Перейти к публикации

Непонятные проблемы с эндометрием..

Loylya

Полезные сообщения

Всем,привет! Плохо растет эндик,в первой фазе по узи никогда не соответствует д.м.ц.,потом начинает нарастать ближе к овуляции,максим.был 10мм на 21 д.ц.,но такой бывает редко,в основном 7 -7.8мм.Гормоны все в норме,наблюдаюсь с мая у репродуктолога по вторичному бесплодию. Последние пару месяцев опять стал плохо нарастать эндометрий,репродуктолог отправила к гинекологу решать проблемы с эндометрием.На март выпросила направление на гистероскопию.В этом цикле решила использовать Девигель в первой фазе.На 15 д.ц эндик 7.8мм ,фолликул 21 мм,на 18 д.ц жт 18х22 мм,эндик 7.6 мм,узистка сказала тонковат и посоветовола опять повставлять утрик ( был назначен репродуктологом 200 мг 2 раза в день)и  через 5 -7  дней прийти проверить еще раз.Сегодня 26 д.ц эндик 12,6 мм  жт 11х12 мм,такого эндометрия у меня за последние 2 года никогда не было,свой прогестерон у меня в раене 40 был,сдавала на 7 д.п.о неужели этого прогестерона не хватает.Девочки,может кто сталкивался с подобной проблемой?

Делайте гистероскопия с ИГХ. Всё будет понятно,возможно есть хронический эндометрит

Структура нормальная? Кровоток в спиральных и базальных?

@DuBaDu По структуре хороший всегда,только тонкий.Кровоток не проверяла.

@Loylya хорошо бы проверить, именно спиральные и базальные влияют на имплантацию, у меня пока там по нулям было, беременностей не было (именно имплантации, тк эко было в 1 раз)

@DuBaDu У меня было 2 беременности в 2006,2007 закончилась родами,оставили плаценту,было сильнейшее воспаление и реанимация,чистили на живую.Грешу на это ещё.А как правильно называется эта процедура и на какой д.ц. лучше её проводить?

@Loylya доплер сосудов матки. На 5-7 дпо делают обычно, но мне делали и в 1 фазе. Либо они есть, либо их нет. 
у вас очень вероятен эндометрит, хоть кто-то его за диагноз и не считает, но мне в итоге только физио и помогло забеременеть... ничего не помогало наладить кровоток (у меня тоже хронический эндометрит).

• Нравится 2

@DuBaDu Спасибо,сделаю в следующем цикле обязятельно.

Вам девочки все написали уже...

Я только уточнить хочу - с чего вы взяли, что вам прогестерона не хватает? Из за толщины эндометрия? Прогестерон не влияет на толщину, он влияет на структуру.

@daisy2023Я знаю,что прогестерон делает эндик более сочным и не наращивает его.Просто сильно удивилась,что у меня так вырос эндометрий,был 7мм ничего не принимала,а тут на фоне приёма почти 13 мм.Прогестерон я сдавала 1 раз,возможно стоит перепроверить в след.цикле

@Loylya а вы дивигель бросили после О

@Ola-la-// Применяла по 1г х2 р до овуляции по назначению врача,хотя свой эстроген 110 на 4 д.ц

Обычно после О его резко не бросают.. 

У меня на дивигеле вообще фоллики не росли. При том что свой эстр низкий и мазала по 1гр. А эндометрий был ничего. ( Свой тоже тонкий) Мне назначали на весь цикл + прог с 14.

ау вас минимально какой был эндик в овуляцию?

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У меня на дивигеле вообще фоллики не росли. При том что свой эстр низкий и мазала по 1гр. Мне назначали на весь цикл + прог с 14. 

Так его мажут от дф 16 мм

@Плодожор Его нужно начинать применять,когда уже есть домин.фолликул

Теперь я в курсе. Просто автор мажет в 1фазе и растут. И я удивляюсь.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Теперь я в курсе. Просто автор мажет в 1фазе и растут. И я удивляюсь.

Она ведь не написала, с какого дц начала мазать. 

А перечитала. Возможно и не с 1дня. А с 8 например. Когда проявился ДФ

@Плодожор с 5 дня м.ц

В планировании третьей Б мой эндик очень редко дорастал до 7-8 мм к моменту возможной имплантации.При этом структура всегда было правильная по фазам цикла 

По итогу я заБ на почти 5 мм 

Правда первый триместр полностью отлежала на сохранении в стационаре с отслойкой и кровотечением, но это другая история 

По поводу прогика, я его сдавала стопитьсот раз.он был в норме до момента имплантации.Затем при // начинал падать.То есть по анализу на 7 ДПО норма, на 10 ДПО сдаю ХГЧ и прогик , он уже падает через пару дней ХГЧ и прогик , ниже плинтуса.Вообщем если бы не мониторила неск циклов свои бхб то и не знала бы.

Выносила на конских дозировках пила до конца Б

С середины второго триместра ставят ицн. Пессарий, затем ещё и подшили.

Так что я без прогика никуда.

На планирование 3 Б ушло 3 года.На планирование четвертой два, но из них я 2 года была на ГВ.и цикла не было год затем он был раз в три мес.По итогу как только завершила ГВ первый бхб, второй Б.Уже без экспериментов сразу с прогиком.хотя Мэхо было и по толщине как по книжке, как будто я беременностью вылечила свой тонкий эндометрий

Сценарий правда получился похожий .Первый триместр угроза из за кисты ЖТ в 70 мм, также отслойки, кровотечения .и с 16 нед ИЦН.

Сейчас планируем пятую Б.Младшей в апреле 3 года.цикл появился 1,6 года назад. Даже бхб не ловила. Но у нас ещё и с СГ бидэ сейчас .Мэхо хорошее, Б нет .Прогик в норме .Но экспериментировать и проверять на бхб хватает его в этот раз или нет не буду .Врачу своему доверяю благодаря ей две Б состоялись и завершились родами 

Многабукав получилось ...?понять и простить .но хотелось рассказать свою историю с Мэхо и прогиком

@Murkina Love Спасибо большое за вашу историю.Надеюсь на лучшее,но у нас тоже плохая сг( терато)

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...