "потеряшек", так иногда вещи лежали несколько недель, пока хозяин не найдется. Иногда сама объявления в газете находила.

А в детстве сколько игрушек найденных перетаскала домой, семья вполне благополучная была. И да в магазине однажды медвежонка своровала под камерами. 

Детям объясняю лишь то, что если нашел, положи на видное место, чтобы хозяин нашел свою вещь. А чего только не находили от шапок и перчатками, до самоката. Но самокат домой занесли и обьяву дали,что нашли, обращайтесь. Телефоны домой несли и по нем звонили по номерам телефонов, если нет блокировки, и приезжали забирали люди, или сама подвозила. Кошельки в ближайший магазин или банк относила (чаще там теряют). Если вижу бесхозный пятак - подниму и не побрезгую.

У сына автора подбирание всех ненужных вещей не связано с тем, что был замечен лазаньем по карманам.

Только что, Алена_1985 сказал(а):

Мне одной пришла мысль, что не дай Бог наступит момент и ребёнок получит по голове в раздевалке от тех же одноклассников? 

Мне эта мысль еще в начале темы пришла, я и писала про буллинг, ну или варианты, побьют , например. Просто у Автора к сыну неодназначнная позиция, она не хочет разребать реально эту проблему. В таких случаях обычно, пока жаренный петух не клюнет...

Ну а мальчика жалко, всего несколько сеансов могли бы подкорректировать его видение мира, если конечно там болезни нет. Обычно здоровым детям помогают психологи влегкую. Я читала много отзывов мам здоровых детей. Проблемы решались. А не бить, как раньше. Но Автору видимо легче было бы бить, если бы совесть позволяла. Хорошо, что она есть, совесть то есть.

• Нравится 2

Ой, можно я историю расскажу про потерянную сумку? :)

С коллегой на работе приключилась. Муж у нее работал в Перу, она к нему слетала, он ей дал денег. Бешеную сумму, чтобы им с дочкой и свекровью жить год. И вот она вернулась, а перед тем, как ехать домой, решила прогуляться по ЦУМу (или как он там назывался). Деньги - в сумке. Гуляет она значит с сумкой по магазинам, тарится-тарится, и вдруг понимает, что сумки - нет, забыла где-то. Побежала по всем магазинам, где гуляла, в дикой панике. Естественно, подумала, что нет уже сумки, камер тогда не было. Забегает в очередной магазин - а продавщица улыбается и спрашивает "это ведь вы сумочку забыли, да? :)" - и достает из-за прилавка. Вот есть же на свете честные люди :)

• Нравится 4

Я прошлой зимой карту клубную потеряла. По ней скидка в нашей сети+ скидки в некоторых магазинах, мед центре.хотела блокировать уже.  Но меня женщина нашла в контакте, написала мне,  и я забрала у неё эту карту. Карта именная, но пользоваться может кто угодно.

Перчатки недавно в такси оставила, так таксист позвонил.  Перчатки!!  Не телефон.  И привез к подъезду на следующий день 

Мы с друзьями ездили в одну из тур столиц Европы, где типа тащат из карманов. У друга и правда в метро вытащили кошелек, а муж мой в последний день поездки кошелек потерял в парке. Мы конечно без особой надежды его поискали, оставили заявку в администрации с контактами... и улетели домой в РФ. Так через пару дней кошелек нашли! Все карты и даже наличка на месте была, наличку переводом нам перевели, а сам кошель выслали на указанный европейский адрес нашего знакомого и он при следующем визите на родину его нам отдал. Эта история как могут заморочиться нашедшие - просто образец!

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Нет, тут мы всегда проговаривали, что в карманы лезть нельзя, по чужим вещам нельзя лазить, надо спросить и т п. При чем тут в общем доступе куртки. Он же знает чьи они. 

А забытая на площадке/в кустах машинка-это не воровство. 

А зачем это вы проговаривали? Моей 4,5 года ей и в голову не приходит залезать не в чьи карманы. 

• Нравится 1

8 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

А мне первая мысль в голову пришла, что если не один человек знает, что мальчишка по карманам смотрел, то даже если в следующий раз у кого-то что то пропадет, все укажут на него,а на самом деле, кто-то другой под шумок сворует.

О, я так сумку с документами, билетами, визами в примерочной оставила, выезжать нужно было через несколько часов, летела я туда со саерхзвуковой скоростью. Следующий покупатель отдала продавцу сумку. 

9 минут назад, kacandra сказал(а):

У сына автора подбирание всех ненужных вещей не связано с тем, что был замечен лазаньем по карманам.

