Перейти к публикации

Сильная задержка жидкости во время и после беременности

VP777

Полезные сообщения

Девочки, милые, скажите, у кого были подобные симптомы? На 23 неделе беремености резко уменьшился диурез, а точнее в течение дня при активном образе (хожу, сижу) моча практически не образовывалась. Усиленное мочеобразование начиналось только после того, как некоторое время проводила в горизонтальном положении. После родов прошло 1.5 месяца, но ситуация не изменилась... воды пью 1.5-2 литра, выходит 50% от выпитого. Почки проверила, уролог и нефролог отрицают почечгую патологию. К вечеру отекают ноги, на утро немного спадает. У кого было что-то подобное, интересует именно лучшее образование мочи в горизонтальном положении.

В беременность было такое, сдавливались почки и мочеточники. Но сразу после родов прошло. Прямо а первые дни все выписала. Все же к нефрологу и кардиологу еще поприставате

@Мята перечная спасибо за ответ! Вы прямо отмечали, что в вертикальном положении у вас мочи практически не было?

Я уже достала и урологов и нефрологов, сдала все анализы - все ок! Да, надо еще к кардиологу наведаться...

А щитовидка норм? 

• Нравится 1

@Ola-la-// вплоть до этой проблемы контролировала гормоны - было ок.

@VP777 Сердце как? Сосуды?

@El’za888 была небольшая тахикардия и пролапс митрального клапана, но это не мешало мне до беременности ходить в туалет какипо часам)

УЗИ почек и мочевого делали? Иногда такое дают камни. 

@VP777 Беременность-это дополнительная нагрузка на организм. Если сильные отёки, то чаще всего причины в почках, гормонах (в частности как выше сказали @Ola-la-// щитовидка-при гипотиреозе обычное явление отёкшие ноги), сердце, венах. 

@Эльф35 да, все в нооме

@El’za888 да, я понимаю. Но именно непонятно, почему, когда я полежу, то моча начинает усиленно образовываться...

Отек ног - проблемы с сердцем или сосудами. У вас скорее с сосудами. Объясню почему так думаю. Когда вы сидите, стоите, бегаете, все в тонусе и сосуды тоже. Как только вы легли мышцы расслабились, сосуды тоже отдыхают, поэтому усиливается выведение лишней жидкости, что бы "отдохнуть и снять напряжение"

Если почки шалят, то обычно лицо отекает. У меня в Б это явно проявлялось, нефроптоз почек первой степени. В обычной жизни, если на ночь чая выпью (люблю я чай вечером пить)

3 минуты назад, VP777 сказал(а):

почему, когда я полежу, то моча начинает усиленно образовываться...

По одному симптому, даже врач вам диагноз не поставит. Но беспокоить вас должно ваше состояние и к терапевту для начала сходите, для назначения анализов и исследований.

@VP777 Ноги тяжёлые, боли беспокоят?

@El’za888 просто ноги отекают, не болят. Я с врачами в постоянном контакте. Прохожу всевозможные обследования.

Меня просто интересуют очень люди, у кого так было и как быстро прошло. Очень сильно переживаю по этому поводу

@VP777 Не находят причину?

@VP777 У моей близкой подруги гипотиреоз. Она может ходить в туалет только утром и вечером, хотя употреблять жидкость в течение дня. Ноги к вечеру даже бывает в обувь не может засунуть. Как-то так. У её мамы проблемы с сосудами, тоже отеки. У каждой есть диагноз. Беспричинно не бывает таких отёков. 

@El’za888 урологи и нефрологи не видят патологию. Поэтому я копаю дальше. Щитовидку и другие гормоныибуду проверять. А у вашей подруги за ночь отеки уменьшаются?

@VP777 Слегка. 

@VP777 Двоюродная сестра после первой беременности села на эутирокс и сейчас лишь дозы увеличивают. Беременность на самом деле нагрузка. Часто после неё и диабет диагностируют. 

@El’za888 спасибо за комментарии... 

@VP777 Жаль помочь не могу. Надеюсь все у вас хорошо будет! Здоровья вам!

преобладание диуреза в ночное время - первые звоночки почечной недостаточности. "Никтурия" почитайте.

Вес у вас какой? Сахар?

У меня во время Б были задержки дневные, но у меня и креатинин был на пределе. У меня было связано с физическим передавливанием мочеточников, такое и сейчас случается в период О - фолликул в ПЯ пережимает так, что не прописаться - наверное, следствие спаек после 2х КС, подозреваю. Овуляция проходит, диурез нормализуется. До врачей пока не дошла)

@Monifa++  читала про никтурию, но почки проверила от и до. Во время беременности сдавала креатинин раз 10, мочу. После родов тоже анализы сдавала. А вы нынешние проблемы диуреза с гормонами никак не соотносите? Просто я читала, что может быть как раз гормональная задержка жидкости

@Monifa++ сахар мониторила и до, и во время, и после беременности - все ок! В беременность вступила с вемом 60, ростом 169. Рожала - 70 кило. Отеков не было, потому что последние 3 месяца беременности я все время лежала из-за тонуса. Сейчас вес 62 кило, нахожусь много в вертикальном положении, малый диурез, пока не могу больше скинуть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...