Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Да и про цепочку, если я когда-то откапаю ее на пляже, естественно заберу себе и сдам. Я ее не украду,я ее найду.

Понятие украсть - это предномеренно совершить действие по отношению к другому лицу, в целях завладение его собственностью. Простыми словами, пошел и взял то, что хотел.

А найти вещь, это просто ее найти. Это не преднамеренное действие. А вот вернуть или не вернуть, каждый поступает по совести. А бывает, что ив вернуть не кому.

@Тихо-тихо почитайте мой комментарий на страницах предыдущих, я писала то, что и написала повторно..

58 минут назад, kacandra сказал(а):

А я чего-то не понимаю почему наехали на автора? Я тоже беру с улицы чужое. По мерка БП ворую). Раньше не было групп "потеряшек", так иногда вещи лежали несколько недель, пока хозяин не найдется. Иногда сама объявления в газете находила.

А в детстве сколько игрушек найденных перетаскала домой, семья вполне благополучная была. И да в магазине однажды медвежонка своровала под камерами. 

Детям объясняю лишь то, что если нашел, положи на видное место, чтобы хозяин нашел свою вещь. А чего только не находили от шапок и перчатками, до самоката. Но самокат домой занесли и обьяву дали,что нашли, обращайтесь. Телефоны домой несли и по нем звонили по номерам телефонов, если нет блокировки, и приезжали забирали люди, или сама подвозила. Кошельки в ближайший магазин или банк относила (чаще там теряют). Если вижу бесхозный пятак - подниму и не побрезгую.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Да и про цепочку, если я когда-то откапаю ее на пляже, естественно заберу себе и сдам. Я ее не украду,я ее найду.

Понятие украсть - это предномеренно совершить действие по отношению к другому лицу, в целях завладение его собственностью. Простыми словами, пошел и взял то, что хотел.

А найти вещь, это просто ее найти. Это не преднамеренное действие. А вот вернуть или не вернуть, каждый поступает по совести. А бывает, что ив вернуть не кому.

@Тихо-тихо почитайте мой комментарий на страницах предыдущих, я писала то, что и написала повторно..

Да че мне читать на предыдущих, вы вон цепку чужую прикорманите и норм вам)) ну бывает 

Вот специально вам скопировала)

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Да че мне читать на предыдущих, вы вон цепку чужую прикорманите и норм вам)) ну бывает 

Так вы не возьмёте,а я возьму. Но это не значит что я эту цепочку своровала

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Вот специально вам скопировала)

Так вы не возьмёте,а я возьму. Но это не значит что я эту цепочку своровала

Значит)) как бы вы себя не убеждали в обратном) 

Не плюшкинизм, а номинация года какая-то. 

Две причём. 

• Нравится 2

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Значит)) как бы вы себя не убеждали в обратном) 

Честно, я вас не понимаю обсолютно..

Вы разницу не понимаете между воровать и находить?

Только что, kacandra сказал(а):

Обсолютно и не нужно меня понимать)) попытайтесь понять абсолютно

Присвоение чужого имущества- это и есть воровство, какая бы цепочка не была красивая и как бы она не подходила к вашим распрекрасным глазам). Ой, далеко нам до Европы... Далеко

• Нравится 2

Автор, если для Вас это норма - находить и присваивать, но по чужим карманам/сумкам - ни в коем случае. Так и объясняйте сыну. Не спокойно и с улыбкой, а с выпученными от глупой выходки глазами. Чтобы он точно понял, что допустимо, а что нет. Если (назовем своими именами) украл что-то - пошёл, вернул и извинился. А не просто пожурить и оставить как есть. 

Ну а вообще я согласна с большинством.. Причина его собирательства, подбирательства и лазании по карманам - в воспитании.

У моего сына тоже есть попытки сбора хлама - пресекаю сразу. Бывает палочки, камушки очень хочет домой занести - кладем на балкон. Потом может на прогулку их таскать. Как забудет про них - выкидываю. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот блин, хотела уйти, но хочу ответить вам. Как вы себе представляете, вот человек нашел крестик и цепочку, и??? Будет подходить к каждому и спрашивать, А не вы ли потеряли?? Если вы не в курсе, то очень многое теряется в море и потом когда шторм выносится на берег, кольца, серьги, цепочки... Их уже никто никогда не найдёт и искать не будет. 

Вот Вы же сами понимаете, что Ваш пример не корректен. Потому что на море все приезжие и хозяин вряд ли вернется и найдется. Поражает только, что уже в 16 лет Вы уже такая продуманная. Я в свои 16 лет бы родителям отнесла.

8 минут назад, kacandra сказал(а):

Находить и себе забирать можно валежник, и тот только с недавнего времени:P

• Ха-ха 1

6 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Обсолютно и не нужно меня понимать)) попытайтесь понять абсолютно

Присвоение чужого имущества- это и есть воровство, какая бы цепочка не была красивая и как бы она не подходила к вашим распрекрасным глазам). Ой, далеко нам до Европы... Далеко

Намеренное присвоение чужого имущества - это воровство. А когда вещь найдена и хозяина не найти, то вещь не ворованная.

А если вещь была выронена и хозяин вернется искать? @kacandra

Только что, e-catherine сказал(а):

А если вещь была выронена и хозяин вернется искать? @kacandra

об этом я писала выше. Неизвестно, когда человек хватиться вещи. А так нашел, подал объявления,хозяин вещи увидел, или кто-то из знакомых его. Все, вещь вернулась к владельцу.

У нас объявления висят очень много времени.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

об этом я писала выше. Неизвестно, когда человек хватиться вещи. А так нашел, подал объявления,хозяин вещи увидел, или кто-то из знакомых его. Все, вещь вернулась к владельцу.

