Перейти к публикации

английский школьнику

Верховная самка

Полезные сообщения

@Liliputiya так с 5 класса в РФ 2 язык. И идеале его учит на первом

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну мой ребенок читать научился уже. Чего б ему времена не поучить? 

Что значит поучить? Скобочки пораскрывать? Или спокойно их в речь выводить и к месту использовать? 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Мне очень грустно такое читать. 

Хоть грустно, хоть нет. Но мест нет. Групп детей 7 лет уже никто не набирает. Всё берут с 5 и ходят годами. Ну и уровень языка обнять и плакать, конечно 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Времена Perfect в началке я не видела пока. Обычные и continuous 

А я видела. Учебник Кузовлева.

В 5 кл Forward Вербицкая (дама, двигающая и главная по ЕГЭ)

Только что, Malёk сказал(а):

Что значит поучить? Скобочки пораскрывать? Или спокойно их в речь выводить и к месту использовать? 

О том и речь. Что они в школе "раскрывают скобочки", а на дополнительных потом отрабатывают. Вводят в речь, учатся использовать к месту и т.д.

@Чувство Весны тут тогда, когда пишут надо учебники приводить. Вот сейчас племянник 2 класс spotlight, ну почти нормальный учебник, только на закрепление мало дают, аудирования нет вообще. Читать сразу с места в карьер их учитель учит. А есть учебник, вот забыла как называется, там вообще труба, лексика дурная, там или только его разгребать пару раз в неделю (просто я с подругой разгребала их завал за 1.5 года) и ещё допом 1 занятие брать на что-то веселенькое. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

А я видела. Учебник Кузовлева

У нас вроде Быкова. Пойду полистаю. Но осталось полгода грубо говоря, сын в 4 классе, вряд ли успеют. Еще будущее обычное не проходили. 

Только что, Violetta сказал(а):

Хоть грустно, хоть нет. Но мест нет. Групп детей 7 лет уже никто не набирает. Всё берут с 5 и ходят годами. Ну и уровень языка обнять и плакать, конечно 

Это бизнес и выкачка денег.

Онлайн для многих спасение.

@Violetta я ничего не поняла из этого сообщения) с 5 класса ещё один язык обязательный? Про это не знаю, английский со 2 вроде. 

@Чувство Весны мне и не нужно что бы со школой, там совсем не учат, совсем-совсем. Так хоть полноценные знания в нужном объёме от одного педагога, а не провтыканный в телефон урок(или вечные больничные) и вот вам на дом, учите как хотите. 
Я хочу отказаться от англ. в шоле, такой расклад меня не устраивает совершенно. 

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

Я хочу отказаться от англ. в шоле, такой расклад меня не устраивает совершенно. 

А так разве можно?

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

О том и речь. Что они в школе "раскрывают скобочки", а на дополнительных потом отрабатывают. Вводят в речь, учатся использовать к месту и т.д.

Так результат какой в итоге? Если спросить ребенка, что он делал вчера, обычно и не напоминать про времена, то он без проблем все правильно выдаст?

В РФ пока очень силен уклон в грамматику и дрючат бедных детей((((

• Нравится 1

У моего в школе spotlight - мне нравится учебник, кстати. 

Кстати, кто какого результата ждёт от детей в началке с доп английским?

@Malёk ну печаль тогда, эти учебники мне не знакомы. 

@Malёk но в целом беда везде, и родители не грамотные, не могут оценить качество, иногда проще реально не ходить на допы и не тратить время. Мой племянник, хоть разговаривать начал. Про сына своего писать не буду, он у меня мелкий, но у нас с ним эксперимент и русский явно от этого не страдает? а вот английский для малышей мне тут фтюхивали, вот где рубилово денег за сомнительный результат. 

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А так разве можно?

можно. Будем изучать "самостоятельно". 

@Malёk у меня показатель для племянника свободное общения в рамках его грамматики и лексики. Письмо лучше идёт, в школе видимо нормально дрюкают. Путаницы пока нет.  Ну и в идеале чтение книг по своей лексики и понимание аудио. Этого всего в школе не получить. 

Полистала, у нас spotlight. Там даже past continuous нет, я загнула))) три времени. Настоящее, прошедшее и present continuous. Я, конечно, не педагог, но как по мне, подача именно грамматики вполне логичная. Мало аудирования и собственно "говорения", на допах доберут. 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

В РФ пока очень силен уклон в грамматику и дрючат бедных детей((((

Это особенности современной школы. Если их по 15 человек, каждый по минуте сказал и полурока нет. А надо и поправить,и переспросить и пересказать. Это фантастика. 

На счет беглой речи, спрошу его при случае. Сочинения они пишут и рассказы какие-то. Но там он конечно думает,что и как написать. А свободно говорить... ну я в началке этого не жду, вообще-то. Они на нормальный уровень лексики выходят только-только. Я сама занималась несколько лет и мне было очень трудно свободно говорить, да и сейчас трудно. Как собака, все понимаю, а сказать не могу. Думаю, это приложится. 

13 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Violetta я ничего не поняла из этого сообщения) с 5 класса ещё один язык обязательный? Про это не знаю, английский со 2 вроде. 

Со 2 класса первый язык, с 5 класса второй язык

14 минут назад, Malёk сказал(а):

Это бизнес и выкачка денег.

Онлайн для многих спасение.

Так я и не спорю. Я чисто про цены. 

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Свободное владение. Ездим и хотим, чтоб ребёнок разговаривал и понимал спокойно 

Но у нас и вузовский педагог не по школьной программе 2 раза в неделю 

@Чувство Весны так spotlight (если дети научились читать) вполне нормальный (если выбирать из имеющихся), но в школах нашего города его не берут.

@Чувство Весны

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

Свободное владение. Ездим и хотим, чтоб ребёнок разговаривал и понимал спокойно 

В началке этого ждёте?:blym:

По шкале cefr эти умения на уровене b1 (intermediate) и выше.

12 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

можно. Будем изучать "самостоятельно". 

Но нужно же будет сдать какую-то контрольную работу? И по той программе, которая в школе принята? Разве нет?  

О, ещё вопрос - а вы, родители, учебники на допы покупаете?

@Malёk началка с 1 по 4 класс. Что нереального за 4 года выучить? 

Материалы присылает педагог на почту. Мы печатаем. Как пандемия началась, ушли в он лайн. В нем и остались, так удобнее. 

Только что, Malёk сказал(а):

Мы покупали, но опять же доп))) Учебник основной школьный идет. Дополнительно грамматика отдельная книжка какая-то, и тексты отдельно. Типа рабочих тетрадей. Аудирование и какие-то распечатки педагог сам дает.

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Хочу, чтоб умел говорить на элементарные темы , понимал на слух , имел определенный словарный запас , ну и базис, чтоб затем расти в серьёзный английский. 
времена у него (3 класс) пока Pr Simple и Pr Continuous 

никто их так не называет- больше по картинкам ( что делают сейчас и что делаем обычно) 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Да , и стоят они офигеть сколько 

Раньше распечатывали, но у меня нет цветного принтера, а в черно/ сером варианте грустно) с ярким учебником/ тетрадью веселее 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...