Перейти к публикации

английский школьнику

Верховная самка

Полезные сообщения

@(.) какойу вас учебник на доп занятиях? 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Но нужно же будет сдать какую-то контрольную работу? И по той программе, которая в школе принята? Разве нет?  

Нужно. Будут сдавать конечно. Только отношения к обучению она ни какого не имеет. 

12 минут назад, Malёk сказал(а):

О, ещё вопрос - а вы, родители, учебники на допы покупаете?

Естественно.  

У нас спотлайт и флайхай. Спотлайт в школьной, на допе флайхай. И то и другое мы сами покупаем, школа не предоставляет.

Меня в школьном допе устраивает учитель. Классная, произношение, все отлично у нее. Только все равно на занятиях народа много и она с каждым возится. Индивидуальные занятия в этом плане эффективнее. Пока каждому поставит звук вот и урок прошел.

2 часа назад, Malёk сказал(а):

@Baba какая конечная цель? Отлично сдать ЕГЭ? К концу школы получить сертификат fce/cae? 

конечной цели нет. чем лучше - тем лучше. остальное будет в универе еще добивать и дальше

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

Цены бы начинала смотреть от 750 до 1200 (не уверена что за 500р час будет качество), советовала бы присутствие на занятиях вместе с ребёнком несколько раз точно. Просто младшие школьники реально выпадают из он лайн, хорошо если родители это на раннем этапе контролируют. Пару репетиторов подбирала через профи ру. Младшим школьникам качественный препод много интерактива может предложить, а это значит от вас должна быть хорошая связь и аудио сигнал. 

Ну и количество раз в неделю и обозначить насколько нужна домашка по самому английскому в школе от этого уроки сильно зависят. 

@Жужа_белой_масти я бы сделала акцент на "хорошем" русском учителе, если ребёнок не говорит. После перехода на новый уровень можно подключить носителя, но как факультатив. Я во всяком случае против носителей ничего не имею, у них живой язык, но надо все контролить, я так во всяком случае намереваюсь делать. 

Вот действительно стереотип. Я с ребенком у логопеда занималась летом в регионе за 350 руб! Там было 40 минут, хороший специалист, мне очень нравилось такие спецы в мск получают 1000+ за 40 минут в мск, но это не значит что они лучше.

@Metropolitan да просто не все понимают,что за пределами МКАД тоже есть жизнь))и столичный спец не равно грамотный спец.А в провинциях могут быть мегакрутые преподаватели,но при всей своей крутости ломить 1000-1500 за урок не могут ибо средняя зп по городу -18-20 тыс.

@Metropolitan @Изис написала, стёрла. Извините за мой опыт, что ниже 500р за 45 мин индивид найти нашим школьникам никого не можем ?. Но, я ж пишу, важна не цена, контролируйте занятия и результат, возможно, несколько придётся сменить. Вопрос был про лично каждого, я ответила, напишите про себя, чего к моим слова придираться? Нашли вы своего учителя за 300 с хорошим образованием и опытом? З

У меня хороший язык и английский и немецкий, я знаю как подобрать препод. и главное, что я хочу получить в итоге сейчас для себя, а потом и для ребёнка. А когда человек ноль, то это сложно,но не значит, что не надо пытаться. 

Не стереотип, а просто мой локальный опыт, для ребёнка может и пробовала бы что подешевле, но, надеюсь, не понадобится. Я бы делала так, а так мы тут вроде все большие тёти, каждая из нас для себя решает что за 300,500, что за 1000 везде занятия, надо контролировать и как усвоен материал он лайн, и как адекватно воспринимается домашка. И как в школе дела обстоят. Я так планирую делать. 

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan @Изис , я знаю как подобрать препод. и главное, что я хочу получить в итоге сейчас для себя, а потом и для ребёнка

Так посоветуйте автору))

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan @Изис написала, стёрла. Извините за мой опыт, что ниже 500р за 45 мин индивид найти нашим школьникам никого не можем ?. Но, я ж пишу, важна не цена, контролируйте занятия и результат, возможно, несколько придётся сменить. Вопрос был про лично каждого, я ответила, напишите про себя, чего к моим слова придираться? Нашли вы своего учителя за 300 с хорошим образованием и опытом? 

У меня хороший язык и английский и немецкий, я знаю как подобрать препод. и главное, что я хочу получить в итоге сейчас для себя, а потом и для ребёнка. А когда человек ноль, то это сложно,но не значит, что не надо пытаться. 

Я сидела на занятиях, так как мы ходили к логопеду. Сидела в углу тихо молча, прикидываясь что меня нет, но все слышала и результат был.

