Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

У нас был случай в том году с сыном и моей мамой. Они пошли в магазин за продуктами и стояли в очереди в кассу. Перед ними мужчина расплачивался и уронил мелочь, не заметив. Сын поднял, побежал его догнал и отдал. Мужчина поблагодарил и ушёл. Мама выходят с сыном из магаза, а мужик их ждёт. Пожал руку сыну, типа отличный парень растёт и сказал, что за свою честность он получит в 10 раз больше. Подарил 100 рублей. Сын просто в восторге ходил неделю гордый))) 6 лет ему было. 

• Нравится 5

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Простите, что плохого в том, что вы нашли на улице хорошую игрушку и принесли домой? Вы же её не украли, не у другого ребенка отобрали. Кто то потерял, а вы нашли. Это же другое, это не воровство. Как раз именно в этом Я ничего плохого не вижу. Я как то в детстве часы потеряла, вернулась, а их уже нет. Да, неприятно было, что то кто их забрал. Но блин, сама виновата, что посеяла. 

Про ластики и карандаши Я вообще понятия не имела. Я не проверяю его пенал каждый день, что там. Как нашла, спросила, сказал, на полу в школе валялось, я взял. В чем он не прав был? Не украл же... Да и я верила ему, что нашел... 

Вы серьезно? Вообще- то это кража. Вы если карту найдете пойдете снимите с нее денег? Или телефон себе заберете, потерял же разява! Хозяин же по-любому будет искатть. По всем этим (взрослым) находкам вы должны либо отнести их в полицию, либо не трогать вообще. И с детскими игрушками так же почти. Либо оставили на месте видном, либо если взяли и нашли во дворе повесить объявление с вашим номером и вернуть если обратятся. И все это проговаривать с ребенком!!! И ластики с резинками тоже не надо брать чужие. Надо просто отдать учителю со словами нашел, не моё и всё.

6 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

невролога мы наблюдается меньше года. И успехи есть, пусть и небольшие. 

Не оч понятно, какой диагноз он вам все-таки выставил: гиперкинетический синдром (СДВГ) или гиперкинетическое расстройство поведения, когда «картинка» типичного СДВГ (гиперактивность/нарушение внимания/импульсивность) осложняется поведенческими проблемами? Допустим, при СДВГ тоже могут быть нарушения поведения, но они вторичны, появляются позже и связаны с нарушением соц. адаптации, когда ребёнок, не получивший своевременной помощи, становится «неудачником» и «изгоем». А при гиперкинетическом расстройстве поведения, нарушения поведения «выстреливают» одновременно с основными проявлениями сдвг. И это уже «другая история». Там и драки, и воровство, и много чего другого может быть. 
И еще непонятный момент: невролог должна была четко обозначить, что и при СДВГ (и при гиперкинетическом расстройстве поведения) всегда (!) нужен комплексный подход в плане коррекции (индивидуальный - с учетом тяжести/возраста/клинико-психологической структуры нарушения), как можно раньше подключают психиатра/клинического/спец, психолога/нейропсихолога/ коррекционных педагогов и школьного учителя, а иногда допом ещё и физиотерапевта и врача ЛФК. Семье (желательно всем) стоит «врубиться» и «работать» в связке с этими спецами, то есть дома постараться создать ребенку благоприятную среду для реабилитации. Или, на худой конец, не вести себя как «лебедь, рак и щука», а придерживаться одной рекомендованной линии поведения.
В противном случае, (если не пересмотрите свои взгляды на воспитание), то ваша семейная обстановка будет его и дальше декомпенсировать, несмотря на все старания спецов. 

Мужу-«страусу», который отрицает проблемы, объясните, что уже скоро (не далее, чем в пубертате) придёт жареный петух, которому, как известно, очень удобно клевать всех стоящих попой кверху с головой в песке. 

И, по моему скромному мнению, «наблюдение» у одного невролога мало что даёт в плане компенсации. Если речь о СДВГ.

Нужна комплексная помощь, а не «наблюдение»/приём препаратов.

• Нравится 8

13 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Муж категорически против психолога. Считает их дураками с выдуманными диагнозами. Типа проблему можно решить самим, нефиг туда ходить. Да и я как-то не хочу к психологу. Мне невролога хватает. Муж считает что и СДВГ нет, есть невнимательность с хреновым характером. В наше время ведь действительно таких и диагнозов не было. 

