Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

@Myrlika-mama

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А мне кажется это тоже опыт, ибо нечего терять. И мой что то терял, приходил, а нету уже. Орал. А ам виноват, Я всегда говорю, смотри за вещами, не теряй, потому что хорошая вещь долго лежать не будет, заберут. Пусть знает. 

А вы б попробовали ему посочувствовать, пожалеть его- может, так бы эмпатию в нем расшевелили. И он бы понял , что брать чужое нельзя, потому что этим причиняешь боль другому человеку. 
а так - фиговый опыт вы прививаете, что человек человеку волк

• Нравится 6

Девочки, а почему вы запрещаете домой природный материал тащить? Я до сих пор это делаю. Из леса с шишкой и мхом, с моря и речки - с камнем и ракушкой или красивой корягой обточенной морем. Потом всё это применяю куда то, рамку сделать, просто украшение, или к пруду положить. Мне душу греет???

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Попрошу не оскорблять, Я вас не обзывала. И не переиначивать мои слова. Про этап развития было сказано про фигню с улицы. А все почему то ухватились за карманы и мусолят. Конечно, это ж интереснее обсуждать чем бесхозные вещи с улицы. 

Во первых я вас не оскарбляла, клиптоман это не оскорбление, во вторых все начинается с фигни, а  третьих с чего вы решили что они бесхозные? Зачем тогда вы создали такую тему, если вам не нравятся советы БП.

@Myrlika-mama нам мама запрещала что либо тащить домой с улицы! Даже если игрушка потеряшка и лежит себе на дороге.вам не может прийти в голову даже, что могут за ней вернуться те, кто там играл и оставил? У вас у самой странное видение на такую ситуацию, честно говоря.Если игрушка на площадке детской оставлена, то за ней вернуться и незачем тащить в дом чужое! 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А толку тогда от того, что дома нельзя? Там то можно. И проблема остаётся. 

Про пальто Я не вам писала. 

Я вообще мимо пройду сумок с документами, кошельков с карточками и телефонов. Ибо проблемы потом могут быть. Ещё скажут, что было денег больше, ну нафиг такое. 

То есть вы не возьмёте не из-за ценности вещи, а из-за того, что потом могут быть проблемы? 

То, что вы пару тыс с земли подобрали -  это можно, т.к. на деньгах нет опознавательных знаков, а кошелек уже табу. 

12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А мне кажется это тоже опыт, ибо нечего терять. И мой что то терял, приходил, а нету уже. Орал. А ам виноват, Я всегда говорю, смотри за вещами, не теряй, потому что хорошая вещь долго лежать не будет, заберут. Пусть знает. 

Сам виноват ,конечно, учит, но очень некрасиво. Я 2 раза забывала телефон в ресторане, я сама забывала, не спорю, но оба раза его вернули. Один раз я вспомнила и вернулась, телефон был у бармена, а второй раз уже домой пришла. Официант позвонил по последнему моему звонку, подруге моей, а она мне на домашний. Вообще приятно, что люди оказались порядочными, а не "что упало, то пропало" и "сама виновата"

• Нравится 4

4 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Девочки, а почему вы запрещаете домой природный материал тащить? Я до сих пор это делаю. Из леса с шишкой и мхом, с моря и речки - с камнем и ракушкой или красивой корягой обточенной морем. Потом всё это применяю куда то, рамку сделать, просто украшение, или к пруду положить. Мне душу греет???

У меня мама тащит со всех поездок всякие морские камешки. Младший «коллекционирует» крышки железные от бутылок. Причём я даже выкинуть их потом не могу, потому точно раз в полгода он вспоминает о них и надо достать сокровища.

у автора проблема не в том, что сын «мусор» домой тащит. Вообще не в этом 

3 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Я тоже это разрешала, это нормально. Ну если ,конечно, не валяется по всей квартире))

@unika17 вот вот.для автора самой ничеготакого взять потеряшку, хотя за ней могут вернуться.для меня как то дико вообще с улицы чужое домой нести.

• Нравится 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

То есть вы не возьмёте не из-за ценности вещи, а из-за того, что потом могут быть проблемы? 

