Перейти к публикации

Школа, плюшкинизм

Myrlika-mama

Полезные сообщения

@Myrlika-mama читая вас я в очередной раз убедилась, что нужно воспитывать не ребенка, а нужно воспитывать, прежде всего, себя. 

Автор, у вас мышление воровки. И не только мышление, но и действия. 

И это не оскорбление, а, как писали выше, факт. 

Сын ворует с вашего немого согласия и бездействия. 

И дело не в его диагнозе, дело в вас. 

• Нравится 3

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Я не забирала. Это чужое. Не бесхозное, не потерянное, не забытое, а чужое. Не мое. 

Как Вам ещё объяснить? Всë, что не ваше - это чужое, неважно где и сколько оно лежит и какую ценность для Вас представляет. 

Это топ. 

Автор, подскажите всë-таки - зачем вы забираете чужие забытые вещи? Подчеркну - чужие. Зачем они Вам? 

У вас нестабильное материальное положение и Вы не можете позволить купить сыну подобную вещь, которую подбираете на улице? 

Не с позиции ребенка объясните, а вот именно с позиции взрослого человека - зачем Вы берете чужое на улице? Зачем оно Вам? 

У нас с вами разные понятия. Для меня потерянное это не чужое. Я на море как то в песке копалась (мне было лет 16), нашла золотую цепочку. Надо было повесить на зонтик, вдруг кто искать будет? Ха-ха. Забрала себе и сдала в ломбард. Без зазрения совести. И многие на моем месте поступили бы также. 

• Непонятно 3
  • Грустно 1

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

У нас с вами разные понятия. Для меня потерянное это не чужое. Я на море как то в песке копалась (мне было лет 16), нашла золотую цепочку. Надо было повесить на зонтик, вдруг кто искать будет? Ха-ха. Забрала себе и сдала в ломбард. Без зазрения совести. И многие на моем месте поступили бы также. 

Всë ясно. Вопросов больше не имею. 

Действительно разные понятия. И не только у нас с Вами, а слава Богу - у Вас и большинства отписавшихся здесь людей. 

• Нравится 1

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Простите, что плохого в том, что вы нашли на улице хорошую игрушку и принесли домой? Вы же её не украли, не у другого ребенка отобрали. Кто то потерял, а вы нашли. Это же другое, это не воровство. Как раз именно в этом Я ничего плохого не вижу. Я как то в детстве часы потеряла, вернулась, а их уже нет. Да, неприятно было, что то кто их забрал. Но блин, сама виновата, что посеяла. 

Про ластики и карандаши Я вообще понятия не имела. Я не проверяю его пенал каждый день, что там. Как нашла, спросила, сказал, на полу в школе валялось, я взял. В чем он не прав был? Не украл же... Да и я верила ему, что нашел... 

Ну раз вы в этом ничего плохого не видите, то что вы от сына-то хотите? У меня просто в голове не укладывается, как так можно? Почему ваш сын даже не подумал поинтересовать у одноклассников, кто из них потерял ластик/карандаш?  Хотя вы тоже не подумали   об этом...

• Нравится 4

Блин, хотела промолчать, но не могу... это диагноз, автор, у вас самой. Клептомания или ещё что похуже, но все, что вы пишите, попахивает не очень мягко говоря... 

Какая цель у взрослого человека принести в дом чужое, найденное? Желание наживы видимо. Нашла цепочку - сдам - обогачусь. Как то так.
Но у нормальных людей такого желания нет, у большинства брезгливость к чужому.

Ребенок ваш впитал это все уже. Вам его срочно надо к психологу, вы ему ничем не поможете сами.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Всë ясно. Вопросов больше не имею. 

Действительно разные понятия. И не только у нас с Вами, а слава Богу - у Вас и большинства отписавшихся здесь людей. 

Да да, тут все ж правильные, детей по жопе не бьют, только разговоры разговаривают, цепочки и кольца найденные на кустик вешают, деньги найденные на улице не подбирают. У всех мужья золотые, на руках носят и далее по списку. Оно все хорошо, когда на форуме, выкрутишь как угодно, о себе любимой расскажешь. А на деле-все совсем не так. Засим откланяюсь. 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Жесть... сын в мать?‍♀️

А я в песочке на пляже потеряла цепочку и крест. :bye2:

Короче, к концу темы я прям представляю, как все мои потерянные вещи и деньги нашла автор :malicious:

• Ха-ха 3

Впервые вижу такое единодушие на БП 

• Нравится 2

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да да, тут все ж правильные, детей по жопе не бьют, только разговоры разговаривают, цепочки и кольца найденные на кустик вешают, деньги найденные на улице не подбирают. У всех мужья золотые, на руках носят и далее по списку. Оно все хорошо, когда на форуме, выкрутишь как угодно, о себе любимой расскажешь. А на деле-все совсем не так. Засим откланяюсь. 

Да, именно так. Кроме жопы. Я могу, если допекут. 
Ну а тема про чужое, это же элементарные основы общества, воспитания и социума. Странно, что для Вас это в диковинку.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Впервые вижу такое единодушие на БП 

Было бы странно, если б в таком вопросе плюрализм развели, да.