На мой взгляд очень даже связано. У ребенка с самого детства отсутствует понятие, что брать чужое нельзя. А чужое, это не только то, что находится в данный момент в руках у владельца, а все то, что не твое. Даже если вещь потеряна, у нее есть законный владелец, от этого она не становится вашей.

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ой, можно я историю расскажу про потерянную сумку? :)

С коллегой на работе приключилась. Муж у нее работал в Перу, она к нему слетала, он ей дал денег. Бешеную сумму, чтобы им с дочкой и свекровью жить год. И вот она вернулась, а перед тем, как ехать домой, решила прогуляться по ЦУМу (или как он там назывался). Деньги - в сумке. Гуляет она значит с сумкой по магазинам, тарится-тарится, и вдруг понимает, что сумки - нет, забыла где-то. Побежала по всем магазинам, где гуляла, в дикой панике. Естественно, подумала, что нет уже сумки, камер тогда не было. Забегает в очередной магазин - а продавщица улыбается и спрашивает "это ведь вы сумочку забыли, да? :)" - и достает из-за прилавка. Вот есть же на свете честные люди :)

Мы с мужем так в Чехии гуляли. Приехали на машине, гуляем по Карловым Варам, фотоаппарат на шее, фоткаем местные красоты и себя на их фоне. А сумку с банковскими картами, ключами от машины, деньгами и загранпаспортами на скамеечке оставили. Сообразили минут через 40, бежим, я матерюсь по-русски на мужа, глаза выпученные и тут нам тетечка по-русски говорит :" Это не вы сумку на скамейке оставили, я ее вон в тот магазинчин отнесла".  Проводила нас до магазина, сумку нам отдали, все на месте было . А вот, если бы не честность этой женщины, даже представить боюсь, чтобы было. А ведь тут тоже было забытое, а не украденное и денег там было весьма прилично.

18 минут назад, kacandra сказал(а):

А я чего-то не понимаю почему наехали на автора? Я тоже беру с улицы чужое. По мерка БП ворую)

Я тоже удивлена, мне кажется, очень многие люди считают, что что с возу упало - значит, все, ничейное. Наверное, они тут просто не отписываются.

В смысле я не удивлена, что на автора наехали, я удивлена, что так единодушно. Потому что сколько я вещей теряла - ничего мне никто не возвращал.

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я тоже удивлена, мне кажется, очень многие люди считают, что что с возу упало - значит, все, ничейное. Наверное, они тут просто не отписываются.

В смысле я не удивлена, что на автора наехали, я удивлена, что так единодушно. Потому что сколько я вещей теряла - ничего мне никто не возвращал.

У меня есть предубеждение, что так поступают либо маргиналы, либо люди,приехавшие из глухих деревень, слаще морковки ничего не евшие и в силу отсутствия воспитания не следующие нормам морали, приличия... Такие люди,в моем понимании, скорее не пользуются благами цивилизации, чем делают это. Ну и не сидят на нормальных по вайбу форумах) 

8 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

На мой взгляд очень даже связано. У ребенка с самого детства отсутствует понятие, что брать чужое нельзя. А чужое, это не только то, что находится в данный момент в руках у владельца, а все то, что не твое. Даже если вещь потеряна, у нее есть законный владелец, от этого она не становится вашей

Если смотреть с позиции - раньше ребенку было интересно, что лежит на улице, а потом стало интересно, а что у других лежит в кармане, то возможно можно эти два пункта как-то соединить. Но по мне, это ни как не связано. Истина где-то на поверхности, или ребенок реально не знает, зачем он это делае. Ведь толком объяснить он так и не смог.

Это я сужу по своему сыну (ничего чужого не берет, а дале если с сада "мальчик дал" возвращаем обратно). Но он сделает мелкую пакость, а когда спрашиваю "зачем ты это сделал?", толком объяснить не может. Вот захотелось ему это сделать и все!

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

У меня есть предубеждение, что так поступают либо маргиналы, либо люди,приехавшие из глухих деревень, слаще морковки ничего не евшие и в силу отсутствия воспитания не следующие нормам морали, приличия... Такие люди,в моем понимании, скорее не пользуются благами цивилизации, чем делают это. Ну и не сидят на нормальных по вайбу форумах) 

Да прям там. У меня приятельница как-то просила перепрошить смартфон - нашла на улице. Вполне нормальная девушка, хорошо общались. Мне прям очень обидно было, потому что я за месяц до этого свой посеяла, и даже вышла на "нашедшую", но мне его, конечно, не вернули.

Еще помню, многие из знакомых хвастались, что всякое золото находили.

Обычные люди, просто вот такое понятие собственности.

11 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Хорошо. Если вы увидели,что лежит нечейный кошелек, вы его подымите?

