Перейти к публикации

английский школьнику

Верховная самка

Полезные сообщения

короче пришло время плотно заниматься английским, прям круглогодично следующие 5 лет. кто у кого занимается? как вам онлайн-школы типа скайсмарт. может, у вас классный препод и дадите контакты. регион смысла не имеет, так как занятия интересуют только онлайн. ну и цены интересуют

Крупные онлайн школы мне не нравятся. В первую очередь тем, что платят преподу копейки и нормальный спец за 300р не захочет работать.

Мне тоже надо. Не могу определиться, действительно ли нужен носитель за дурные деньги или любой европеец не носитель тоже нормально или русского препода знающего русский. Или лучше чтоб препод не знал ребенкиного языка, тогда быстрей дело пойдет?

@Жужа_белой_масти зачем 7 летке носитель за дурные деньги? 

Плачу 800 за занятие. Преподавателя знаю лично, нравится, что занятие делает с разными видами деятельности: и песенки поют, и письменные задания выполняют. Учитель молодая, работает в школе, некоторое время жила в США. Но у меня цель - не подготовить к ЕГЭ, но дать нормальную базу (начальная школа). 

Я против крупных онлайн школ ибо там бардак,никем не контролируемый.

К носителям тоже отношусь с опаской,особенно если это для детей.Быть носителем языка не равно уметь его преподавать.А качественный преподаватель-носитель будет стоить огого,а зачем это надо среднестатистическому школьнику.

Цены разные,в зависимости от региона.Я беру 500,и в нашем городе это верхняя граница "нормы" для англичан.Хотя моя коллега 600 берет и находит вполне учеников.

Цены бы начинала смотреть от 750 до 1200 (не уверена что за 500р час будет качество), советовала бы присутствие на занятиях вместе с ребёнком несколько раз точно. Просто младшие школьники реально выпадают из он лайн, хорошо если родители это на раннем этапе контролируют. Пару репетиторов подбирала через профи ру. Младшим школьникам качественный препод много интерактива может предложить, а это значит от вас должна быть хорошая связь и аудио сигнал. 

Ну и количество раз в неделю и обозначить насколько нужна домашка по самому английскому в школе от этого уроки сильно зависят. 

@Жужа_белой_масти я бы сделала акцент на "хорошем" русском учителе, если ребёнок не говорит. После перехода на новый уровень можно подключить носителя, но как факультатив. Я во всяком случае против носителей ничего не имею, у них живой язык, но надо все контролить, я так во всяком случае намереваюсь делать. 

12 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Цены бы начинала смотреть от 750 до 1200 (не уверена что за 500р час будет качество)

Прям бесячий стереотип. За пределами МКАД есть жизнь и супер-классные спецы, которые зачастую получают меньше студентки из МСК. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

@Malёk ? ну побеситесь. Но основная моя мысль присутствовать на занятиях вместе с ребёнком. А не цена, цену написала для себя. Моя знакомая берет 1000р в час, я бы к ней и за 500 бы не ходила. Своего учителя надо найти. Это факт. Хорошо, если в провинции можно найти специалиста за 300 р 60 мин, это очень хорошо. В мо я таких не встречала. А вот когда при цене в 1000р учитель бывает не покрывает потребности, не видит проблем несколько раз встречала. Да и сама занималась и на курсах и индивидуально, только сейчас понимаю, что некоторые халтурили, а может и сами не знали,а может так привыкли. Но ребёнок это отследить не может сам. 

У нас 550 за двоих, онлайн, учитель ведёт трансляцию из Киева. Мне нравится её работа тем что она обучает относительно своего плана, не идя шаг в шаг со школой. Детям нравится, готовятся к занятию с радостью. Думаю это неплохой показатель её деятельности. 

@Baba какая конечная цель? Отлично сдать ЕГЭ? К концу школы получить сертификат fce/cae? 

@Malёk у меня у сына преподаватель из Нижнего, занятия по Скайпу. Стоит 1200 час. Но я просто уверена 100% и в восторге. 
я благодарна этой пандемии за неё- до этого она отказывалась от онлайн формата 

38 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Мне нравится её работа тем что она обучает относительно своего плана, не идя шаг в шаг со школой.

А у меня наоборот, педагог у детей идет со школьной программой, что мне нравится больше всего. Не нужна им лексика, которой они не пользуются, или правила которые они только будут проходить, до всего дойдут постепенно. На занятии они отрабатывают, что не получается, а если все получается, берут шире. Например, прошли три времени. Закрепили, все ок, все получается, она им дополнительно дает задачи сразу на несколько времен, чуть шире лексику на тему, больше разговорных заданий, аудирования. Они получается идут по программе, но чуть шире и глубже. 

