Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

@Elephant_baby согласна.у нас так же и бывало и слава Богу находили на месте.Мы ж знали где гуляли и само собой вернулись и искали там же.Как и делают нормальные люди обычно! Если оригиналы типа автора с мыслями- потеряла? Сама дура виновата! Не успеют затырить себе, что плохо лежало)))) дичь какая то, честное слово.

Интересно, в вагоне метро кто-нибудь видел цепочку, обвешенную вокруг поручня на видном месте? Вопрос риторический

• Нравится 1

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Интересно, в вагоне метро кто-нибудь видел цепочку, обвешенную вокруг поручня на видном месте? Вопрос риторический

Так ни кто чужие вещи не поднимает)

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В метро всё отдается любому дежурному по станции. Всё это отправляется в бюро находок. В принципе, как и в любом другом общественном транспорте. 

Когда то передачу смотрела, там прям призывали народ обращаться, если что потеряли, не стесняться. Там все полки потеряшками завалены и куча телефонов и кошельки и зонты. Просто многие думают, что украли и не ищут. 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В метро есть бюро находок, найденные вещи надо отдать дежурному по станции

Ссылки скрыты.

Кстати, у нас в бассейне на стойке администрации целый стенд с цепочками, серьгами, крестиками и тп.

Есть честные люди на свете :)

• Нравится 1

@Бегущая @Boonewboo , а для чего пишут про видно место или не трогайте, пусть полежит на полу по ногами. Люди ведь вернутся и будут искать.

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Бегущая @Boonewboo , а для чего пишут про видно место или не трогайте, пусть полежит на полу по ногами. Люди ведь вернутся и будут искать.

Ну ты уже переворачиваешь все. Вагон в метро уедет, лавочка в парке - нет.

Ну вот почитала про бюро. В присутствии законных органов делается опись, нашедший тоже должен при этом присутствовать? 

Для улицы это пишут же! 

• Нравится 1

Ну наверное пишут, где место не проходное. Если нашел цепочку, перчатку, в снеговой каше или на входе в магазин, понятное дело, затопчут элементарно. Лучше поднять и на видное безопасное место рядом пристроить. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ну вот почитала про бюро. В присутствии законных органов делается опись, нашедший тоже должен при этом присутствовать? 

Да ну, выходишь из вагона, в руки на лету отдал первому попавшему из работников, пару слов сказал и дальше полетел. Да они и сами находят при проверке и уборке вагонов. 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Вагон в метро уедет

А нашедший человек может спешить на работу, лучше оставить в вагоне

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Для улицы это пишут же! 

Для улицы- сдай в пролицию

4 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Лучше поднять и на видное безопасное место рядом пристроить. 

Нет, лучше отдать кассиру

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

А нашедший человек может спешить на работу, лучше оставить в вагоне

Для улицы- сдай в пролицию

Или лучше не трогать как раз, если владельца невозмоэно идентифицировать, ибо потерявшие обычно возвращаются по своим следам и скорее подумают, что сперли, а не в полицию отнесли. Ну и полиция без возможности идентифткации прост выбросит и все, это не бюро находок. 

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, лучше отдать кассиру

Ну если рядом с магазином, то да. Если просто на тротуаре, то в сторону. Да и если перчатку уже затоптали, куда её грязную кассиру понесешь. Смотрю на батарее при входе всё не особо ценное лежит. 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну и полиция без возможности идентифткации прост выбросит и все

Или Отнесет на мусорку рядом с ними, колечко, например

Вспомнилось, года 4 назад были раскиданы всякие заманухи, дети поднимали их и был взрыв не большой, еще тогда строго настрого запретила сыну что-либо поднимать на улице.

А если сумка, сверток в общ транспорте или подъезде, то тут же вызываю дежурного или ментов, ибо мало ли что. Я отчетливо помню взрывы подъездов, метро, переходов.

• Нравится 1

Знаете, автор, дети должны знать, что даже мамин карман это чужой карман и брать там ничего нельзя. Иначе беда. 

Вы бы показали ему ролики в ютубе про детскую колонию, чтоб знал, чем грозит воровство. 

