Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

И принимать ребенка таким, какойон есть - совсем не значит все ему разрешать.. Это из разных плоскостей вещи. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот он очень любит деда (свекра). В рот, что называется, ему смотрит. А почему? Потому что дед принимает его таким, какой он есть. А что в итоге? В итоге у нас из мастерской деда всякие фиговины (которые только усугубляют собирательство), болтливость, на которую дед закрывает глаза, и хлам таскается в дом. Потому что дед его таким принимает и все разрешает. 

Возможно для вашего сына дед некий кумир, на кого можно равняться. Хочет быть похожим на него. От этого и таскание хлама, типа у деда же тоже хлам, но нужный.

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я писала в какой то теме, у меня есть некоторое непринятие ребёнка, что он не такой как все, меня это жутко бесит, расстраивает, хочу чтоб он нормальный был а не вот такой вот. Младший совсем другой. 

По моему мне психолог нужен, А не ребенку . 

Золотые слова - идите к психологу. 

• Нравится 1

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Возможно для вашего сына дед некий кумир, на кого можно равняться. Хочет быть похожим на него. От этого и таскание хлама, типа у деда же тоже хлам, но нужный.

Интересную вы мысль подкинули. никогда не думала в этом направлении. У деда в мастерской чего только нет. И там как по мне есть совершенно ненужные вещи))))) 

Хотя младший тоже свекру в рот смотрит, и любит в мастерской У деда быть, но он не тянет все подряд в дом, ему это не надо. 

12 минут назад, mindi сказал(а):

Вам бы и самой не мешало бы к психологу сходить или книжки почитать. Ребенок вполне может негативным поведением привлекать ваше внимание. О, я сделал плохо и мама заметила меня, надо и дальше так делать. А может дело вообще не в этом.

Почему вы не принимаете ребенка? Боитесь, что подумают другие? Про что это для вас? Поймите что вы чувствуете и почему, уже проще будет.

Да, наверное, мне кажется, что другие косятся, думают, что это за мать, раз такого дурака воспитала. Обидно, что ди, и стыдно за то, что он такой. 

Я даже думаю, что как же хорошо, что у меня есть второй ребенок, иначе у меня был бы комплекс неполноценности, что я не умею детей воспитывать. Оказывается, не я не умею, а ребенок сложный достался. Младшего растить одно удовольствие. Старший выносил мозг с рождения. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

меня есть 2 друга

Это пока не заинтересовался содержимым их карманов

• Нравится 2

@Myrlika-mama срочно к психологу!! А что дальше будет по мере расширения интереса ребёнка? Если проснётся интерес, что в трусиках у других? 

Говорите уровень 5-6 лет. Но и шестилктки не испытывают желания опустошать чужие карманы. Автор, тревожные звонки и ваше легкое отношение, увы плохой коктейль. Не слушайте мужа, нужен специалист точно. Это не норма вообще. То, что простительно 7 летке, жестко покарается уже через пару тройку лет. Вот например такой любитель  смотреть, что же в карманах - одноклассник сына коллеги выкарманил сотовый, она не долго думала и вызвала полицию. Вот ей не было дела ни до чего, что может там сдвг или еще что. Понимаете... 

• Нравится 4

2 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@Myrlika-mama срочно к психологу!! А что дальше будет по мере расширения интереса ребёнка? Если проснётся интерес, что в трусиках у других? 

Ну вот не надо говорить, чего нет. Сейчас есть проблема, её и решаем. 

@Myrlika-mama как решаете? 

• Нравится 1

58 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну ничего ценного он пока не находил. Не телефоны же и ключи. Ручки, ластики, карандаши, резинка для волос, пару фигурок шахмат. Кстати, после разговора он отнес учителю, сказал что в классе нашел. 

Он вот даже сейчас говорит, мне интересно, что дети в карманах носят. 

