Перейти к публикации

Режется 5 зуб, все десна в мясо, температура.

Jasbi

Полезные сообщения

Девочки, это жесть.  Вчера ночью температура, утром смотрю в районе 5 торчат 4 бугра снаружи и вся десна до самой еденицы красная набухшая и кровит. Утром температура падает до обеда нормально все, ест конечно плохо, сходила в нашем доме стоматологу, она заглянула, сказала картина такая из за роста этой 5ки, терпите и пейте Нурофен.

После дневного сна опять температура 38 и до утра мучается, утром температура падает опять , заглядываю ворот там капец, с этой же стороны распухла ещё и верхняя челюсть. Толком не ест вообще уже ничего. Такое может быть из за прорезывания??? Что-то я такое со старшей не проходила.  Или идти уже снимок просить? Может там воспаление какое, но не понимаю почему по утрам температура спадает? 

Бедолага( я с таким не сталкивалась, зубы лезут незаметно

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Бедолага( я с таким не сталкивалась, зубы лезут незаметно

У нас просто семейство бедолаг... У мужа корона,  старшая с аллергическим ринитом дышать толком не может. А завтра у младшей день рождения, так у нас город в локдауне, все закрыто кроме продуктовых и выезд из города запрещен.  Даже подарок ребенку не купить.  Я уже как в самых дебильный комиксах волосы на жопе рвать готова весь день( мам!мама! Маааам!).  Собрали бинго.

• Грустно 1

Я бы пошла ещё к одному стоматологу. Не нормально опухать так. Пусть десну над пятёркой надрежут если надо. 

А так Оки полоскание, если может набрать в рот и выплюнуть если нет то ромашка+ календула концентрированный раствор и поливать шприцом. И мазать метрогилом. У дочери капец, был с зубами но опухло не так что бы на соседние зубы и тем более не другую челюсть.

А у ребенка не пульпит соседнего зуба случаем?

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Я бы пошла ещё к одному стоматологу. Не нормально опухать так. Пусть десну над пятёркой надрежут если надо. 

Попрошу сегодня ещё раз посмотреть.  Верхняя челюсть то вообще не при чем.   Куда ещё ее растабанило ((  

Внимательно там хрен рассмотреть де, ребенок орет . Снимок наверно есть смысл сделать. 

@Metropolitan не знаю ,  с виду там зубы нормальные, есть вопросы к резцам, но те с которых началось с виду хорошие.

У нас было что-то похожее, самый ужас был потому что лезли сразу по нескольку зубов. Но именно момент прорезывания был спокойнее, без десен в хлам. Тяжко бывало перед этим с неделю. Стоматолог всегда говорила, что если долго не режутся, если десна будет сильно мучить, не тянуть и надрезать к ней идти. Может Вам еще одному врачу показаться?

Сходила только что .  Второй врач сказал опять режутся зубы, терпите ((

Может сразу несколько лезут? Я в период зубов только цефеконом спасаюсь - хоть спим нормально. От нурофена сыну толку нет((( может силиконовую щётку на палец и сидеть массировать?

6 минут назад, Julsyk сказал(а):

Может сразу несколько лезут? Я в период зубов только цефеконом спасаюсь - хоть спим нормально. От нурофена сыну толку нет((( может силиконовую щётку на палец и сидеть массировать?

Там мясо с кровью, как там масировать? Рот открывает и кровь тут же по дёснам течет

• Грустно 2

4 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Там мясо с кровью, как там масировать? Рот открывает и кровь тут же по дёснам течет

Впервые слышу о таком ужасе на прорезывание зубов. Я холисалом постоянно мазала, но у нее только опухали сильно и кровоподтёки были.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Впервые слышу о таком ужасе на прорезывание зубов. Я холисалом постоянно мазала, но у нее только опухали сильно и кровоподтёки были.

Я сама первый раз такое вижу, на стыке зубов и десен прям кровь, а сами десна все рыхлые и красные( . 

Картина, которую вы описываете, очень похожа на гингивит, а не прорезывание зуба. 

Десны визуально не опустились на зубы? На верхних зубах это обычно хорошо видно. 

В любом случае холисал вам в помощь. Он и чуть замораживает, и обезболивает, и обеззараживает. 

• Нравится 4

Плюсуюсь к Холисалу

Бедный ребёнок ( у моей была ситуация   когда зуб , тоже 5, резался и над ним висел клочок десны, картина тоже устрашающая. Взрослый лор ( как раз надо было показать тогда ему , болела) в шоке был, педиатр сказала, так бывает. Но крови точно не было, и не беспокоил так сильно  ребёнка... 

19 минут назад, BlacкCat сказал(а):

Бедный ребёнок ( у моей была ситуация   когда зуб , тоже 5, резался и над ним висел клочок десны, картина тоже устрашающая. Взрослый лор ( как раз надо было показать тогда ему , болела) в шоке был, педиатр сказала, так бывает. Но крови точно не было, и не беспокоил так сильно  ребёнка... 

У дочки тоже висело, я ещё и фото нашла у себя, так выглядело ещё страшнее чем я запомнила, но кровь не текла тоже.

Холисал на кровь? Этож щипать будет жесть как. 

Если только гингивит совместился с прорезыванием зуба, потому как 5 ка явно лезет беспощадно, основная жесть вокруг нее. Да опухшие десна конечно перекрывают часть зубов.  @AlterEgo

Тоже припоминаю что Холисал жжется.  Да и меня больше температура беспокоит, боюсь что-то типа пульпита или воспаления в зубах упустить.

@Jasbi температура как раз от гингивита. Это же обширный воспалительный процесс, конечно он даёт темпу, и порой достаточно высокую.

А горло не красное у дочки? 

Ой, первая статья буквально в инете. 

IMG_20210220_180102.jpg

У моей младшей четверки резались так, что напоминали вулкан из кожи, а внутри лез зуб. Через недельку становилось лучше, пролезал зуб, и мясо десен куда-то девалось. Тоже переживала. Кровоподтёки небольшие были, но ручьем кровь не шла точно.

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@Jasbi температура как раз от гингивита. Это же обширный воспалительный процесс, конечно он даёт темпу, и порой достаточно высокую.

А горло не красное у дочки? 

Ой, первая статья буквально в инете. 

IMG_20210220_180102.jpg

Если я правильно понимаю то тут только ждать и следить что бы не присоединилась инфекция? А так , наверное само пройдет... Сегодня уже лучше явно, ну точнее во рту та же канитель, но температура не такая высокая и общее состояние полегче. 

Как я понимаю гингивит это любое воспаление десен. Независимо от причины 

@Jasbi ну насчет ждать не знаю. Воспалительный процесс всë-таки, надо хотя бы полоскать рот чем-нибудь чтобы да, инфекция не присоединилась. 

Холисал кстати жжет только первые секунды 2-3, проверяла на себе. Ну и дочке мазали и дули с мужем в 2 рта первые 10 секунд)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...