Перейти к публикации

Отит у ребенка. Срочно

Катерина221

Полезные сообщения

Когда у дочери был отит Лор назначил:

Нурофен 5 дн, независимо от того , есть боль и температура или нет

Антибиотик Флемоксин 10 дн 

Отипакс 

Називин

Зодак/Зиртек 

Повторный прием через 7 дней

Лор нужен.педиатр ничем не поможет. И если высокая температура, то скорее всего нужен антибиотик. У дочки 40 шарашила, только после антибиотика стала спадать. Нам выписывали антибиотик, капли в нос и в ухо. Хотя сейчас вот вспомнила, что антибиотик нам педиатр выписала, мы сразу к лору поехали и он нам его и оставил.пили 10 дней в итоге.

Антибиотик не помню, могу глянуть. В ухо капали анауран, в нос полидексу+ сосудосуживающее,+ зодак ещё. Через месяц рецидив был. Там капали кандибиотик в уши и в нос уже другие капли.

@лейсан78 спасибо! А я вспоминала антибиотик который врач писал. Флемоксин да. Но я боюсь сама честно его давать сама без осмотра. И тоже капли в нос даже без соплей. Но это было у него да если температура, если боль не пройдет если то если это ... Просто страшно именно что 5 дней все было ок, а ночью резко температура и снова жалуется на боль. 

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@лейсан78 спасибо! А я вспоминала антибиотик который врач писал. Флемоксин да. Но я боюсь сама честно его давать сама без осмотра. И тоже капли в нос даже без соплей. Но это было у него да если температура, если боль не пройдет если то если это ... Просто страшно именно что 5 дней все было ок, а ночью резко температура и снова жалуется на боль. 

У дочери на 4 или 5 день лечения опять поднялась температура, но тогда мы всей семьёй заболели. Вызвала педиатра, она сказала, что не подошёл антибиотик и заменила его на другой, а на вопрос не вирус ли это, так как ещё и младшая и мы с мужем заболели, сказала нет. Я не стала менять антибиотик, а сдала кровь и пошла к Лору. Лор сказал, что антибиотик подошёл, менять его не надо, ухо намного лучше, по анализу крови был вирус. 

А вы одно ухо лечили или в комплексе, уши/нос/горло? 

Пока ни чего страшного не вижу, инфекцию вы не долечили и она снова перешла в атаку.  Лечится всё в комплексе иначе так и будет "бегать", то вверх, то вниз, то влево, то вправо. 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Флемоксин

У нас его стараются не назначать. Так себе, а не антибиотик. 

Лечили два раза отит. При скоплении жидкости, оба раза назначали антибиотики + физиопроцедуры + продувание лор делала каждый день. Вам надо к Лору и побыстрее.

Нам лор при отите среднего уха назначал Супракс и капли Анауран.

@Счастливая Таннета нет лечили только отипаксом без капель в нос и т.д. 

Сейчас сходили все же здесь к педиатру для начала. Послушала /посмотрела все нормально. В плане нет хрипов и т.д. температура спала пока не поднимается. Назначили все же Флемоксин, отипакс, ринофлаимуцин, и Зодак. Сказала что да внутри за перепонкой есть жидкость, но пока не критично. Следить за выделениями из уха.

@Счастливая Таннета а почему Флемоксин не очень?

Не вылечите вы флемоксином ухо, лучше уж амоксиклав

почему "сама антибиотик не могу"? Антибиотик был вам уже назначен, в случае если один отипакс не справится. А отипакс - только обезболивает, он ничего не лечит.

34 минуты назад, veta24 сказал(а):

Не вылечите вы флемоксином ухо, лучше уж амоксиклав

в чем великая разница? в клавулановой кислоте? антибиотик один и тот же. 

Ну насколько я знаю, отипакс больше как обезболивающее, он ничего не лечит.

• Нравится 1

Когда среди ночи у сына поднялась температура и заболело ухо, то мы ночью повезли сына сами в лор стационар. Вышел врач, посмотрел, сделал назначения. 

Это я к тому, что если по записи к лору не попасть, то можно попробовать в стационар поехать. С острой болью должны принять, осмотреть, потом пишите отказ от госпитализации и едете домой лечиться. 

Антибиотик я бы уже дала. Флемоксин ни о чëм, не вылечит он отит. 

@Aniyta Да я знаю. Но врач при осмотре самый первый раз сказал что в целом нормально ничего критичного и повода для антибиотика нет 

@Monifa++ сама не могу потому что дозировку не знала( ну это ладно можно узнать) а ещё потому что я боялась вдруг стало хуже а я без осмотра врача антибиотиком могу сделать хуже. Ну вдруг при такой ситуации как была требуется совершенно другой вид лечения. Так же врач тогда сказал что начинайте антибиотик и сразу к нему.

@Мусикапа блин, уже несколько человек здесь это написали. А я надеялась что будет лучше. Нет конечно до приема Лора я так и буду его давать. Просто 2 врача его назначили. Сегодня врач сказала подойдет любой широкого спектра. Я-то в этом ничего не понимаю. У меня отитов никогда не было.