Кстати, про связь с СДВГ. Невролог тоже говорит, что у СДВГ эмоциональное развитие тормозит. Т  е в свои 8,5 он ведёт себя как 5-6 летка. Это именно касаемо общения. Да, странно, примеру мы решаем сложные, а ведем как дошкольники. Другие дети его возраста они более взросло рассуждают..Тогда все объяснимо. 

Вы меня конечно извините и не набрасывайтесь на меня, но очевидно, что Вы проблемой сына не интересовались. Это четко видно из вашего ответа. Вы не видите разницы между умный и обычный ребенок и умный ребенок с СДВГ. Папа ваш в отрицании очевидных вещей, знакомо мне это как никому. Это нежелание делать каких либо телодвижений, желание чтобы само рассосалось и стыд перед обществом. И Вы его в этом поддерживаете. Я не говорю, что у Вас прямо неизлечимо больной ребенок, но отрицать психолога при явных проблемах как то странно. И ваш, кстасти один из лучших , невролог диагноз не с потолка взял. В принципе понятно, что Вы делать ничего не будете. 

• Нравится 6

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

У нас сменился учитель, пришла девушка 22 лет. До этого была очень хорошая учитель, мы к ней шли, ребёнку она нравилась очень. И за ним никаких косяков не было. Ни разу за год мне учитель не пожаловался на его поведение!!! Ни разу!!! А эта только и звонит, ваш сын то, ваш сын это, поговорите с ним. Ну это уже отступление.

А вы не думали в другом ключе, что наоборот это текущий учитель хороший и обратил таки внимание на вашего ребенка, и что эпизоды лазания по карианам были и при прошлом учителе, но ему было все равно или он даже не смотрел за детьми на переменах? 

Ну и вы написали в стартовом посте, что на первый раз без телесных наказаний обошлись.. Но был уже второй раз и уже телесные подключили? Я так понимаю вы их практикуете с ребенком систематически? 

• Нравится 2

Неужели Вас раньше не насторожило то, что ребенок якобы "нашел" в школе или на улице? Почему Вы сразу ему не сказали, что чужое брать нельзя? Да и не слишком ли много находок у Вашего сына? Вы сами своим молчанием закрепили такое поведение у сына. А сейчас он Вам другую отмазу придумал - хотел посмотреть. Так за чем взял, если только посмотреть? Когда я в 5 лет принесла с улицы игрушку, которая валялась, видимо забыл или потерял какой-то ребенок, то мать на меня на орала, велела отнести на место и обозвала воровкой. Я со слезами отнесла и больше никогда не брала чужого. А Вы спокойны. И вообще в таком возрасте дети еще не коллекционируют, а играют, бегают. Надо отвлекать его от такого накопительства - секции, спорт, книги, прогулки и т.д. Если у него тяга к накопительству, то не давать ему копить. Пойти и потратить его сбережения, покупать то что хочет, деньги давать просто, а не как плата. Мусор и барахло выбросить. Подавать магний В6. У ребенка может стресс от Вашего не принятия, чтобы успокоился. И больше любви и ласки.

• Нравится 4

Конечно нужна помощь психолога как минимум.Собирательство- это одно, а вот то, что делает мальчик и делает намеренно и у него есть ведь цель и он ее озвучил- хочет больше денег! Один разговор ведь с ним уже был? Не помогло! Есть цель и он ее добивается! На мой взгляд его диагноз тут не при чем.Просто нравится ему это дело и все! Так ведь и фигурки, ластики и прочее он мог у одноклассников же так же брать и домой нести! Я б допрос сразу же устроила где это мой ребенок понабрал это все! Явно же нк на полу подбирает в школе? Он тупо берет то, что ему надо и так же решил с деньгами! 

• Нравится 1

это не сдвг. сдвг не бывает местами. по старому - надо бы ремня. по новому - жесткий родитель. не жестокий, а жесткий

• Нравится 3

Учитель в прошлому году супер. Мы к ней очень попасть хотели. У неё учился мой племянник родной. Я с ней постоянно на связи была, она никогда ничего плохого о сыне не говорила. Так что не надо гнать на учителя, который был в том году. 