У меня подружка из Киева, я ее уроки видела, мне понравилось. Но вот сомневаюсь, она по нашей программе понятное дело не пойдет. А зачем ребенку, если в школе past continuous, на дополнительных модальные глаголы... Ни там, ни там толком не усвоит,нагрузка больше, там учи, там учи.... Не знаю.

@(.) @(.) Прекрасно, что вас все устраивает и все сошлось.

Я, например, не буду платить такую сумму за началку)) С одной стороны жаль, что многие не умеют/стесняются брать высокую цену свои уроки.  С другой стороны, мне, как потребителю, это выгодно, тк могу найти нужного специалиста за адекватную для меня и моего региона сумму.

@Чувство Весны потому что обслуживание школьной программы - путь в никуда. Если ребенок нормально изучает язык, прокачивая все навыки, то со временем трудности в школе отпадают автоматически. 

На счет носителя, ребенку с низким уровнем - точно нет. У меня был опыт, на pre-intermediate, взяла уроки с носителем. Были реально целые уроки, когда мы пытались одно незнакомое слово понять. Он объясняет, английское слово на английском. А в его объяснении еще пяток незнакомых слов. (Можно провести аналогию с  толковым словарем, а лучше со словарем специализированных терминов). Ну так-то интересно было, весело. Но движение вперед было очень медленным.

Пока нет хотя бы среднего уровня, носитель не нужен,имхо.

@Malёk я смотрела региональных учителей тоже - мало кто согласен на 500р в час. Цены разные, но онлайн региональные границы стираются все таки и цены растут, особенно у востребованных спецов.  

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

потому что обслуживание школьной программы - путь в никуда.

Почему? Мне правда интересно ваше мнение,я не зацепиться спрашиваю.

Я смотрю, они по программе шибко двигаются. Тексты нормальные, лексика тоже,в целом. Не без придури, ну без этого никула))) Когда у ребенка появится база какая-то, можно будет от программы уйти. А пока они не знают ничего толком, то разрозненные знания из разных областей их только путают. Ну и объем большой, не усваивается. У меня было, что ребенок плакал сидел, никак запомнить не мог весь необходимый объем.

@Malёk у нас от 350 р занятие в группе в развивашке у дома на 10 человек. От 400 по 2 ребёнка на дому у педагога по 40 минут . Это естественно все младшие школьники. И преподают школьные учителя/студенты тупо по программе школы. 

@*Юлинка* где вы смотрели? Я вижу, как в очереди выстраиваются. Это  печально. Из-за массового выход в онлайн случился демпинг.

я смотрела на профи. Но это, правда, было чуть больше года назад. 

@Чувство Весны потому что школьный учебник в РФ - полная хрень. Не нужны детям в началке Present Perfect, Past Continuous, когда половина читать не научилась. 

• Нравится 1

@Malёk я так поболтать, могу сказать, что я надеюсь, что класса 8 я вытяну своего ребёнка сама точно, главное, чтобы он от меня не закрылся, тогда только кто-то. 

Но приходится немного на школу обращать, иначе совсем в кашу все превращается, но есть конечно учебники школьные вообще фу (но приходится и под них подстраиваться), а есть где, базу можно смело дублировать и украшать приходится сейчас племяннику помогать, но там чисто поболтать и попеть, у них spotlight 2 класс розовый, ну бедненько им в школе дают, но мы фронт работы обговорили, то есть нашли компромисс, их возможностей . Но и зависит от количества раз в неделю. Для хорошего результата нужно раза два плюс хороший объем домашки, но это мало кто тянет. И тогда чаще всего проблем со школьным английским не будет, но руку учитель на пульсе все равно должен держать. 

Только что, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны потому что школьный учебник в РФ - полная хрень. Не нужны детям в началке Present Perfect, Past Continuous, когда половина читать не научилась. 

Ну мой ребенок читать научился уже. Чего б ему времена не поучить? 

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

@Malёk у нас от 350 р занятие в группе в развивашке у дома на 10 человек. От 400 по 2 ребёнка на дому у педагога по 40 минут . Это естественно все младшие школьники. И преподают школьные учителя/студенты тупо по программе школы. 

Мне очень грустно такое читать. 

Времена Perfect в началке я не видела пока. Обычные и continuous 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...