В чем я вижу сдвг-это невнимательность/неусидчивость в тех вещах, которые ему не нравится. Уроки делать целая история. Если в кучку соберется, то делает быстро. Но блин в кучку собрать его очень сложно. Он реально умный мальчик, но жутко невнимательный, на все отвлекается. Гипер выражается в болтливости. Перебивает, влезает чужой в разговор, и очень много говорит, что называется, лишь бы рот открыть. Хотя в школе молчит, если не спрашивают на уроке, сам к длске не пойдёт никогда. Хождения по потолку и постоянной беготни, как пишут про гиперов, такого никогда не было. 

Думала я насчет другой школы. У нас сменился учитель, пришла девушка 22 лет. До этого была очень хорошая учитель, мы к ней шли, ребёнку она нравилась очень. И за ним никаких косяков не было. Ни разу за год мне учитель не пожаловался на его поведение!!! Ни разу!!! А эта только и звонит, ваш сын то, ваш сын это, поговорите с ним. Ну это уже отступление. 

Ещё у нас в классе учатся 2 брата, они с особенностями, и большими. Уверена, что многое от них он хватает. Они могут посреди урока залезть под парту, ткнуть карандашом соседа, если что то не так сказали, обозвать учителя, словарь урок. На них многие жалуются, что дети на них смотрят и делают так же. 

Вас послушать, так у вас родственники со стороны отца ребенка, как будто "в танке" . Ребенок тянет всякую фигню в дом, они считают это нормальным этапом взросления. Ребенок дважды был пойман при попытках воровства, но папа мальчика отрицает помощь психолога ( хотя, как по мне, то вашему ребенку нужен психиатр). 

Ну ок. Вы с рождения пытаетесь выравнять своё чадо разговорами, не выходит, но вы не оставляете попыток. 

Вам ребенок говорит, что ему плевать не только на закон, но и на общественное мнение, вам опять норм, вы и в этом не видите проблему. 

Автор, я очень надеюсь, что у вас все наладится и вы сейчас не сеяте ветер 

@Алена_1985 если сейчас не присечь этоо бред, то если не по голове получит, то изгоем станет точно и зачмырят.Это уж точно.А то брал все, что плохо лежит и все ведь нормально было? Дома даже не интеесовались что и откуда.Ну пошел дальше- деньги по карманам.конечно к хорошему это не приведет. Да и вообще, у меня, например, элелемнтарная брезгливость какая то к чужим вещам, а уж тем более валяющимся на улице или в песочнице, на площадке.даже трогать не буду и детям не разрешу.мало ли кто ити савочки, машинкт слюнявил, сопливил)))

• Нравится 2

4 часа назад, OlgaEvg сказал(а):

Ну ок. Вы с рождения пытаетесь выравнять своё чадо разговорами, не выходит, но вы не оставляете попыток. 

Автор не ответила на прямой вопрос, но судя по ответам не разговорами они чадо выравнивать пытаются, а ремнем, он же действенней :(

Есть ещё вариант "Специально оставить".

Часто отдыхающие на нашем море оставляют полотенце на шезлонге  или покрывало на песке и уходят на обед. 

Вот бы я удивилась, если б увидела чужую попу на моем покрывале.))))

11 часов назад, Алена_1985 сказал(а):

Мне одной пришла мысль, что не дай Бог наступит момент и ребёнок получит по голове в раздевалке от тех же одноклассников? 

Мне еще на второй странице эта мысль пришла

9 часов назад, Бегущая сказал(а):

Как это может сосуществовать в одном авторе, я хз.

Камеры были когда, в нулевых? Когда вам было уже 20+? Ну это совсем не в детстве

Так в детстве перетаскала. А камеры были в Литве в магазинах намного раньше, мне лет 11-12 было.

Я подумала, что здесь смешиваются разные вещи. Собирать природный материал - ничего плохого нет. Только организовать правильно. Например, набрать красивых листьев и поставить в вазу (желательно помыть предварительно), красивые камушки разложить на полке - это я про эстетическую сторону, с поделками всё и так ясно.  Это действительно "ничьё" и "общее". Опять же, если ребенок таскает камни, может стоит родителям напрячься и заняться изучением этого вопроса? Что это за камень, откуда взялся, сходить в минералогический музей. В конце-концов сделать коллекцию с подписями. Как только собирательство станет осознанным, оно либо сойдет на нет, либо обогатит новыми знаниями. 