У нас объявления висят очень много времени.

Поняла. Лайки закончились

У меня муж терял свой телефон раза 4. Обнаруживал пропажу по приезду на объект, или домой. один раз был бухой и вообще  до следующего утра его не интересовало, а где же телефон? Пришел и завалился спать. 

Этот телефон нашли,подняли и отдали ППС, ППС занесли в милицию. Милиция привезла телефон домой.

А вот попался бы человек, который телефон увидел, но не поднял. И на утро от телефона осталось бы одно название, потому что была оттепель.

Но я переубеждать ни кого не стану. Раз кто-то кого-то считает вором, это дело того,кто считает, а не кого считают. Каждый поступает по своей совести. Для кого-то не поднять потерянную вещь, это норма. Для меня это ни норма.

Я в ашане находила кошелёк. Отнесла охраннику, чтобы никто не присвоил. 

23 минуты назад, kacandra сказал(а):

Не знаю, как в РБ, а в рф можно под статью попасть. Чужая вещь - чужая.

Ой, я подбирала кошелёк. Он весь раскрытый валялся, в непроходном месте, рядом мелкие купюры и карты. Там визитки были, позвонила, и девушка оказалась владелицей. Я ей всё обьяснила, она говорит, да да, я всё знаю. Может поссорилась с кем, понятия не имею, утром возле метро встретились, отдала, причем ехала с другого конца. Но лучше, конечно, кошельки стороной обходить, опасное это дело. 

Мужу два раза телефон отдавали. В 80-х с мамой на море на лавочке кошелек с последними деньгами оставили, мужик нас целый час ждал стоял, пока мы спохватились. 

И почему нельзя от руки написать объявление, где нашел цепочку повесить. Типа нашел украшение, звоните. Ну и соцсети тоже хорошо, у бабушек внуки есть, чтобы помочь поискать. 

Недавно родители в электричке покупку оставили, в бюро находок отправили, поехали забрали. 

Только что, Malёk сказал(а):

Не знаю, как в РБ, а в рф можно под статью попасть. Чужая вещь - чужая.

Наверное и у нас можно. Не знаю. Не находила такие вещи,которые прям бы под статью подводили. Всё потерянное, то что я приносила домой пару раз   2 раза телефон (на улице теряли школьники, дозваниваюсь из родителям), флешка, и наушники какие-то навороченный, все в течении дня забирались, кроме флешки. Она у меня долго пролежала, но хозяин нашелся.

Вообще никакой разницы между найти вещь, не пользоваться/не присваивать ее себе, а заморочиться с поиском владельца, и просто пойти сдать золото в ломбард и получить денежки для личного пользования:Crazy:

• Нравится 3

10 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А ему эта сосулька в холодильнике ну ооооочень нужна. 

Видимо у некоторых сосулька наделена особой ценностью и нам этого не понять))). На меня муж ходит весь день зудит, что я его сосули с балкона сбила. Там какие-то некрасивые наросли, ещё и с желтизной, а он ими любовался понимаешь ли. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

никогда не нужно было чужого.

1 час назад, kacandra сказал(а):

А в детстве сколько игрушек найденных перетаскала домой, семья вполне благополучная была. И да в магазине однажды медвежонка своровала под камерами. 

Как это может сосуществовать в одном авторе, я хз.

Камеры были когда, в нулевых? Когда вам было уже 20+? Ну это совсем не в детстве

• Нравится 3

@kacandra я пишу о присвоении потерянного, а не когда ищут и отдают владельцам.

Никогда не берём игрушки и ничего другого с улицы, даже если неделями лежат в песочнице. Поиграть разрешаю, но потом кладём на место. Мы пару раз формочки в песке забывали, потом находили. Мелочь, а приятно. Когда гуляем, я спокойно могу оставить игрушки и пойти с ребенком условно за угол на другую площадку, а потом вернуться за игрушками. Всегда все на месте, только один раз лопатку не нашли. Видимо, кто-то подумал, что ничья и забрал себе. Мелочь, конечно, но было немного неприятно. Мне странно представить, что я бы понесла найденную цепочку в ломбард. Скорее всего положила бы на видное место и всё. 

2 часа назад, Тихо-тихо сказал(а):

А вы не думали, что своими группами и объявлениями в соцсеточках вы резко обрываете шанс найти свою вещь для пожилого человека?да и для молодого... Я вот не сижу в вк... А то, что человек может пройтись по ходу следования своего маршрута- это да... 

У меня лично было две ситуации, в одной я вещь не нашла, в другой нашла. В первой сын торопился в секцию, забыл застегнцть рюкзак и выронил новые!!! Абсолютно кроссовки, купленные два дня назад взамен старых, дошёл до секции, понял что кроссовок нет, сразу по горячим следам не сообразил пойти назад и искать, пошёл после секции той же дорогой, нигде не попались, вечером пошли с мужем искать, нашли только один, я выложила в местную группу объявление, на следующий день позвонила женщина и сказала что видела один кроссовок, тот который мы подняли. Потом я еще раз прошлась на обеде, пошарила по кустам, не нашла, думаю скорее всего дети Куда то закинули, а если бы не трогал никто,то сын бы возвращаясь с секции через час той же дорогой их увидел и забрал, это к тому что не всегда поднять чужую вещь лучше! Во второй ситуации сын выррнмл из кармана очень важный документ, пропуск, за утерю которого можно получить много проблем, обнаружил с ним почти сразу, пошли обратно искать, восстановив в памяти где мог выронить, нашли в снегу, где и думали, хорошо что никто не поднял, урони он его на центральной улице на видном и людном месте, его бы 100% подняли и выложили в группу, но не факт! Может автор, теперь вы поймете что брать чужое с улицы нехорошо, хозяин может вернуться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...