Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот странно, да? Младшего воспитываю ровно так же как и старшего, но он почему то по другому себя ведёт. Все ж не в размытости понятий дело, наверное.... Хотя наверное именно для старшего это важно, четкие границы мое/чужое

У одних и тех же родителей рождаются разные дети. Даже близнецы имеют разные характеры. Если вы видите в чём именно проблема у одного ребенка, то не нужно это поощрять, а так вы и своим поведением разрешаете ему многое. А чотакова.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

скажите, что вы шутите. Не может взрослый человек так рассуждать

Ой да ладно вам. Все в детстве забирали то, что потеряно другими детьми. И это не только моя позиция. Все через это прошли. Другое дело что у ребенка это куда то не в ту степь ушло. 

• Непонятно 8
  • Грустно 1

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

У него не склад мусора, на данный момент у него одна небольшая коробка, мы с ним сегодня все пересмотрели, оставили то, что ему действительно нужно. Не знаю, надолго ли хватит этого. Посмотрим.. 

У меня младшая пробовала таскать все домой. Камушки, палочки и тому подобное. Сразу ей сказала что дом это дом, а не склад этого всего. Оставляем перед подъездом все. Ныла. Но я непреклонна в этом плане. И я на самом деле не понимаю зачем все это в доме. Быстро разучилась таскать.

56 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кошелек и телефон не заберу, пройду мимо. А вот если например 1000 р будет валяться, то мимо точно не пройду. 

А если эта 1000 выпала у бабушки из кармана, и она последняя на хлебушек или на билет, она опомниттся и пойдет искать. Я один раз флешку вырониоа, она вообще мелкая была, на следующий день пошла нашла. 1000 как то выпала у мужчины из заднего кармана, я за ним шла, подняла, догнала и отдала.Я никогда не пойму, как можно взять чужое(((( меня с детства учили даже если нашёл не брать никогда!!! Ну а если вы берете, так что от сына хотите... И да, у сына в классе и в,саду был такой, из неблагополучных семьи, начал с конфеток в сон час, ходил в раразлевалку и шарил по шкафам, когда у детей др было, у нас украл фонарик, в школе пару раз деньги пропалали у детей, к сыну залазил  в портфель и брал его телефон поиграть, пока тот с подгруппой на уроке, я когда узнала, позвонила его бабке и сказала если телефон пропадет, заявление будет лежать в полиции и первым подозреваемям будет ваш внук, ибо косяки за ним с детсада имеются. После этого тот перестал к моему вообще подходить. Так что если не хотите нарваться на таких родителей, прекращайте это поощрять у сына и ведите к психиатру.

• Нравится 1

Ой да ладно вам. Все в детстве забирали то, что потеряно другими детьми. И это не только моя позиция. Все через это прошли. Другое дело что у ребенка это куда то не в ту степь ушло. 

Ничего не брала чужого. Даже если оно потеряно.

• Нравится 4

Не обобщайие! В нашей семье это было табу. Что перетекло и в мою семью

• Нравится 8

Все вокруг колхозное, все вокруг моё. 

• Нравится 1

@Myrlika-mama яблоко от яблоньки. И не надо всех под одну гребенку.

• Нравится 1

@Malёk ну так такие как автор, быстренько подсуетились. А чё такова((

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

У меня младшая пробовала таскать все домой. Камушки, палочки и тому подобное. Сразу ей сказала что дом это дом, а не склад этого всего. Оставляем перед подъездом все. Ныла. Но я непреклонна в этом плане. И я на самом деле не понимаю зачем все это в доме. Быстро разучилась таскать.

Мы пробовали так делать раньше, не носить в дом. И год, и два, и три назад. Но он приезжает к свекрови, и там ему это разрешают. Она ему даже коробку выделила для вещей с улицы. Сами понимаете, там можно, тут нельзя, бабушка хорошая, все разрешает, вы плохие. Про свекровь писала, она считает, это этап развития такой... 

Какие вся прям тут сидят в белом пальто, переиначили  все так, что ужас просто, выкрутили, как удобно. Но это бебиплан, он такой, что с него взять. Каждый при своём мнении. 

20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мелочевку могли забрать. Ну велик, самокат конечно нет. За этими вещами точно вернутся. А кто вернется за машинкой, которую ребенку откопал в песке? Почему её нельзя взять? Он же нашел. Если мы находили что то и знали чья это вещь, то возвращали хозяину. 

Так странно это читать... 

• Нравится 7
  • Грустно 1

Мы пробовали так делать раньше, не носить в дом. И год, и два, и три назад. Но он приезжает к свекрови, и там ему это разрешают. Она ему даже коробку выделила для вещей с улицы. Сами понимаете, там можно, тут нельзя, бабушка хорошая, все разрешает, вы плохие. Про свекровь писала, она считает, это этап развития такой... 

Вы боитесь быть плохой в глазах окружающих, плохой в глазах сына, и при этом у ребенка не выставлены четкие границы. 

Если не изменитесь, в переходном возрасте будет *опа.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Блин, у меня пару раз ребенок терял очень нужные и ценные для него игрушки. Через 20 мин их не было. Орал.

И я бы раздрочила мать, которая позволяет забирать ЧУЖОЕ. Это забытое, но ЧУЖОЕ.

Что-то вспомнилась пословица "увидел, стибрил (только матом) и пошёл - называется нашёл".