То, что вы пару тыс с земли подобрали -  это можно, т.к. на деньгах нет опознавательных знаков, а кошелек уже табу. 

Нет, вы неправильно поняли меня. Я писала, что если увижу, что у кого то деньги из кармана выпали, то  я скажу об этом человеку и верну. Кошелек чужой, как и телефон мне нафиг не нужен. Своё есть. И не верну я его владельцу, а пройду мимо именно из за того, что из хороших побуждений потом проблемы могут быть (подруга так кошелек возвращала, так на неё чуть не в милицию хотели заявил, что в кошельке больше денег было). 

4 минуты назад, lela new сказал(а):

Сам виноват ,конечно, учит, но очень некрасиво. Я 2 раза забывала телефон в ресторане, я сама забывала, не спорю, но оба раза его вернули. Один раз я вспомнила и вернулась, телефон был у бармена, а второй раз уже домой пришла. Официант позвонил по последнему моему звонку, подруге моей, а она мне на домашний. Вообще приятно, что люди оказались порядочными, а не "что упало, то пропало" и "сама виновата"

Мы так с мужем в аэропорту были, на ленту все выкладывали, перед нами девушка была, ушла, а потом выехал её айпад. А девушки уже нет. Очень хотелось вернуть. Но найти её хз как. Сотрудник аэропорта (который на ленте был), положил себе айпад, уж не знаю, вернулась ли за ним девушка или нет. Надеюсь, ей вернули все. 

9 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Если б мои творили из этих материалов чего-то, то разрешала бы, наверное. А так как я и сама жопорук и не делаю ничего руками, то и дети у меня такие же))

4 минуты назад, (.) сказал(а):

у автора проблема не в том, что сын «мусор» домой тащит. Вообще не в этом 

Не, я не про автора. Просто по другим ответам показалось, что многие запрещают. Но ведь это действительно сокровища, хоть родителям и кажется, что мусор. Возможно, просто творческий человек растет. 

Была у нас такая одноклассница, по сумкам ползала,  деньги выгребала. Потом с витрины в магазинах тырила жвачки и мелочь всякую ( сельский магазин). Мать ругалась , участковый приходил. Ничего,  нормальной выросла, замужем,  двое детей. 

Так что, автор,не парьтесь,  может вашему повезёт. 

Только что, Boonewboo сказал(а):

Не, я не про автора. Просто по другим ответам показалось, что многие запрещают. Но ведь это действительно сокровища, хоть родителям и кажется, что мусор. Возможно, просто творческий человек растет. 

Вот моя свекровь считает, что ребенок творческий, это его сокровища и не надо туда лезть. Речь естественно не о карманах. 

У вас у самой норма то, что не норма. У нас во дворе в песочнице летом специально мамочки оставляют игрушки,  ну вот такой коммунизм.  Игрушки не убывают, прибавляются, ломаются, но никто домой не тащит. И так здорово, что это возможно и так и должно быть. 

• Спасибо 1

@Myrlika-mama а моя подруга вот на днях буквально вернула парню сумку с полным набором документов, он был счастлив. Банку икры подарил. И нам алкаши принесли барсетку с доками, которую накануне у мужа из рук дернули. Без денег, но за права и паспорт большое спасибо. Деньги точно не они взяли, это ограбление было

• Нравится 1

29 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сами понимаете, там можно, тут нельзя, бабушка хорошая, все разрешает, вы плохие. Про свекровь писала, она считает, это этап развития такой... 

Значит бабуле четко объяснить, если не понимает, то внук к ней больше не едет ??‍♀️

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Если б мои творили из этих материалов чего-то, то разрешала бы, наверное. А так как я и сама жопорук и не делаю ничего руками, то и дети у меня такие же))

Мои тоже не всегда творили, но их занимали эти камушки, а одна коряга у нас была собакой, играли они))

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ну можно коробочку для этого красивую купить, которую больше чем надо переполнять нельзя. Или дать задание, пусть рамку этим украсит, клеевой пистолет недорого стоит. Вам вообще проще, место в хозблоке можно выделить, чтобы не в квартире. 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Была у нас такая одноклассница, по сумкам ползала,  деньги выгребала. Потом с витрины в магазинах тырила жвачки и мелочь всякую ( сельский магазин). Мать ругалась , участковый приходил. Ничего,  нормальной выросла, замужем,  двое детей. 

