Перейти к публикации

Переезд в беременность.

eshka15

Полезные сообщения

Здравствуйте,  поделитесь, пожалуйста,  те , кто реально сталкивался с такой ситуацией!!!

Муж в этом году будет ездить по командировкам, по разным городам России. Я хочу с ним, жена декабриста. Не могу без него. У нас две дочки, 4 года и 2 года. Сейчас беременна, срок 10-11 недель. Помощников и нянь нет.  Как с ведением беременности быть? В каждом новом городе в консультацию вставать на учёт на пару месяцев? Как у нас в стране обстоят дела с этим? Или никому я не нужна на пару месяцев?

• Непонятно 2

Может, не надо? Слабо себе представляю эту картину: с пузом и двумя неразумными шилопопами

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня невестка со старшим ребенком и беременная ездила за братом вовсюда. Как только родился младший - осела там, где родила. Сейчас беременна третьим - уже никуда и не рвется. И хорошо, а то с этой "женой декабриста" проблем было - в поезде укачивает, в самолёте страшно и т.д. устроится муж как надо и поедете со спокойной душой.

• Нравится 2

@Julsyk так вот в чём дело, он на 2 месяца в один город, потом на 2 месяца в другой, потом третий город, а там после третьего города неизвестно куда. 

@eshka15 ну вот когда будет известно куда,там и подумаете. А каждые 2 месяца беременной на неопределенные расстояния перебираться - дичь.

• Нравится 3

Больше всего мне жалко детей, которых вы будете таскать за собой. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Больше всего мне жалко детей, которых вы будете таскать за собой. 

Не знаю, как дети автора, но мой сын с 1 года и по сегодняшний день столько ездил/летал/менял место жительства со мной, что некоторые за всю жизнь столько не путешествуют ?‍♀️???.

Сейчас наоборот,  мне с ним легко. Знаю, что любую дорогу перенесёт даже легче, чем я. И еще,  заметила, скачки развития после каждого такого путешествия. 

eshka15, у вас свой автомобиль есть? Водите?

С врачами вообще проблем не вижу. Мы тоже много раз заключали декларацию на разные сроки. 

Все зависит только от вашего самочувствия  - потянете или нет? Тут только вам знать.

Оно вам надо? Еще с двумя детьми. Ну 2-4мес посидите, потом если прям очень надо будет на 3 место приедете. Каждый раз смена жк, да еще неизвестно какие врачи

• Спасибо 1

Надо смотреть какие условия при переезде, какое жилье, какие города. Может работа мужа все оплачивает и помогает по максимуму? У меня муж бывший военный, так нам все вещи упаковывали и распаковывали , я только показывала, что куда, на месте тоже все предоставляли. Так почему и не попереезжать,? А вот когда дети школьники, то уже не поездишь.

• Спасибо 1

Она поехала за ним в Сибирь и испортила человеку всю каторгу

• Нравится 1
  • Ха-ха 10

Я бы переехала уже на 3 место и оставалась бы там до родов. 4 месяца потерпела. Но это мое мнение. Если позволяют обстоятельства, здоровье и дети, будьте рядом с мужем. 

• Нравится 1

Сестра мужа переехала за своим мужем на позднем сроке, правда там на постоянное место жительства. Закончилось всё печально. 

• Грустно 1

До 25 недель ездила в командировки. Анализы, скрининги сдавала сама по срокам. На УЗИ тоже для себя. К ЖК на учет встала уже на 26 недели, ТК дома за это время была всего 4 дня.

У вас с кем дети будут в случае срочной госпитализации?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да катайтесь на здоровье. Не возьмут в ЖК, идите в платные клиники, пусть наблюдают. Главное, чтобы не было проблем с беременностью. 

Но лично я бы не ездила. Готовилась бы спокойно к родам. 

• Спасибо 1

У меня один вопрос, Вы когда-нибудь переезжали из города в город? Вот не просто с чемоданчиком на пару недель в отпуск, а глобальный переезд?

У меня муж в командировках большую часть нашей совместной жизни. Пока ребенка не было, переезжала раза 3. Когда ребенок появился только один раз ездили "в гости", но он тогда работал в курортном городе... Сейчас беременна, муж ещё год будет в командировке, есть возможность переехать, но не хочу. Во первых - работа, хотя особо не держит. Во-вторых я специально езжу к конкретному врачу, хотя беременности не проблемные. В-третьих у ребенка сад, был уже опыт перевода, больше не хочу, а сад ему нужен. В-четвёртых врачи-педиатры, пока сын был маленький часто курсировали между бабушками, там обращались к педиатрам, так вот, нафиг им не нужны приезжие дети, только одна открыла карту и всё изучила, но она просто профи своего дела по жизни, ещё меня вела в детстве и прекрасно знала всю семью.

