Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

37 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Нaвсикая , в моем случае это не было куском пластика, ей не пришлось идти и получать свою карту и блокировать ее, а может и пришлось. 

а давно у меня так засосало карту, я ее забыла, и в те времена нужно было ехать в центральное отделение сбера, и карту я ждала 2 недели. 

Ну вот мне две недели без денег в свое время беда была, да. 

А вот стоило бы ей перевыпустить, может вы или кто то до вас у банкомата все данные капты переписали и слили кому)))) 

Ключевое в вашей истории "давно" и "мешало, что я думала"))) теперь вы знаете, что снять можно деньги и без пластика, да и карты перевыпускаются сейчас зачастую быстрее, хотя это от банка зависит тоже :)

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

окликать не обязательно

А вот это вы уже передергиваете, не стоит;) никто такого не писал, если видишь момент потери и можно окликнуть - конечно же нужно это сделать.

@Boonewboo , но я честно скажу, если бы нашла ту же цепочку на пляже, не знаю, что бы делала. Такие находки мне не попадались. Оставить в песке или повесить на кустик, отнести в полицию? Ну не знаю

4 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Не, я тоже бы побежала искать, отдавать. Правильно это или нет, неважно. Ну вот таких людей, наверное, большинство у нас. Мне нравится эта черта в наших людях, хоть это и бывает иногда чревато. 

Тут довольно много и заграничных историй с возвратами описали, так что не сказала бы, что это черта чисто "наших людей".По содержанию темы скорее ощущение, что у нас дофига тех, кому абсолютно естественно найденное присвоить, и даже давление кучки "правильных" глаз не открывает:sorry:

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

вот стоило бы ей перевыпустить, может вы или кто то до вас у банкомата все данные капты переписали и слили кому)))) 

Да, наверное, но до меня никто не мог, я сразу вытащила эту карту, ну а самане догадалась сфоткать на телефон все данные карты при толпе народа в магазине, сразу пошла к админу)))

Отдыхали с подружкой на море, лет 10 назад. В день отъезда с нами на море пошла девочка из гостиницы, лет 8. Она сняла золотую цепочку и положила под одеяло. Мы искупались, ушли. Девочка в слезах прибегает к нам с мамой-цепочку забыли. Пошли обратно на пляж, и нашли. Уже другие люди были на нашем месте, и цепочка под их одеялом была. Облегчение испытали все. А ведь могли прикарманить. 

В детстве да, и у меня воровали и я на спор в магазине книжном воровала. Сейчас ничего не возьму, максимум положу на видное место. 

Год назад потеряла 500 руб, нашла их же на парковке около своей машины. Забрала. Но не уверена что были мои, тк момент потери не помню. 

Иногда по новостям показывают как люди находят крупные суммы, в этот момент думаю  а как бы я поступила?! С одной стороны соблазн велик, а с другой верю в бумеранг-вдруг это сумма на лечение или кто то зарплату нес.

Подруга мужика подвезла по пути, незнакомого,  высадила,  а потом уже нашла под сиденьем стопку 5000, тысяч на 100. Вернулась где высадила, ждала до вечера,  прогуляла работу за свой счёт. Мужик не вернулся. Деньги оставила себе. Хотя говорит мысли были разные,но в полицию не понесла.

Я сейчас такую чудесатую историю вспомнила. 

Года 3-4 назад сидела я на одном форуме, закрытый клуб по интересам. И среди всех пользователей была там всего 1 девочка из моего города. Мы и не общались особо между собой там. 

В один прекрасный день, ища какую-то инфу в ВК натыкаюсь на выложенный пост в какой-то группе, что сегодня утром молодой человек, сдавал анализы в одном из наших мед.центров и забыл там пакет с документами и деньгами. Я сейчас не помню, где именно он его забыл, около регистратуры что-ли или что-то в таком духе. Денег там тыс 40 по-моему было. Ну и он там выкладывает запись с камер этого мед.центра, что какая-то девушка была за ним и этот пакет забрала. Ну в лучших традициях видеонаблюдения никогда в жизни не разберешь, что это была за девушка. Ну просит откликнуться тех, кто видел или узнал, ну или саму девушку. 

Я через пару дней захожу на свой форум (заходила на него не регулярно, не как на БП)) и читаю обсуждения девушки из моего города, что она сегодня была в мед.центре, узнавала стоимость анализов и вот такая находка у неё. Но вот я сейчас не помню, почему она этот пакет забрала, то ли со своим спутала, они одинаковые были, то ли что-то ещё. Но не специально, скажем так, присвоила. 

И поскольку это было уже пару дней назад, то там уже обсудили, что делать с этими деньгами. А нужно отметить, что девушка была из несильно обеспеченных слоев населения. Но порядочная вроде бы. Ну и вот там мнения разделились, кто-то советовал отнести, кто-то говорил, что это Бог ей помог. В общем я сделала вывод, что эти деньги она всë-таки решила оставить себе, потому что обсуждение с её стороны шло в духе - вот как раз куртки у мужа нет на зиму, вот деньги бы пригодились. И я болею, на лечения кредиты уже взяли, тоже мол не помешали бы деньги. Но в тоже время сомневалась и как бы готова была отдать, если хозяин найдется. Но вот опять же я не помню, почему она в мед.центр не могла их отнести. 