Так что, автор,не парьтесь,  может вашему повезёт. 

Если начнет в магазине тырить с витрины, пораньше на учет встанет в ПДН, а родители штрафы заплатят) у нас в школе каждые три месяца на собрании отчет сколько детей в школе поставили на учет за воровство в магазине, сейчас везде камеры...и службы безопасности.

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Нет, вы неправильно поняли меня. Я писала, что если увижу, что у кого то деньги из кармана выпали, то  я скажу об этом человеку и верну. Кошелек чужой, как и телефон мне нафиг не нужен. Своё есть. И не верну я его владельцу, а пройду мимо именно из за того, что из хороших побуждений потом проблемы могут быть (подруга так кошелек возвращала, так на неё чуть не в милицию хотели заявил, что в кошельке больше денег было). 

Мы так с мужем в аэропорту были, на ленту все выкладывали, перед нами девушка была, ушла, а потом выехал её айпад. А девушки уже нет. Очень хотелось вернуть. Но найти её хз как. Сотрудник аэропорта (который на ленте был), положил себе айпад, уж не знаю, вернулась ли за ним девушка или нет. Надеюсь, ей вернули все. 

Скорее всего вернулась!

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Простите, что плохого в том, что вы нашли на улице хорошую игрушку и принесли домой? Вы же её не украли, не у другого ребенка отобрали. Кто то потерял, а вы нашли. Это же другое, это не воровство. Как раз именно в этом Я ничего плохого не вижу. Я как то в детстве часы потеряла, вернулась, а их уже нет. Да, неприятно было, что то кто их забрал. Но блин, сама виновата, что посеяла. 

Я запрещала и дочери и сейчас сыну брать что-либо из потерянных, забытых игрушек на улице. Так и говорила:" Это не твое, хозяин придет - заберет". Брали только, если видели, что знакомые оставили игрушку, на следующий день возвращали хозяину. У нас, кстати, есть на площадке мама с сыном, которые очень любят забирать чужие забытые вещи, очень эту маму за это не любят.

Может Вам не стоит разрешать сыну вообще брать найденные вещи, одно дело притащить с леса шишки, желуди, а другое найденную машинку.

44 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ой да ладно вам. Все в детстве забирали то, что потеряно другими детьми. И это не только моя позиция. Все через это прошли. Другое дело что у ребенка это куда то не в ту степь ушло. 

Я не забирала. Это чужое. Не бесхозное, не потерянное, не забытое, а чужое. Не мое. 

Как Вам ещё объяснить? Всë, что не ваше - это чужое, неважно где и сколько оно лежит и какую ценность для Вас представляет. 

37 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это топ. 

Автор, подскажите всë-таки - зачем вы забираете чужие забытые вещи? Подчеркну - чужие. Зачем они Вам? 

У вас нестабильное материальное положение и Вы не можете позволить купить сыну подобную вещь, которую подбираете на улице? 

Не с позиции ребенка объясните, а вот именно с позиции взрослого человека - зачем Вы берете чужое на улице? Зачем оно Вам? 

• Нравится 2

15 минут назад, Натусия сказал(а):

У вас у самой норма то, что не норма. У нас во дворе в песочнице летом специально мамочки оставляют игрушки,  ну вот такой коммунизм.  Игрушки не убывают, прибавляются, ломаются, но никто домой не тащит. И так здорово, что это возможно и так и должно быть. 

У нас в песочнице тоже всего полно, формочки, лопатки и прочая хрень. Все валяется. Никому не надо.  И нам в том числе. Там фигня всякая. Хорошее никто не приносит. Т к хорошее разберут, скорее всего. 

@Myrlika-mama то есть фигня вам не нужна, принесли бы хорошее что, тогда другое дело?

И не все берут. Ни разу чужое домой не приносила, типа нашла,кто-то оставил. 

И сына этому же учу. Это чужое.

У нас в песочнице машинки, посудка,формочки лежат. Хорошо, что никто не забирает. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...