А вот чужие вещи должны быть под запретом. И однозначно никаких "нашел". Большинство детей еще в дошкольном возрасте прекрасно понимают разницу между "мусором" и "потерянной вещью".  Вопрос. надо ли собирать мусор. Друг сына собирает, и по мусоркам может пройтись, если мама отвлечется. Сломанные зажигалки, которые он чинит, какие-то проводочки,  железки - он делает из них разные вещи. Очень творческий мальчик с золотыми руками. А "потерянное" если и возьмет, то только чтобы вернуть хозяину. Но мусор может быть опасен. Потому если он не используется, то стоит строго запрещать.  Потому не вижу никакого вреда в том, что дедушка даёт что-то из своей мастерской. Он САМ даёт. Друзья тоже могут дарить свои вещи - тут уже аккуратно надо, с подтверждения взрослых. Да и бабушка правильно делает, выделив место под находки. Но нужно смотреть, что там за находки. Если камни-корешки и дедушкины подарки - это одно, а если чужие вещи - однозначно под запрет.

А то что по карманам лазает, вообще с собирательством не связано. А дома деньги не пропадают? По мелочи можно и не заметить.

• Нравится 2

12 часов назад, kacandra сказал(а):

А я чего-то не понимаю почему наехали на автора? Я тоже беру с улицы чужое. По мерка БП ворую). Раньше не было групп "потеряшек", так иногда вещи лежали несколько недель, пока хозяин не найдется. Иногда сама объявления в газете находила.

А в детстве сколько игрушек найденных перетаскала домой, семья вполне благополучная была. И да в магазине однажды медвежонка своровала под камерами. 

Детям объясняю лишь то, что если нашел, положи на видное место, чтобы хозяин нашел свою вещь. А чего только не находили от шапок и перчатками, до самоката. Но самокат домой занесли и обьяву дали,что нашли, обращайтесь. Телефоны домой несли и по нем звонили по номерам телефонов, если нет блокировки, и приезжали забирали люди, или сама подвозила. Кошельки в ближайший магазин или банк относила (чаще там теряют).

Не по меркам БП, а согласно законодательству РФ воруете. Нашедший потерянную вещь обязан незамедлительно уведомить ее хозяина. Если это невозможно, то обратиться в полицию. Присвоение - это воровство. 

Зачем вы утащили самокат домой? За ним бы через несколько минут вернулись. Выклянчить вознаграждение? или в надежде, что не состоят в группе и он останется вам? 

Есть четкое определение у потерянной вещи - невозможно идентифицировать + хозяину неизвестно ее местоположение. 

Т.е серьга, валяющаяся на дороге - потеряшка, да и то, по закону ее нужно отнести в полицию. А самокат во дворе дома, детские игрушки в песочнице, коляски, стоящие в тамбурах, развешанное белье на улице - это кража, ибо местоположение этих вещей хозяевам известно. 

Вы хоть воруйте по уму, ну законы там почитывайте, а то не ровен час возьмут за жо)) 

14 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Была у нас такая одноклассница, по сумкам ползала,  деньги выгребала. Потом с витрины в магазинах тырила жвачки и мелочь всякую ( сельский магазин). Мать ругалась , участковый приходил. Ничего,  нормальной выросла, замужем,  двое детей.

Муж и дети - это ж не о чем не говорит. Она может и дальше подтыривать, только уже более осторожно, чем в детстве. К себе домой я бы не позвала. 

• Нравится 3

@Ната Лия не судите сами по себе. Я вознаграждения никогда не брала, и брать не буду.

Только что, kacandra сказал(а):

@Ната Лия не судите сами по себе. Я вознаграждения никогда не брала, и брать не буду.

Вы выше писали, что воровали и из магазов в том числе. Чо уж переобуваться. Я уже писала, если попадется замороченный чел сбившийся с ног разыскивая вас - в суде ваша уловка про благие намерения не проканает. Хотя скорее всего струсят на месте на пару с участковым. Вся ваша суммарная добыча за все года за раз в минус уйдет. 

По вашей логике, все те люди, которые дают объявления о том, что нашли вещь, воры.. всех их в тюрьму по закону РФ

Только что, Ната Лия сказал(а):

Вы выше писали, что воровали и из магазов в том числе. Чо уж переобуваться. Я уже писала, если попадется замороченный чел сбившийся с ног разыскивая вас - в суде ваша уловка про благие намерения не проканает. Хотя скорее всего струсят на месте на пару с участковым. Вся ваша суммарная добыча за все года за раз в минус уйдет. 

Читайте внимательно, что мной написано. А то у вас как в фильме "...куртка замшевая - две, две куртки".

Где я писала, про то что много раз воровала в магазинах?

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

По вашей логике, все те люди, которые дают объявления о том, что нашли вещь, воры.. всех их в тюрьму по закону РФ

Читайте внимательно, что мной написано. А то у вас как в фильме "...куртка замшевая - две, две куртки".