33 минуты назад, Изис сказал(а):

@Metropolitan да просто не все понимают,что за пределами МКАД тоже есть жизнь))и столичный спец не равно грамотный спец.А в провинциях могут быть мегакрутые преподаватели,но при всей своей крутости ломить 1000-1500 за урок не могут ибо средняя зп по городу -18-20 тыс.

В столице как раз и очень трудно со специалистами их ну очень много и надо долго искать своего и за приемлемые деньги(((

9 часов назад, Malёk сказал(а):

@Жужа_белой_масти зачем 7 летке носитель за дурные деньги? 

Не знаю...Не нужен, да?

Я неоднократно (и на своем опыте в роли студентки) сталкивалась, что высокая цена и регалии не гарантия ничего. 

И уж, если быть откровенными, то многие (с хорошим языком) не берут начальную школу, как раз, чтобы не профукать свой язык. 

@Malёk не бросать на самотёк, если нужен именно результат. Я бы предупредила учителя, что могу присутствовать, для себя отмечать прогресс в устной речи, насколько ребёнок понимает канву урока, что интерактив  предложенный в он лайн ему понятен и не доставляет неудобств, звук и обратный канал хорошо работает. Ну а сам прогресс во многом зависит от регулярности занятий и домашней работы, которая к сожалению, накладывается на школьные уроки и тут надо держать баланс, чтобы не перегрузить и не отбить интерес, смотреть сколько ошибок ребёнок делает после пройденных тем в домашней. Но мне кажется, лично вы сами больше в теме,я с позиции обывателя смотрю и просто высказала свое мнение, а не пособие к применению. 

У меня есть девочки суперские "англичанки" одна занимается просто английским с детьми школьниками, но у неё столько фишек для он лайн, но сам уровень деток как раз нам привычный. А у второй англ/русский оба родные и она младшим школьникам предлагает не столько язык (хотя это тоже есть), сколько именно предметы на языке (окружающий мир, историю и прочее). Так для себя моя цель своего ребёнка подготовить именно ко второму варианту так как это ну очень интересно. 

18 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не знаю...Не нужен, да?

У Вас же языковая практика активнее, чем в РФ с 2разовыми занятиями. Мне кажется, что пока Вам русскоязычный будет полезнее и дешевле.

@Liliputiya 

@Liliputiya так мне как раз интересен родительский фидбек. Тк споры как должно быть и как правильно, мне в проф чате надоели)))

Да, тема CLIL оч интересная. Но билингвизм и англомамство это отдельная тема, а не 1-2 занятия в неделю по часу.

@Liliputiya по поводу ошибок. Нереально, чтобы ребенок в началке говорил спонтанно, свободно и без ошибок. ТК даже английские дети, которые растут в среде, теряют S достаточно долго. Билингвы тоже совершают ошибки. 

Мне оч нравится система оценивания в Кембриджских экзаменах - даже, если есть ошибки, то все равно можно получить максимальный балл. В школах России бесит, что детей шугают и не дают право на ошибки, поэтому они чаще молчат.

• Нравится 2

@Malёk я согласна, поэтому мы идем к этому, я оцениваю, как успешно, начали давно и я ещё ни разу не пожалела. Но сыну пока 3 года, рано говорить. 

А как правильно я не знаю, сейчас мой племяш делает свою домашку сам, пишет все сам, маме не показывает (если по моей задано, школьную мама проверяет и я проверяю перед сдачей), маме я потом лично с комментариями отправляю. Говорить начал, читать перестал бояться. Перестал бояться ошибиться (тут опять с мамой работу провела). Но опять же я их подвожу к репетитору, но говорит, что на это сил у них нет в 2кл, а такой результат, как у нас, у них в классе не все дети с репетиторами выдают. Вот так вот. Но преподавать детям не моё абсолютно, очень много энергии это занимает, если отдаваться по полной. 

5 часов назад, Baba сказал(а):

конечной цели нет. чем лучше - тем лучше. остальное будет в универе еще добивать и дальше

Вы какую сумму для себя рассматриваете? Тк "столичные" и раскрученные в соц сетях преподы берут 1000+ и скорее всего засунут в группы.

Допишу. Онлайн школы с вас так же возьмут 900-1000, только препод получит 250-300 и понятна его мотивация. Туда идут или совсем начинающие или оч консервативные из провинции. Но если вы все равно платите 1000, то лучше выбрать человека, который способен построить свою программу под вашего ребенка и его интересы.

• Нравится 1

@Malёk ошибки конечно разные бывают, это с учителем надо обсуждать, но можно и забить на это дело, но я б не стала бы. 

