Перейти к публикации

Садик и орви -3

БеременЮля

Полезные сообщения

Нашпиговала вчера ребенка зиртеком на ночь и назонексом

И о чудо... бабушки отшептали. Нос дышит. не идеально. Но он дышит. Ночь продержались. Даже утром нос дышал.  Утром в сад отправила так же под назонексом и на сон ей капнули чуть ксило. Дневной сон проспала в саду почти 2 часа свои обычные и нос дышит до сих пор. Это все же аллергический ринит был поверх ОРВИ? (В среду после сада резко зачесалась и пузо высыпало, предположительно на рыбу , минтай. Хотя она его если и ела, то не много)

И еще вот второй день к вечеру щеки розовые. Ощущение, что после борща, который дома даю, но борщ в ее рационе с лета... никогда реакций не было. Запрещенку особо не ела, ее обычный рацион. Самое страшное - детские печеньки и арахис (но его по 3 орешины даю уже месяца 3)

Что это? Рвануло иммунку? 

По теме не скажу, здоровья детке. 

У самой в сад пошел, три дня проходил и звиздямба. Стоматит, темпа щас поднялась, нос заложен

Арахис, вроде, аллерген. 

А зачем с соплями в сад вести? Мало ли что у неё

@unika17 да. Арахис аллерген. Но реакции тоже не было никогда.  Хотя понятно, что теперь уберу его (на нем просто ребенок ? прям чуть ли не по часам каждый день,  а не раз в 2-3 дня три орешка для золушки...)

С соплями повела потому что они могут проходить неделями. У нее один раз сопли были. И длилось это 3 недели.  Жаба давит,и работа срочная была. (Да да, я недомать). Ну и адаптацию чтоб не прерывать, пока она хорошо шла

@БеременЮля а, ясно. 
мож накопилось у неё на арахис, но я в этом не разбираюсь. Лучше убрать, конечно 

А зачем Назонекс и только на ночь ребенку с ОРВИ? Его прыскают курсом, и он противопоказан при остром и хроническом синусите у детей до 12 лет. Зачем ребенка пичкать гормональными спреями из-за банального ОРВИ?

У малышей сопли после ОРВИ долго проходят, моя с сентября по май с не проходящими соплями была, отдыхали от них только летом, когда вообще не водили ребенка в сад.

• Нравится 1

@olix84 потому что не уверена была, что орви. Сопли почти прошли. Она без капель была. Отправила в сад. В тот же день  чёс и сыпь. А потом хоп и сильный отек и ничо не помогает. Как раз сразу после сыпи. Тут задавала вопрос.  Меня и натолкнули, что очень на аллергию похоже 

Мне кажется, нос задышал не от зиртека, а от назонекса. Но он не просто от аллергии, серьезный препарат, курсами брызгают. А так хз, конечно.

назонекс также мог облегчить. у нас с одного применения стало легче. 

назонекс это же гормоны, и его применение приводит к тому что аденоиды уменьшаются, и они уменьшаются и отек спадает и соплей меньше

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@olix84 потому что не уверена была, что орви. Сопли почти прошли. Она без капель была. Отправила в сад. В тот же день  чёс и сыпь. А потом хоп и сильный отек и ничо не помогает. Как раз сразу после сыпи. Тут задавала вопрос.  Меня и натолкнули, что очень на аллергию похоже 

Назонекс точно не мог с соплями и отеком тут же справиться, это не сосудосуживающие капли, в вашем случае эффект был после приема зиртека.

6 минут назад, olix84 сказал(а):

Назонекс точно не мог с соплями и отеком тут же справиться, это не сосудосуживающие капли, в вашем случае эффект был после приема зиртека.

у нас было с одного применения заметен эффект. а после двух еще лучше. и в интернете отзывы именно такие, что прям сразу легче становится, от взрослых - кто может описать ощущения

@olix84 у меня больше вопрос, если это аллергия, то на что? И реально ли сыпь, отек носа и розовые щеки - звенья одной цепи.  И что делать дальше. 

Да, препарат серьезный (хотя я на нем сидела треть беременности). Но я не знала уже чем ей помочь.  Он как рыбка уже ртом воздух хватала

Я про аденоиды сразу подумала... 

• Нравится 1

@Алёна84// , именно от зиртека, он начинает действовать через 20 минут, а эффект сохраняется до 24 часов. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки за счёт чего снимается отек.

Введённый местный кортикостероид так быстро подействовать не может. Сама его пшикала при вазомоторном рините, знаю о чем говорю.

@БеременЮля , понаблюдайте, продолжайте Зиртек, расспросите, что у садике кушала. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

И реально ли сыпь, отек носа и розовые щеки - звенья одной цепи.

У нашей щеки, нос, подбородок - реакция на холод. Хватает добежать от сада до авто. Кожа такая, моя, зимой будет краснеть и шелушиться, а летом обгорать, если не прятаться в помещении при солнцепеке. Крем особо не помогает. 

@olix84 моему 2.5 летнему ребенку зиртек вообще не помогал. Нос задышал именно от назонекса и сразу. У меня аналогично было.

Не мала девочка ваша для орехов? Нашего всякие орехи послабляли конкретно, но это не хорошо, это от жирности и тяжести орехов, от нагрузки на жкт.

• Нравится 1

@olix84 я от дочки насосалась вирусни.  Тоже нос не але. Щас вот назонексом пшикнула. Тоже сработало. Минут за 10. В саду она в принципе так себе едок. Из подозрительного только та рыба. 

@Ната Лия сегодня относительно тепло. -6-7... с сада дочку с нормальными щеками забрала. Покормила борщом. Через 2 часа щеки покраснели.