Ну и переезды это всегда денежные затраты.

• Нравится 2

Если это не навсегда, то не ехала б .

в первый раз точно . Пусть сам в разведку сначала.
А если отработанный механизм и фирма оплачивает и обеспечивает жильем на всех и это надолго- долго и знаете точно на сколько в одно место и потом куда дальше ..и там не надо налаживать быт и ты уверен, что вам и детям будет сразу где отдохнуть  и как и с чего приготовить и постирать и врачи для вас и для них в доступности  и самое главное деньги (!!!) на эту блажь есть 

Мои дети много ездили с нами с 6 месяцев и до 2,5 (до развода) и это были развлекательные поездки : машины, самолёты.. и максимум дней 10. У меня на 10 дней пол машины вещей , а тут на 2 месяца. 

Девочки, я вас благодарю за ваши ответы?

Вы мне накидали кучу вариантов для "подумать" и это ценно! Взгляд со стороны мне всегда очень помогает!

Отвечу на ваши вопросы.

Переехать из нашего города мы мечтаем уже давно, сменить регион проживания. Я думаю пожить годик, два, чтобы увидеть все прелести смены сезонов, местное население и т.д. Если не понравится можно и уехать на Родину.

К врачам особо не привязана. Хотя в анамнезе тромбофилия, зачатие и беременность на препаратах. Для этого анализы крови регулярно нужно сдавать и мониторить. Предыдущие две  беременности и роды прошли великолепно.

Работа мужа жильё оплачивает. 

Машину водить умею и вожу. Свою сейчас продавать будем.

Детки в сад не ходят.

Я не работаю. Веду хозяйство, то есть домохозяйка.

Мы никогда не переезжали в другой город. Но нас это не пугает от слова совсем. 

@eshka15 напишите конкретные регионы, куда собираетесь. Думаю и по погоде вас тоже сориентируют

@eshka15 за ребенка не боитесь? Или слежка/хвост за мужем важнее?

Зная себя и свои бер-сти, я бы никуда дальше дома не совалась. А так чтоб по 2 месяца там-сям с 2 малышами и с животом - вообще кошмар.

Но если вы привыкли так, другое дело.

@eshka15 дайте мужу вдохнуть спокойно и работать, а не печься о вас и детях.

Честно, не понимаю необходимости таскаться (именно таскаться) за мужем.

Боитесь, что изменит? (Захочет - изменит, как бы вы не следили за ним)

Помешаны на сексе? (Ну так есть альтернативы)

Или что? Не понимаю.

Это не тот случай, когда вас можно назвать декабристкой. Это дурость просто?

• Нравится 2

Самое главное в вашей ситуации это не переезды и смена регионов, переезжайте на здоровье если с ним все в порядке. Сдавать анализы можно платно и в случае чего сходить к специалисту. Вам нужно чётко знать кто будет с детьми когда вы поедете рожать. Если мужу дадут за свой счет - не проблема, если нет, то рожайте в своем городе где помочь могут родные, а после с детьми уже туда где будет муж

@NskMsk из Тюмени в Краснодар, а после Крым, при удачном раскладе.

@@Орхидея@ родственники нам не помогают совсем, не проявляют желания, а кого-то заставлять я считаю не правильно.

Про переезд мне муж сам предложил.  Он сейчас в командировке уже месяц и очень хочет к нам. Мужу я доверяю, про измену даже мысли не было никогда. 

И быть вместе как раз муж рассуждает так, что детки с ним, а я рожать. Раз помощи от родственников нет.

А с садами для старших как?

@eshka15 При смене регионов полис ОМС тоже придется менять. Это если вы будете к госмедучреждениям прикрепляться.

@NskMsk менять полис? Я когда получала свой полис, меня заверили, что он действует по всей России.

Только что, eshka15 сказал(а):

менять полис? Я когда получала свой полис, меня заверили, что он действует по всей России.

Нет, менять не нужно будет точно. 

@eshka15 Поликлиникам проще работать, конечно, с прикреплёнными к ним пациентами, но, по-моему, прикрепляться можно только раз в году.

То есть перекрепляться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...