Я, лично, подниму, но не для того,чтобы прикарманить, а лишь для того,чтобы нашелся владелец. Никогда кошельки чужие не открываю.

Или шла, нашла кольцо, сережку,  подниму. Принесу домой и дам объявление. 

По логике БП я взяла, подняла чужое - я воровка.

Только что, kacandra сказал(а):

По логике БП вы воровка, если не дали объявление.

Но вообще вроде надо найденные вещи нести в отделение полиции

Только что, kacandra сказал(а):

Хорошо. Если вы увидели,что лежит нечейный кошелек, вы его подымите?

Я, лично, подниму, но не для того,чтобы прикарманить, а лишь для того,чтобы нашелся владелец. Никогда кошельки чужие не открываю.

Или шла, нашла кольцо, сережку,  пониму. Принесу домой и дам объявление. 

Вы уже писали, что для вас позиция автора норм... Поэтому давайте по честнаку, ой ли для владельца вы его поднимите? 

Я его поднимать не буду. Ни кошелек, ни паспорт, ничего. Потому что хозяин может уже идти по следам и потому что мне не нужен геморрой с розыском владельца

6 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Вы уже писали, что для вас позиция автора норм... Поэтому давайте по честнаку, ой ли для владельца вы его поднимите? 

Я его поднимать не буду. Ни кошелек, ни паспорт, ничего. Потому что хозяин может уже идти по следам и потому что мне не нужен геморрой с розыском владельца

Ну вот вы это вы, а я это я. Вы во мне видите вора. А я в себе нормального человека. Потому что, то же паспорт (его вернуть не проблема), телефон, документы, ключи могут долго лежать, мокнуть под дождем и прочее.

Если бы были все такие как вы, то не было бы в соц.сетях группы "потеряно-найдено". Потому что вы нашли и знаете,что вернёте, а кто-то найдет и оставит себе.

никогда не нужно было чужого. Но я уверена, что если сегодня верну вещь владельцу, или владелец увидит свою вещь, поставленную, или повешанную мною на уровне глаз. То завтра, если я что-то посею, мне так же помогут найти потерянное.

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

По логике БП вы воровка, если не дали объявление.

Но вообще вроде надо найденные вещи нести в отделение полиции

Я объявления даю, для этого я вещь и подымаю, чтобы найти ее хозяина.

Чтобы нести в милицию? Я такого не находила. Банковские карточки, в банк только.

@kacandra вы уж опеределитесь уже: или вы разделяете позицию автора, берете бесхозную вещь, типа хозяина же нет, или же вы берете вещь, но не оставляете ее себе, а ищите хозяина. Это все-таки разные вещи.

• Нравится 2

Только что, Мурмяу) сказал(а):

@kacandra вы уж опеределитесь уже: или вы разделяете позицию автора, берете бесхозную вещь, типа хозяина же нет, или же вы берете вещь, но не оставляете ее себе, а ищите хозяина. Это все-таки разные вещи.

Конечно я ищу хозяина. Зачем мне чужая вещь??? И автор писала об этом. Но кто-то зацепился за то, что чужое брать не хорошо, и понеслось поехало. Все кругом единодушно решили, автор вор и такой же ее сын растет, потому что она подаёт пример.

Вот, только недавно выше написал человек "не подниму, пройду мимо, мне гемор не нужен"

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Ну вот вы это вы, а я это я. Вы во мне видите вора. А я в себе нормального человека. Потому что, то же паспорт (его вернуть не проблема), телефон, документы, ключи могут долго лежать, мокнуть под дождем и прочее.

Если бы были все такие как вы, то не было бы в соц.сетях группы "потеряно-найдено". Потому что вы нашли и знаете,что вернёте, а кто-то найдет и оставит себе.

никогда не нужно было чужого. Но я уверена, что если сегодня верну вещь владельцу, или владелец увидит свою вещь, поставленную, или повешанную мною на уровне глаз. То завтра, если я что-то посею, мне так же помогут найти потерянное.

А вы не думали, что своими группами и объявлениями в соцсеточках вы резко обрываете шанс найти свою вещь для пожилого человека?да и для молодого... Я вот не сижу в вк... А то, что человек может пройтись по ходу следования своего маршрута- это да... 

На первое совместное 14 февраля мне муж(тогда ещё парень) подарил сережки. Я их тут же надела. Поехали в ресторан. Потом поехали в кино. Подходим к киношному гардеробу,и с ужасом понимаю, что на мне нет серёжки. В рестике она была. В машине и на мне не было. Потерять Я ее могла, когда несколько раз наматывала шарф одеваясь после реста, все мне не нравилось, как он замотан ... Поехали обратно, но так ничего и не нашли...так сто думайте сами

7 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Это называется "переоделась на ходу"

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...