Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

@мастер боевой камасутры TLC у нас пропал с радаров, я уже полгода в печали. Как теперь без доктора Нозардана?(

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Интересно, а вот эти взрослые люди из телевизора, которые все с помоек тащат и заваливают квартиры, тоже примерно так начинали?

Помню оставил у нас в банке такой собиратель пакет. Никто и не заметил. Девочка из соседнего отдела пришла за документами и говорит:"у вас пакетик тут какой-то странный ...с проводами...и что-то тикает"... В общем, полиция, овчарки, саперы, эвакуация... И тут этот мужик бежит, мол оставил свой пакет. Его под белы рученьки и в отделение. Потом одна коллега рассказывала, что это её сосед и он имеет инвалидность, шарит по мусоркам постоянно

• Грустно 1

@Тихо-тихо все-таки это какое-то психическое расстройство, получается?

5 минут назад, Натусия сказал(а):

Плохо, очень плохо. Странно, что вы не понимаете, но уже понятно, отчего сын вольготно себя чувствуетв своем собирательстве"найденного" 

Кошелек найдете, телефон, вы себе заберете? Потерял же кто то, сам виноват? Мне не понять и для меня, например, ненормально. 

Кошелек и телефон не заберу, пройду мимо. А вот если например 1000 р будет валяться, то мимо точно не пройду. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Тихо-тихо все-таки это какое-то психическое расстройство, получается?

Вероятно

7 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну то что собирает деньги это не плохо, если б тратил направо и налево то было бы хуже... 

Не знаю, у меня мама когда в детстве такую страсть к накопительству увидела, вообще запретила любые прикосновения к деньгам, давали конкретно на булочку в школу несколько копеек. Они собирали десюнчики в бутылку из под шампанского, я пересчитывать любила, тоже это дело под запрет попало. 

Так же любила с земли поднимать драгоценности в виде хлама. Хорошо, что знакомая посоветовала родителям не ругать меня за это, была счастлива. Но чего то в огромных количествах не припомню, так, если сильно понравится. 

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@мастер боевой камасутры TLC у нас пропал с радаров, я уже полгода в печали. Как теперь без доктора Нозардана?(

Один фиг новых серий нет. Вот вчера посмотрела в группе в ВК одну серию.

Ссылки скрыты.

вот тут вчера выложили

• Спасибо 1

26 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кошелек и телефон не заберу, пройду мимо. А вот если например 1000 р будет валяться, то мимо точно не пройду. 

Скажите, вы одобряли что то из найденного и принесенного? Ну нашел, значит твое? Например, когда я с детьми видела бесконечное колличество забытых вещей в песочницах, на площадках, я акцентировала, что нужно быть внимательнее, не забывать свои вещи, но мы из не брали домой!! И было такое, что забывали милый сердцу ребенка хлам, бежали обратно, а он на месте и это здорово. А если самокат, велосипед, санки, ролики? Где та грань, что это можно, а вот это уже воровство? 

• Нравится 4

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Простите, что плохого в том, что вы нашли на улице хорошую игрушку и принесли домой? Вы же её не украли, не у другого ребенка отобрали. Кто то потерял, а вы нашли. Это же другое, это не воровство. Как раз именно в этом Я ничего плохого не вижу. Я как то в детстве часы потеряла, вернулась, а их уже нет. Да, неприятно было, что то кто их забрал. Но блин, сама виновата, что посеяла. 

А вариант оставить на видном месте игрушку не рассматриваем? У нас в группе района по 10 объявлений на день о забытых игрушках на площадке, найденных наушниках и т.д.

11 минут назад, Натусия сказал(а):

Скажите, вы одобряли что то из найденного и принесенного? Ну нашел, значит твое? Например, когда я с детьми видела бесконечное колличество забытых вещей в песочницах, на площадках, я акцентировала, что нужно быть внимательнее, не забывать свои вещи, но мы из не брали домой!! И было такое, что забывали милый сердцу ребенка хлам, бежали обратно, а он на месте и это здорово. А если самокат, велосипед, санки, ролики? Где та грань, что это можно, а вот это уже воровство? 

Мелочевку могли забрать. Ну велик, самокат конечно нет. За этими вещами точно вернутся. А кто вернется за машинкой, которую ребенку откопал в песке? Почему её нельзя взять? Он же нашел. Если мы находили что то и знали чья это вещь, то возвращали хозяину. 

Простите, что плохого в том, что вы нашли на улице хорошую игрушку и принесли домой? Вы же её не украли, не у другого ребенка отобрали. Кто то потерял, а вы нашли. Это же другое, это не воровство. Как раз именно в этом Я ничего плохого не вижу. Я как то в детстве часы потеряла, вернулась, а их уже нет. Да, неприятно было, что то кто их забрал. Но блин, сама виновата, что посеяла. 

А что в этом хорошего?  Мои, бывало, хотели взять домой что-то и рассуждали как вы, мол, а чотакова. Из общей песочницы.

И ваш сын, видимо, так же рассуждает, типа я же не вор, раз куртки висят в общем доступе:sorry:

Вот и думайте к чему привела такая невинность.

• Нравится 1

10 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

А вариант оставить на видном месте игрушку не рассматриваем? У нас в группе района по 10 объявлений на день о забытых игрушках на площадке, найденных наушниках и т.д.