А мне кажется это тоже опыт, ибо нечего терять. И мой что то терял, приходил, а нету уже. Орал. А ам виноват, Я всегда говорю, смотри за вещами, не теряй, потому что хорошая вещь долго лежать не будет, заберут. Пусть знает. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 7

Я помню с подругой, нам было лет по 8, играли около заброшенной школы и нашли коробку со старыми проекторами и диафильмами, я счастливая притащила домой. Мама выругала и пошли мы эту коробку относить обратно, я плакала и не понимала, чего меня ругают. Мама однозначно была права. Как бы устои и правила из семьи идут. 

• Нравится 1

@Myrlika-mama угу, в 8.5 шарить деньги по карманам тоже этап развития???? Вы там вся семья клиптоманов))) в трех поколениях

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Помню у бабушки бегала по лужам босиком, такой кайф непередаваемый. Приехала мама, запретила. Да, я расстроилась. Стала ли мама для меня плохой? НЕТ. 

Если вы боитесь, что из-за выставленных вами рамок и установленных в семье правил вы станете плохой для ребенка - значит есть проблема, которая, на самом деле, намного глубже и серьёзнее. 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

с чего вы это взяли??  Это единичные случаи, когда дети тащат домой  то, что плохо лежит. И обычно это дети из неблагополучных семей. Еще в моем детстве  у некоторых соседских детей родители были алкаши, а детей ремнем били, если видели принесенную чужую игрушку. И бегали по соседям, спрашивали, чья, чтобы вернуть. 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А мне кажется это тоже опыт, ибо нечего терять. И мой что то терял, приходил, а нету уже. Орал. А ам виноват, Я всегда говорю, смотри за вещами, не теряй, потому что хорошая вещь долго лежать не будет, заберут. Пусть знает. 

какая-то дикость

• Нравится 3

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

@Myrlika-mama угу, в 8.5 шарить деньги по карманам тоже этап развития???? Вы там вся семья клиптоманов))) в трех поколениях

Попрошу не оскорблять, Я вас не обзывала. И не переиначивать мои слова. Про этап развития было сказано про фигню с улицы. А все почему то ухватились за карманы и мусолят. Конечно, это ж интереснее обсуждать чем бесхозные вещи с улицы. 

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Я помню с подругой, нам было лет по 8, играли около заброшенной школы и нашли коробку со старыми проекторами и диафильмами, я счастливая притащила домой. Мама выругала и пошли мы эту коробку относить обратно, я плакала и не понимала, чего меня ругают. Мама однозначно была права. Как бы устои и правила из семьи идут. 

Из детского сада платье на куклу притащила. Заставили отнести, отдать воспитателю и извиниться. Маме очень было меня жалко, но пришлось пройти через это. 

• Нравится 2

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Какие вся прям тут сидят в белом пальто, переиначили  все так, что ужас просто, выкрутили, как удобно. Но это бебиплан, он такой, что с него взять. Каждый при своём мнении. 

При чем здесь белое пальто? 

Я помню взяла фишку у подружки и долго не отдавала. Она потом так отчитала что я на всю жизнь запомнила про чужое. Я жутко боюсь испортить чужую вещь, к своим вещам я так не отношусь.

Вам говорят что ваше поведение и поведение сына не нормально. Ну и пусть у свекрови все разрешено, вы же там не постоянно. У многих бабушки и дедушки многое разрешают, но дома такое нельзя что можно там. Должны быть границы.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

с чего вы это взяли??  Это единичные случаи, когда дети тащат домой  то, что плохо лежит. И обычно это дети из неблагополучных семей. Еще в моем детстве  у некоторых соседских детей родители были алкаши, а детей ремнем били, если видели принесенную чужую игрушку. И бегали по соседям, спрашивали, чья, чтобы вернуть. 

какая-то дикость

Не дикость. А жизнь. 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Меня учили и я учу "не брать чужие вещи". Точнее можно взять и найти хозяина, если телефон, сумка с документами. Только на прошлой неделе подруга нашла сумку с документами и отвезла по месту прописки. 

• Нравится 1

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

При чем здесь белое пальто? 

Я помню взяла фишку у подружки и долго не отдавала. Она потом так отчитала что я на всю жизнь запомнила про чужое. Я жутко боюсь испортить чужую вещь, к своим вещам я так не отношусь.

Вам говорят что ваше поведение и поведение сына не нормально. Ну и пусть у свекрови все разрешено, вы же там не постоянно. У многих бабушки и дедушки многое разрешают, но дома такое нельзя что можно там. Должны быть границы.

А толку тогда от того, что дома нельзя? Там то можно. И проблема остаётся. 

Про пальто Я не вам писала. 

Только что, Malёk сказал(а):

Меня учили и я учу "не брать чужие вещи". Точнее можно взять и найти хозяина, если телефон, сумка с документами. Только на прошлой неделе подруга нашла сумку с документами и отвезла по месту прописки. 

Я вообще мимо пройду сумок с документами, кошельков с карточками и телефонов. Ибо проблемы потом могут быть. Ещё скажут, что было денег больше, ну нафиг такое. 

А толку тогда от того, что дома нельзя? Там то можно. И проблема остаётся. 

Про пальто Я не вам писала. 

То что можно там оно и перерастет. А то что можно везде выходит в то что имеете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...