Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Думаете, можно попробовать коллекционировать что то клнкртеное? 

А почему нет? Сейчас полно всяких альбомов для наклеек или фигурок. Выходят целые серии игрушек. 

Плоха ситуация еще и тем, что в школе все в курсе, что сын по карманам лазит. Дети могут начать сторониться, обзывать

• Нравится 2

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Про то что собирать плохо, в т ч на улице все подбирать, говорим с детства. 

А почему не выбрасывали этот хлам сразу, как приносил? Зачем дома это всё разрешать хранить? Получается, что говорили, но разрешали??‍♀️

• Нравится 8

Только что, unika17 сказал(а):

А почему не выбрасывали этот хлам сразу, как приносил? Зачем дома это всё разрешать хранить? Получается, что говорили, но разрешали??‍♀️

И даже более, поддерживали и сами подкидывали в лице дедушки всякую рухлядь. Я не обвиняю вас автор, просто вы не последовательны 

• Нравится 1

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Плоха ситуация еще и тем, что в школе все в курсе, что сын по карманам лазит. Дети могут начать сторониться, обзывать

И это естественная нормальная реакция. 

Только что, unika17 сказал(а):

И это естественная нормальная реакция. 

Конечно

Только что, Лесюндра сказал(а):

Конечно

Ну, кроме обзывательства, конечно. 

Я не врач, но нетипичность поведения явно присутствует. На фоне других проблем и диагноза я бы это связывала и решала системно, а не просто разговорами.

• Нравится 6

Лазить по карманам в столь юном возрасте это как бы очень тревожный звонок. Я не склоняю в тему выростет вором. Просто он осознано нарушает свое чужое, а к этому возрасту уже должно быть четкое понимание. 

Я бы пошла к дет психологу и при том не просто сидящему где то в развивашках, а при психологических центрах. В мск есть такие центры для детей бесплатные.

• Нравится 2

У меня сын такого же возраста. Лет с 7 стали давать карманные деньги. У нас магазин совсем рядом, частный сектор, детвора бегает покупает всякую ерунду. Не контролирую, спрашиваю просто, что купил, вкусно или нет. В школу тоже даю 50 р каждый день, покупает сок и булочку. 

Ребёнок должен учиться обращаться с деньгами, иметь свои деньги и распоряжаться ими. 

Мне кажется, автор, вам надо выделять карманные деньги сыну. Не за оценки, а просто так. Чтоб он знал, что даже если он их потратит, то вы ему дадите ещё. А так получается, что ему свои жалко тратить,он же их потратит, а поступлений не будет. От этого он и идет искать по чужим карманам. 

• Нравится 5
  • Непонятно 2

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну, кроме обзывательства, конечно. 

Они могут называть тем самым словом, и оно не будет обзывалкой, а констатацией факта по их мнению

Я бы уже к специалистам обратилась.. Проблема явно затянутая и пошло усугубление, своими силами за 4 года не справились же, пора по спецам психологического плана. 

Меня в вашей истории смутило еще не собирательство само по себе, а что ребенок вас не слушает или не хочет слышать в плане достаточно важного аспекта типа аллергии(это же имеет реальные проявления, а не нельзя просто потому что нельзя), у меня просто тоже ребенок аллергик и он лет с 5 даже мысли не имеет съесть что то непроверенное тайком, всегда звонил и уточнял можно ли ему что то или нес домой на фильтрацию родителям. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Они могут называть тем самым словом, и оно не будет обзывалкой, а констатацией факта по их мнению

Ха ха жиртрест тоже констатация 

это обывательства

В начальной школе у многих бывают разные "залеты", тк ребенок без присмотра и снова проверяет грани. Тем более у одноклассников может быть что-то очень интересное и нужное.

@Нaвсикая вот да. У меня младший 5 лет аллергик, он знает что ему что-то нельзя. На секции тренер даëт иногда конфеты тем, кто лучше всех делает упражнения. Сын ему громко так сказал: а мне нельзя! У меня от конфет прыщи на попе! ?

• Ха-ха 1

А дома во что играет ? Какие Игрушки предпочитает ? 
я б тоже какую то сумму выделяла карманных просто так. Для понимания, что будет ещё 

что в школу Даете на замену не полезному ?  Яблоко - сушки - пастилу - можно ж ? 

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Ха ха жиртрест тоже констатация 

Вор и жиртрест- это разные констатации, а дети жестки бывают

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Вор и жиртрест- это разные констатации, а дети жестки бывают

Это обзывательства. И все. Это недопустимо.

Сейчас ради интереса погуглила СДВГ и накопительство. Есть такая информация.

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Это обзывательства. И все. Это недопустимо.

Да много чего недопустмо, но делается. Если на работе из твоей сумки коллега что-то вытащит, а ты скажешь, что она ворует, это тоже обзывательство или « взятие в личное пользование»? 

Только что, Лесюндра сказал(а):

Да много чего недопустмо, но делается. Если на работе из твоей сумки коллега что-то вытащит, а ты скажешь, что она ворует, это тоже обзывательство или « взятие в личное пользование»? 

Украла вещь -это констатация. Причем у меня. Ну это же не значит, что я буду говорить - воровка, воровка! ? И все хором- она воровка!?

• Ха-ха 1

@Mazda:) , очень странно, что недавно в другой теме многие не возражали против табличек и выкриков с этим словом, причем толпой на митингах 

• Нравится 1

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Mazda:) , очень странно, что недавно в другой теме многие не возражали против табличек и выкриков с этим словом, причем толпой на митингах 

Зачем ты в кучу мешаешь? Я не верю, что ты правда не видишь разницу между митингом, где лозунги приняты и повседневной жизнью. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...