Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

@Mazda:) , не верь. Для меня слово вор- это не обзывательство, если действие было. также как и наличие лишнего веса ( а не жилтрест). Врач же не говорит- вы жируха, надо вес сбросить. А укажет на лишний вес, это не будет обзывательством или будет?

Если есть взаимосвязь СДВГ и кражи(накопительства), то я бы обратилась к специалисту именно в этой области, а не просто невролог и психолог.

Ну и надо что-то посильней чем разговоры о том что красть нельзя и плохо. Может показать фильмы о тюрьмах, к чему это может привести.

• Нравится 1

проблема системная. я не знаю, что делает психиатр, кроме назначения таблетосов, а я бы их ребенку все равно не давала. поэтому начала бы с психолога. нормального такого, чтоб системно ходить продолжительное время

Обзывательство- это слово, которым называют человека чтобы обидеть. Носатая, жирная, тупая, воровка, врушка и тд. Это все обзывательства. Вот и все.

• Нравится 2

В чем у ребенка СДВГ проявляется? Это невролог ему диагноз выставил и не направил к психологу? Вы же видите, что всё что Вы ему внушали с детства НЕ работает. Вам не идти, а бежать надо к психологу.  Причем сейчас. Затянете опять, прийдется делать тоже самое, но переводить ребенка в другую школу уже с психическими последствиями буллинга.  Вы хоть представляете как отреагировали дети? Что они рассказали дома? Сейчас  многие родители не в адеквате, будут проблемы.

• Нравится 3

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Обзывательство- это слово, которым называют человека чтобы обидеть. Носатая, жирная, тупая, воровка, врушка и тд. Это все обзывательства. Вот и все.

А когда человек какукю то животинку прикончил и ему кричат живодер, убийца - это тоже обзывательства? Далеко не всегда такие слова озвучивают чтоб обидеть, часто, чтоб обесопасить других. Нуи чтоб тебя не обижали не нужно делать каких то поступков, а то как то странно выходит - делаешь плохой поступок, а осуждают "обижающих"

• Нравится 5

9 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Воровка и врушка это не обзывательство. Это люди, которые систематически совершают воровство и лгут. 

Или их нужно назвать "одуванчики"? 

• Нравится 6

Нет

Сказать вору, что он вор - это не обзывательство, его действия никак не могут быть оправданы.

а сказать толстому, что он жирный, это уже обзывательство, так как его жир никого не касается и вреда не наносит, это его ЛИЧНОЕ дело

• Нравится 4

Вор- это констатация общественно- порицаемого  действия- кражи... Жиртрест- это обзывательство особенностей человека, ни коим образом не задевающих личных границ сторонних людей

• Нравится 3

Как не назови ребенка, который собирает и может залезть в карман к одноклассникам, помощь ему в любом случае требуется. И помощь комплексная, и невролог, и психолог, и педагоги в школе, и родители дома. 

Мне кажется, автор, вы слишком легко относитесь к проблеме. Хотя, конечно, отчасти понимаю вас, у меня сын не в таких масштабах, но тоже тащит домой всякую ерунду. 10 лет, а мы в холодильнике сосульку и снег хранили. Благо, снег на новый год другу таки отнес. А сосулька лежит. Тяжело ребенку отказывать, мягкотелая я...

• Нравится 2

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

10 лет, а мы в холодильнике сосульку и снег хранили. Благо, снег на новый год другу таки отнес. А сосулька лежит. Тяжело ребенку отказывать, мягкотелая я...

Это совсем другое

Попробую всем сразу ответить. 

Выкидывали откровенный хлам, что то оставляли, но не разрешали в дом заносить. Только для улицы. Свекровь со свекром считают, что это нормально, что он что то собирает, говорит, и муж так делал, лет до 10, потом уже появилась система, все подряд не тянул, начал марки коллекционировать. Она считает, что это этап развития и все проходят через это. Но, тобы он не тянул все подряд с улицы, стали давать что то по из мнению стоящее. Я же не могу контролировать, когда он у них, что они ему дают. 

На обзывалки он не реагирует, на сколько Я знаю. Он говорит, да мне все равно, что там дети говорят. У меня есть 2 друга, мы с ними играем, а на остальных мне пофиг. 

