Перейти к публикации

Отит у ребенка. Срочно

Катерина221

Полезные сообщения

У моих были несколько раз были отиты, всегда была выжидательная тактика у врачей. Всегда само проходило и не приходилось подключать антибиотик. Но я только у доказательных врачей наблюдаюсь. 

В современной доказательной медицине отит лечится антибиотиком пенницилинового ряда внутрь. Но сначала выжидают пару дней и наблюдают. Чаще всего все средние отиты самопроходящие. Обезболивающие по весу ребёнка при первых жалобах на ушную боль. Местные обезболивающие для самоуспокоения больше. 

• Нравится 2

@Септария вот мне врач сказал что самопроходящие отиты в основном (если сразу картина не другая) и мы наблюдали. Но он сразу сказал что жидкость за перепонкой. Наверное было ожидаемо что станет хуже. Но я с отитами не сталкивалась раньше по этому не знала что резко хуже может стать 

Когда у моего при отите была темпа, назначали антибиотик. Можете по скорой попробовать попасть к дежурному лору в какую-нибудь больничку, мы так и делали в новогодние праздники, когда в поликлинах записи вообще не было. Лор посмотрит на специальном аппарате что и как. И это отипакс не самый лучший вариант, он не лечит, а просто обезболивает, лично моему сыну он от боли в вообще не помогал. Нам от боли сказали нурофен пить, в уши отофу и антибиотики пропить. 

До этого у сына был однажды отит, но быстро сам прошёл. А вот в последний раз был целый треш, сперва темпа несколько держалась без каких либо симптомов, потом прошла, через пару дней ухо сильно заболело и опять темпа поднялась. 

17 часов назад, rijolda сказал(а):

Настращали автора. У сына отит почти рядовая болезнь. Отофа в ухо - местный антибиотик (правда не помню можно ли ее при перфорации). Ацгументин нам раз в год назначают при отите. Там какая -то хитрая дозировка. Но у сына средние не гнойные отиты. Жидкость стоит за перепонкой частенько. Для убирания жидкости нужна гимнастика. Ни разу ночью сына никуда не возила. Давала Нурофен по весу и спали до утра ?‍♀️

Отофу как раз можно при перфорации, в отличии от того же отипакса и многих других капель

Вообще, автор отит нельзя пускать на самотёк, мне в детстве запустили, типо само пройдёт, все детство отитами мучилась, сейчас имею серьёзные проблемы с ушами. 

@oruga спасибо огромное! Антибиотик уже даю стало несравнимо легче ей сразу. Температура больше не поднимается, на боль не жалуются, бегает прыгает все как обычно. Ещё вчера тряпочкой лежала. Только за слух переживать что-то стала. Вчера вечером перед сном рассказывала ей стишок она говорит: мама, погромче! Я шепотом говорила. Я прям запаниковала если честно. Хотя в течении дня я ничего подозрительного не замечала. 

14 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@oruga спасибо огромное! Антибиотик уже даю стало несравнимо легче ей сразу. Температура больше не поднимается, на боль не жалуются, бегает прыгает все как обычно. Ещё вчера тряпочкой лежала. Только за слух переживать что-то стала. Вчера вечером перед сном рассказывала ей стишок она говорит: мама, погромче! Я шепотом говорила. Я прям запаниковала если честно. Хотя в течении дня я ничего подозрительного не замечала. 

Не паникуйте. Не знаю конечно что конкретно у вас с ушами, но обычно это вдруг не происходит. Запускать действительно не надо. Выберетесь из деревни и посетите нормального врача. Выздоравливайте ?

@rijolda спасибо! К нормальному врачу записаны на среду в детскую областную. Лучше вроде как в городе и нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...