Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Myrlika-mama раньше в поле рожали и что? Время идёт, идёт изучение мозга, появляются диагнозы у людей.  Если вам поставили такой диагноз, но не просто так, всем подряд его не ставят. Возможно вам поможет не простой невролог из п-ки, а тот кто специализируется именно на СДВГ.

У нас не невролог из ПК, а, пожалуйста, самый лучший в Москве. 

Мой ребенок тоже и палки в дом носил, и снег набирали с сосульками, и шишки, камушки и прочий природный материал имеется дома, но масштабы судя по описанию все же не те, и я не препятствую сильно, не напрягает и где то реально полезно для развития(выращиваем что то, опыты делаем, подделки)

А про карманы не думаю, что связь с собирательством прямая. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Myrlika-mama в наше время все неудобные сидели дома и не отсвечивали, вот и казалось, что их нет.

Ваш муж не специалист, чтобы быть таким категоричным. Не, ну отрицать проблему и ждать, что все выправится - проще и дешевле всего.

В наше время все диагнозы списывплись на "невоспитанный хулиган", "он же мальчишка, перерастет", "слишком стеснительный просто" итд

9 минут назад, (.) сказал(а):

Мне кажется принести ненужную фигню с улицы и залезть в чужой карман - совершенно разные действия. Своё/ чужое; ничьё/ чужое - это надо прорабатывать со специалистом. Не в накопительстве дело. Имхо 

Он ещё может принести из школы всякую фигню, там же тоже дети что то теряют. Нашел в классе, на полу в школе и т п. 

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мой ребенок тоже и палки в дом носил, и снег набирали с сосульками, и шишки, камушки и прочий природный материал имеется дома, но масштабы судя по описанию все же не те, и я не препятствую сильно, не напрягает и где то реально полезно для развития(выращиваем что то, опыты делаем, подделки)

А про карманы не думаю, что связь с собирательством прямая. 

И до какого возраста носил? Вот у меня свекровь считает, что это этап развития и не надо туда лезть. А чтобы не собирал все подряд с удицы, давать ему что то интересное взамен. 

@Myrlika-mama между «нашёл на полу» и «залез в чужой карман»- дистанция огромного размера. Ну и то, что найдено на полу в школе должно сдаваться на охрану/ учителю? Может, ему это в голову не приходит? 

6 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

В наше время все диагнозы списывплись на "невоспитанный хулиган", "он же мальчишка, перерастет", "слишком стеснительный просто" итд

Да, именно так. И многие действительное переросли это все. У меня в классе был отъявленный хулиган, учителя вешались. Теперь он успешный бизнесмен с семьёй)) никогда б не подумала, что из него вырастет такой человек. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да, именно так. И многие действительное переросли это все. У меня в классе был отъявленный хулиган, учителя вешались. Теперь он успешный бизнесмен с семьёй)) никогда б не подумала, что из него вырастет такой человек. 

Нет, те у кого реально диагнозы, а не огрехи воспитания, те не перерастают

Только что, (.) сказал(а):

@Myrlika-mama между «нашёл на полу» и «залез в чужой карман»- дистанция огромного размера. Ну и то, что найдено на полу в школе должно сдаваться на охрану/ учителю? Может, ему это в голову не приходит? 

Ну ничего ценного он пока не находил. Не телефоны же и ключи. Ручки, ластики, карандаши, резинка для волос, пару фигурок шахмат. Кстати, после разговора он отнес учителю, сказал что в классе нашел. 

Он вот даже сейчас говорит, мне интересно, что дети в карманах носят. 

Кстати, про связь с СДВГ. Невролог тоже говорит, что у СДВГ эмоциональное развитие тормозит. Т  е в свои 8,5 он ведёт себя как 5-6 летка. Это именно касаемо общения. Да, странно, примеру мы решаем сложные, а ведем как дошкольники. Другие дети его возраста они более взросло рассуждают..Тогда все объяснимо. 

Палки , камушки и сосульки- совсем не то что мусор с улицы ,и тем более не равно лазанью по карманам. Это уже асоциальное поведение. Глаза нельзя закрывать. Мне кажется уже нужно разделить мусор и барахло с улицы и деньги из чужих карманов. Сегодня вором назовут, и будут правы, а завтра отметелят и байкот устроят, и тоже, собственно , будут правы. Детские конфликты бывают очень жесткими.Надо срочно регулировать поведение ребенка. И самим, и со специалистами, со всех сторон решать проблему

• Нравится 2

Интересно конечно считать психологов дураками... Поймите, ваш ребенок это ваша ответственность. Сколько длится ваша проблема? Наверное уже долго. Ваши методы работают? Нет. Надо пробовать другие методы. Никто не заставляет ходить к психологу годами. Пару раз сходили, послушали, что-то применили, оценили результат. Конечно самое лёгкое ничего не делать. Но и результат будет соответствующий. 

У меня вот одна подружка рассказывает, что у нее ребенок плохо себя ведёт, она орет на него, орет, совсем не помогает. Блин, ну раз не помогает наверное надо попробовать что-то другое?

Психологи основываются не на своем личном мнении, а на исследованиях, анализах работы мозга, результатами работы других психологов. Никто от балды ничего не делает. Как можно отрицать то, про что вы не знаете и не пробовали. А то может и земля плоская? Вы же не видели, что она круглая.

• Нравится 4

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Он ещё может принести из школы всякую фигню, там же тоже дети что то теряют. Нашел в классе, на полу в школе и т п. 

И до какого возраста носил? Вот у меня свекровь считает, что это этап развития и не надо туда лезть. А чтобы не собирал все подряд с удицы, давать ему что то интересное взамен. 