По поводу денег в школу. Мой тоже знает, что ему нельзя с орехами, и когда там у детей ДР, он всегда все приносит, чтобы Я сказала, можно это или нет. Все он понимает. И помнит, как его обсыпало и он чесался. Но дети же покупают всякие мармеладки, чупа чупсы, киндеры, каждый день. Я категорически против этого каждый день. Если давать деньги, это будет покупаться каждый день. Дома лн есть сладкое каждый день в том количестве, в каком я считаю нужным исходя из его аллергии. 

Дома лего жто наше все. Собирает по инструкции очень сложные наборы, что-то сам выдумывает из того что есть, прикольные вещи, я б не додумалась. Ходит на робототехники. очень нравится. 

В школу даю перекус, когда на продленке до 17.00 (обычно это печенье, пюрешки) . А так  у него там завтрак и обед до 13.00, потом его забираю. Перекус лишний. 

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Как не назови ребенка, который собирает и может залезть в карман к одноклассникам, помощь ему в любом случае требуется. И помощь комплексная, и невролог, и психолог, и педагоги в школе, и родители дома. 

Мне кажется, автор, вы слишком легко относитесь к проблеме. Хотя, конечно, отчасти понимаю вас, у меня сын не в таких масштабах, но тоже тащит домой всякую ерунду. 10 лет, а мы в холодильнике сосульку и снег хранили. Благо, снег на новый год другу таки отнес. А сосулька лежит. Тяжело ребенку отказывать, мягкотелая я...

Вспомнила. Мы нечем в дом сосульки с улицы, чтобы опыты проводить в ванной с ними. С этим тоже не могу смириться. Они ж грязные... А муж говорит, и мы в детстве таскали, а ещё и снег. Типа рарасслабься. 

12 минут назад, unika17 сказал(а):

Это совсем другое

я же не о том, что у моего сына и у сына автора одно поведение. Я о том, что я тоже мягкотелая, не могу отказать ребенку, если очень просит. А ему эта сосулька в холодильнике ну ооооочень нужна. 

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вспомнила. Мы нечем в дом сосульки с улицы, чтобы опыты проводить в ванной с ними. С этим тоже не могу смириться. Они ж грязные... А муж говорит, и мы в детстве таскали, а ещё и снег. Типа рарасслабься. 

опыты это святое. Опыты у нас были раньше, сейчас уже не интересно. Но сосульку, блин, храним...

А вы из тех, у кого для мытья обуви отдельный тазик и воду вы выливаете не в унитаз, а на улицу под дерево? И в душе не писаете?

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

10 лет, а мы в холодильнике сосульку и снег хранили.

Дедушка-сосед посоветовал моим детям набрать в банку снег, положить в морозилку. А на следующий год сравнить, выпадет такой же снег или другой :D

• Ха-ха 2

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дедушка-сосед посоветовал моим детям набрать в банку снег, положить в морозилку. А на следующий год сравнить, выпадет такой же снег или другой :D

добрый дедушка :-)))

47 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А когда человек какукю то животинку прикончил и ему кричат живодер, убийца - это тоже обзывательства? Далеко не всегда такие слова озвучивают чтоб обидеть, часто, чтоб обесопасить других. Нуи чтоб тебя не обижали не нужно делать каких то поступков, а то как то странно выходит - делаешь плохой поступок, а осуждают "обижающих"

Да ,это обзывательства ,конечно же

• Ха-ха 1

17 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

На обзывалки он не реагирует, на сколько Я знаю. Он говорит, да мне все равно, что там дети говорят. У меня есть 2 друга, мы с ними играем, а на остальных мне пофиг. 

Похвально. Тут главное, чтобы в другу крайность не перешло - плевать на чувства других. Все-таки не зависеть от оценки окружающих и быть полным эгоистом - очень рядом, надо чувствовать грань.

33 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

В чем у ребенка СДВГ проявляется? Это невролог ему диагноз выставил и не направил к психологу? Вы же видите, что всё что Вы ему внушали с детства НЕ работает. Вам не идти, а бежать надо к психологу.  Причем сейчас. Затянете опять, прийдется делать тоже самое, но переводить ребенка в другую школу уже с психическими последствиями буллинга.  Вы хоть представляете как отреагировали дети? Что они рассказали дома? Сейчас  многие родители не в адеквате, будут проблемы.