19 минут назад, Baba сказал(а):

это не сдвг. сдвг не бывает местами. по старому - надо бы ремня. по новому - жесткий родитель. не жестокий, а жесткий

Мне тоже иногда кажется, что нынешнем детям не хватает порки. Разговоры разговаривать это круто, конечно. Только вот ремень почему то понимается с 1 раза. А разговоры можно вечно разговаривать. 

4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Муж категорически против психолога. Считает их дураками с выдуманными диагнозами. Типа проблему можно решить самим, нефиг туда ходить. Да и я как-то не хочу к психологу. Мне невролога хватает. Муж считает что и СДВГ нет, есть невнимательность с хреновым характером. В наше время ведь действительно таких и диагнозов не было. 

В чем я вижу сдвг-это невнимательность/неусидчивость в тех вещах, которые ему не нравится. Уроки делать целая история. Если в кучку соберется, то делает быстро. Но блин в кучку собрать его очень сложно. Он реально умный мальчик, но жутко невнимательный, на все отвлекается. Гипер выражается в болтливости. Перебивает, влезает чужой в разговор, и очень много говорит, что называется, лишь бы рот открыть. Хотя в школе молчит, если не спрашивают на уроке, сам к длске не пойдёт никогда. Хождения по потолку и постоянной беготни, как пишут про гиперов, такого никогда не было. 

Думала я насчет другой школы. У нас сменился учитель, пришла девушка 22 лет. До этого была очень хорошая учитель, мы к ней шли, ребёнку она нравилась очень. И за ним никаких косяков не было. Ни разу за год мне учитель не пожаловался на его поведение!!! Ни разу!!! А эта только и звонит, ваш сын то, ваш сын это, поговорите с ним. Ну это уже отступление. 

Ещё у нас в классе учатся 2 брата, они с особенностями, и большими. Уверена, что многое от них он хватает. Они могут посреди урока залезть под парту, ткнуть карандашом соседа, если что то не так сказали, обозвать учителя, словарь урок. На них многие жалуются, что дети на них смотрят и делают так же. 

Ну вот , у вас все кругом виноваты, кроме вас и вашего ребенка. Что и следовало ожидать.

То что вы описали по поведению, у меня старшая дочь такая, нет диагнозов, просто она такая какая есть, вся в папу и бабушку, отчасти в маму. Сын такой же в любую щель без вазелина. Тоже без диагнозов, весь в родного отца.

А про то, что не жаловалась учительница - это не значит, что ваш сын был идеальным, просто на некоторые учителя, да и воспитателя со стажем уже умеют фильтровать,что нужно говорить родителям, а что можно умолчать, потому что её подопечный всего лишь ребенок, со своей детской непосредственностью.

Покажите сыну док.фильм про малолеток за решеткой, может задумается о своем поведении. Жёстко для ребенка, но будет более эффективнее, чем беседы вести, которые ник чему не приводят и к неврологу ребенка таскать, который ни чем за 4 года не помог, в только наблюдает.

Это мое мнение.

У нас не невролог из ПК, а, пожалуйста, самый лучший в Москве. 

И чем он вам помог??

