Перейти к публикации

Есть ли овуляция на моём графике БТ?

Полезные сообщения

Девочки, доброго всем утречка! 

Программа не выставила мне овуляцию на моём графике БТ (базальная температура), и вероятность зачатия ставят низкую. 

Какого бы числа вы её отметили на моём графике? Какой-то уж очень плавный подъём температуры в этом цикле. Могла ли быть овуляция вообще? 

Измеряю с 5.30 до 6.00 утра ежедневно не вставая с постели после 5 часов сна точно. 

Screenshot_20210221-065140.png

Ановуляторный скорей всего цикл. По графику нет О.

@АннаВ. Вот и я так думаю. 

Нафантазировала я себе овуляцию... ЯБ был с 12 по 14 день цикла. 

Болел и колол правый яичник на 18 день цикла. На 21 день вообще болел низ живота, как при менструации. 

Надеялась, что мне она кажется по ощущениям. Глупышка... 

Была я думаю. Просто мало значений в 1 фазе. 

• Нравится 1

@mama. soldat поставьте "не учитывать" те два значения, что во время М стоят, бт в М неинформативна. 

• Нравится 1

Думаю была. Па много, так что, в любом случае, не пропустили. 

Наверное в районе 11-12 ДЦ, когда подъём пошёл, но в первой фазе вообще нет значений, а в М не учитываются, вот программа не может и разницу БТ (базальная температура) посмотреть и О не ставит.

• Нравится 1

@?VERA? вот прекрасный совет! Благодарю вас! ?

Я так сделала, эти два значения температуры в начале менструации нажала кнопку "не учитывать". 

И сразу программа мне нарисовала красную черту овуляции! Ура! На 14 дц! 

Теперь вот только падать начала температура, вчера 37,0, а сегодня 36,8 уже, видимо пролёт опять. 

Screenshot_20210221-101110.png

• Нравится 1

Вот меня смущают такие графики. У самой так часто. Медленный рост темп во2 фазу. Это нормально? 

@Плодожор вот не нормально наверное.

Гормонов каких-то не хватает. Мне 42, наверное из-за возраста. Печалюсь. 

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вот меня смущают такие графики. У самой так часто. Медленный рост темп во2 фазу. Это нормально? 

Посмотрите мой беременный график))) это норм!

• Нравится 2

2 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Посмотрите мой беременный график))) это норм!

Я посмотрела ваш беременный график за 13 год! 

Спасибо! Вселяет надежду. ?

Похож на мой сейчас. С медленным повышением температура во 2 фазе. 

25 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Теперь вот только падать начала температура, вчера 37,0, а сегодня 36,8 уже, видимо пролёт опять. 

Всякое бывает, может завтра и подскочит обратно. Как говорится, надежда умирает последней?

2 минуты назад, mama. soldat сказал(а):

Я посмотрела ваш беременный график за 13 год! 

Спасибо! Вселяет надежду. ?

Похож на мой сейчас. С медленным повышением температура во 2 фазе. 

Вот вот так что не зря говорят что женщины с Венеры?? все у нас как по волшебству и не понятно?

вам удачи ? 

• Нравится 1

23 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Вот вот так что не зря говорят что женщины с Венеры?? все у нас как по волшебству и не понятно?

вам удачи ? 

Благодарю вас! ❤

Дня до 5 дпо может расти постепенно, а потом желательно чтоб держалась или повышалась

• Нравится 1

@tanyushka23 @tanyushka23 а вам спкя с чего поставили. Анализы то все в норме вроде.  Да и по УЗИ никто не видел. Полипы в трубах признак каких то вирусных инфекций как по мне.  Длинные циклы только. ..

Овуляции идут. Фоллики зреют. Я просто для себя хочу понять признаки спкя.

Кроме поздней овуляции вообще по мне так придраться не к чему. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

@tanyushka23 @tanyushka23 а вам спкя с чего поставили. Анализы то все в норме вроде.  Да и по УЗИ никто не видел. Полипы в трубах признак каких то вирусных инфекций как по мне.  Длинные циклы только. ..

Овуляции идут. Фоллики зреют. Я просто для себя хочу понять признаки спкя.

Кроме поздней овуляции вообще по мне так придраться не к чему. 

Мне спкя официально никто не ставил. Это по фотке узи последний врач у которого я была сказала что спкя-шное расположение фоликов, но она не смогла меня осмотреть так как я неделю как после лапары была. 
анализы норм вот типа созревают медленно это не очень??‍♀️ Не знаю врач врачу рознь...просто после родов цикл скакал до 50 дней и О редко была(я не занималась циклом и не контролировала особо), а когда занялась вопросом Б наладила организм Проталисом(3 цикла пила)овуляция своя теперь есть стабильно с 01.2020 все ок тьфу тьфу. По этому не могу сказать признаки спкя но мне сказал врач что первый признак не стабильный цикл, расположение фоликов в виде ожирелья, удлиненные трубы.

@tanyushka23 ну если проталис помог возможно что то со спкя и есть. А сахар/инсулин при этом какой?

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@tanyushka23 ну если проталис помог возможно что то со спкя и есть. А сахар/инсулин при этом какой?

Сахар 4,8 на прошлой неделе сдавала.

28 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я к вам тут тоже влезу, хорошо? 

Мне спкя никогда не ставили, но вот инсулинрезистентность да. Сахар был 5,5, инсулин 144 вроде, индекс Хома 5. Мне прописали метформин (пью четыре года глюкофаж лонг 500 на ночь) на нем вес уменьшился на 18 кг и короткие циклы стали по 26-28 дней (раньше меньше 35 дней не было), овуляции бывают. 

Вот так. Просто глюкоза ни о чём не говорит. Надо одновременно инсулин сдавать и по формуле индекс Хома считать, если меньше 2, то норма. 

11 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Я к вам тут тоже влезу, хорошо? 

Мне спкя никогда не ставили, но вот инсулинрезистентность да. Сахар был 5,5, инсулин 144 вроде, индекс Хома 5. Мне прописали метформин (пью четыре года глюкофаж лонг 500 на ночь) на нем вес уменьшился на 18 кг и короткие циклы стали по 26-28 дней (раньше меньше 35 дней не было), овуляции бывают. 

Вот так. Просто глюкоза ни о чём не говорит. Надо одновременно инсулин сдавать и по формуле индекс Хома считать, если меньше 2, то норма. 

Интересно надо сдать, через неделька хочу! Спасибо!

но мне худать то некуда)))

@mama. soldat ну у вас явно спкя возможно с такими анализами. 

22 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Интересно надо сдать, через неделька хочу! Спасибо!

но мне худать то некуда)))

Я похудела резко в 2018 на 7 кг но для меня это много, потом планировать начали, а я счёт дням цикла вообще потеряла вот и проблемы с О пошли

@tanyushka23 @tanyushka23 странно как то это. 

Все же спкя диагноз это нарушение гормональное. 

Но то что у вас молочницы были хронические . Возможно тогда и было что то с сахаром.... 

Инсулин резистентность бывает и с норм весом. 

И даже возможно норм сахаром. Хотя я не углублялась. Тоже сдам на след неделе. Сладкоежка я. Наверняка есть нарушения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...