Перейти к публикации

Переезд в беременность.

eshka15

Полезные сообщения

1 минуту назад, eshka15 сказал(а):

@NskMsk менять полис? Я когда получала свой полис, меня заверили, что он действует по всей России.

Ну вот смотрите, я приехала в Москву с полисом Новосиба. Хотела прикрепиться к ЖК, мне говорят оформите полис на Москву, потом прикрепим. Ок. Переделала (там на бумажном полисе ставиться печать другой страховой). Потом уехала в командировку в Краснодар. Хотела там посетить ЖК, получить консультацию Г, ТК была Б малого срока. Сказали полис переделать на краевой Краснодарский. Те снова поставить печать местной страховой.

По РФ он действует в экстренных случаях, для терапевтических наблюдений надо местный полис.

Как мне в страховой объяснили, в чужом регионе если сломаю ногу-помогут. Если нужен прием терапевта, гинеколога и тд он не подходит. Или к платному

50 минут назад, eshka15 сказал(а):

@NskMsk из Тюмени в Краснодар, а после Крым, при удачном раскладе.

А просто в К. переехать единоразово? Каждые 2 месяца с вещами переезжать? Еще и с проблемами Б? Анриэл какой-то.

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Ну вот смотрите, я приехала в Москву с полисом Новосиба. Хотела прикрепиться к ЖК, мне говорят оформите полис на Москву, потом прикрепим. Ок. Переделала (там на бумажном полисе ставиться печать другой страховой). Потом уехала в командировку в Краснодар. Хотела там посетить ЖК, получить консультацию Г, ТК была Б малого срока. Сказали полис переделать на краевой Краснодарский. Те снова поставить печать местной страховой.

По РФ он действует в экстренных случаях, для терапевтических наблюдений надо местный полис.

Как мне в страховой объяснили, в чужом регионе если сломаю ногу-помогут. Если нужен прием терапевта, гинеколога и тд он не подходит. Или к платному

Нет, вы не правы.  Прикрепление не нужно. Поликлиника потом получит за приём и обследование деньги. Наоборот им выгоднее будет получить деньги за каждое посещение, чем за прикрепление беременной.

@El’za888 Где не права? Меня без местного полиса не прикрепляли. Без прикрепления до врача не допускали

• Нравится 1

@NskMsk Значит нарушили ваши права. Вот и всё.

Я переезжала во время одной беременности 3 раза. Получилось на учёте стояла в четырёх разных местах. Первый триместр и 1 скрининг в Екатеринбурге с 9 по 13 недели. Второй триместр и 2 скрининг в Крыму с 14 по 25 недели. С 26 по 36 недели в Москве, а с 37 недели и рожала в МО. Везде снималась и становилась на учёт. Никто не удивлялся даже. В 2017 году это было.

Но Вам не советую) Всё же ещё и два маленьких ребёнка у Вас. И инстинкт гнездования никто не отменял. Все эти переезды, это стресс сплошной. Разве что у вас цыганские корни)))

Я бы поехала и не потому что «следить и не доверять», а просто потому что я бы скучала и муж и дети тоже. Нам вместе веселее и лучше. Так что автор, если вам тоскливо без мужа, то лучше ехать и детям в таком возрасте смена обстановки легче дается, а там может и осядете на постоянку.

Скучаю и я и дети!!! Просто тоска съедает. 

Доченьки плачут раз в неделю, где папа, спрашивают. Старшая ругается на его командировку. 

Муж должен приехать на побывку на несколько денёчков скоро. Буду ему всё рассказывать,  про то, что вы, девочки, здесь мне рассказали. И будем решать, как нам поступить.

1 час назад, El’za888 сказал(а):

@NskMsk Значит нарушили ваши права. Вот и всё.

А вы точно компетентны в этом вопросе?

Ссылки скрыты.

2 часа назад, El’za888 сказал(а):

Нет, вы не правы.  Прикрепление не нужно. Поликлиника потом получит за приём и обследование деньги. Наоборот им выгоднее будет получить деньги за каждое посещение, чем за прикрепление беременной.

Прикрепление нужно. Разово примут, не больше. Я с этим сталкивалась миллион раз живя на 4 региона. Последний раз месяц назад при постоновке на учёт. Не могли меня поставить на учёт в Питере с полисом Лен.области, не смотря на то, что я ранее в этой же консультации наблюдалась и отношусь к ней по прописке(не проживаю, живу в лен. Области). Не даёт программа зарегистрировать меня.  

Принимать без местного полиса на постоянке никто не будет.

@NskMsk Точно. ;) Если человек переезжает на постоянное место жительства, то в этом случае действительно нужно поступать именно так, а если вы находитесь временно на территории региона, то необходимости в этой процедуре нет.

9 минут назад, El’za888 сказал(а):

@NskMsk Точно. ;) Если человек переезжает на постоянное место жительства, то в этом случае действительно нужно поступать именно так, а если вы находитесь временно на территории региона, то необходимости в этой процедуре нет.

Ведение беременности, включая скрининги, по полису другого региона делать никто не будет. Даже если нахожусь временно

• Нравится 1

@NskMsk муж на днях перекреплялся в поликлинику из МО в Москву, и Вы правы надо было сделать отметку в полисе иначе не прикрепляют. А про разово, да примут, мы как то по золотому кольцу поехали и я травмировала ногу, приняли в травме без проблем и всё дальше сам. Вести беременность точно не станут, примут если боли/тонус и тд

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...