У нас таких объвлений нет. И игрушка игрушке рознь. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мелочевку могли забрать. Ну велик, самокат конечно нет. За этими вещами точно вернутся. А кто вернется за машинкой, которую ребенку откопал в песке? Почему её нельзя взять? Он же нашел. Если мы находили что то и знали чья это вещь, то возвращали хозяину. 

Очень сомнительная позиция... Я не возьму и не разрешу брать, даже если машинка неделю стоит бесхозная. Потому что она не моя. И деньги я тоже не возьму. Мне чужого не надо, лишь бы мое никто не трогал

• Нравится 7

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

А что в этом хорошего?  Мои, бывало, хотели взять домой что-то и рассуждали как вы, мол, а чотакова. Из общей песочницы.

И ваш сын, видимо, так же рассуждает, типа я же не вор, раз куртки висят в общем доступе:sorry:

Вот и думайте к чему привела такая невинность.

Нет, тут мы всегда проговаривали, что в карманы лезть нельзя, по чужим вещам нельзя лазить, надо спросить и т п. При чем тут в общем доступе куртки. Он же знает чьи они. 

А забытая на площадке/в кустах машинка-это не воровство. 

@Myrlika-mama Поймите акцент не на том что можно/нельзя взять чужое, а именно на том что оно чужое. Надо понимать где свое, а где чужое. У вас эти понятия размыты, у вашего ребенка тоже. И не важно что это мелочевка. И не важно что оно найдено/закопано/оставлено кем-то.

• Нравится 7

У нас таких объвлений нет. И игрушка игрушке рознь. 

Ценность игрушки для ребенка определяется не ее ценником. И дешёвая игрушка может быть причиной слез и долгих поисков. Да, естественно это урок для потерявшего, но всё-таки. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Очень сомнительная позиция... Я не возьму и не разрешу брать, даже если машинка неделю стоит бесхозная. Потому что она не моя. И деньги я тоже не возьму. Мне чужого не надо, лишь бы мое никто не трогал

Я писала уже, если найду крупные купюры на улице, мимо не пройду, заберу. Если увижу, У кого из кармана выпало (и такое было), догоняла и вощвращала. Даже сдачу возвращаю если лишнюю дали. Т к знаю, кому вернуть. А раз ничье.... 

@Myrlika-mama у нас в песочницах во  всех игрушки лежат, мы сами в свою выносили 

Никогда сыну забирать домой не разрешала. 

И вообще чужое домой не несём никогда 

• Нравится 4

не удивительно, что с такой вашей позицией не очень хорошие качества вашего сына расцветают буйным цветом. Нельзя(!) брать вещи, даже если вам кажется, что они "валяются". И сын должен строго настрого знать, что лазить по чужим карманам и "находить" ничейные вещи - это воровство.  Потому что мало ли кто положил вещь и отошел на минутку, а со стороны кажется, что вещь ничья. И сын должен видеть вашу четкую позицию.  Иначе у вас будут большие проблемы. Зачем вы устроили дома склад мусора? вы тем самым поощряете его развитие не в ту сторону.

• Нравится 8

А забытая на площадке/в кустах машинка-это не воровство. 

По мне, ещё какое воровство. Не твоё, не бери. Ведь искать же будут. Как минимум поставить на видное место. 

• Нравится 2

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Myrlika-mama Поймите акцент не на том что можно/нельзя взять чужое, а именно на том что оно чужое. Надо понимать где свое, а где чужое. У вас эти понятия размыты, у вашего ребенка тоже. И не важно что это мелочевка. И не важно что оно найдено/закопано/оставлено кем-то.

Вот странно, да? Младшего воспитываю ровно так же как и старшего, но он почему то по другому себя ведёт. Все ж не в размытости понятий дело, наверное.... Хотя наверное именно для старшего это важно, четкие границы мое/чужое

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Ценность игрушки для ребенка определяется не ее ценником. И дешёвая игрушка может быть причиной слез и долгих поисков. Да, естественно это урок для потерявшего, но всё-таки. 

Да!!! Помню на каком-то сайте мама искала какого-то попугая, которого им бесплатно дали в отеле Турции лет 5 назад) мол у ребя истерика второй день, потерял любимую игрушку. Она уже и в отель написала... В общем, ей на авито нашли этого попугая) 

Только что, nataly1105 сказал(а):

не удивительно, что с такой вашей позицией не очень хорошие качества вашего сына расцветают буйным цветом. Нельзя(!) брать вещи, даже если вам кажется, что они "валяются". И сын должен строго настрого знать, что лазить по чужим карманам и "находить" ничейные вещи - это воровство.  Потому что мало ли кто положил вещь и отошел на минутку, а со стороны кажется, что вещь ничья. И сын должен видеть вашу четкую позицию.  Иначе у вас будут большие проблемы. Зачем вы устроили дома склад мусора? вы тем самым поощряете его развитие не в ту сторону.

У него не склад мусора, на данный момент у него одна небольшая коробка, мы с ним сегодня все пересмотрели, оставили то, что ему действительно нужно. Не знаю, надолго ли хватит этого. Посмотрим.. 

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Извините, но похоже изначально проблему вы сами возрастили таким отношением. И ачетакова переросло в проверку карманов одноклассников... 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...