1 час назад, aksinia18 сказал(а):

Неужели Вас раньше не насторожило то, что ребенок якобы "нашел" в школе или на улице? Почему Вы сразу ему не сказали, что чужое брать нельзя? Да и не слишком ли много находок у Вашего сына? Вы сами своим молчанием закрепили такое поведение у сына. А сейчас он Вам другую отмазу придумал - хотел посмотреть. Так за чем взял, если только посмотреть? Когда я в 5 лет принесла с улицы игрушку, которая валялась, видимо забыл или потерял какой-то ребенок, то мать на меня на орала, велела отнести на место и обозвала воровкой. Я со слезами отнесла и больше никогда не брала чужого. А Вы спокойны. И вообще в таком возрасте дети еще не коллекционируют, а играют, бегают. Надо отвлекать его от такого накопительства - секции, спорт, книги, прогулки и т.д. Если у него тяга к накопительству, то не давать ему копить. Пойти и потратить его сбережения, покупать то что хочет, деньги давать просто, а не как плата. Мусор и барахло выбросить. Подавать магний В6. У ребенка может стресс от Вашего не принятия, чтобы успокоился. И больше любви и ласки.

Простите, что плохого в том, что вы нашли на улице хорошую игрушку и принесли домой? Вы же её не украли, не у другого ребенка отобрали. Кто то потерял, а вы нашли. Это же другое, это не воровство. Как раз именно в этом Я ничего плохого не вижу. Я как то в детстве часы потеряла, вернулась, а их уже нет. Да, неприятно было, что то кто их забрал. Но блин, сама виновата, что посеяла. 

Про ластики и карандаши Я вообще понятия не имела. Я не проверяю его пенал каждый день, что там. Как нашла, спросила, сказал, на полу в школе валялось, я взял. В чем он не прав был? Не украл же... Да и я верила ему, что нашел... 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Ну вот , у вас все кругом виноваты, кроме вас и вашего ребенка. Что и следовало ожидать.

То что вы описали по поведению, у меня старшая дочь такая, нет диагнозов, просто она такая какая есть, вся в папу и бабушку, отчасти в маму. Сын такой же в любую щель без вазелина. Тоже без диагнозов, весь в родного отца.

А про то, что не жаловалась учительница - это не значит, что ваш сын был идеальным, просто на некоторые учителя, да и воспитателя со стажем уже умеют фильтровать,что нужно говорить родителям, а что можно умолчать, потому что её подопечный всего лишь ребенок, со своей детской непосредственностью.

Покажите сыну док.фильм про малолеток за решеткой, может задумается о своем поведении. Жёстко для ребенка, но будет более эффективнее, чем беседы вести, которые ник чему не приводят и к неврологу ребенка таскать, который ни чем за 4 года не помог, в только наблюдает.

Это мое мнение.

И чем он вам помог??

У невролога мы наблюдается меньше года. И успехи есть, пусть и небольшие. 

Про учителя вы в какой то мере правы. Мне чем и не нравится новая учитель, по любому пуку пишет/звонит. И не только мне. Половину вопросов она должна решать сама, как раньше, в наше время учителя решали. А она все на родителей сваливает, типа поговорите ч ребенком. Я не о конкретной ситуации (по ней конечно сказать надо было), А то что она по мелочам звонит. 

И что ваша старшая дочь, можно подробнее? Раз она такая же, но без диагнозов, что вы делаете по воспитанию? Может что то возьму себе на заметку. Сколько ей лет? 

в свои 8,5 он ведёт себя как 5-6 летка. Это именно касаемо общения. Да, странно, примеру мы решаем сложные, а ведем как дошкольники. Другие дети его возраста они более взросло рассуждают..Тогда все объяснимо. 

Кто-то (как я) до 16 лет в куклы играет, а кто-то в 16 лет рожает. Развитие у всех детей разное, нет четких стандартов в ведении общения, если другое развитие  на уровне положенного возраста. И ведение беседы и социализация одна из составляющих, но где-то на последнем месте.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Кто-то (как я) до 16 лет в куклы играет, а кто-то в 16 лет рожает. Развитие у всех детей разное, нет четких стандартов в ведении общения, если другое развитие  на уровне положенного возраста. И ведение беседы и социализация одна из составляющих, но где-то на последнем месте.

Как то я даже не думала в этом направлении... Но все равно есть какие то общепринятые нормы общения в определенном возрасте. И когда ребенок 8,5 лет ведёт не так, как положено ему по возрасту, это вызывает вопросы. 

