Перейти к публикации

Зеленые сопли

Бусинка Сезам

Полезные сообщения

Девушки, не знаю что и делать. Ребенок уже две недели с ужасными зелеными соплями до колен. Педиатр только сейчас решила назначить нам полидексу, сходили мы к лору она назначила антибиотики внутрь а в нос ринофлумицин. Сказала полидексу рано. У моей подруги дочь такого же возраста и так же заболела, на второй  день от полидексы стало намного лучше. Как думаете кого слушать терапевта или лора. Не хочу дальше терять время. Потому что две недели лечились тем что нам вообще не помогает,  столько бабла выкинуть, у меня уже вся аптека дома. Я злюсь просто на врачей и на себя, что так слепо выполняла все предписания .. А они окащались зря и мой ребенок мучается и ему становится только хуже. Оба врача прописывают совершенно разное. И этот антибиотик мы пропивали 
 перед нг ( флемаксин солютаб) и прошлой зимой. Я боюсь что в третий раз уже он не поможет, и просто так буду пичкать ее, хотя лор уверенна что должен помочь.

Давным-давно я не слушаю врачей, а лечу детей сама. 

Зачем вам антибиотик? Врач какой диагноз поставила? Или просто потому что сопли зелёные? Что кроме соплей ещё? Температура? Кашель? 

Если ничего больше нет, я бы начала полидексу. Без антибиотика внутрь.

Одна хорошая врач посоветовала мне полидексу капать, а не брызгать. Промываете хорошо нос, потом откручиваете крышечку и пипеткой набираете полидексу, по капле в каждую ноздрю. 

• Нравится 1

@Мусикапа и кашель и температура по началу была. Лор поставила диагноз острый этмоидит какой то. Болеем мы постоянно еще с декабря. Постоянная заложенность, густые сопли...то полчимся то снова. Три раза сидели на больничных с декабря. Сейчас уже четвертый раз...видимо поэтому и антибиотик. 

@Бусинка Сезам Сколько ребенку-то?

4 минуты назад, Бусинка Сезам сказал(а):

Я своих от глубоких зелёных соплей лечила так: Синупрет 10 дней и Полидекса 5-7 дней. Синупрет 15 капель развести в ложке воды 3 раза в день (с 2 лет можно), Полидекса по пшику в каждую ноздрю 2 раза в день.

• Нравится 3

@Бусинка Сезам сыну лор в 2,10 полидексу назначала.

Вообще сказаал, если 6 дней насморк не проходит, подключайте полидексу 

А нам не полидексу а изофру от зелёных соплей назначали. Ну и синрупрет, как выше написали

Мои детям при затяжных,зеленых соплях полидекса помогает на раз-два без других вспомогательных средств.Промыть физраствором хорошенько закапать полидексу

Сыну 2 года. Если зелень появляется из носа - сразу Синупрет на 10 дней, промывания физраствором,Изофра (пока зелень не пройдет, после просто промывания (больше 5 дней не было). Ну иногда приходится сосудосуживающие использовать, если на сон совсем не дышит нос.

Врачей уже давно не слушаю - они при любых соплях выписывают Виброцил нам и больше ничего.

Полидексу или изофру. Но правильно написали-капать!!!

Чего рано-то. В первый же день зелени начинаем, через день уже светлые. Если не добавлять изофру/полидексу, синусит на 3 недели, перерастающий в отит, проверено трижды, больше не эксперементирую.

Зачем экспериментировать? У нас были зеленые сопли, тягучие..и жуткий храп.  в итоге это был стрептококк, пропили антибиотики, капали мирамистин  и все прошло... 

7 часов назад, Бусинка Сезам сказал(а):

Девушки, не знаю что и делать. Ребенок уже две недели с ужасными зелеными соплями до колен. Педиатр только сейчас решила назначить нам полидексу, сходили мы к лору она назначила антибиотики внутрь а в нос ринофлумицин. Сказала полидексу рано. У моей подруги дочь такого же возраста и так же заболела, на второй  день от полидексы стало намного лучше. Как думаете кого слушать терапевта или лора. Не хочу дальше терять время. Потому что две недели лечились тем что нам вообще не помогает,  столько бабла выкинуть, у меня уже вся аптека дома. Я злюсь просто на врачей и на себя, что так слепо выполняла все предписания .. А они окащались зря и мой ребенок мучается и ему становится только хуже. Оба врача прописывают совершенно разное. И этот антибиотик мы пропивали 
 перед нг ( флемаксин солютаб) и прошлой зимой. Я боюсь что в третий раз уже он не поможет, и просто так буду пичкать ее, хотя лор уверенна что должен помочь.

И обычные сопли уже бы сами прошли...

Местные антибактериальные препараты (в вашем случае полидекса) не помогают, но могут достаточно сильно навредить. 

Показания для антибиотика внутрь какие? В анализе крови есть признаки бак инфекции? 

Что сейчас получает ребёнок? Какие показатели температуры и влажности в квартире, где он находится? 

@~Марина~ я капаю так лучше

16 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А нам не полидексу а изофру от зелёных соплей назначали. Ну и синрупрет, как выше написали

Мы тоже изофрой,  нам полидекса не помогает вот вообще.  Уже два раза с разбегом в года три пробовала,  изофра помогает в момент

Зачем вообще антибиотик широкого спектра,  если можно местный? 

У нс тоже синупрет и изофра,  ринофлоимуцил он для соплей,  когда просто нос заложен и не высмаркаться,  вот тогда прекрасно помогает

Мы только только пролечили это. Поставили острый аденоидит. Три недели лечение шло, сейчас наконец то прозрачные сопли пошли. Нам прописывали антибиотик зиннат на 7 дней. Изофра 7 дней. Синупрет 7 дней. Ну еще ринофломуцин если после 7 дней изофры улучшений не будет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...