Перейти к публикации

Отит у ребенка. Срочно

Катерина221

Полезные сообщения

3 года дочке. В понедельник жаловалась на боль в ухе. Педиатр посмотрел сказал отит, капать отипакс. Сразу перестала жаловаться на боль. В пятницу сходили на прием все нормально, но сказал за барабанной перепонкой ему там что-то не нравится отправил к Лору. ЛОР через неделю. Сказал срочности нет но сходить надо. Сегодня ночью поднялась температура 38,5 и снова говорит что ухо болит. Что делать? Дело в том что мы на выходные уехали в деревню. Что делать это я про то что скорая понятно ничего не скажет. Кто имеет опыт лечения отитов нужно подключать антибиотик? В понедельник на приеме врач сказал если не пройдет через 2 дня антибиотик. Но у нее сразу прошло и больше не беспокоило(получается 5 дней не болело ) да и на повторном приеме сказал лучше, но смущает жидкость за барабанной перепонкой. Переживаю за слух. Сама начать антибиотик естественно не могу. Здесь в городе есть врач на крайний случай но доверия к ней особого нет. Если будет хуже естественно сразу уедем в город, но боюсь этим ожиданием сделать хуже.

Нурофен пить для обещболивания, и антибиотик надо. Можно отофу капать, это местный антибиотик, можно при поврежденной перепонке. А врач то чего вам не нравится? У отитов стандартная схема лечения - пусть просто рецепт даст и все. 

У меня дочка склонна к отитам. Капаем Отипакс неделю. Если остаётся  жидкость за перепонкой, то долечиваем физио + назонекс. Это может занимать до двух недель. Уши не переохлаждать, голову не мыть. Если у вас опять поднялась температура, то это бактерия. Скорее всего, надо антибиотики подключать. Но, конечно, только по назначению. Мы в таком случае принимали Амоксиклав. Но повторю! Только с назначения врача! И по анализам была явная бактерия. Он и дозировку подберёт. 
про Отофу нам ЛОР говорил, что это для сильных гнойных отитов, которые грозят перфорацией. Обычно Отипакса хватает. 

И да, капать сосудосуживающее вином ещё надо. 

Почитайте можно ли софрадекс малышам. Я сама ими при гнойном отите пользовалась, врач говорил, самые лучшие капли из представленных на рынке 

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

И да, капать сосудосуживающее вином ещё надо. 

Точно. Сосудосуживающие обязательно. И антигистаминное ещё можно, чтобы снять отёк. Но если ребёнок жалуется на боль+температура я бы точно ехала на скорой в больнице, если не возможности попасть к Лору вотпрямщас. 

@Шмяка здесь врачу 70 лет. Я у нее конечно не была ни разу но по отзывам ее максимум это сбить температуру. Может и нормальная. Я просто за слух переживаю. Нурофен дала пока температура не сбилась.

4 минуты назад, Septemberina сказал(а):

Отофу нам ЛОР говорил, что это для сильных гнойных отитов, которые грозят перфорацией. Обычно Отипакса хватает. 

Отипакс нельзя если не известно состояние перепонки, если она повреждена то уже нельзя его капать. А отофу можно. А так как к врачу не ходили то лучше отофа, тем более температура повторно поднялась.

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

@Шмяка здесь врачу 70 лет. Я у нее конечно не была ни разу но по отзывам ее максимум это сбить температуру. Может и нормальная. Я просто за слух переживаю. Нурофен дала пока температура не сбилась.

Вам , чтобы не повредить слух ,надо антибиотик пить, больше ничего не сделать. А выписать может только врач. 

@Septemberina на скорой привезут в к той к которой мы сами приедем

Только что, Катерина221 сказал(а):

@Septemberina на скорой привезут в к той к которой мы сами приедем

Как сейчас состояние дочки?

@Septemberina сейчас лежит. Не спит. Вялая. Температура пока держится. Не мерила ещё раз но она горячая. Возможно мало нурофена дала не знаю. Врач говорил 7мл хватит.

А деревня далеко от города? Может, вернуться? 

Только что, Катерина221 сказал(а):

@Septemberina сейчас лежит. Не спит. Вялая. Температура пока держится. Не мерила ещё раз но она горячая. Возможно мало нурофена дала не знаю. Врач говорил 7мл хватит.

Я бы в город вернулась. Я этих отитов боюсь. 

@Шмяка я просто думаю хватит ли местного врача или не ждать и ехать в город. Ехать 3 часа с больным ребенком. Вопрос ещё в этом, что долгая дорога 

Вам бы кровь сдать, посмотреть, бактерия ли это. Но очень похоже. А кроме ушей ничего не беспокоит? Насморк, горло, кашель?

@Тихо-тихо 3 часа на машине. Вот думаем хватит ли местного врача или не ждать и сразу ехать

@Тихо-тихо 3 часа на машине. Вот думаем хватит ли местного врача или не ждать и сразу ехать

Мне кажется, лучше ехать... Отит- это очень серьезно, рядом мозг

@Septemberina вот кашлять стала в пятницу. Но только после сна иногда. Днём не кашляет. Вот в пятницу врач смотрел горло, слушал все было нормально.

@Тихо-тихо вот я про это сразу и думала.

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Мне кажется, лучше ехать... Отит- это очень серьезно, рядом мозг

Да, отит-это опасная штука (( 

@Septemberina вот кашлять стала в пятницу. Но только после сна иногда. Днём не кашляет. Вот в пятницу врач смотрел горло, слушал все было нормально.

@Тихо-тихо вот я про это сразу и думала.

У вас по скорой возьмут кровь?

@Septemberina нет. Только если ехать в детскую областную

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@Septemberina нет. Только если ехать в детскую областную

Значит, надо туда. Это же ближе, чем домой? 

@Septemberina это как раз домой. 3 часа ехать на машине. Либо пробовать к местному педиатру. Но я не уверена что она хороший врач. Может ошибаюсь. Кровь точно не возьмут

Лучше к ЛОРу, а не к педиатру с такой проблемой. Температура спала?

Извините, но я с вас автор удивляюсь. Вы хотя бы представляете, какие могут быть последствия отита? Конечно ехать и как можно скорее. Чем вам поможет педиатр, конечно срочно нужен Лор. Я лежала с ребёнком в больнице с отитом, не осложненным  нас лечил зав.отделением. Вот он говорил, что антибиотики обязательно нужны при отите, капли, тем более отипакс, они больше обезболивающие. А отит без антибиотиков может быть недолеченным и перейти в хронь. Тем более у вас температура, ребёнок плохо себя чувствует, какие могут быть сомнения?

@Septemberina спадает. Но не до конца ещё. Поела сейчас кашу. К Лору в среду. Сегодня даже к платному не попасть. Сегодня максимум это детская областная больница. 

@veta24 честно нет не представляю. Первый раз такое. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...