@MaxiLight я еще на себе испытала действие необжаренного арахиса. Он как-то перистальтику усиляет что ли.не слабит. Я склонна к послаблениям. Но и меня не слабит. Просто регулярный эталонный такой себе стул

И речь ведь реально об 1-2 гр орехов. Ну сколько там жира? 0.6-1.2 грамма? Да бутер с маслом в 5 раз тяжелее.

Грецкие орехи кстати давала и чуть позже года по чуть-чуть иногда. Тоже без реакций. А вот на красную рыбу ее сыпало. И сыпь дооооолго так не сходила. Недели 3. Плавно превратившись в участки АтД.

Понятное дело,  что щас уберу орехи в силу их аллергичности. 

Зачем вы таскаете больного ребенка в сад? Вот не могу понять. Нос не дышит, занимайтесь этим дома. Ребенок маленький. Назонекс это серьезный препарат. Что то менее радикальное с врачом можно подобрать. Мне вот не понять желание залить ребенка лекарствами и отправить в сад. Потом и остальные болеют по кругу. Сами пишите, что заболели от дочки, но продолжаете водить.

@Алёна84// @Алёна84//, ну не рекомендуется он при ОРВИ, тем более у детей. Назонекс как и любой кортикостероид - это иммуносупрессор, он подавляет иммунитет, поэтому основные показания к его назначению это аллергический ринит.

Я немного не по теме. Недавно была тема про сады в разных странах и почти все из Европы/Америки писали, что дети у них особо не болеют в саду. У нас же наоборот считается практически нормой, когда ребенок первый год ходит в сад неделю через 2. Я все пытаюсь понять, в чем их секрет и как они это делают. Скоро собираемся начать ходить в сад и уже с ужасом начинаю представлять все эти болячки. Сын в сад на развивашку сходил на 2,5 часа и принёс от туда вирус с высокой температурой на несколько дней ( скорее всего розеола была). А их там было 5 человек всего

18 минут назад, /Katherine сказал(а):

Я немного не по теме. Недавно была тема про сады в разных странах и почти все из Европы/Америки писали, что дети у них особо не болеют в саду. У нас же наоборот считается практически нормой, когда ребенок первый год ходит в сад неделю через 2. Я все пытаюсь понять, в чем их секрет и как они это делают. Скоро собираемся начать ходить в сад и уже с ужасом начинаю представлять все эти болячки. Сын в сад на развивашку сходил на 2,5 часа и принёс от туда вирус с высокой температурой на несколько дней ( скорее всего розеола была). А их там было 5 человек всего

Ссылки скрыты.

Не знаю, можно тут ссылки такие давать, пишет иммунолог об иммунной системе и детском саде.

3 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Ссылки скрыты.

Не знаю, можно тут ссылки такие давать, пишет иммунолог об иммунной системе и детском саде.

Это вроде как логично с одной стороны. Но с другой стороны, почему люди, живущие в других странах, пишут, что их дети так часто не болеют ни в саду, ни в школе. У меня единственная версия, что они более закалённые, чем мы. Я, конечно, тоже ребенка не кутаю, но понимаю, что мне далеко до уровня без шапки до 0 градусов и в майке в +15. Других версий, почему они так часто не болеют, я пока не придумала. 

• Нравится 1

@БеременЮля попробуйте Зиртек сменить. Нам Лор недавно говорил что Зиртек фигня. Эриус форева. 

@Lily@ так она с сада и принесла вирусню. Кто потом остальные болеют по кругу, если остальные или уже выздоровели или такие же сопливые ходют в сад или дома сидят с этой же вируснёй? Первые несколько дней я ребенка не водила.  Как только сопли почти прошли, отвела.  Ну и если нос не дышал из-за аллергии, то как бы помогло дальнейшее содержание ребенка дома? Ну только тем, что скорее всего дома бы она не хапнула, да. Но это тогда в принципе не стоит водить ребенка в сад и давать какую-либо пищу, кроме домашней. Лет хотя бы до 7

6 часов назад, /Katherine сказал(а):

Это вроде как логично с одной стороны. Но с другой стороны, почему люди, живущие в других странах, пишут, что их дети так часто не болеют ни в саду, ни в школе. У меня единственная версия, что они более закалённые, чем мы. Я, конечно, тоже ребенка не кутаю, но понимаю, что мне далеко до уровня без шапки до 0 градусов и в майке в +15. Других версий, почему они так часто не болеют, я пока не придумала. 

Эм... ну есть у меня предположение, что они просто сопли за болезнь не считают. Ассимилировался менталитет и они считают,  что вечносопливый ребенок 1-3 лет - норма в принципе,не болезнь. 

Не смотрели "рассказ служанки"? Помните гг вспоминает, как отправила затемпературившую дочку в сад (или школу), напихав ее жаропонижающими, чтоб самой на работу идти? Ей конечно был втык от служб, но из-за того, что надвигался апокалипсис, тотальное бесплодие и дети стали на вес золота.

У нас многие предпочитают с соплями не водить, выжидать после того, как они пройдут еще дней 2-7 и вот только тогда вести в сад. Конечно,эти 1-5 нелель запомнятся, как болезнь.  не оспарию такое решение родителей. Возможно,ребенок целее будет.а может и не будет. Племянника вот кутали с рождения, по +25 в куртке и шапке, потому что у него сопли (безо всякого сада. Хотя я не представляю,  где годовалый единственный в семье ребенок летом может хапнуть). водили первый год в сад на 3 дня в месяц. 2 года прошло  уже, ничо не поменялось. Цепляет всё и вся. Длительная выдержка дома им не помогает сделать ребенка здоровее

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...