Перейти к публикации

Гсг

Полезные сообщения

Девушки, у кого так было, подскажите пожалуйста. Вчера сделали мне ГСГ (гистеросальпингография) (УЗИ). Результат: "Маточные трубы проходимы ПОД ДАВЛЕНИЕМ". Что это означает? И возможно ли при этом забеременеть естественным путем?Спасибо

@Ева-Марина ну контраст вводят под давлением - вот и выходит что трубы проходим под давлением, это нормально. 

Поздравляю с проходимость труб! 

Беременность у многих случается после гсг. 

• Держу кулачки 1

@Ева-Марина не больно? Вам только про трубы написали?

А то тоже собираюсь в следующем цикле идти делать

@Ева-Марина Вообще репродуктологи больше за рентген ГСГ (гистеросальпингография). Почему вы именно УЗИ делали? Аллергия на контраст?

Только что, El’za888 сказал(а):

@Ева-Марина Вообще репродуктологи больше за рентген ГСГ

Откуда инфа? 

@Natali_li_mama спасибо) тогда я спокойна))

За свою жизнь 2 раза направляли, 2 разных специалиста. У меня только с трубой проблемы были. Сказали, что в случае проверки проходимости труб более информативнее рентген. 

@Sladostb там не только про трубы, меня формулировка "под давлением" напугала 

Да вот меня врач тожеина рентген отправляла,сказала в плане труб оно достовернее. Но рентген не работает))пойду на узи

@Ева-Марина а что еще смотрели?

• Держу кулачки 1

@Sladostb больно, честно. Но пик боли 1-2 минуту потерпеть, дальше отпускает. Так что не волнуйтесь, идите смело

• Держу кулачки 1

@El’za888 рентген рекомендуют потому что проходимость смотрит аппарат, а узи - это человеческий фактор, зависит от узиста, и снимки остаются после рентгена

@Natali_li_mama В этом вопросе спорить не буду. Не сведуща. @Sladostb Делала один раз и именно рентген. Больно было, но у меня болевой порог низкий. Подруга делала, сказала не больно, но у неё супер высокий этот порог.

@Natali_li_mama Просто слышала одно и тоже от двух разных врачей и в разные годы. Поэтому подумала, что рекомендация верна. То есть обе процедуры одинаково информативны?

@Sladostb полость и шейку матки смотрят ещё. 

По поводу информативности. Врачи, которые делали, сказали, что это больше зависит от специалиста, который делает и от аппарата. Снимки у меня и после УЗИ прилагаются. Плюс ещё в том, что вводят не контрастное вещество  как при рентгене, а что-то типа фурацилина и перекиси, что само по себе тоже имеет лечебный эффект. Нет также облучения, даже минимального. Ну, и да, планировать можно не пропуская циклы.

@El’za888 а я не спорю) 

Назначение у этих процедур одно, пусть все получится. 

@Ева-Марина про лечебный эфект не знала) 

@Natali_li_mama Я тоже :)

30 минут назад, El’za888 сказал(а):

@Ева-Марина Вообще репродуктологи больше за рентген ГСГ. Почему вы именно УЗИ делали? Аллергия на контраст?

Мне вчера гинеколог узист сказала, что лучше узи, чем ГСГ (гистеросальпингография)

@Ева-Марина а вы что то принимали перед УЗИ? Что бы спазма не было. Собираюсь тоже в следующем цикле.

@Strawberry_37 Значит здесь уже вопрос доверия своему врачу и всё.?‍♀️

Узи менее вредно. И не менее информативно. 

• Нравится 1

@Ola-la-//

Рентген или ультразвук?

Это будет решать врач. При помощи УЗИ-ГСГ (гистеросальпингография) чаще всего проверяют состояние полости матки. Этот метод назначается при подозрении на аномалии матки либо деформации ее полости. Но УЗИ проходимости маточных труб не всегда дает полную картину заболевания. Многие врачи считают, что идеальный метод обследования в таких случаях – рентген-ГСГ маточных труб. Именно этот вид контрастного исследования считается классическим ГСГ

@Ola-la-// Нашла на сайте одной из клиник.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Узи менее вредно

С этим точно соглашусь. :yes:

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

И не менее информативно. 

С этим спорить не буду. :)

@El’za888 я ГСГ (гистеросальпингография) рентген делала уже. Не доверяю результату. Поэтому теперь хочу УЗИ

@Ева-Марина вы как перенесли процедуру? Я тоже иду через неделю впервые! Сколько по времени планируете уже?

При рентгене возможен спазм во время снимка и может быть сделан не правильный вывод о непроходимости. При узи картина динамичная, если и был спазм, потом видно

@?Strawberry_37? выпила Баралгин утром и за минут 40 до процедуры. Больно было все равно, но быстро прошла

@Натали28 Как уже выше писала было больно, но резкая боль длилась пару минут. Потерпеть можно. А вообще никого не слушайте. У каждого все индивидуально проходит. Главное постараться расслабиться. 

Планируем уже второй год. Все показатели и у меня и у мужа в порядке. Причина пока не понятна.

Удачи вам и хороших результатов! Ничего не бойтесь! В любом случае все пройдёт и забудется) 

• Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...