@Myrlika-mama старшая дочь (9лет) с самого детства невнимательная. Особенно к тем вещам, которые ей обсолютно не интересны. Она не может поесть спокойно, ей надо дважды встать и что-то сделать по мимо еды. Не сосредотачивается на мелочах, делает всё то, что недоставляет много хлопот и не забирает много времени (отсутствия усидчивости, кстати по вашим комментариям про Лего, у вашего сына эта усидчивость имеется). Учится при этом хорошо, но дочь нужно тормозить и заставить, действительно заставить через не хочу, сделать и переделать домашнюю работу. Только даю спуск, в тетради черти что, намазано, наляпано и с ошибками. Учительница поняла эту особенность и тоже немного контролирует и притормаживает. Почему нет диагноза, потому что отличная память, схватывает информацию налёту.

Кстати в детстве у нас была "война" с камнями в доме. Тащила дом то, что могла поднять. Сейчас у нее есть сумка, и в этой сумки всякая мелочевка,  которую периодически с ней вместе перебираем и выкидывает ненужное.  Я периодически напоминаю о порядке в шкафах, если меня не слышит, то после третьего игнора, перебираю все сама. Это ещё часть того, что могла здесь написать

В прошлом году тоже столкнулась дважды с неприятностями по поводу поведению старшей. Она выманивал деньги у своей подружки (хотя свои деньги имела периодами, это отдельная история). Был очень неприятный разговор с учительницей (почему умолчала мама девочки не знаю),  Благо с первого раза дошло,что так не делается.

Ещё явно просвечевалась такая черта в характере дочери, как зависть, вот у кого-то есть, а у нее нет. На этой почве было и воровство (своровали у девочки красивую маленькую вещичку, которая ей нафиг не нужна была) Большое спасибо учительницы, что дальше меня и ее это не вышло. Вещь вернули. Вот тогда и показала дочери (тогда 8 лет было) все прелести  "воровской жизни" за колей проволокой. Как рукой сняло. 

Но зная себя, у меня первое предупреждение - беседа, второе предупреждение - беседа с доводами, третья беседа - ремня с жопой. Последнее редко, но метко, обычно хватает второй беседы.

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Как то я даже не думала в этом направлении... Но все равно есть какие то общепринятые нормы общения в определенном возрасте. И когда ребенок 8,5 лет ведёт не так, как положено ему по возрасту, это вызывает вопросы. 

Вот что вас конкретно смущает в том, как общается ваш ребенок.

• Нравится 1

@Myrlika-mama учительница ещё молодая, поэтому немного снисходительной надо быть и по первой фильтровать ее жалобы. Она научится потом.

Только что, unika17 сказал(а):

Мы всегда или на дерево/кусты выпали находки, или на лавочку клали или тип того. Чтоб вещь была видна.

как-то и не возникало желание брать себе. 
а про деньги, мне строго настрого один раз сказали, что никакие деньги никогда не подбирать.

Ой, а я сама могу принести со двора игрушку, если она неделю назад, мной же была найдена и положена на видное место, а хозяин не нашелся. И монетки я подбираю. 

Интересно, а вот эти взрослые люди из телевизора, которые все с помоек тащат и заваливают квартиры, тоже примерно так начинали?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Интересно, а вот эти взрослые люди из телевизора, которые все с помоек тащат и заваливают квартиры, тоже примерно так начинали?

Они же рассказывают с чего все начиналось. Я давно не смотрела эту передачу, но там вроде развод/смерть близкого как катализатор действуют.

Эти шоу по тлс посмотреть, гнать их всех несчастных в Россию надо. Ни тебе ожиреня не будет, ни собирательства, ни ОКР.:Crazy: ну ожирения в нашей стране уж точно не будет в таких масштабах как у них.

Хотя если посмотреть новости, то очень много кто захламляет квартиры и у нас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...