Ну... Они сейчас в 10 лет может что то принести изредка, но уже класс "фигни' вырос, это не просто палка, а выточенная и отшкуренная в меч, не просто железка с улицы, а выкопанная с металлоискателем гильза или старая монета, не просто камень, а с отпечатком аммонита. Я сама б такое домой принесла, а не выкидывала:)

• Нравится 1

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но сосулька грязная в ванной мне покоя не дает)) 

Где вы моете ноги летом, после улицы?

• Ха-ха 1

@Myrlika-mama а почему его интересует что у других в карманах? А через пару лет залезет в чужой дом из любопытства что у людей в доме? Мне кажется не должно вообще интересовать что у других в карманах.

• Нравится 3

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Myrlika-mama а почему его интересует что у других в карманах? А через пару лет залезет в чужой дом из любопытства что у людей в доме? Мне кажется не должно вообще интересовать что у других в карманах.

Я не знаю. И он объяснить не может, почему. 

Вот поэтому и нужен психолог, откопать причины такого поведения. 

• Нравится 6

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ручки, ластики, карандаши, резинка для волос, пару фигурок шахмат.

Такое сын никогда не носил, тем более зная, что это чужое. Не нужно себя успокаивать "это такой этап', нет, под этап развития вами описанное совершенно не подходит. Если один из родителей считает психологов шарлатанами, никто не мешает второму родителю отвести ребенка  к психологу самому... Хуже то не будет, если он действительно "шарлатан"))) 

• Нравится 3

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот поэтому нужно решать вопрос с психологом. Дабы в будущем не носить передачки в места не столь отдаленные.

• Нравится 1

Я писала в какой то теме, у меня есть некоторое непринятие ребёнка, что он не такой как все, меня это жутко бесит, расстраивает, хочу чтоб он нормальный был а не вот такой вот. Младший совсем другой. Он видит мое отношение, возможно, он этим привлекает мое внимание, я не знаю. Но как мне изменить к нему отношение, если он не хочет меняться? 

Меня а детстве если ругали, я из кожи вон лезла, чтоб доказать, что я хорошая. И все равно была плохая, но это уже другая история. А он наоборот. Его ругаешь, А он делает ещё хуже, как будто доказывает, что да, я такой, как ты говоришь. И как выйти из этого круга????? 

По моему мне психолог нужен, А не ребенку . 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Вот поэтому и нужен психолог, откопать причины такого поведения. 

Написала ниже, муж и я думаем что причина такого поведения в моем непринятии ребёнка.... 

Я писала в какой то теме, у меня есть некоторое непринятие ребёнка, что он не такой как все, меня это жутко бесит, расстраивает, хочу чтоб он нормальный был а не вот такой вот. Младший совсем другой. Он видит мое отношение, возможно, он этим привлекает мое внимание, я не знаю. Но как мне изменить к нему отношение, если он не хочет меняться? 

Меня а детстве если ругали, я из кожи вон лезла, чтоб доказать, что я хорошая. И все равно была плохая, но это уже другая история. А он наоборот. Его ругаешь, А он делает ещё хуже, как будто доказывает, что да, я такой, как ты говоришь. И как выйти из этого круга????? 

Не зарывайте голову в песок! 

Вам нужен психолог, а ребенку, возможно, психотерапевт. 

Мама, у вам есть все шансы вырастить нормального ребенка, не упускайие свою возможность

• Нравится 1

А он делает ещё хуже, как будто доказывает, что да, я такой, как ты говоришь.

Он не доказывает, что он плохой. Он пытается получить доказательства безусловной любви и принятия. 

Да. Но все же лучше комплексно, обоим. В идеале троим - и мужу тоже. 

• Нравится 1

@Myrlika-mama вам всем нужен психолог. Имхо дело не в вашем неприятии. Нет у обычных детей желания заглянуть в чужие карманы. Во всяком случае я не знаю ни кого. А родители часто не принимают своих детей такими какие они есть. Мне кажется что этому тоже надо учится. Кому-то родительство легко даётся, кому-то сложнее.

• Нравится 1

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Он доказывает, что он плохой. Он пытается получить доказательства безусловной любви и принятия. 

Ну вот он очень любит деда (свекра). В рот, что называется, ему смотрит. А почему? Потому что дед принимает его таким, какой он есть. А что в итоге? В итоге у нас из мастерской деда всякие фиговины (которые только усугубляют собирательство), болтливость, на которую дед закрывает глаза, и хлам таскается в дом. Потому что дед его таким принимает и все разрешает. 

Где эта грань между принятием ребёнка какой он есть и тем, что все таки надо не все разрешать??? 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Написала ниже, муж и я думаем что причина такого поведения в моем непринятии ребёнка.... 

Так психолог с родителями в первую очередь и работает. 

Вам бы и самой не мешало бы к психологу сходить или книжки почитать. Ребенок вполне может негативным поведением привлекать ваше внимание. О, я сделал плохо и мама заметила меня, надо и дальше так делать. А может дело вообще не в этом.

Почему вы не принимаете ребенка? Боитесь, что подумают другие? Про что это для вас? Поймите что вы чувствуете и почему, уже проще будет.

• Нравится 2

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Myrlika-mama вам всем нужен психолог. Имхо дело не в вашем неприятии. Нет у обычных детей желания заглянуть в чужие карманы. Во всяком случае я не знаю ни кого. А родители часто не принимают своих детей такими какие они есть.

У него никогда не было желания заглядывать в чужие карманы. Не было до этого учебного года и нового учителя. Даже, вернее, чужой карман это вопрос последних двух недель. Да, он все с улицы тащил в дом, но не лазил по карманам. В саду не жаловались на него. И в 1 классе школы тоже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...