Девочки, а он заразный? Ну например дочке стало лучше и к нам пришли гости тоже ребенок. Он может заболеть? При условии что нет температуры и состояние в целом нормальное естественно.

@Катерина221 лечить ребёнка комплексно иначе так и будете инфекцию гонять. Капаете уши, потом нос, затем пшикаете/полоскаете горло.

Отит не заразен. Из АБ я бы суспензию зинната дала. 

• Нравится 1

Настращали автора. У сына отит почти рядовая болезнь. Отофа в ухо - местный антибиотик (правда не помню можно ли ее при перфорации). Ацгументин нам раз в год назначают при отите. Там какая -то хитрая дозировка. Но у сына средние не гнойные отиты. Жидкость стоит за перепонкой частенько. Для убирания жидкости нужна гимнастика. Ни разу ночью сына никуда не возила. Давала Нурофен по весу и спали до утра ?‍♀️

• Нравится 1

@rijolda а как делать эту гимнастику? Про жидкость уже 2 врача сказали что точно есть.

@rijolda отофа и отипакс абсолютно разные препараты.

33 минуты назад, rijolda сказал(а):

Настращали автора. У сына отит почти рядовая болезнь. Отофа в ухо - местный антибиотик (правда не помню можно ли ее при перфорации). Ацгументин нам раз в год назначают при отите. Там какая -то хитрая дозировка. Но у сына средние не гнойные отиты. Жидкость стоит за перепонкой частенько. Для убирания жидкости нужна гимнастика. Ни разу ночью сына никуда не возила. Давала Нурофен по весу и спали до утра ?‍♀️

Отофу перфорации можно, отипакс нельзя

30 минут назад, Aniyta сказал(а):

@rijolda отофа и отипакс абсолютно разные препараты.

Я где то сказала что они одинаковые??? 

33 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@rijolda а как делать эту гимнастику? Про жидкость уже 2 врача сказали что точно есть.

Дуйте: в рот трубочку и в воду с мылом. Выходят отличные пузыри. Дудки, шарики. Пить лучше через трубочку. Это и жидкость помогает выгнать и профилактика отитов в будущем, если делать будете регулярно 

@Катерина221 ну и после отита бы слух проверить. Тимпанометрию делает лор сыну периодически. Один раз совсем швах был. 2 месяца дома сидели, что бы жидкость полностью ушла. Никакие антибиотики не помогали. Вот нас врач и заставил гимнастику делать. 

А! Ещё сморкаться обязательно учите. Сыну 4 и никак не можем научить. От этого тоже проблемц

• Спасибо 1

9 минут назад, rijolda сказал(а):

Сыну 4 и никак не можем научить.

нырять любит? В ванне попросите носом пускать пузыри по очереди со ртом. Рот, нос, рот, нос. Сначала длинные, потом короткие. После он научится у вас сморкаться. 

27 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

нырять любит? В ванне попросите носом пускать пузыри по очереди со ртом. Рот, нос, рот, нос. Сначала длинные, потом короткие. После он научится у вас сморкаться. 

Нырять не любит. Когда в бассейн ходили единственным условием было "только не нырять"(( даже воду на лице не переваривает до сих пор. 

Вот есть дети которые на горшок до истерики не ходят ц нас так со сморканием. Только я начинаю его учить он сразу психует и уходит. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я где то сказала что они одинаковые??? 

Дуйте: в рот трубочку и в воду с мылом. Выходят отличные пузыри. Дудки, шарики. Пить лучше через трубочку. Это и жидкость помогает выгнать и профилактика отитов в будущем, если делать будете регулярно 

@Катерина221 ну и после отита бы слух проверить. Тимпанометрию делает лор сыну периодически. Один раз совсем швах был. 2 месяца дома сидели, что бы жидкость полностью ушла. Никакие антибиотики не помогали. Вот нас врач и заставил гимнастику делать. 

А! Ещё сморкаться обязательно учите. Сыну 4 и никак не можем научить. От этого тоже проблемц

Спасибо огромное! Будем пробовать. Сморкаться так же пока понимает как. Хотя чистым носом умеет. 

По поводу слуха вот я тоже да переживаю(

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Вот потому у вас отит рядовая болезнь, потому что в своё время был недолеченным. Вообще отит это не болезнь, а осложнение. И по медицинскому протоколу отит лечится антибиотиками, лучше с комплексом физиопроцедур, ну и капли. 

@rijolda ещё можно носом через трубочки пузыри в стакане пускать).:) Нужно через себя, самим так сделать, желательно воду окрасить и проверять в какой бульки сильнее, а в какой тише).

14 минут назад, veta24 сказал(а):

Вот потому у вас отит рядовая болезнь, потому что в своё время был недолеченным. Вообще отит это не болезнь, а осложнение. И по медицинскому протоколу отит лечится антибиотиками, лучше с комплексом физиопроцедур, ну и капли. 

Откуда у вас информация, что он был недолечен?? Антибиотиком лечили, но не им единым наш отит лечится ?‍♀️

13 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@rijolda ещё можно носом через трубочки пузыри в стакане пускать).:) Нужно через себя, самим так сделать, желательно воду окрасить и проверять в какой бульки сильнее, а в какой тише).

Интересно) спасибо. Попробуем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...