• Нравится 1

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

ну писали же- либо отнести в полицию. Пусть там 10 лет полежит в сейфе? Чтоб кражей не посчитали. Как ищут владельцев без заявления, какой толк туда отдавать, если это не техника или документы? 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Вообще не трогать. Не забирать себе, никуда не вешать и не относить. Многие об этом и писали. Ребенка точно учить буду не брать НИЧЕГО, простейшее указание - "не трогать руками и точка". Это может быть и заминировано, и подкидушка от мошенников, и зажучат в минтовке (знакомый отнес сумку в полицию, оказалось бухой мент потерял вместе с табельным оружием, они его мурыжили капитально, еле отмазался, мол а где пистолет, на кого списать....... Говорит, чтоб еще раз что-то взял, да ни за что..). Сама максимум, если увижу - скажу "вы потеряли", брать в руки не буду. Сколько там того выхлопа...... От 10 рублев за машинку затертую до 5тр за залотишко порванное дутое... Больше головомойки. Не стоит оно того. 

я как-то в магните у дома снимала деньги в банкомате. Передо мной была женщина, она забыла карту. Пока я обернулась, она уже была где-то среди прилавков, время вечернее, после работы много людей. Я подошла с картой к админу ( или как их там, обычно сидят за компом с камерой), попросила посмотреть по записи и отдать карту, женщина еще в магазине. И услышала ответ- вспомнит, где забыла, вернется. 

Пришлось мне стоять и ждать ее у касс, а надо сказать, что я вообще в очередях лица не запоминаю, если у меня нет конкретной задачи. И вот вижу- вроде вот она- полненькая и в светлом жакете. Она стала искать карту в кошельке, не нащла, расплатилась другой, и тут я к ней подошла и вернула. 

А если чел с другого района или города, может, вообще бы расплачивалась какой-нибудь кредиткой и пропажу карты не заметила? А вы говорите- отдайте.

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

я как-то в магните у дома снимала деньги в банкомате. Передо мной была женщина, она забыла карту. Пока я обернулась, она уже была где-то среди прилавков, время вечернее, после работы много людей. Я подошла с картой к админу ( или как их там, обычно сидят за компом с камерой), попросила посмотреть по записи и отдать карту, женщина еще в магазине. И услышала ответ- вспомнит, где забыла, вернется. 

Пришлось мне стоять и ждать ее у касс, а надо сказать, что я вообще в очередях лица не запоминаю, если у меня нет конкретной задачи. И вот вижу- вроде вот она- полненькая и в светлом жакете. Она стала искать карту в кошельке, не нащла, расплатилась другой, и тут я к ней подошла и вернула. 

А если чел с другого района или города, может, вообще бы расплачивалась какой-нибудь кредиткой и пропажу карты не заметила? А вы говорите- отдайте.

Банкоматы забытые карты засасывают, во избежания их компроментации и оперативного снятия наличных чужими.

Женщина спокойно б ее заблочила и перевыпустила, не беда. Возврат карт банковских это вообще такое дело... Карта уже скомпроментирована, кто угодно мог посмотреть все данные с задним кодом, так что даже при возврате ее хорошо б тут же перевыпустить, тем более что люди не ожидая возвратов карты блочат тут же при потере и им старательно возвращают кусок пластика на выброс :)

• Нравится 2

@Нaвсикая , в моем случае это не было куском пластика, ей не пришлось идти и получать свою карту и блокировать ее, а может и пришлось. 

а давно у меня так засосало карту, я ее забыла, и в те времена нужно было ехать в центральное отделение сбера, и карту я ждала 2 недели. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

не беда.

Ну вот мне две недели без денег в свое время беда была, да. 

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Нaвсикая , в 

Ну вот мне две недели без денег в свое время беда была, да. 

Что вам мешало снять деньги через кассу? 

17 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Что вам мешало снять деньги через кассу? 

Что-то видимо мешало. Наверное, то, что я думала, что снять могу только по карте.

Я поняла. Ничего не поднимать, карту пусть заглатывает, с кармана пусть падает, окликать не обязательно. Чел вспомнит и вернется или заблокирует.

@Лесюндра Да тут все с ума посходили) ничего не поднимать, вызывать полицию по любому поводу. 

@(.) , интересно, если бы клад нашли, от 25% отказались бы?

а на счет краж. На одной из работ в раздевалке двери ящиков не все закрывали. Ничего не пропадало. А вот в одном из кабинетов ( там работала 3-4 человека) стали замечать, что периодически что-то пропадает из кошельков. 

Кто-то по-тихому сообщил в отдел безопасности, поставили камеру. В итоге воровкой оказалась одна из обитательниц кабинета, молодая девка, мать 2 детей. В перчатках “работала».

на другой работе в одном подразделении  табельщица лазила по карманам в раздевалке, выуживая мелочевку, по 5-10 рублей, авось не заметят.

@Лесюндра Не, я тоже бы побежала искать, отдавать. Правильно это или нет, неважно. Ну вот таких людей, наверное, большинство у нас. Мне нравится эта черта в наших людях, хоть это и бывает иногда чревато. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...