Где я писала, про то что много раз воровала в магазинах?

Уже писала - в полицию нужно нести или связываться с хозяином, если он известен/известны его данные. Или оставить там, где лежит (песочница, двор дома и пр, хозяин сам заберет). Это если чел реально проявляет активную гражданскую позицию, а не подтыривает все, что плохо лежит. 

А вообще, кучу всего находить, это ж надо напостоянку по сторонам зырить где-чо..)) 

@Ната Лия так вы читайте внимательно, а не между строк, при этом выдерживая фразы из ответа и переделывая по своему усмотрению.

Копировать свои ответы не стану. Уж смирюсь с выводами "воровка". Сидеть мне на нарах и грызть сухари))) . По ходу у меня уже 5 ходок должно быть ...

• Ха-ха 1

А многие, потеряв сережку или кольцо, подают заяву в полицию? И как ищут там? Объявы вывешивают или с собаками по запаху? Просто интересно. 

@kacandra та живите как хотите. Как не крути и красиво не называй, но сути это не меняет - "чтоб никто не спер, сперла я") Автора это тоже касается. 

*у нас со двора постоянно уводят детские игрушки, машинки, самокаты, рюкзачки с лавочек..мамы пишут в группе, что дети переживают, плачут...

господи, да не жабьте, купите своему ребенку эти несчастные "мелочевки" ?‍♀️ и не позорьтесь. Это не выглядет как добытчик или благодеятель, а как воришка обыкновенный. 

• Нравится 2

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А многие, потеряв сережку или кольцо, подают заяву в полицию? И как ищут там? Объявы вывешивают или с собаками по запаху? Просто интересно. 

Нет. Хозяева ходят по тем местам, где могли потерять и обыскивают все закоулки. Потому и не надо трогать. А если очень хочется, то положить на видное место - лавочку, например, сфотографировать и выложить в чат.

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это подходит под понятие потерянной вещи. Подрезанный самокат с дп или тем более из магазина - вообще из другой оперы. 

12 минут назад, Ната Лия сказал(а):

@kacandra та живите как хотите. Как не крути и красиво не называй, но сути это не меняет - "чтоб никто не спер, сперла я") Автора это тоже касается. 

*у нас со двора постоянно уводят детские игрушки, машинки, самокаты, рюкзачки с лавочек..мамы пишут в группе, что дети переживают, плачут...

господи, да не жабьте, купите своему ребенку эти несчастные "мелочевки" ?‍♀️ и не позорьтесь. Это не выглядет как добытчик или благодеятель, а как воришка обыкновенный. 

Ещё раз повторюсь. Не читайте комментарии между строк, тогда не будете писать про игрушки.

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Нет. Хозяева ходят по тем местам, где могли потерять и обыскивают все закоулки. Потому и не надо трогать. А если очень хочется, то положить на видное место - лавочку, например, сфотографировать и выложить в чат.

Гипотетически могут взять на этапе сдачи в ломбард (фиксируются паспортные данные). Т. е варианты развития событий: а) пронесет, б) уголовка (будет расцениваться, как кража, иначе должен был сдать в полицию, знакомый проходил это с телефоном), в) крупная сумма за замятие дела. Поэтому многие родители сами и учат своих детей - вообще не брать себе чужого, ничто и никогда в принципе. Если уж брать, то четко знать что, как, когда, у кого, как это сбыть или хранить и пр. и учить этому детей. 

@Ната Лия я б и побоялась чужой самокат домой тащить))) ну на фиг.еще обвинят потом, что ради вознагражления забрала.под деревом бы и оставила.наверняка вернулись бы хозяева.

@Elephant_baby , ну писали же- либо отнести в полицию. Пусть там 10 лет полежит в сейфе? Чтоб кражей не посчитали. Как ищут владельцев без заявления, какой толк туда отдавать, если это не техника или документы? 

Про самокат напишу. Мы на детскую площадку ходим очень редко, т.к. в большинстве тусуется в частном секторе. У нас спуск с горочки, снизу кусты. Вот в этих кустах самокат лежит. Прошли мимо. Второй раз через неделю, может меньше - тот же самокат на том же месте. Спросила к мам, детей по старше, ни кто ли из детей не терял, может кто знает чей? Ответ отрицательный. Занесла в дом, дала обьяву. Сразу нашелся хозяин самоката. Все совсем банально. Старший брат гулял с младшим, младший спрятал от брата самокат, и забыл, где спрятал. Спохватились, что что-то оставили возле подъезда. А искать пошли на последнюю площадку, что перед домом. А самокат лежал в кустах на дальней площадке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...