Муж категорически против психолога. Считает их дураками с выдуманными диагнозами. Типа проблему можно решить самим, нефиг туда ходить. Да и я как-то не хочу к психологу. Мне невролога хватает. Муж считает что и СДВГ нет, есть невнимательность с хреновым характером. В наше время ведь действительно таких и диагнозов не было. 

В чем я вижу сдвг-это невнимательность/неусидчивость в тех вещах, которые ему не нравится. Уроки делать целая история. Если в кучку соберется, то делает быстро. Но блин в кучку собрать его очень сложно. Он реально умный мальчик, но жутко невнимательный, на все отвлекается. Гипер выражается в болтливости. Перебивает, влезает чужой в разговор, и очень много говорит, что называется, лишь бы рот открыть. Хотя в школе молчит, если не спрашивают на уроке, сам к длске не пойдёт никогда. Хождения по потолку и постоянной беготни, как пишут про гиперов, такого никогда не было. 

Думала я насчет другой школы. У нас сменился учитель, пришла девушка 22 лет. До этого была очень хорошая учитель, мы к ней шли, ребёнку она нравилась очень. И за ним никаких косяков не было. Ни разу за год мне учитель не пожаловался на его поведение!!! Ни разу!!! А эта только и звонит, ваш сын то, ваш сын это, поговорите с ним. Ну это уже отступление. 

Ещё у нас в классе учатся 2 брата, они с особенностями, и большими. Уверена, что многое от них он хватает. Они могут посреди урока залезть под парту, ткнуть карандашом соседа, если что то не так сказали, обозвать учителя, словарь урок. На них многие жалуются, что дети на них смотрят и делают так же. 

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я же не о том, что у моего сына и у сына автора одно поведение. Я о том, что я тоже мягкотелая, не могу отказать ребенку, если очень просит. А ему эта сосулька в холодильнике ну ооооочень нужна. 

опыты это святое. Опыты у нас были раньше, сейчас уже не интересно. Но сосульку, блин, храним...

А вы из тех, у кого для мытья обуви отдельный тазик и воду вы выливаете не в унитаз, а на улицу под дерево? И в душе не писаете?

Не, не, обувь я не мою, у нас тамбур. Грязь в дом не несем. Воду после мытья полов в унитаз. Но я не фанат чистоты, это скорее привычка, так мама приучила. Но сосулька грязная в ванной мне покоя не дает)) 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ещё у нас в классе учатся 2 брата, они с особенностями, и большими. Уверена, что многое от них он хватает. Они могут посреди урока залезть под парту, ткнуть карандашом соседа, если что то не так сказали, обозвать учителя, словарь урок. На них многие жалуются, что дети на них смотрят и делают так же. 

Как то не вяжутся два факта - хватание всякого разного нехорошего от окружающих и описанный чуть раньше пофигизм на тех же окружающих и их обзывательства. Тут как то или пофиг на окружение и есть свое личное мнение, или нет. 

@Myrlika-mama раньше в поле рожали и статистики смертности не вели. Как и не было статистики людей с диагнозами. Время идёт, идёт изучение мозга, появляются диагнозы у людей.  Если вам поставили такой диагноз, но не просто так, всем подряд его не ставят. Возможно вам поможет не простой невролог из п-ки, а тот кто специализируется именно на СДВГ.

• Нравится 1

@Myrlika-mama в наше время все неудобные сидели дома и не отсвечивали, вот и казалось, что их нет.

Ваш муж не специалист, чтобы быть таким категоричным. Не, ну отрицать проблему и ждать, что все выправится - проще и дешевле всего.

• Нравится 4

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Хотя в школе молчит, если не спрашивают на уроке, сам к длске не пойдёт никогда.

Не бывает такого, что тут здоровый, а там больной. Имхо

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Не знаю, если бы мой ребенок начал шарится по карманам чужих детей, я б уже бежала к специалистам. И хотя бы заставила вернуть деньги назад.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...