Короче) я целый день мучалась, что делать и говорить ли ей. Вроде и её жалко, понимаю же, что она уже мысленно потратила эти деньги. И парня жалко, который потерял. Решила, что раз такое совпадение произошло, то это Бог меня проверяет, а не её) решила ей кинуть ссылку на этого парня и этот пост, а дальше пусть решает сама. Я проверить бы всë равно не смогла, отдала она деньги или нет. 

В общем через день она мне пишет, что она с парнем тем связалась, деньги ему вернула. Он приехал с бутылкой дорогого вина и пытался ещё 5 тыс из этих денег оставить ей. Но она отказалась и взяла только вино. 

А я в тот момент сидела и думала - чувак, это ты мне должен 5к, а не ей. Ибо без моей помощи вы бы не встретились:D

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

50 минут назад, Бессонница сказал(а):

Подруга мужика подвезла по пути, незнакомого, 

Она таксистка? Иначе зачем ей подвозить незнакомых мужиков? Не верю чёт

@AlterEgo а я не понимаю ваших метаний. Я бы первым делом ей кинула эту ссылку. Вы же не за шкирку её в ментовку потащили

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

@AlterEgo а я не понимаю ваших метаний. Я бы первым делом ей кинула эту ссылку. Вы же не за шкирку её в ментовку потащили

Мне тогда казалось, что это не моё дело, что вроде они и без моего участия могут узнать друг о друге. А я как вестник плохих новостей для неё. Реально было жалко еë. 

Сумбур какой-то в голове тогда был. 

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Она таксистка? Иначе зачем ей подвозить незнакомых мужиков? Не верю чёт

Не, просто одинокая молодая, мужик типа приличный, место непроходное. Решила подвезти, вдруг познакомятся. Жалко его стало, ну и плюс возможность завязать интрижку. Она вообще девка безбашенная

5 минут назад, Бессонница сказал(а):

Она вообще девка безбашенная

Это точно

2 часа назад, (.) сказал(а):

@Лесюндра Да тут все с ума посходили) ничего не поднимать, вызывать полицию по любому поводу. 

Зря вы так, я ехала в поезде метро, который следовал за печально известным составом к станции павелецкая. Было давно, но ощущения помню до сих пор. Также помню, что после взрывов домов, многие ложились спать со страхом, и я тоже.

Поэтому да, я вызываю ментов/дежурных по станции на каждый сверток.

Я как-то с обеда шла на работе ( работали тогда в промзоне, склады,офисы, все вместе) и сдача с 1000 выпала из кармана. Рублей 800

Расстроилась, ну что делать. 

А вечером охранник приносит. Ему девушка из соседнего отдела принесла. И он по камерам сидел смотрел, кто выронил)) нашёл, принёс. Работаю давно,поэтому и девушку эту знала,и охранника. Благодарна им была)

@Мурмяу) может, я грубо написала, но я не свертки и пакеты непонятно с чем имею ввиду. Лесюндра вон получила отповедь зато, что забытую пластиковую карточку отдела тетке, какие-то цепочки люди поднимать не спешат, чтоб не подумали, что они их украли. И тд и тп. 
Забытый свёрток / пакет в транспорте меня б саму напугал. 

16 часов назад, Лесюндра сказал(а):

я как-то в магните у дома снимала деньги в банкомате. Передо мной была женщина, она забыла карту.

Ни в коем случае нельзя прикасаться к картам и деньгам, забытым в банкоматах! Максимум - кричать вслед человеку, который их забыл.

Есть несколько схем мошенничества, начинающихся как раз вот так, как описываешь, тебе крупно повезло, что женщина действительно забыла, а не пыталась тебя поиметь.

• Нравится 2

@Бегущая , ну пускай бы попыталась, там же мы с ней не вдвоем были, и камера в магазине. Но я поняла тебя

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Бегущая , ну пускай бы попыталась, там же мы с ней не вдвоем были, и камера в магазине. Но я поняла тебя

Да много схем и на публике, и под камерами, и разводить могут начать уже после того, как ты выйдешь из магазина.. Она могла банально начать орать, что у нее на карте было сто тыщ, а теперь их нет. Ну ты допустим кремень, не поведешься и скажешь, пошли в полицию, но все равно - зачем тебе этот геморрой?

Я бы ни за что ничего не трогала, нафигнафиг.

@Бегущая , ну хорошо, что у меня обошлось

@Лесюндра , вот, к примеру, схема 

Ссылки скрыты.

И не думай, что ты ушлая и сразу их просечешь, они на этом собаку съели, самое лучшее - не связываться

Потеряла я вчера любимую варежку, расстороилась. Вроде понимала,что не дальше подъезда или совсем рядом , но не видела ее, а вечером лежит моя варежка на почтовом ящике. Ура!

11 часов назад, (.) сказал(а):

@Мурмяу) может, я грубо написала, но я не свертки и пакеты непонятно с чем имею ввиду. Лесюндра вон получила отповедь зато, что забытую пластиковую карточку отдела тетке, какие-то цепочки люди поднимать не спешат, чтоб не подумали, что они их украли. И тд и тп. 
Забытый свёрток / пакет в транспорте меня б саму напугал. 

Прям отповедь)))) минутка получения новой инфы на будущее, не более, а то не очень комфортно жить с уверенностью, что без карты денег не видать и долго старательно возвращать уже заблоченную и не нужную карту:)

Ну и да, честное возвращение карты не отменяет ее компроментации, об этом тоже нужно знать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...