Только что, Malёk сказал(а):

А я в песочке на пляже потеряла цепочку и крест. :bye2:

Короче, к концу темы я прям представляю, как все мои потерянные вещи и деньги нашла автор :malicious:

Вот блин, хотела уйти, но хочу ответить вам. Как вы себе представляете, вот человек нашел крестик и цепочку, и??? Будет подходить к каждому и спрашивать, А не вы ли потеряли?? Если вы не в курсе, то очень многое теряется в море и потом когда шторм выносится на берег, кольца, серьги, цепочки... Их уже никто никогда не найдёт и искать не будет. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот блин, хотела уйти, но хочу ответить вам. Как вы себе представляете, вот человек нашел крестик и цепочку, и??? Будет подходить к каждому и спрашивать, А не вы ли потеряли?? Если вы не в курсе, то очень многое теряется в море и потом когда шторм выносится на берег, кольца, серьги, цепочки... Их уже никто никогда не найдёт и искать не будет. 

Зачем вы вообще берете в руки чужое?!!! 

• Нравится 3

@Myrlika-mama есть специальные группы, где люди пишут о потерях и находках. Я там искала и свою цепочку, и игрушки ребенка.

• Нравится 2

@Myrlika-mama а объявление , нет?

Конечно же, нет

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Может и не все, только стремиться необходимо к совершенству и детей туда же подтягивать, а не к низменному, не? 

В чем ваша проблема то тогда, автор? Что новенькая учительница заметила воровство сына и начала вас доставать и по тихому спокойно жить уже не выходит, люди судачат и потому типа положено появиться стыду? А пока не заметно, то и не стыдно. Жить нужно так, чтоб стыдно было прежде всего перед собой, а не только когда окружающие шушукаются. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Их уже никто никогда не найдёт и искать не будет

Никто не найдет, конечно,  Вы уже прошлись первая) 

Золото... нужно больше золота...) 

• Ха-ха 3

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Никто не найдет, конечно,  Вы уже прошлись первая) 

Золото... нужно больше золота...) 

С металоискателем)

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мы в ресторанном дворике сели за пустой стол, а на стуле лежал айпад. Медленно ели и ждали, когда хватятся, обсуждали,что если б не хватились - понесли б администраторам ТЦ. И я понимаю, что администратор ТЦ может быть как вы, просто радостно заберет домой.. Но это будет не моя совесть, я сделала все от меня зависящее. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

С металоискателем)

С ситом?

• Ха-ха 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

С ситом?

С ситом долго поди))) 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы в ресторанном дворике сели за пустой стол, а на стуле лежал айпад. Медленно ели и ждали, когда хватятся, обсуждали,что если б не хватились - понесли б администраторам ТЦ. И я понимаю, что администратор ТЦ может быть как вы, просто радостно заберет домой.. Но это будет не моя совесть, я сделала все от меня зависящее. 

Я в такси на днях сажусь и что-то под попой вибрирует. Смотрю - телефон. Водителю говорю - у вас телефон наверное предыдущий пассажир забыл. У него так радостно загорелись глаза, говорит - давайте, я отдам. 

Чëт мне подсказывает, что не отдал. Потом переживала ещё как дура, что надо было самой позвонить и вернуть владельцу. 

Дочка начала приносить недавно маленькие подарочки от подружки, сама тоже ей что то дарила. Но у подружки просто одаривание началось и даже это я пресекла. Все вещички собрала( ручки, ластики, блокнотики, карандаши) и объяснила дочке, что должна быть мера. Что надо сказать спасибо и все вернуть. Дочка все поняла, девочки так же дружат, никто не обижен. 

Ваша позиция совсем не как у всех, уверяю вас. Помню оставила часы на пляже и пришла на следующий день, ну так на всякий случай, а они лежат!! на месте, обрадовалась страшно, тем более, что это были 90е и жили мы не шикарно и простецкие часы были для меня- подростка ценностью. 

Золото в жизни бы чужое не взяла, уверяю вас, нет тут никакого белого жабо. 

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

С ситом долго поди))) 

Зато ничо не пропустишь?

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Я в такси на днях сажусь и что-то под попой вибрирует. Смотрю - телефон. Водителю говорю - у вас телефон наверное предыдущий пассажир забыл. У него так радостно загорелись глаза, говорит - давайте, я отдам. 

Чëт мне подсказывает, что не отдал. Потом переживала ещё как дура, что надо было самой позвонить и вернуть владельцу. 

Точно(((((

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ой да ладно вам. Все в детстве забирали то, что потеряно другими детьми. И это не только моя позиция. Все через это прошли. Другое дело что у ребенка это куда то не в ту степь ушло. 

Да? я наверное с другой планеты. Мои знакомые ничего не забирали. И сыну не даю брать чужое, хоть 100 раз забытое. У моего тоже тяга , каки у вашего. И именно четкие границы у меня, пока позволяют справляться. Как в школе будет пока не знаю.

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

В нашем случае не позвонить было, планшет ж и наверняка залоченный((  но хозяин прибежал таки :)

муж мой в нашем свадебном лимузине телефон свой щабыл, тогда еще кнопочный. Звонилии в автопарк и водиле - не было телефона, ага))  ток его тут же выключили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...