Ну я не поняла про спонтанно? Я вообще имею ввиду активную речь при пассивном /активном словарному запасе достаточным, чтобы  разъясняться (в рамках своего уровня и своего словаря) и по нарастающей и с точки зрения лексики и грамматики,но это я про свое будущее пишу, как бы я хотела. То что ошибок не избежать я вроде в курсе,я к ним спокойно отношусь. 

• Нравится 1

15 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Malёk Но опять же я их подвожу к репетитору, но говорит, что на это сил у них нет в 2кл,

Вы, наверное, бесплатно занимаетесь с племянником, поэтому родителям это оч выгодно и удобно. Знаю много таких историй.

@Malёk нет, они мне оплачивают столько, сколько я сказала, я свое время ценю, но они могут найти нормального препода за эти деньги вполне. Но вот боится она пока, так как у ребёнка было отвращение к языку стойкое, я ей предложила нашу с сыном компанию просто посмеяться, и он вот втянулся. На школьный английский периодически рычит, лень домашку делать, а с нами всегда смеётся и за радость. И главное прогресс есть, хотя я ей сказала не ждать от наших занятий ничего. 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Malёk ошибки конечно разные бывают, это с учителем надо обсуждать, но можно и забить на это дело, но я б не стала бы. 

Не оч поняла, что вы с учителем хотите обсуждать. 

Вы либо доверяете преподавателю, либо нет. Я знаю, как не любят "активных родителей", тк это мешает процессу. Не нравится, как преподают, ок, ищи нового или занимайся сама.

@Malёk да тут вы меня не поймёте (не смогу я нормально это описать) и я ща получу клеймо "активной мамы", меня уже ткнули за мою оторванность от жизни? так что, закончу) 

Вас как препода спрошу, как вы оцениваете успехи вашего ученика и доносите это до родителей? Это мне интересно просто? а то бывает, что и приходится искать людям нового, как оценить результат, если родитель не знает языка я не знаю? для моей мамы я, всегда идеально разговаривала???а так-то барьер языковой у меня ушел только после окончания универа. Но надо отдать должное в школе у меня был самый лучший репетитор в городе, она и сейчас для меня авторитет. Мама не экономила?и ничего не контролировала? но и было это в старшей школе, а не в началке. 

@Liliputiya @Liliputiya я не доношу об успехах (родители слышат, видят, верят), о косяках могу написать. Как-то с подростками сами все решаем. Обычно у родителей нет вопросов. Если есть, то по телефону все можем обсудить. У многих онлайн коды к спецплатформе  и все успехи по дз, тестам в процентном соотношении есть в личном кабинете. Ну и результаты экзаменов тоже говорят, что не плюшками балуемся.

В школе и к поступлению у меня тоже были самые дорогие и маститые. Вот они и не дали ничего, ТК тупой чес бабла и в основном огромная саморабота. Одну такую звезду (кпн, учебники и ТД) потом из моего универа попросили, тк пошли жалобы и вскрылась ее работа с абитуриентами.

• Нравится 1

@Malёk да я понимаю, что школа тот самый агрегатор как в такси. хотелось бы понимать, стоит ли плата тех ништяков - приложений, пособий и в целом построенная работа на портале. поэтому или отдельно в итоге искать препода, или через школы. мне бы идеально было до 600 за час дважды в неделю. школы хотят от 800. в принципе можно с натягом, но пока нет понимания, стоит ли

@Liliputiya извиняю.И выше написала,что я сама препод.английского, хороший препод.,но беру "всего лишь" 500 р ибо для нашего города это потолок.А еще знаю других преподавателей,логопедов,которые запрашиваю макс оплату,но при этом занимаются на уроках откровенной чухней.Сама лично присутствовала на занятии,где распиаренная учительница с 6леткой 40 минут неотрывно разукрашивали букву А,а потом закатывала глаза перед мамочкой,что у ребенка "явный талант к языкам,и ему обязательно надо заниматься и дальше".

@Изис я думаю есть примеры разных людей за разные деньги, как и везде. Вполне все бывает. Поэтому и говорю, что я бы проверяла бы, вот @Malёk отлично написала, как отображены результаты ребёнка для родителей, эта схема для всех мам подходит и кто в курсе и кто не в курсе. А я говорю, сколько развода с английским до школы? но, вот в моем регионе, ниже 500р только если по знакомству, и то, серьёзно, хорошие не берут меньше. Хотя теперь он лайн можно действительно расширять круг поиска! 

@Malёk спасибо за ответ! Могу сказать, что не все такие отчёты для младших школьников делают и даже об этом задумываются, именно это я бы и контролировала, как мама)))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...